Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts


Ya hemos comido, os cuento como fue.

Puse arroz integral (comprado en la web harinaslafuensanta para más datos) Una taza grande y dos de agua, también le puse un ajo, sal, orégano, unas pocas algas hihiki y un poquito de curry. Probé con 50 minutos en el menú arroz nutricional (que no sé aún a que temperatura cocina)

Vi que esta máquina descuenta el tiempo desde que le das al botón, no cuando alcanza la presión. La presión la alcanzó después de 15 minutos. Y cuando faltaban 6 minutos del tiempo programado vi bajar la válvula flotante.

le dí a la otra válvula y no quedaba nada de presión, al abrir vi mucha agua y por tanto el arroz aún estaba como una piedra, así que tapé de nuevo y probé con añadir 40 minutos.

Esta vez a los tres minutos ya había subido la válvula flotante (imagino que porque ya tenía caliente el agua de la base...) y de nuevo vi que cuando faltaban 6 minutos bajó la válvula flotante.

Abrí y ahora sí, no había agua sobrante, el arroz lo había absorbido y estaba un poco al dente, parecía suelto por la parte superior, pero no la de abajo, a nosotros nos ha gustado, le añadí de este arroz a los azuquis que ya tenía cocinados y me ha sobrado para otro día. 

La foto es malísima fue rápido que querían comer ya.

2038059906_ArrozenlaOcoo.thumb.jpg.2fe6d64e40555b84be00970206c62d00.jpg

 

No es máquina para hacer una paella, pero sí para risotos u otros tipos de platos tomando nota del tiempo...

Editado por Tejita
  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

Buenas noches,

Maqui el olor se fue con un poco de vinagre ,solo me ha desagradado el de los gambones,el de las otras esencias no lo noté,pero claro el marisco es fuerte,las verdinas con gambones han quedado muy ricas ,con una cucharadita de esencia.

También me he dado cuenta que si haces la legumbres sin remojar necesitan más agua, lógico por cierto.

Yo también creo que no es una máquina para paellas,pero para legumbres es una maravilla.

El arroz hay que cogerle el punto,de hecho el grupo coreano ponen mucho arroz,le llaman arroz glutinoso,no se cuál será.

Lo curioso que ya lo dijo Maqui,es como aparecen los trozos pequeños de patata y zanahoria sin deshacerse,que en otros métodos de cocción se deshacen.

La maquína es curiosa y lo bueno sería saber a qué temperatura trabaja cada programa.

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios
1 hour ago, Maqui dijo:

¿Entonces, @Tejita, arroz en hora y media, menú "arroz nutricional?

 

Si fue un total de hora y media al final. 90 minutos o 1, 30 como pondrá la máquina en el programa arroz nutricional, En ese programa aparece por defecto 1,40 con lo que con el arroz integral que yo estoy usando con diez minutos menos ya iba listo. Pensé mejor quédate corta y vas añadiendo tiempo si hace falta. El agua puse 2 de agua por una de arroz (sin previo remojo, sólo lo lavé un poco, lo solía remojar como las legumbres) 

Me quedé con ganas de hacer más cosas con la Ocoo da la sensación de que engancha ese robot, no he sentido esa sensación con ningún otro y eso que sólo hice un simple arroz para mezclar luego con los azuquis. No creo que pueda experimentar más hasta el lunes...

 A mi me gustaría también saber a que temperatura trabaja cada programa, aunque los que cojan presión supongo que serán todos a 112º y sólo cambiará el tiempo.

Feliz descanso a todas. :beso:

,

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tejita,si que engancha,yo desde que la tengo no he parado,una cosa detrás de otra y encima esperas con ilusión a ver qué sale.

Como dijo Virginia,te devuelve la ilusión por la cocina y hace cosas que otras ollas no hacen.

Buenas noches

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Después de leerte @Tejita me animé a hacer arroz. Os lo voy a poner a continuación pero os comento: yo también lo puse hora y media pero usé el programa "wellbeing" a 90ºC. Mi arroz quedó tan rico que me puse un tazón para comérmelo así, tal cual. Estaba bueno y si la máquina no ofreciera más opciones lo haría así de ahora en adelante pero como se puede experimentar modificando temperatura y tiempo, la próxima vez lo probaré reduciendo el tiempo no se... una hora y cuarto o y diez minutos.

  • Me gusta 2
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Arroz integral de guarnición

En robot Occo

 

IMG_6887.thumb.JPG.53ea50975cd9d919c7da3790214f1cbe.JPG

 

IMG_6888.thumb.JPG.2dddd8d36d19c7e75537b8835f6b1853.JPG

 

IMG_6889.thumb.JPG.c80baf29d0247ef51c7618d526b804ec.JPG

 

IMG_6890.thumb.JPG.7d8af2849231a4b8f0d441eedac6d63c.JPG

 

Ingredientes:

 

1,5 vaso de arroz integral (vaso como de vino, es decir, no un vaso de 200 cc)

3 vasos de agua

1 cucharada de concentrado de verduras

1 cucharadita de sal

½ cucharadita de curry

Un pellizco de pimienta blanca

 

Elaboración:

 

Menú "Wellbeing" 90ºC, hora y media (mejor hora y cuarto)

 

  • Me gusta 3
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos días chicas. :beso:

@Maqui me alegra que te sabiera rico, de aspecto veo que el tuyo quedó más hecho que el mío, quizá sean distinta marca o quizá con ese programa da otro resultado...:duda:yo seguiré haciéndolo tal cual ayer,  aunque me encantaría saber a que temperatura va y demás características, a ver si pudiéramos descubrirlo. 

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tu arroz, en programa "arroz nutricional", hora y media, ¿quedó un poquito duro?

Mi arroz, en programa "Wellbeing", hora y media también, quedó un poquito pasado.

 

¿Es una buena conclusión?

 

Yo usé el arroz integral del Mercadona.

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos días.

Me interesan las pruebas con arroz,es que comemos poco y experimentare poco:lol:,hoy aunque comemos fuera,tengo a la oc'oo con unos guisantes frescos,por más que he buscado no he encontrado información,así que les puse una hora en Wellbeing a 80 grados y estaban duros,les he vuelto a poner otra hora a 95,a ver qué tal.

Poco a poco iremos probando.

Y entre todos la sacaremos su potencial.

  • Me gusta 3
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...