Jump to content
Noni80

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Maqui

Pues no está mal tener en el congelador lo que se va necesitando. Puedo probar aunque a veces he comprado en el Lidl cebolla congelada y mezcla de pimientos con cebolla, y no sé por qué cuando me pongo a cocinar me gusta más pelar y cortar en el momento. Al final las bolsas congeladas me quedan hasta con hielo del tiempo que llevan ahí. Por una parte no me resulta muy cómodo porque tengo el congelador lleno de comida ya cocinada y bolsas de menestra, guisantes, pan... y me cabe poco más.

  • Me gusta 7

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Marem

Yo tengo zanahorias, cebolla, ajo y perejil congelados, pero nunca había congelado pimientos, champiñones ni calabacín :duda:, pensé que, todo eso congelado para un sofrito, soltaría mucha agua y no quedaría bien el sofrito, pero si decís que queda bien, cortaré más la próxima vez y congelaré, la verdad que viene bien cuando vas con prisas. ¡Lo que aquí se aprende! :meapunto:. Gracias por compartir :beso:

@Maqui el bizcocho puede que necesite más levadura, pero si está bueno, no importa que sea "bajito".

  • Me gusta 7

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

A lo mejor pruebo el cuadralizador de la Magui haciendo cuadraditos de verduras. Las meto en bolsas y a ver si cojo esa rutina. Quita trabajo :up:

 

  • Me gusta 7

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Berlinnoir
hace 22 minutos, Cece dijo:

Ufff... Pues a ver qué argumentos te das para convencerte de que necesitas otro cacharrin... :duda:

 

Lo de arrearle un martillazo a alguno ¿cómo lo ves? :nodigona:

No sé... Es una idea... :duda:

🙈🙈🙈 Jajaja .... Ves dándome ideas :herida: . Es una posibilidad .. 

  • Me gusta 2
  • Jajaja 5

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Marem

Yo hoy estoy haciendo, en la chefito, pan integral con masa madre de centeno, a ver si sube y como sabe. Es un pan semidulce con pasas y sésamo para el desayuno. Lo corto en rebanadas y lo congelo. Suelo hacerlo con levadura fresca, pero esta vez me he atrevido con masa madre. A ver que tal. Subiré fotos.

  • Me gusta 7

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

Bizcocho tipo melindros

 

IMG_5162.thumb.JPG.697973bc4b73810fbc7484bf2991a8d2.JPG

 

IMG_5166.thumb.jpg.3129f0d860ed471acfef74ea3b243961.jpg

 

Lleva 240 g de harina floja

240 de azúcar

1 pellizco de sal

2 tazas de acuafaba

 

Con el Cooking Chef llevo la acuafaba y el azúcar a punto de nieve. Añado la harina tamizada poco a poco.

Aceito el molde, vuelco la masa y la introduzco en el horno precalentado 40 minutos (20 minutos a 180ºC y  20 minutos a 170ºC)

 

  • Me gusta 6

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Cece

Uff, me cuesta subir las fotos, no me deja. Os cuento.

Yo lo compro a granel en una tienda de congelados que tiene de todo y no suele tener hielo, claro. sino sería señal de que se rompe la cadena de frío. a veces, cuando lo tengo mucho tiempo puede acumularse algo de hielo pero lo paso por agua y fuera hielo. Cuando alguna vez congelo yo lo que hago es ponerlo todo estiradito en una bandeja grande que tengo en el congelador y cuando ya está congelado lo paso a una bolsa porque si lo cortáis y lo metéis todo junto en una bolsa se os apelotonará en un bloque. 
El truco para que no salte el aceite es ponerlo a la vez que el aceite, no calentarlo antes. Se puede pero he comprobado que sabe lo mismo y no salta. Y el sabor y la textura es la misma. Y vale más una hortaliza congelada en su momento justo que no una fresca y ya chuchurría que rueda por la nevera. Es comodísimo y siempre tienes a mano.

  • Me gusta 4
  • Gracias 3

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Últimos Temas

    • Tejita
      Bueno chicas os informo que superé la prueba, me retuve y me retuve y no la compré, pero me la puse en mi lista de deseos por si quizá en un futuro me urgiera, de momento estoy resuelta a no comprarla a no ser que llegara a encontrar un megachollo más chollo que ese, por 300 seguro que sí caía, quien sabe, como van sacando modelos nuevos y yo con el 2300 scent me conformo sin programas automáticos...pues ya se verá, porque en este momento no me urge. Y me dio rabia que la subieran 30 euros en cuanto vendieron dos. 
    • Salomon-Guti
      Johnston dice que vale la pena intentarlo, siempre y cuando no estés buscando resultados inmediatos. "El vinagre no es una varita mágica para perder peso". Hasta ahora solo he observado una pérdida de peso muy modesta en mis estudios. Si consumes alimentos con un alto contenido de almidón, como patatas o arroz, puedes introducir en tu dieta el vinagre de sidra de manzana. No hay una dosis oficial recomendada porque, de momento, la investigación sobre su uso es limitada, pero Johnston recomienda mezclar una o dos cucharadas con unos 200 ml de agua al día para beber antes de comer. Si quieres saber más del vinagre de manzana para bajar de peso te recomiendo ver esta página.
    • Salomon-Guti
      La verdad es que los aguacates son una fuente buena de grasas y son super buenos para bajar de peso la verdad es que además de ser super ricos, son super fáciles de preparar y multifuncionales. 
    • Tejita
      Aunque veo que en Conasi se han puesto también a poner ofertas y no rebajan pero regalan vasos de otras medidas a escoger hasta el 31 de julio , madre mía que tentaciones esta noche, para que hablé, me están acorralando para que caiga.https://www.conasi.eu/batidora-vitamix/2121-batidora-vitamix-ascent-2300i-roja.html
    • Tejita
      Aquí estoy conteniéndome de esa tentación y ya han vendido 2 en pocos minutos ¿Porqué habré compartido el enlace?  y además como ven que las venden como churros han subido el precio a 483, 30 euros, mejor ya me pincharon y se me pasó la fiebre.  sólo espero que si mi th muere encuentre un chollo semejante rapidito porque no puedo estar sin una trituradora semejante.
    • Tejita
      Pues ya está el misterio resuelto, eso creo, que la th la tienen dominada, tu hijo y tu hija, han crecido con ella, y si encima les gusta la cocina guiada no hay más que decir, para ellos es simplemente mejor, y si tu la estás usando, ellos echan de menos a su hermana...o simplemente les gusta más los resultados de la th  Y acabo de ver una vitamix en Amazon por 453, no sé si es la simple o no, pero el precio está muy rebajado. En los otros amazones están más caras, de momento me contengo.  https://www.amazon.es/Vitamix-vm0195d-a2300i-Ascent-blanco/dp/B07GF26MJN/ref=sr_1_1?__mk_es_ES=ÅMÅŽÕÑ&keywords=vitamix&qid=1563736972&s=gateway&sr=8-1
    • Maqui
      No   No. Está dedicada al trabajo de fin de máster y cuando se concede algo de tiempo es para quedar y ver a lxs amigxs. Por otra parte, este verano tengo a una amiga suya que también está estudiando y a una amiga de de mi hijo en casa, así que las rutinas que sigo son levantarme y hacer pan y comida, temprano, para que cuando empiece el calor ya esté ese tema resuelto. Hoy, por ejemplo, han hecho cuadrilla y han limpiado la casa, pero de la cocina me encargo yo.   Otros veranos se encargaba ella. Yo llegaba de trabajar y tenía la comida esperándome. Hay tiempo para todo.    Mi hijo sí, y la usa, pero prefiere cocinar con cocina guiada y si está libre, prefiere la Thermomix. Normal.
    • Tejita
      Pues sí, sigues teniendo a tú preferida y otra que aunque no sea tan buena en algunas cosas te compensa en otras que tú valoras, y no se ve obligada a ser perfecta porque no es la única trabajando. Yo mi 31 nunca la vendería pero mi caso es distinto, no cocino con ella, y me gustan sencillos los electrodomésticos, de calidad pero simples. ¿Tu hija no la ha visto trabajar a la Magui en estas vacaciones? 
    • Maqui
      Gracias por compartir. Yo ya no tengo la grande, pero sigo teniendo la de casi 4 litros (la que uso habitualmente) y la mini. Por el momento, servida.
    • Maqui
      Mi hija y yo no pensamos igual de muchas cosas. Yo ya tengo una Thermomix y me apetecía conocer otro robot bueno, pero diferente y estoy contenta. Me río cuando ella se queja, pero si no sabe cómo funciona!
×
×
  • Create New...