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Recopilación recetas Panificadora Moulinex Home Bread Baguette

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Novatinaa

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-AURA-

Impresionante post Novatina!!!! Muchas gracias, yo tengo la del Lidl grande, espero que el accesorios de baguettes sirva porque es muy práctico. Los bollitos son para saltarse las lágrimas :lol::lol: muchas GRACIAS!!!:beso::beso:

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Novatinaa

PANECILLOS DE PAN BLANCO CON POOLISH DE YOGUR

 

Sabéis de estos panecillos que ponen en algunos restaurantes finos y que están taaan buenos y tiernos que sin saber cómo te has zampao dos antes siquiera de que te sirvan la comida? Hay veces que te los dan con una variedad...que si con tomate, con aceitunas, integrales...pero todos tienen una misma característica, son pequeñitos, tiernos pero crujientitos y se comen en un pispas...:babas:....y te los cobran a precio de caviar (eso tb hay que decirlo) :grrr:

Bueno, pues yo hasta ahora, y digo bien, hasta ahora,:meapunto: siempre había intentado reproducirlos, si éxito...hasta ahora :dientes:

Y como me ha hecho tanta ilusión este descubrimiento panarra, lo comparto con el resto de foreras para que lo intentéis...es más fácil de lo que parece, ánimo!! :up:

 

INGREDIENTES

Poolish o prefermento

- 50 gr de yogur natural (NO edulcorado) (un par de cucharadas, el resto te lo comes aparte)

- 50 gr de agua

- 100 gr harina panificable (yo de El Amasadero)

- 2 gr levadura seca (ó 6 de levadura fresca)

 

- Mezclar todos los ingredientes en un bol o tuper, remover y mezclar bien hasta que la mezcla esté homogénea con una cuchara. tapar el bol y meterlo a la nevera toda la noche (yo lo hice a las once de la noche y proseguí con la receta a las once de la mañana siguiente, con 8 horas basta)

 

MASA

- Los 200 gr del poolish que has hecho la noche antes

- 500 gr de harina panificable

- 10 gr de sal

- 225 gr de agua

- 3 gr de levadura seca (ó 9  de la fresca)

 

- Todo adentro de la cubeta, programa 13 de amasado y fermentado en la panificadora Moulinex Baguette.

- Cuando termine, sacar de la cubeta, desgasificar, bolear y dejar levar 1 hora hasta que los bollitos doblen su tamaño

- Precalentar el horno a 250º, calor arriba y abajo con ventilador y una bandeja abajo con medio vaso de agua (para generar vapor y que quede corteza crujiente), hornear 10 min así (Xavier Barriga dice que sólo hornear 10 min a 250 sin aire y con la bandeja de agua, pero yo veía que a los míos les faltaba más tiempo, por eso les puse más)

- Luego, pasados 10 min, retirar la bandeja, bajar a 220 y hornear otros 10 -12 min

- Enfriar sobre una rejilla

 

FUENTE: Página 42 del libro "Pan hecho en casa" de Xavier Barriga y la web de María Lunarillos (https://www.marialunarillos.com/blog/2016/10/panecillos-de-pan-blanco-con-poolish-de-yogur.html)

 

Aquí el mejunje llamado poolish, ....que hasta hace un par de días ni sabía qué era "eso"

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Observad las burbujitas, si hay burbujitas es que está bien :up:

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Aquí el poolish y resto d eingredientes ya en la moulinex

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La masa ya levada, mirad que elástica, uniforme y bien integrada, se maneja fenomenal, no es pringosa para nada, casi no me hizo falta ni enharinar la encimera para bolear :D

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Aquí los bollitos ya levados (a algunos los rellené con tomate seco, otros con aceitunas y otros con orégano)

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Bollitos ya horneados, a mi es que me gustan más bien blanquitos

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Foto del corte de la miga

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Animaros, porque de verdad que son buenísimos y tiernos!! :up:

 

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cints
El 26/3/2018 at 19:18, Novatinaa dijo:

Pimientos asados y tarta de manzana

 

Todo a la vez poniendo una bandeja de aluminio encima, truqui muy útil :up: aunque veáis que sobresale, la tapa cierra perfectamente y se hacen las dos cosas a la vez :D

 

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Ponemos dos pimientos en la cubeta con un chorrito de aceite, programamos menú horno, el 12, 1 hora u hora y media, yo le puse tostado medio, sin problemas. Salen perfectamente asados, rendidos (blanditos) y se pelan de maravilla, palabra!! :D Nunca me había sido taaan fácil pelar unos pimientos. Luego es cuestión de aliñarlos con aceite , vinagre, sal y unos ajos peladitos y tenemos una ensalada de pimientos estupenda :dientes:

Y diréis...y la tarta de manzana?, pues como ya había experimentado con los pimientos, la siguiente vez que los hice me vine arriba y recordé un truqui con moldes de aluminio que hacían en este foro con la chefo...y me dije, si con la chefo se pudo, con esta también...y tanto que salió de rechupete!!! :babas:

 

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mientras pelaba los pimientos le pincelé con gelatina de manzana para dar brillo a la tarta, vosotras podéis gratinarla o decorarla con azúcar glass (yo en este caso usé edulcorante tipo azúcar glass antihumedad, que aguanta mucho tiempo sin chuparse la decoración).

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Por cierto que la tarta tb es muy sencilla, batimos medio litro de leche junto con medio sobre de flan, 3cucharadas soperas de harina (yo bizcochona del Mercadona), y 3 cucharadas soperas de azúcar (yo le puse 2 cdas soperas de sacarina liquida del Mercadona, no se nota la diferencia), pelamos 2-3 manzanas golden y las vamos cortando en rodajitas y echando la mezcla en el molde, ya está!!

 

Espero que os guste y os sea útil :guapa:

Cariño en la mezcla de la tarta de manzanas cuantas manzanas le echo..es que me encanta!!y voy a seguirte aquí

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Novatinaa

Échale un par...de manzanas!! ;) :lol:

Yo con dos de las grandes tuve suficiente para el relleno y la decoración :D

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Novatinaa

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PISTO EN PANIFICADORA MOULINEX BAGUETTE

Exquisito!! :babas:

Y sólo tuve que poner un chorrito de aceite, y cortar en cuadraditos 1 cebolla, 1 pimiento verde y otro rojo, 3 @jos y 1 calabacín, 5 cucharadas de tomate frito, una pizca de sal, pimienta y azúcar, programa 15 de mermeladas que dura 1,30 horas (no se puede elegir nivel de tostado ni peso), ya ta!!

Este programa los primeros 5 min remueve deprisa y luego calienta y remueve 10 seg cada minuto, vamos como si tú removieses el guiso cada x minutos :up:

 

El antes:

 

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Después:

 

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Que proveche!! :guapa:

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Novatinaa

DOOWAPS, WEIKIS O BOLLITOS CON CHOCOLATE ...TIERNÍSIMOS!!!

 

INGREDIENTES

- 110 leche tibia

- 12,5 gr levadura fresca (medio taco) (o media cucharadita o sobre de la seca, 4 gr) (si es de la fresca, disuelta en la leche)

- 30gr de aceite (yo de oliva)

- 1 yema (la clara la usaremos para pintarlos, podéis usar "no egg" y pintarlos con leche vegetal, para los veganos)

- 1 cda vainilla (yo usé de los botecitos del lidl)

- 250 harina de fuerza (la mía del mercadona...quizás salga también con la normal...)

- 40 gr azúcar (yo edulcorante dayelet, podéis usar cualquier otro)

- media cucharadita de sal

- 50 pepitas de chocolate (yo, como los quería SIN azúcar para el papi diabético, cogí una tableta de chocolate con leche sin azúcar del mercadona, la troceé y ya está, como es finita se hace sin problemas)

 

PREPARACIÓN

- templar la leche en el micro y disolver la levadura (si usamos la fresca)

- echar el resto de ingredientes, menos el chocolate y la clara de huevo

- programa amasado y fermentado, nº13

- sacamos la masa, boleamos y ponemos los trocitos de chocolate

- dejamos levar (yo en el horno precalentado a 50º y ya apagado), 1 -2 horas hasta que doblen su volúmen

- pintamos con clara de huevo (o leche)

- horneamos a 180º, unos 20 min, calor arriba y abajo.

 

FUENTEhttp://kanelaylimon.blogspot.com.es/2011/04/doowaps.html

 

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TIERNÍSIMOSSSSS!!! :babas:

 

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EMPANADA DE PISTO Y ATÚN 

 

Aunque la masa NO la hice en la pani, sino en la thermomix, se puede hacer en la moulinex baguette, poniendo el programa de amasar (15 min) y listo.

 

- Hacer el pisto (como el que puse hace unos días) el día antes o unas horas, para que se enfríe y escurrir el caldo para que no quede húmedo y no fastidie la masa, esto es importante.

 

MASA DE EMPANADA SIN LEVADO NI NÁ

 

- 65 agua (yo puse el caldo que escurrí del pisto, para darle más saborcillo y por eso me salió tan colorá)

- 65 vino blanco

- 130 aceite (si echáis el caldo del pisto, reducir a 120 porque si no sale muy aceitosa y no se maneja del todo bien)

- 380 harina de trigo NORMAL (no de fuerza ni nada, porque no tiene que levar ni nada)

- 1 cucharadita de sal- huevo para pincelar

- Poner todos en la thermomix (amasar 1 min) o panificadora (prog 16, 15 min)

- Dividir la masa en dos

- Con una mitad, cubrir una bandeja 

- Rellenar con el pisto (yo, además le añadí dos latitas de atún escurrido)

- Sellar con la otra mitad de la masa, dejando un agujerito en medio (chimenea, importante)

- Pincelar con huevo

- Hornear a 200º unos 30-35 minutos.

A disfrutar!!!

 

Ya rellena, antes de poner la capa superior

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Ya horneada, con la "chimenea" en medio...la voy a titular "Empanada Minion" (por aquello de un sólo ojo, o "Empanada cíclope feliz" :lol:

 

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Foto del corte (lo sé, lo sé, los bordes me quedaron pelín crudos porque los laterales los puse muy gordos, la próxima vez mejor)

 

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De sabor está genial, la loca idea que tuve de ponerle el líquido que escurrí al pisto le da un saborcillo y un colorcito espectacular a esta masa (RECETA ORIGINAL DE: @baldo31, gracias guapa!!)

 

 

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Novatinaa

JAMONCITOS DE POLLO CON PATATAS EN MOULINEX BAGUETTE

 

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- 1 bandeja de jamoncitos de pollo

- marinados con sazonador de pollo del mercadona, un chorrito de aceite, tomillo y un chorro generoso de vino y otro pequeño de limón.

- un par de patatas (variedad agria para freír) con chorrito de aceite, sal y tomillo.

-todo adentro.

- Programa hornear, tostado medio, 1,30h

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-ya está, ideal para cuando no quieres encender el horno ni pasar calor en la cocina...eso sí, salen un poco secos para mi gusto, pero son taaan fáciles que con estos calores no importa, más sanos jijiji!!!

 

- Eso sí, salen churruscaditos y crujientes, uuummm.

 

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chrisda

Buenas! Genial las recetas no se me había ocurrido hacer salado en la pani!! No se mezcla el sabor del pimiento en la tarta?? 

En mi panificadora también tiene el menú de compota de manzana. Sabéis cuál puede ser el programa para hacer unas gachas o porridge?

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      La verdad que me gustan las recetas que tienen aunque sea, algo curioso dentro de sus ingredientes o dentro de su preparación y debo reconocer que una masa que tiene como ingrediente 250 gr de ricotta, no podía pasar desapercibida para mi.       Estas espirales o caracolas, son bastante ligeras en azúcar, la masa es ultra suave y el sabor de manzana y almendra se siente perfectamente y se funde en cada bocado.   La receta la he sacado de una revista que me compré el año pasado en mi viaje a Bulgaria, de esas revistas que te compras por que te dan una corazonada y no me equivoqué.... de 100 recetas de postres y tartas que tiene la revista, tengo marcadas más de 25 para probar urgentemente 😂   Vale, vamos por lo pronto con las Caracolas.   Ingredientes    Para la masa:   500 gr de harina de trigo 250 gr de ricotta 80 gr de azúcar 80 ml de leche entera 100 ml de aceite de girasol 1 cucharadita de esencia de vainilla 10 gr de levadura química (polvo Royal)       Para el relleno 2 manzanas 250 gr de almendra molida  1 huevo mediano 60 gr de miel (4 cucharadas) 30 ml de brandy o cualquier otro licor o vino dulce (yo he utilizado moscatel) 1 cucharadita de canela.  30 gr de mantequilla 4 cucharadas de mermelada de melocotón o albaricoque  (para glasear)       Preparación Masa   Con el batidor de varillas a velocidad media, mezclamos: la ricotta, el azúcar, la vainilla, el aceite y la leche, una vez que tengamos una mezcla homogénea, añadimos poro a poco la harina (mezclada con la levadura química), hasta formar una masa muy suave y elástica. Dependiendo de la harina, nos puede sobrar un poco, no es necesario ponerla toda obligatoriamente.  A mi me han sobrado 4 cucharadas, de todos modos se necesita un poco más de harina para estirar luego la masa.    Una vez lista, la envolvemos en papel film y a la nevera una media hora por lo menos.   Relleno   Primero rallamos la manzana, la escurrimos y la ponemos en un cazo de fondo grueso al fuego, revolviendo hasta que se haga solo un poco, sacamos del fuego y mientras está aún templada, añadimos la miel, la canela, el huevo, el brandy y la almendra molida. Quedará una especie de pasta gruesa untable.   Guardamos media hora en la nevera.   Montaje de las caracolas.    Dividimos la masa y el relleno en 2.   Extendemos una de las partes de la masa, más o menos un rectángulo con grosor de 0,5 cm   Untamos el relleno, enrollamos con suavidad, envolvemos en papel film y dejamos reposar en la nevera 1 hora más. Sacamos los rollitos, cortamos con un cuchillo afilado y metemos al horno pre calentado a 160 grados centígrados.    Mientras tanto calentamos la mermelada de albaricoque hasta que se vuelva líquida.   Horneamos hasta que estén doradas, sacamos del horno, y pintamos con  la mermelada por arriba y horneamos 5 minutos más.    Os recomiendo que los dejéis enfriar completamente antes de probar, si lo probáis calientes, no es lo mismo.   Espero que os gusten y no haberme enrollado mucho.   Gracias por leerme.    Rumiana  
    • encarnasao
      Buenos dias chicas el tiempo cambiante, anoche tormentas, a la mañana nublado y ahora esta saliendo el sol me he liado con la ropa y con el pan y se me va la mañana. charo si en al delegacion de córdoba que la sigo hacen directos y luego se pueden ver, en la de granada alguno. el caso es que estuvisteis un ratito juntos   cova seguro que estaba todo riquisimo y mas al aire libre niña a mi tambien se me pasa la tarde con videoconferencias, ayer casi me sale el móvil ardiendo, literalmente   esta tarde dos videoconferencias de la empresa   joaquin ha ido hoy a la compra porque no fue el sábado, en el mercadona había ya harían de fuerza me ha traído tres kilos y yo ay estoy pensando dejar de hacer el pan después ha pasado por donde el lidl y ni ha parado de cola que había habrá alguna oferta buena. carmina pirolitico si o si, al no ser que inventen algo mejor, raro que a ti se te acumule la plancha, ishtar donde andas? te has perdido entre tus platas? espero que estés bien espe has hecho muy bien en contratar a alguien ya he sacado el pan, voy a ver si adelanto un poco mas el cambio de ropa. cuidaros que el bicho sigue por ahí. y disfrutar del dia 
    • verodiga
      Hola a [email protected], recurro a vuestra experiencia en la cocina para pediros consejillo para cambiar mi máquina de café de cápsulas Tassimo. Ya es hora de jubilarla porque empieza a tirar los cafés un poco aguados y a mi marido le apetece dar el salto a una cafetera express un poco mejor. La pobre tiene ya para 5 años y creo que ha perdido presión, así que no hay problema.    A ver os cuento, llevo una semanita ya mirando modelos y creo que tengo algunas cosas claras y otras menos claras. Lo que tengo claro que quiero una cafetera espresso manual, de estas de brazo de toda la vida, porque no son tan caras como las modernas superautomáticas que te lo hacen todo, pero es que tampoco lo necesitamos. El dilema que tengo es en cuanto a precios y marcas, vaya lio !! Hay muchas marcas y mucha diferencia de precios mires donde mires.    Las dos que más me han gustado de lo que he visto son estas. El diseño me parece muy chulo, muy compactas para nuestra cocina, y en características tampoco las veo tan diferentes. Es más, la Cecotec que es la barata tiene más bares de presión que la Delonghi.   1) Cecotec Cafelizzia 790 Steel Pro, que cuesta 85€.  2) Delongi Dedica: precio 170€   Pero fijaros en la diferencia de precio!!! Enserio, ¿influye tanto la marca? No lo sé, soy nueva con este tipo de cafeteras. Me gustaría que me dierais opinión, quizás vosotras ya tenéis cafeteras de estas marcas y podéis decirme qué tal os han ido con el tiempo: averías, calidad del café, etc ... Mil gracias !!!!  PD: No os he puesto enlaces aquí porque no sé si puedo ponerlos. Si me confirmais que puedo poneros el enlace os lo pongo para que las deis un vistazo a las características please.   
    • Rumiana Cocina
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