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Recetas con patatas

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Maryam_

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Ajiaco de papas

42a373bc.jpgIngredientes:

1 kilo de papas blancas
200 gr de queso fresco semi duro
1 ají amarillo (guindilla) molido o licuado con un poco de agua
2 huevos duros
½ taza de leche evaporada
1 cebolla, picada en brunoise
3 dientes de ajos molidos o bien majados
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de perejil picado
Sal y pimienta al gusto
Un poco de agua
2 huevos adicionales.

Preparación:

Poner a cocinar las papas en agua. Cuando estén cocidas, pelarlas y aplastarlas con un tenedor. Reservar.

Colocar una olla al fuego con las 3 cucharadas de aceite, añadirle la cebolla hasta que este transparente, agregarle los ajos, remover. Añadir el ají molido, la leche, un poco de agua, mezclar, ponerle el queso desmenuzado o picado, los huevos duros picados en cuadraditos, mezclar y salpimentar, agregarle el perejil, mezclar y servir, acompañado de arroz blanco y un huevo frito encima.

Nota: el guiso no debe de quedar muy espeso


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Patatas guisadas con setas y jamón Para 3 personas. INGREDIENTES: 4-5 patatas medianas 300 gramos de setas variadas (en mi caso, las que os he dicho) 80 gramos de jamón ibérico en


costillas con patatas

doro un poco en la olla las costillas con poquito aceite , las retiro y ahora pocho cebollita y pimiento verde y ajito y pimenton dulce y cuando este añado las costillas un poco de agua q ls cubra y una pastilla de avecren de carne ,y un pelin de sal , cierro la olla y diez mimnutos lugo la abro y añado las patatas en trozos y otros diez minutos y ya esta listas para comerrr......... 258074y.jpg


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cesta de patatas

Se cortan las patatas en corte "paja" y se salan, luego se frien a temperatura media, yo lo hecho en la freidora a unos 170º con este aparato
nidopatata.jpg
Con esto conseguimos lo mas difícil que es el cesto de patata. Luego en una sartén salteamos las setas (yo uso las congeladas del Mercadona) cuando estén casi hechas se le hecha un chorrito de Oporto y se le deja reducir a seco. Por otro lado se saltea las tiras de lomo sajonia y se fríe los huevos de codorniz.
Con todo esto solo falta montar el plato poniendo el cesto y en él las setas, el lomo sajonia salteado, un trocito de pate y por ultimo el huevo de codorniz frito.

imagen028m.jpg


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bacalao dorado



dlol1w.jpg

ingredientes:

1 paquete migas de bacalao
1 cebolla
2 patatas
3 o 4 huevos


yo desalo el bacalao la noche anterior,lo troceo menudito en tirar pequeñas
primero rayo las patatas tipo paja y la frio, la reservo
sofrio la cebolla rallada en aceite de oliva una vez pocha le echo el bacalao cuando esta
dorado le añado las patatas y le revuelvo los huevos y muevo para que
el huevo se haga como revuelto lo pruebo de sal si le hace falta le echo y listo


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Truquillo para tortilla de patatas (mas ligera sin grasas)

hay mucha gente que esta a dieta o por algún problema de salud como por ejemplo el colesterol, pongo la manera que tengo de hacer la tortilla de patatas y os prometo que no se nota diferencia con la normal. Eso es lo que me dicen los que la prueban que no notan la diferencia y yo también estoy como testigo :lol::lol::lol::lol::lol: , sino haced la prueba y veréis.


Primero corto las patatas para tortilla y yo uso mi vaporera para cocerlas, la verdad que con este método es mas rápido y seguro porque no se pasan como cuando las hacemos en agua, pero igualmente se podria hacer (pero con cuidado de que no se pasen de cocción).

2wddbnm.jpg


Luego pongo en el wok cebolla a dorar con un pelin de aceite, aquí esta el truco que la cebolla pochadita le da el sabor típico de la tortilla. A mi me gusta mas con cebolla, le da una textura mas agradable al paladar y ese sabor característico.

2e0sl6g.jpg


Y después mezclo las patatas con la cebolla pochada y doradita, bato los huevos y los añado, hago la tortilla en una sarten con un pelin de aceite hasta que este bien doradita, aunque esto va al gusto del consumidor, ya te guste mas hecha o mas crudita por dentro.



Ahora no tengo fotos de ninguna pero os prometo que cuando vuelva a hacerla os las pongo. Si he hecho de la misma manera las quiches de menorcana y estaban riquísimas aunque llevaban también queso manchego y jamón cocido pero os pongo una fotito para que os hagáis mas o menos una idea y también por si queréis hacer la receta de las quiches, están riquísimas.

29zaot3.jpg

os pongo otro truquillo para una tortilla de patatas mas ligerita, y es hacer las patatas en el micro, yo solo le hecho un chorrete de aceite escaso y pa dentro ( con o sin la cebolla), luego mezclo con el huevo y cuajo en la sartén como siempre.

Saben estupendas, no se nota mucha diferencia, de verdad y te evitas las grasas y el olor a fritanga, que es lo que yo mas detesto!!

consejos de Cristina Galiano. Primero pelo y corto las patatas en trocitos igual que para tortilla (si tengo mucha prisa las pico en la Mycook, pero normalmente lo hago a mano). Luego las pongo en una cacerola de pyrex redonda y las salo y les añado una cucharada sopera de aceite y otra cucharada de cebolla deshidratada. Remuevo muy bien con las manos para que el aceite quede bien repartido. Tapo con su tapadera y programo 5 minutos a máxima potencia.
Cuando pasa el tiempo, destapo, remuevo con una cuchara de madera y programo 5 minutos también a máxima potencia pero esta vez destapado.
Cuando las patatas están frías, las mezclo con huevo batido y me salen unas tortillas de rechupete.
Supongo que dependiendo del micro necesitarás más o menos tiempo. El mío es de 900 W.



Otro truco más para que la tortilla tenga menos colesterol, es poner menos yema de huevo. Me explico: Pongo para hacer una tortilla para cuatro persona, 5 huevos enteros, una clara y un chorrito de leche evaporada. Quedan muy esponjosas y jugosas. Así se quita el colesterol de un huevo y tienes la tortilla del mismo tamaño.


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patatas rellenas fáciles.


P4291174.jpgP4291165.jpgINGREDIENTES (Para 4 personas)
4-5 patatas medianas, que tengan un tamaño similar
50 gramos de jamón serrano (cortado en cubitos)
50 gramos de guisantes congelados
Sal
Pimienta
Ajo molido
½ cebolla mediana
Nata líquida (entre 50 y 80 gramos, más o menos)
Queso rallado en hilos “4 quesos” (del que venden en bolsitas que llevan Cheddar y otros tipos de queso)
Aceite de oliva

PREPARACIÓN:
Lavamos muy bien las patatas (es importante, tened en cuenta que nos las vamos a comer enteras, con piel y todo). Las secamos cuidadosamente, y las envolvemos en papel film. Pinchamos el papel y las patatas con un cuchillo por varios sitios, para que no estallen, y las metemos a asar en el microondas.
Yo programo primero 5 minutos a 700 w, compruebo si están hechas, y si no lo están vuelvo a programar 3 minutos, dejo reposar 1, y vuelvo a comprobar. No suele hacerles falta más de 8 minutos, pero depende del horno y de la clase de patatas.
Mientras se enfrían, picamos finita la cebolla, ponemos el aceite a calentar en una sartén y rehogamos a fuego suave, para que se ponga transparente sin que se queme.
Y ponemos los guisantes congelados, con un poquito de sal, pimienta y ajo molido, en un recipiente apto para microondas. Programamos 2 minutos a 700 w, y cocemos los guisantes. Comprobamos el punto de cocción por si les hiciera falta algo más de tiempo.
Cuando la cebolla esté transparente y blandita, añadimos el jamón, y le damos unas vueltecitas en la sartén, subiendo un pelín el fuego. Después agregamos los guisantes, y rehogamos un minutito. Añadimos la nata líquida, revolvemos, y retiramos del fuego.
Partimos las patatas con cuidado en dos mitades a lo largo, procurando que queden igualitas (lo digo porque a mí, más de una vez, me ha salido una “mitad” gigante y otra que no se podía ni rellenar de lo pequeña que era, jejeje).
Las vaciamos con una cucharita o un vaciador, ponemos la pulpa en un bol y la aplastamos con un tenedor. Agregamos al bol la mezcla de la sartén, y removemos bien para que quede todo repartido por igual. Si es necesario, añadimos un pelín más de nata, en el caso de que quede la mezcla demasiado seca.
Rellenamos las patatas, las espolvoreamos con el queso rallado, y las metemos al horno hasta que se gratinen.
Están de muerte. Probadlas: fácil, rápido y rico. Y, si usamos nata líquida de la baja en grasas, no engorda tanto.


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Para hacerlas necesitamos:

- patatas, obviamente .
- un yogurt natural desnatado
- una cucharada de queso de untar desgrasado.
- aceite de oliva, sal.
- un limón
- perejil
- un diente de ajo
- un poco de pimiento de lata .

Lavamos las patatas y les hacemos una incisión.

Las untamos de aceite con un papel de cocina impregnado y las salamos.

Envolvemos las patatas con papel de aluminio y las ponemos al horno.

Mientras tanto , picamos el ajo , el perejil y el pimiento.

Batimos el queso con el yogurt y añadimos el zumo de limón, el ajo , el perejil y el pimiento.

Rectificamos de sal y añadimos un chorrito de aceite de oliva. Reservamos.

Cuando las patatas estén asadas, por la incisión , sacaremos un poco de patata para dejar un hueco, y esta patata cocida se lo añadimos a la salsa de yogurth.

Rellenamos con esta mezcla y presentamos, no tienen más misterio, y están riquísimas.

250o1w1.jpg
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Huevos estrellados

Ingredientes para 4 personas:

6 patatas medianas
8 Huevos
400gr de Jamón Serrano cortados en tacos
Aceite de Oliva
Sal

en primer lugar pelaremos las patatas y las cortaremos a rodajas. Con una sartén con aceite de oliva y bien caliente, freiremos las patatas vigilando que no se nos quemen con una piza de sal. Una vez estén fritas las patatas, las dejaremos escurrir en un papel de cocina para que suelten el aceite. Una vez hayan reposado, las dejaremos en una fuente.

Pondremos a calentar en otra sartén el aceite de oliva y freiremos los huevos con una pizca de sal, una vez fritos los dejaremos encima de las patatas. Con esta sartén pondremos a freir los taquitos de jamón serrano y procederemos igual que con los huevos, los tiraremos por encima de la fuente.

El plato lo tenemo ya listo, pero para darle la puntilla final, deberemos cortar los huevos frito en forma de estrella, de ahi viene el nombre del plato.

y así queda, en este caso no tenia jamón y puse bacon


20rofpk.jpg


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Huevos estrellados II

Ingredientes:
papas huevos
un chorritín de vinagre de vino blanco
aceite de oliva extra virgen
sal

Elaboración:
Freir las papas en el aceite. Cuando estén listas las sacamos a un papel absorvente y las salamos.
Rápidamente freimos los huevos y lso ponemos encima de las papas fritas (sin el papel absorvente, claro) junto a unas gotas del vinagre y removemos bien.
Servir inmediatamente.


2naoa9v.jpg


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Tarta de patatas II

G4975a57018c0d.jpgIngredientes:
800 gr de patatas
4 huevos
200 ml de nata
1 cucharada de queso gruyère rallado
hiervas de la Provenza, sal y pimienta


Instrucciones:

Pelar las patatas en rodajas finas (mejor con la ayuda de una mandolina) y cubrir con ellas el fondo y las laterales de un molde redondo previamente untado con mantequilla.
Mezclar los huevos, la nata, el queso, las hierbas, la sal y la pimienta y regar las patatas con esta mezcla.
Hornear durante 1 hora en horno precalentado a 200º.
Desmoldar y servir caliente.


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  • Mensajes

    • covaro
      Buenas tardes, sol solito..de momento, ayer derrepente empezo la fiesta y no nos falto de nada, musica, luces y remojo Araceli, pues haces bien, lo primero eres tu. La canija ya engordara fuera, tranki, seguro que sera un bombom Rosanegra..a los astracenecos  nos repiten a los 3 meses, esta menda hasta agosto na de na Hooolaaaaa Jefa !!, venga tu organizate que seguro k puedes hacer el pingo un rato. A mi chico lo infltran y como a la 2º ya esta estupendo, a los 2-3 años, vuelta a empezar...no que hara a escondidas, pork al tenis hace años que no se dedica...k yoo sepaaa   Pues como ayer hubo fiesta...fui guenisima..hice un bizcocho, comiditas, di cera los muebles...y lleve la makina al arreglador, diicen k tiene un hilo atascao, pero no se donde, pork hice de todo, y no vi nada, ni salio nada...enfin, ya veremos, me llamaran Hoy sali a yoga, luego bañamos al pelos y nos dimos al te al sol, creo k necesito un rato de sofa Segun el tiempo decida, ventilo o vejeto, k estoy cansada Cajon de bss y achchones llenisiimoo...cuidadinnn      
    • mcelia
      Buenos días solecito y ventoso Me alegro de que hayas disfrutado la semana con V. A ver si te solucionan lo del codo. Hoy me pondré con lavadoras y ya tengo claro lo que voy a hacer para comer y cenar. Por lo demás día tranquilo casero. Feliz día a todas
    • joanaib
      Hola famili yo sigo con la dieta, ya he perdido dos kilos y medio y estoy muy contenta, ahora a seguir con la dieta. desayuno 1 kiwi piña y zumo de naranja MM Pechuga de pavo comida  verdura y lomo a la plancha con setas mt pechuga de pavo cena crema de calabaza y huevo duro.      
    • Vicky
      Buenas días niñ@s! La desaparecida  desde el jueves que me dijo V que mejor que al circuito por el calor, nos íbamos a merendar  sin parar, finde de circuito hasta casi las 10, llegar a casa, cenar y ver una serie, V se quedaba dormido en el sofá de puro agotamiento  el domingo lluvia y desayuno con mi madre, compras y recoger y ayer sobre las 8 que terminé con las lavadoras iba a sentarme pero me lié con la ropa y las 11 cuando me di cuenta  Hoy quería levantarme pronto para hacer un pingo esta tarde pero estaba cansada y no lo he conseguido, así que cambiaré el pingo por el médico que tengo el codo jodido y no se va  tb tengo que preguntar por las vacunas de V que le tocan a los 12 y por el del papiloma que se la ponen a las niñas pero se recomienda a los niños  lo malo que no entra para ellos   Ha cambiado el tiempo y se nota fresco, lástima porque he sacado un sillón a la terraza y se está de lujo pero ahora necesitas manta   Esta tarde después del médico me pongo al día, cuidaros mucho          
    • RosaNegra24
      Buenos días. Muy soleado aunque viene el aire frío. Y si no hay aire... hace calor. Ideal para todo.   Ayer al final no hice nada de nada... me iba a poner y me dijo el costillo de irnos a la casa del pueblo de sus padres a colgarles un perchero, que no tienen taladro, así que para allá nos fuimos.   La lavadora la tengo puesta ya, que terminará en breve, y me pondré las pilas, aunque tengo los ojillos que me duermo.   Poco que contar... sólo que ayer estuve abriendo las cápsulas de café que compré el otro día por Amazon, de Central Lechera Asturiana para la Dolce Gusto, que salen más baratas incluso que las de cualquier marca blanca, y había una de las cajas (son paquetes de 4 cajas con 16 cápsulas cada una) que venía una cápsula reventada. Me puse en contacto con Amazon, para preguntar si se podían usar las cápsulas que estaban manchadas, y me dijeron que no me preocupara, que me devolvían el dinero o me lo enviaban de nuevo sin coste alguno, y les dije que igualmente compro, así que me enviaron otro paquete de 4 cajas. Y eso que sólo se había manchado 1 caja. Le pregunté y me dijo que bueno, que con las manchadas hiciera lo que quisiera, que no necesitaba devolver el producto, que las usara o las tirara. Así que tengo cápsulas de café para una laaaaaaaarga temporada.   Y aún no he mirado los hornos... que estaba pensando en cambiar a la vez horno y vitro, a ver si me pongo, que me da pereza, y Alexa me ha dicho que dentro de poco será el Prime Day.   Bueno, voy a ver si os leo, que le tiene que quedar muy poco a la lavadora. Pasad un buen día.   @Araceli ¿Cómo que para septiembre la segunda dosis de la vacuna de los que estáis vacunando ahora? ¿No son 20 ó 21 días desde la primera? Desde luego que tiene que ser un trabajo agotador, porque encima son muchas horas de pie y un trabajo de esos mecánicos, siempre lo mismo, que agota más la mente. El almendro está caput... el año pasado le entró no sé qué enfermedad, y no lo pudimos tratar, porque era con un producto que la gente normal, sin el carné de fitosanitarios no puede comprar, y como estábamos confinados al 100%, pues ni nos atrevimos a quedar con el amigo de mi madre que nos lo regaló, así que... pensábamos que después de podarlo reviviría, pero nada de nada. Ahora estaba pensando en poner un par de árboles más, para que den sombra... pero lo he pensado demasiado tarde, y nos ha dicho que tenía que ser cuando los podaba, antes de que salieran hojas, así que a esperar para el año que viene. Yo no tengo ningún trocito de tierra, las tengo todas en maceta.     @Missis ¡¡Pedazo de compra!! Así da gusto.
    • Missis
      Buenos días   Está medio cubierto pero no anunciaban lluvias para hoy Tengo la comida hecha... en un momento voy a planchar un par de camisas así me las quito de encima... que me molesta ver zarrios por las sillas de mi cuarto.   Hoy nada especial, igual me acerco a un centro comercial que no está tan lejos como el de Puerto Venecia... aunque ya dejan ir en el bus... más completo y todos los asientos, yo la verdad que me sentía más cómoda (al menos en él con las restricciones) Está el oultet del corte inglés... por mirar un poco, el lunes pasado que me acerqué con mi marido para mirarle pantalones... nos salió redonda la compra... un pantalón a 1 euro le faltaban unos botones y marcaba 60 euros... pero no había manera de saber el precio... y se lo probó... y nos dijeron que eso lo sabriamos en caja..... Te dicen que no se puede devolver... y también una camisa de muy buena marca, son chollos. Mi marido no es de moderneces... y justo los pantalones eran de los que le gustan a él... y la camisa clásica (como todas las suyas) Pensaba acercarme por mirar un poco alguna camiseta ancha y cómoda... mirar con tranquilidad, pero ya veré que hago...   De momento me voy a pasar mopa y alguna cosa más... Espero que estéis bien... @Ishtar danos parte   niñaaaa estás desaparecida... y no te toca V.  
    • rosalia83
      Siempre es complicado la repostería, y siempre es difícil controlar en nuestro horno la temperatura ideal para seguir una receta, al igual que como nuestro horno reparte el calor para que quede esponjoso y rico.     ¿ Con que horno cocinais?    Me gustaría tener una propia idea para la gente que tenga el mismo modelo sepa trucos de como se usa mejor.    
    • kukux
      Hola Jacin, será un placer. Básicamente los ingredientes son los siguientes:   -Concentrado de tomate (Es una lata pequeña de 170 g. que puedes encontrar en cualquier super) -Agua -Sal -Especias -Vinagre   Yo particularmente la hago de la siguiente manera: Mezclo el concentrado de tomate con el agua y le doy la textura que me gusta (más o menos espeso, va a gustos), pero más o menos la proporción sería casi mitad y mitad, es mejor añadir el agua poco a poco hasta conseguir la textura deseada. A partir de ahí le añades la sal (que lleva bastante), una cucharadita de pimentón picante, otra cucharadita de pimienta negra y con respecto al vinagre, tienes dos opciones:   1ª opción: le vas añadiendo salsa Tabasco hasta conseguir el picor deseado (es la que yo uso ya que la base principal del Tabasco es el vinagre). 2ª opción: si con el pimentón picante tienes suficiente, que no lo creo, añade tan solo vinagre.   A partir de ahí, como todos los ingredientes se mezclan con el minipimer y es en crudo, la vas probando hasta dejarla a tu gusto. Yo ya hace mucho tiempo que la preparo y la verdad es que sale genial. Aunque hoy día ya se venden en los supermercados, a mi me gusta preparala y luego la congelo en unos botes pequeñitos como para dos personas, ya que es un producto que no se consume a diario y el día que hacemos bocatas de frankfurts o burguers, saco un bote del congelador y a disfrutar.   Espero haberte ayudado y un saludo.
    • Araceli
      Buenas tardes, hace días que intento leer del tirón pero no llego, pensábamos que acababa el contrato de trabajo de las vacunas el día 8, pero nos llamaron el día 5 que la que quisiera seguir podía, yo le comenté que un mes más hasta el 8 de junio no me importaba pero más no, porque estoy muy cansada nos damos unas buenas palizas desde que empezamos hemos vacunado más de 90.000 personas yo llego mataita y tampoco quiero estar todo el verano  Que quiero echar una mano a mi hija con las cosas del bebé y descansar un poco, supongo que en septiembre que es más o menos cuando haya que vacunar con la segunda dosis a los que estamos vacunando ahora si hay que reengancharse pues  se vuelve  pero vamos eso es lo que pienso ahora, que luego con mi nieta , pues seguro que estoy más liada o no , ya iremos viendo   Aquí ayer se estropeó un poco el día pero hoy ya otra vez sol y un poco más fresco pero bien, como trabaje jueves viernes sábado y domingo me dieron libre hoy y mañana y me dieron cita para ir a renovar el contrato al hospital para hoy y ya encuentros con gente  conocida casi he echado la mañana . El sábado fue el cumpleaños de mi hija y nos invitó a comer así que pasamos la tarde juntas muy bien , ya le han dado la baja porque tenía mucha molestia en la cadera y abajo y como en el trabajo  tiene que hacer esfuerzos el médico le dijo que se olvidase del curro por un tiempo, está mejor, la niña dice el médico que es un poco  pequeña pero que está todo bien que no se preocupe que engordara suficiente hasta el final ella soló ha engordado un kilo desde que supo que estaba embarazada. Bueno ya está bien de hablar de mi nieta. Encarna ya he visto que me has mandado el enlace , busque el otro día y luego vi que no se había grabado para FB .luego lo veo, La señorita ya no quiere venir al pueblo a ver a los abuelos, qué pena con lo que se quieren pero la adolescencia es así, hoy es el cumple de Yas, era de mi padre también ya los contarás qué le pareció el regalo y felicitala de mi parte   Celia no sé qué les pasa a las niñas pero espero que pronto  estén bien supongo que los exámenes las llevarán de cabeza.   Calia que gusto poder pasear por la playa  por lo menos con la brisa será mejor que aquí con el calorazo que hace, pasamos del abrigo a los tirantes    Neska  que bien otra más vacunada aquí ya hemos vacunado a algún de los de 66, quintos míos y de Joaquín pero aún pocos en el fin de semana han venido algunos de mutuas, de 67 también bastantes o sea que estamos en esa franja 66,67, espero que no te haga ninguna reacción, yo de la gente vacunada con AZ he visto menos reacciones que con la pfizer  que es la que nos pusieron en el hospital para empezar a vacunar nosotras y han dado muchas fiebres, diarreas, cansancio a mis compañeras yo no he notado nada pero somos unas ,20 y casi la mitad han tenido problemas.   Cova el perrito una monada, y la máquina de coser , a mí me dio muchos problemas pero ya hace mucho que no la tocó no sé cómo estará, Correcaminos estupenda no? imagino que preparando ya maletas para subir   Carmina  me alegro que hayáis podido disfrutar en casa de tu hijo y tu niña no me extraña que este deseando de que pasen las oposiciones, para quitarse una preocupación. Que ricas las verduritas yo no me puedo quejar que las compro en el mercadillo los martes y me duran dos semanas estupendamente sin estropearse nada, los guisantes me vuelven loca pero me los como de la vaina directamente no los salteo ni nada, crudos, pero no creo que duren mucho más   Vicky el fin de semana seguro que estupendo y si hace así de bueno circuito por la tarde y toma de vitD   Charo que tal con la obra de los vecinos te están dando mucha lata?oye y el almendro te ha dado fruto este año, me dais una envidia las que tenéis un trocito de tierra para poder poner algo de verde y poder salir a tomar el aire, pero es lo que hay  a ver si me toca la primitiva y me compro un trozo de campo   Besos para todas las que lleguéis hasta el final  
    • Martona10
      Hola a todos, Me acaban de regalar de segunda mano el robot de cocina Sabores Mix de Mercedes pero viene sin ningún manual ni las recetas. Es un robot muy antiguo y parece que ya no existe la casa Mercedes... Alguien sabe como lo podria conseguir-los?? Muchísimas gracias!
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