Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

Buenas tardes, forerillas.

Hoy, en mi  mi robocoo:lol: coliflores ¡sin olores!!! :plas:y buenísimas (aunque tengo que reconocer que la coliflor no la he notado más buena que en la lenta, pero eso sí ¡sin ese olor que da la coliflor cuando se cocina! :meapunto:). Así, que otro punto a favor de la Ocoo. Ahora os pongo foto. La he puesto en la vaporera, espolvoreadas de sal, curry y aceite, en menú wellbeing, 85º, 3 horas y media. Han quedado tiernas, al dente, sin deshacerse. No han soltado mucho líquido. Tengo que probar hacerlas en el menú boiling.
Ahora se está haciendo la quinoa, en el menú nutricional rice, 1 hora y media. Ya os diré cómo sale.

@alumna ¿cómo ha salido el arroz, en qué menú y cuánto tiempo lo has puesto?

Ahí va la foto de la coliflor (aunque no le hace justicia).

5A6BE028-39D3-445E-AE1C-0A438924B12E.thumb.jpeg.833300305f8ec1f34d9b2ddc84cf96c5.jpeg

  • Me gusta 2
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

hace 18 horas, Maqui dijo:

Caldo vegetal en robot Occo

(Sistema coreano de doble cocción a presión)

 

Yo puse un caldo vegetal en "aging" (programa predeterminado en 5 horas):

 

3jvkb7yITmGiNFC3QBnCTA_thumb_6929.thumb.jpg.f1b13d9c6020dea30db2f9e035747c01.jpg

 

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_692d.thumb.jpg.f4fed28f47e51769ca82f64777c11d8c.jpg

 

Ingredientes:

 

2 champiñones grandes

1 puerro

1 col de Bruselas

1 trozo de coliflor

2 ramilletes de brócoli

1 patata pelada

1 tomate pelado

1 chirivía

1 o 2 zanahorias (no recuerdo)

1 hoja de laurel

Condimentos: orégano, tomillo, romero, pimienta blanda molida, pimentón dulce y ajo en polvo

Agua hasta cubrir el nivel máximo

(no eché sal porque lo usaré para cocinar)

 

Resultado tras 5 horas de menú "Aging":

 

IMG_6802.thumb.JPG.3bbf49125806a3d5ae6bb62f17398275.JPG

 

IMG_6808.thumb.JPG.976ca919a91402375a682537031ed8c5.JPG

 

Me he bebido esa taza. Me ha encantado, ojo, mucho sabor, tal vez demasiado. Se puede hacer más light reduciendo los condimentos. He pensado que ir tomando tacitas entre horas me ayudaría a bajar peso porque produce una sensación muy reconfortante y saciante. ¡Tendría un cohete dedicado exclusivamente a hacer caldos! porque solamente haciendo caldo lo tendré ocupado 5 horas diarias.

 

Si yo no tuviera la Occo y os leyera pensaría que estáis bajo los efectos de la ilusión que da la novedad y que por ese motivo estáis siendo bastante exageradas. Yo llevo 4 meses con mi Occo en casa y yo no estoy con la ilusión que da la novedad.

 

 

 

 

Yo creo que no es la novedad solamente , aunque algo influirá,es las posibilidades que tiene la máquina,la mayoría de ellas desconocidas,entonces esperas con ilusión los resultados.

Es un poco un misterio su funcionamiento y para mí que vengo de la cocina a baja temperatura en roner me parece que conseguir los mismos resultados sin bolsas y sin estar pendiente,es un gran logro.

El ajo negro que no he hecho todavía, también lo haré.

Sobre todo es una máquina que hace cosas que otras no pueden hacer.

Esa es mi opinión.

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Caldo vegetal en robot Occo

(Sistema coreano de doble cocción a presión)

 

Puse los vegetales y el agua en el menú "aging" (programa predeterminado en 5 horas):

 

IMG_6813.thumb.JPG.89c7a193dce53f6447276535588e5070.JPG

 

fullsizeoutput_168f.thumb.jpeg.176c786b7186ae5be776b468409cc234.jpeg

 

IMG_6820.thumb.JPG.602139f125c64c7545926d18921dce03.JPG

 

Los ingredientes son los que se ven: puerro, zanahoria, coli, brócoli, champiñón y agua. Condimentos: solo sal.

Menú: Aging, dura 5 horas. Pasó la noche haciéndose y queda en "mantenimiento de calor" hasta que lo apagué. 

 

Comentario: muy potente. No tiene ese sabor profundo y tal vez excesivo que dan los condimentos, especialmente el laurel, pero no es un caldo vegetal normal, que al beberlo se percibe como agua. Este tiene una consistencia más densa, siendo totalmente líquido.

 

Creo que me llevaré caldo al trabajo en un termo.

Editado por Maqui
  • Me gusta 1
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 3 horas, alumna dijo:

Buenos días, arroz integral en el roboocoo, me encanta también está expresión ???para acompañar frijoles?
 

feliz día!!!

69A7BD20-9A84-461D-B5E8-E5EDF3DC2607.jpeg

 

¿Eso que se ve arriba son ajitos?

Yo también quiero más datos: si puedes, cantidad de arroz vs líquido, consistencia del arroz...

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios
1 hour ago, Marem dijo:

Buenas tardes, forerillas.

Hoy, en mi  mi robocoo:lol: coliflores ¡sin olores!!! :plas:y buenísimas (aunque tengo que reconocer que la coliflor no la he notado más buena que en la lenta, pero eso sí ¡sin ese olor que da la coliflor cuando se cocina! :meapunto:). Así, que otro punto a favor de la Ocoo. Ahora os pongo foto. La he puesto en la vaporera, espolvoreadas de sal, curry y aceite, en menú wellbeing, 85º, 3 horas y media. Han quedado tiernas, al dente, sin deshacerse. No han soltado mucho líquido. Tengo que probar hacerlas en el menú boiling.
Ahora se está haciendo la quinoa, en el menú nutricional rice, 1 hora y media. Ya os diré cómo sale.

@alumna ¿cómo ha salido el arroz, en qué menú y cuánto tiempo lo has puesto?

Ahí va la foto de la coliflor (aunque no le hace justicia).

5A6BE028-39D3-445E-AE1C-0A438924B12E.thumb.jpeg.833300305f8ec1f34d9b2ddc84cf96c5.jpeg

 

 

 

Me encanta la foto.

Una pregunta: ¿lavaste la quinoa o aquí no hay que hacerlo?. Lo digo por lo que se comenta de las saponinas que contiene la quinoa... la verdad ahora tengo un buen lío. Siempre leí que había que lavarlas para eliminarlas pero en el libro del Robocco (yo también me apunto al nombre, qué divertido es) hablan de las saponinas como que se potencian (no se referían a la quinoa, ahora no recuerdo a qué) y eso era positivo :o No me aclaro.

Editado por Maqui
  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sí, @Maqui, la quinoa la he lavado, total no me lleva mucho tiempo y, con mi estómago y mi salud, no me la juego. Ha quedado demasiado hecha (aunque muy rica, la hice con caldo del cocido de ayer, que es bien concentrado) creo que una hora sería suficiente, porque se hace bastante antes que el arroz.

Ese caldo tiene buena pinta y seguro que las verduras estarán exquisitas. La próxima vez que haga cocido, lo haré en ese programa.

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tengo comida en el frigo para dos días, así que tengo dos días para experimentar con mi robocoo. Quiero hacer un “sofrito” en ella. Yo los hago en la Cuco, hago bastante y congelo (y sólo tengo que descongelar y añadir al guiso cuando lo necesito), sale muy bueno pero la cocina y la entrada se quedan oliendo a fritanga todo el día. Quiero averiguar como sale en la Ocoo que, aunque no fríe, pero sí carameliza, así que si pongo solo las verduras, sal y aceite, puede que consiga algo “parecido” a un sofrito para añadir a los guisos. Si tenéis alguna sugerencia, será bienvenida.

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 21 minutos, Marem dijo:

Tengo comida en el frigo para dos días, así que tengo dos días para experimentar con mi robocoo. Quiero hacer un “sofrito” en ella. Yo los hago en la Cuco, hago bastante y congelo (y sólo tengo que descongelar y añadir al guiso cuando lo necesito), sale muy bueno pero la cocina y la entrada se quedan oliendo a fritanga todo el día. Quiero averiguar como sale en la Ocoo que, aunque no fríe, pero sí carameliza, así que si pongo solo las verduras, sal y aceite, puede que consiga algo “parecido” a un sofrito para añadir a los guisos. Si tenéis alguna sugerencia, será bienvenida.

?

  • Jajaja 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 34 minutos, Marem dijo:

Tengo comida en el frigo para dos días, así que tengo dos días para experimentar con mi robocoo. Quiero hacer un “sofrito” en ella. Yo los hago en la Cuco, hago bastante y congelo (y sólo tengo que descongelar y añadir al guiso cuando lo necesito), sale muy bueno pero la cocina y la entrada se quedan oliendo a fritanga todo el día. Quiero averiguar como sale en la Ocoo que, aunque no fríe, pero sí carameliza, así que si pongo solo las verduras, sal y aceite, puede que consiga algo “parecido” a un sofrito para añadir a los guisos. Si tenéis alguna sugerencia, será bienvenida.

Ya nos contarás resultados,yo los sofritos en la Cuco también o en la mycook.

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...