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Recetas con patatas

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Maryam_

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Ajiaco de papas

42a373bc.jpgIngredientes:

1 kilo de papas blancas
200 gr de queso fresco semi duro
1 ají amarillo (guindilla) molido o licuado con un poco de agua
2 huevos duros
½ taza de leche evaporada
1 cebolla, picada en brunoise
3 dientes de ajos molidos o bien majados
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de perejil picado
Sal y pimienta al gusto
Un poco de agua
2 huevos adicionales.

Preparación:

Poner a cocinar las papas en agua. Cuando estén cocidas, pelarlas y aplastarlas con un tenedor. Reservar.

Colocar una olla al fuego con las 3 cucharadas de aceite, añadirle la cebolla hasta que este transparente, agregarle los ajos, remover. Añadir el ají molido, la leche, un poco de agua, mezclar, ponerle el queso desmenuzado o picado, los huevos duros picados en cuadraditos, mezclar y salpimentar, agregarle el perejil, mezclar y servir, acompañado de arroz blanco y un huevo frito encima.

Nota: el guiso no debe de quedar muy espeso


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Patatas guisadas con setas y jamón Para 3 personas. INGREDIENTES: 4-5 patatas medianas 300 gramos de setas variadas (en mi caso, las que os he dicho) 80 gramos de jamón ibérico en


costillas con patatas

doro un poco en la olla las costillas con poquito aceite , las retiro y ahora pocho cebollita y pimiento verde y ajito y pimenton dulce y cuando este añado las costillas un poco de agua q ls cubra y una pastilla de avecren de carne ,y un pelin de sal , cierro la olla y diez mimnutos lugo la abro y añado las patatas en trozos y otros diez minutos y ya esta listas para comerrr......... 258074y.jpg


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cesta de patatas

Se cortan las patatas en corte "paja" y se salan, luego se frien a temperatura media, yo lo hecho en la freidora a unos 170º con este aparato
nidopatata.jpg
Con esto conseguimos lo mas difícil que es el cesto de patata. Luego en una sartén salteamos las setas (yo uso las congeladas del Mercadona) cuando estén casi hechas se le hecha un chorrito de Oporto y se le deja reducir a seco. Por otro lado se saltea las tiras de lomo sajonia y se fríe los huevos de codorniz.
Con todo esto solo falta montar el plato poniendo el cesto y en él las setas, el lomo sajonia salteado, un trocito de pate y por ultimo el huevo de codorniz frito.

imagen028m.jpg


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bacalao dorado



dlol1w.jpg

ingredientes:

1 paquete migas de bacalao
1 cebolla
2 patatas
3 o 4 huevos


yo desalo el bacalao la noche anterior,lo troceo menudito en tirar pequeñas
primero rayo las patatas tipo paja y la frio, la reservo
sofrio la cebolla rallada en aceite de oliva una vez pocha le echo el bacalao cuando esta
dorado le añado las patatas y le revuelvo los huevos y muevo para que
el huevo se haga como revuelto lo pruebo de sal si le hace falta le echo y listo


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Truquillo para tortilla de patatas (mas ligera sin grasas)

hay mucha gente que esta a dieta o por algún problema de salud como por ejemplo el colesterol, pongo la manera que tengo de hacer la tortilla de patatas y os prometo que no se nota diferencia con la normal. Eso es lo que me dicen los que la prueban que no notan la diferencia y yo también estoy como testigo :lol::lol::lol::lol::lol: , sino haced la prueba y veréis.


Primero corto las patatas para tortilla y yo uso mi vaporera para cocerlas, la verdad que con este método es mas rápido y seguro porque no se pasan como cuando las hacemos en agua, pero igualmente se podria hacer (pero con cuidado de que no se pasen de cocción).

2wddbnm.jpg


Luego pongo en el wok cebolla a dorar con un pelin de aceite, aquí esta el truco que la cebolla pochadita le da el sabor típico de la tortilla. A mi me gusta mas con cebolla, le da una textura mas agradable al paladar y ese sabor característico.

2e0sl6g.jpg


Y después mezclo las patatas con la cebolla pochada y doradita, bato los huevos y los añado, hago la tortilla en una sarten con un pelin de aceite hasta que este bien doradita, aunque esto va al gusto del consumidor, ya te guste mas hecha o mas crudita por dentro.



Ahora no tengo fotos de ninguna pero os prometo que cuando vuelva a hacerla os las pongo. Si he hecho de la misma manera las quiches de menorcana y estaban riquísimas aunque llevaban también queso manchego y jamón cocido pero os pongo una fotito para que os hagáis mas o menos una idea y también por si queréis hacer la receta de las quiches, están riquísimas.

29zaot3.jpg

os pongo otro truquillo para una tortilla de patatas mas ligerita, y es hacer las patatas en el micro, yo solo le hecho un chorrete de aceite escaso y pa dentro ( con o sin la cebolla), luego mezclo con el huevo y cuajo en la sartén como siempre.

Saben estupendas, no se nota mucha diferencia, de verdad y te evitas las grasas y el olor a fritanga, que es lo que yo mas detesto!!

consejos de Cristina Galiano. Primero pelo y corto las patatas en trocitos igual que para tortilla (si tengo mucha prisa las pico en la Mycook, pero normalmente lo hago a mano). Luego las pongo en una cacerola de pyrex redonda y las salo y les añado una cucharada sopera de aceite y otra cucharada de cebolla deshidratada. Remuevo muy bien con las manos para que el aceite quede bien repartido. Tapo con su tapadera y programo 5 minutos a máxima potencia.
Cuando pasa el tiempo, destapo, remuevo con una cuchara de madera y programo 5 minutos también a máxima potencia pero esta vez destapado.
Cuando las patatas están frías, las mezclo con huevo batido y me salen unas tortillas de rechupete.
Supongo que dependiendo del micro necesitarás más o menos tiempo. El mío es de 900 W.



Otro truco más para que la tortilla tenga menos colesterol, es poner menos yema de huevo. Me explico: Pongo para hacer una tortilla para cuatro persona, 5 huevos enteros, una clara y un chorrito de leche evaporada. Quedan muy esponjosas y jugosas. Así se quita el colesterol de un huevo y tienes la tortilla del mismo tamaño.


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patatas rellenas fáciles.


P4291174.jpgP4291165.jpgINGREDIENTES (Para 4 personas)
4-5 patatas medianas, que tengan un tamaño similar
50 gramos de jamón serrano (cortado en cubitos)
50 gramos de guisantes congelados
Sal
Pimienta
Ajo molido
½ cebolla mediana
Nata líquida (entre 50 y 80 gramos, más o menos)
Queso rallado en hilos “4 quesos” (del que venden en bolsitas que llevan Cheddar y otros tipos de queso)
Aceite de oliva

PREPARACIÓN:
Lavamos muy bien las patatas (es importante, tened en cuenta que nos las vamos a comer enteras, con piel y todo). Las secamos cuidadosamente, y las envolvemos en papel film. Pinchamos el papel y las patatas con un cuchillo por varios sitios, para que no estallen, y las metemos a asar en el microondas.
Yo programo primero 5 minutos a 700 w, compruebo si están hechas, y si no lo están vuelvo a programar 3 minutos, dejo reposar 1, y vuelvo a comprobar. No suele hacerles falta más de 8 minutos, pero depende del horno y de la clase de patatas.
Mientras se enfrían, picamos finita la cebolla, ponemos el aceite a calentar en una sartén y rehogamos a fuego suave, para que se ponga transparente sin que se queme.
Y ponemos los guisantes congelados, con un poquito de sal, pimienta y ajo molido, en un recipiente apto para microondas. Programamos 2 minutos a 700 w, y cocemos los guisantes. Comprobamos el punto de cocción por si les hiciera falta algo más de tiempo.
Cuando la cebolla esté transparente y blandita, añadimos el jamón, y le damos unas vueltecitas en la sartén, subiendo un pelín el fuego. Después agregamos los guisantes, y rehogamos un minutito. Añadimos la nata líquida, revolvemos, y retiramos del fuego.
Partimos las patatas con cuidado en dos mitades a lo largo, procurando que queden igualitas (lo digo porque a mí, más de una vez, me ha salido una “mitad” gigante y otra que no se podía ni rellenar de lo pequeña que era, jejeje).
Las vaciamos con una cucharita o un vaciador, ponemos la pulpa en un bol y la aplastamos con un tenedor. Agregamos al bol la mezcla de la sartén, y removemos bien para que quede todo repartido por igual. Si es necesario, añadimos un pelín más de nata, en el caso de que quede la mezcla demasiado seca.
Rellenamos las patatas, las espolvoreamos con el queso rallado, y las metemos al horno hasta que se gratinen.
Están de muerte. Probadlas: fácil, rápido y rico. Y, si usamos nata líquida de la baja en grasas, no engorda tanto.


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Para hacerlas necesitamos:

- patatas, obviamente .
- un yogurt natural desnatado
- una cucharada de queso de untar desgrasado.
- aceite de oliva, sal.
- un limón
- perejil
- un diente de ajo
- un poco de pimiento de lata .

Lavamos las patatas y les hacemos una incisión.

Las untamos de aceite con un papel de cocina impregnado y las salamos.

Envolvemos las patatas con papel de aluminio y las ponemos al horno.

Mientras tanto , picamos el ajo , el perejil y el pimiento.

Batimos el queso con el yogurt y añadimos el zumo de limón, el ajo , el perejil y el pimiento.

Rectificamos de sal y añadimos un chorrito de aceite de oliva. Reservamos.

Cuando las patatas estén asadas, por la incisión , sacaremos un poco de patata para dejar un hueco, y esta patata cocida se lo añadimos a la salsa de yogurth.

Rellenamos con esta mezcla y presentamos, no tienen más misterio, y están riquísimas.

250o1w1.jpg
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Huevos estrellados

Ingredientes para 4 personas:

6 patatas medianas
8 Huevos
400gr de Jamón Serrano cortados en tacos
Aceite de Oliva
Sal

en primer lugar pelaremos las patatas y las cortaremos a rodajas. Con una sartén con aceite de oliva y bien caliente, freiremos las patatas vigilando que no se nos quemen con una piza de sal. Una vez estén fritas las patatas, las dejaremos escurrir en un papel de cocina para que suelten el aceite. Una vez hayan reposado, las dejaremos en una fuente.

Pondremos a calentar en otra sartén el aceite de oliva y freiremos los huevos con una pizca de sal, una vez fritos los dejaremos encima de las patatas. Con esta sartén pondremos a freir los taquitos de jamón serrano y procederemos igual que con los huevos, los tiraremos por encima de la fuente.

El plato lo tenemo ya listo, pero para darle la puntilla final, deberemos cortar los huevos frito en forma de estrella, de ahi viene el nombre del plato.

y así queda, en este caso no tenia jamón y puse bacon


20rofpk.jpg


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Huevos estrellados II

Ingredientes:
papas huevos
un chorritín de vinagre de vino blanco
aceite de oliva extra virgen
sal

Elaboración:
Freir las papas en el aceite. Cuando estén listas las sacamos a un papel absorvente y las salamos.
Rápidamente freimos los huevos y lso ponemos encima de las papas fritas (sin el papel absorvente, claro) junto a unas gotas del vinagre y removemos bien.
Servir inmediatamente.


2naoa9v.jpg


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Tarta de patatas II

G4975a57018c0d.jpgIngredientes:
800 gr de patatas
4 huevos
200 ml de nata
1 cucharada de queso gruyère rallado
hiervas de la Provenza, sal y pimienta


Instrucciones:

Pelar las patatas en rodajas finas (mejor con la ayuda de una mandolina) y cubrir con ellas el fondo y las laterales de un molde redondo previamente untado con mantequilla.
Mezclar los huevos, la nata, el queso, las hierbas, la sal y la pimienta y regar las patatas con esta mezcla.
Hornear durante 1 hora en horno precalentado a 200º.
Desmoldar y servir caliente.


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