Jump to content

Recetas con patatas

Puntuar este tema:


Maryam_

Recommended Posts


Tortilla de patatas con premio

INGREDIENTES:

Patatas
Huevos
Lechga
Queso en lonchas
Jamón de york en lonchas
Atún
Mayonesa
Cebolla
Acerte y sal

ELABORACIÓN:

Pelar y cortar las patatas y la cebolla como para tortilla,
poner en la cubeta con el aceite y programar 10 mts en cocción horno.
Cuando termine mezclar las patatas con los huevos batidos, volver a poner
en la olla 7 mts c/h.
Se saca cuando esté terminada se vuelca, y se abre por la mitad,
se cubre con la mayonesa, con el queso ,el jamón de york la lechuga y el atún.
Lo mismo se puede hacer de manera tradicional, luego abrimos la tortilla y
rellenamos, o hacemos dos tortillas y ponemos una encima de la otra con el relleno dentro.
2i6e8n4.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 308
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maryam_

    280

  • Morguix

    22

  • azul-luna

    1

  • cintiarey

    1

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Patatas guisadas con setas y jamón Para 3 personas. INGREDIENTES: 4-5 patatas medianas 300 gramos de setas variadas (en mi caso, las que os he dicho) 80 gramos de jamón ibérico en


patatas hasselback

2h6966s.jpg

Para las patatas:

2 dientes de ajo
1 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de perejil seco
2 clavos
1/2 cucharadita de pimenta blanca
Un pellizco de sal negra o de la normal
50gr de aceite más o menos
Unas hojas de laurel
Un poco de pimentón dulce para espolvorear

Instrucciones:
Lava bien las patatas sin pelar. Procede a realizar los cortes de la patata en rodajas, sin llegar hasta el final.

Precalentar el horno a 200-225º C. Coloca las patatas en una bandeja de horno, salarlas al gusto y añade aceite de oliva virgen extra procurando que penetre en los cortes de las patatas e incluso que caiga un poco a la bandeja. Si la base de la patata está engrasada no se pegarán.

Hornear durante 30 minutos, mientras tanto prepara el aceite especiado: pon los clavos, la pimienta blanca, el orégano, los dientes de ajo, la sal negra o normal. Añade el aceite de oliva, bastante como para que nos permita regar luego las patatas y tritura con thermomix durante unos segundos al 8, hasta convertirlo en una salsita.

Pasada la primera media hora, retira las patatas del horno y aderézalas con el aceite preparado procurando que penetre entre los cortes y que la superficie esté bien engrasada. Vuelve a introducir en el horno hasta que estén bien doradas y crujientes, unos 15-20 minutos más, dependiendo del tamaño y el gusto del comensal.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

TIMBAL DE PATATAS Y ALCACHOFAS

IMG_4889._copyright.jpgIMG_4873._copyright.jpgIMG_4911._copyright.jpgIMG_4925._copyright.jpg



Ingredientes
Patatas
Alcachofas
Limón
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Nuez moscada (pero podéis especiar al gusto)
Harina
Leche o caldo
1 chalota
1 copita de vermut
Queso de cabra
Queso rallado para gratinar

Elaboración
Pelar las patatas y cortarlas a láminas.
Hacer lo mismo con las alcachofas y rociar éstas con zumo de limón para que no se oscurezcan.

En una sartén con un poco de aceite de oliva, salar y cocinar las patatas sin que lleguen a dorarse demasiado.
A continuación salar las alcachofas y sofreírlas, procurando hacer unas cuantas más doradas para hacer el adorno y los chips.

Cortar la chalota en brunoise, y sofreír con un poquito de aceite, salpimentarla y agregar la harina, dorarla un poco y agregar el vermut, el caldo o la leche. Desleír bien la harina para que no queden grumos. Agregar la nuez moscada, el queso de cabra desmenuzado y cocinar hasta dejar la salsa al gusto de espesor.

Montaje del plato
Poner un aro redondo de emplatar y colocar en el fondo unas capas de patata, otras de alcachofa y así sucesivamente (si sois amantes de las especias, podéis especiar entre capa y capa con un poco de nuez moscada o con la que sea de vuestro agrado).
Desmoldar con cuidado. Cubrir con la salsa y espolvorear con un poco de queso rallado.

Gratinar y por último decorar con las láminas y chips de alcachofas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

TORTILLA DE PATATAS CON ESPÁRRAGOS TRIGUEROS

dob0ow.jpg

INGREDIENTES

3 patatas
5 huevos
1 manojo de esparragos trigueros
Sal
Aceite


PREPARACIÓN

Lavamos los espárragos, le cortamos el tallo del final y lo tiramos, troceamos el resto y lo ponemos en una sartén con unas gotas de aceite y nada, un culito de agua, para que no nos queden duros.

Por otro lado, en otra sartén, ponemos a freir las patatas cortadas para la tortilla. Cuando estén los espárragos, los añadimos a las patatas, batimos los huevos y cuajamos la tortilla.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

TORTILLA DE PATATAS EN SALSA

20hnhc3.jpg2qki1ky.jpg
La receta:

He "frito" las patatas en el microondas para quitar algunas calorías. Troceaditas pequeñitas, un pelín de sal y una cucharada de aceite de oliva, se embadurnan las patatas con el aceite y se tapa con papel fiml agujereado, al micro a 650 grs....cada 8 minutos se sacan (con cuidado que queman) se les da unas vueltas y otra vez al micro. Cuando estén tiernas se les quita el papel film y se ponen 4 ó 5 minutos al grill, dándoles unas vueltecitas hasta que parezcan "fritas". MundoRecetas.com

Ingredientes:
3 patatas medianas
6 huevos
aceite de oliva( 5 cucharadas soperas aprox.)
vinagre (una cucharada sopera)
1cebolleta pequeña
1 cucharada de perejil picado
2 dientes de ajos
un puñadito de guisantes ( cocidos previamentes ó de lata )
un poco de colorante alimentario
una cucharadita de harina
un vaso de agua ó caldo
una hoja de laurel


Instrucciones:
En la introducción explico cómo he preparado las patatas, mezclo con los huevos batidos con un poco de sal y cuajo la tortilla como tengáis costumbre ( por dentro no se debe quedar cuajada del todo porque luego se termina de hacer en la salsa), reservo.

En una cazuela más ancha que la tortilla pongo las 4 cucharadas restantes de aceite y sofrío lentamente la cebolleta muy picada, los ajitos, el perejil y el laurel, a continuación se le añade la cucharada de harina y se le da vueltas hasta que se ponga un poco tostadita y es en ese punto cuando se le agrega la cucharada de vinagre, se deja evaporar el acohol y se añade el vaso de agua ó caldo (se puede hacer con media pastilla de caldo concentrado mezclada en el agua, yo he puesto sólo agua mineral) el colorante y se prueba de sal, se deja hervir 2 ó 3 minutos y se añade la tortilla entera, con cuidado que salpica (yo me he ayudado de unas paletas de cocina muy anchas), y los guisantes escurridos de su líquido, se tiene hirviendo a fuego lento y moviendo la cazuela en redondo hasta que reduzca la salsa..mientras se le va añadiendo por encima la salsa con una cuchara porque el líquido no la cubre del todo y así no se seca, se retira y se sirve caliente- Espero que me hayáis entendido todo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

TORTITAS CAMPURRIANAS


105v8gi.jpg


Unas tortitas sencillas de preparar, y que igual..., con suerte...., conseguimos que a los que no les guste la verdura, la coman, aunque sea poca.

Para prepararlas necesitamos:

- patatas, o en su defecto y para más rapidez, puré de patata en polvo.
- leche semidesnatada
- espinacas
- taquitos de lacón, o en su defecto jamón york
- pimienta, sal, ajo en polvo.

Preparamos el puré de patatas espeso, ya sea hidratando con leche el puré de patatas en polvo o aplastando unas patatas cocidas.

Salteamos las espinacas con un poquito de aceite , ajo en polvo y sal, tapándolas para que se cocinen.

Mezclamos bien el puré , los taquitos de lacón y las espinacas troceadas, rectificamos de sal, y formamos las tortitas.

Las pasamos por la plancha con un poquito de aceite y con un tomate untadito de pesto, tenemos nuestra cena
2m4t3c3.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sepia con patatas

Ingredientes para 2 personas:
1/2 sepia, 2 patatas, 1 huevo, 1/2 zanahoria, 1/4 de cebolla, apio, perejil, vino blanco, aceite, sal y pimienta.

Poner un cazo con el huevo a hervir. Llegado a ebullición, dejar 5-6 minutos más.
En otro cazo, con agua salada, poner las patatas cortadas en tacos, la zanahoria en rodajas y hojas de apio (luego se retira). Dejar cocinar unos 18-20 minutos a fuego medio.

abasepatate.JPG

Cocinamos la sepia:
En una sartén, poner 2 cucharadas de aceite y la cebolla picada.

abaseseppia.JPG

En cuando esté dorado, incorporar la sepia,

amettereseppia.JPG

salpimentar y rehogar unos minutos. Añadir el vino blanco hasta cubrir por la mitad.

ametterevino.JPG

Dejar cocinar a fuego bajo hasta que se evapore el vino, como unos 15 minutos más o menos.

Retirar el apio y colar las patatas. Volcar en un bol, añadir el huevo duro cortado en rodajas, incorporar la sepia y el perejil picado.

atutoinzuppiera.JPG

Servir con un poco de aceite en crudo.

apiattopatateseppia.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sandwich de patatas... o algo así

2 patatas grandecitas
200 - 250 gr de carne picada
1 huevo 1/2 diente de ajo
Perejil, Sal
Pimienta
Harina


En primer lugar machacamos en el mortero el ajo con el perejil. Lo mezclamos con la carne y el huevo. Una vez esté todo bien unido, salpimentamos.
Pelamos y partimos las patatas en rodajitas de 0´5 cm de grosor y las pochamos en una sarten con aciete, hasta que estén blandas.
Cuando tengamos las patatas templadas y habiendoles escurrido el aceite, disponemos una rodaja de patata, rellenamos con la carne y tapamos con otra patata.
Lo pasamos por harina y huevo y lo freimos. Lo escurrimos en papel absorvente y las acompañamos de tomate frito, casero

302v43c.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Salchichas y patatas al horno

Ingredientes para 4 personas:
14 Longanizas blancas, 6 patatas, 2 dientes de ajo, romero, sal, aceite.

Es un plato muy sencillo porque es el horno quien cocina, es muy rico y casi siempre podamos encontrar estos ingredientes en casa. Lo cocino mucho en otoño e invierno, en verano se podría, depende de las costumbres que tenga cada uno de vosotros.

Precalentar el horno a 200º.
Pelar y cortar las patatas en trozos semicirculares, que sean del mismo tamaño, así estarán bien cocinadas todas.

apatate_tagliate.JPG

En una olla pequeña pongo agua a hervir, cuando está en ebullición, pongo las longanizas pinchadas para que suelten la mayoria de la grasa, las tengo unos minutos, nada más.

Sé que la mayoría de vosotros estaréis pensando: "pero, ¡si es lo mejor!
Depende, yo cuando puedo, evito como sea cocinar con grasas, porque prefiero saborear todos los ingredientes de una receta y no me gusta que haya algo que pueda predominar.

En la bandeja del horno, corto muy fino los dos dientes de ajo, echo las patatas, sal, aceite y romero, una buena vuelta con las manos para que todas las patatas estén bien aliñadas (en Italia, la mezcla ajo, sal y romero se llama "aglione", es la base para cocinar patatas y carnes).
Luego pongo la bandeja en el horno, unos 40-45 minutos a 200º.

apatateforno.JPGapatatecondite.JPG

Sazonar las salchichas con romero y sal.

asalsicciesazonate.JPG

Después de aproximadamente 20 minutos, saco la bandeja del horno rápidamente, doy una vuelta (esta vez no con las manos) y pongo las longanizas (las longanizas son pequeñas, por lo tanto con veinte minutos es suficiente, si las longanizas son muy gruesas, os aconsejo meterlas en el horno desde el principio, es decir, 40-45 minutos).
Sacar

asalspatatefuori.JPG

y comer, acompañadas con unas alcachofas salteadas con jamón.

apiattocarcsalspatat.JPG

Las patatas deben quedar crujientes, por lo tanto es importante que no haya demasiado aceite o las grasas de la longaniza.

patatefatte.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Patatas guisadas con níscalos

G4535d85239840.jpgIngredientes:
INGREDIENTES
3/4 de patatas
1 kilo de níscalos
1 cebolla mediana
aceite
sal
1 cucharada de pimenton de la vera
vino blanco
Instrucciones:
Se pone en una cazuela, la cebolla picada, encima las patatas troceadas, los niscalos, bien limpios y troceados, sal, chorreton de aceite y la cucharada de pimenton.
sin nada de agua se pone a fuego minimo, para que al sudar la cebolla y los niscalos suelten el agua necesaria para la coccion
cuando ya estan casi hechas las patatas se agrega medio vasito de vino fino, se dejan reposar un poco y a la mesa
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...