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Noni80

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

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Guaxa

Chicas,perdí la pala de remover las patatas fritas de mi cecofry turbo 4D, y me ha sorprendido ver que  no hay repuestos de esa sarten!, sólo de la plana, donde puedo encontrar la de la pala, alguna idea ?

 

pongo foto

 

freidora-dietetica-turbo-cecofry-4d.jpg

Editado por Guaxa
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MA26

Puedes preguntar en repuestos de la freidora del lidl que según dicen son iguales. 🌿🍀🍀

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Maqui

A ver si hay suerte y es compatible. Yo no tenía ni idea.

Hoy mi cohete ha trabajado, es un amor. Ya tengo los garbanzos para hacerme unos garbanzos al estilo Alentejo, os pongo la receta por si os da curiosidad:

 

image.thumb.png.769ba2850ed81e4303eeeda1793b1e56.png

 

image.thumb.png.42c5ac555ef57212655c09599a74d58b.png

 

Fuente: Cookidoo

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Guaxa
hace 20 horas, MA26 dijo:

Puedes preguntar en repuestos de la freidora del lidl que según dicen son iguales. 🌿🍀🍀

Muchas gracias @MA26, voy a mirar a ver, un saludo!!

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Miko
El ‎16‎/‎11‎/‎2019 at 16:52, Maqui dijo:

Pues de eso se trata @Icook, de estar contenta con lo que se tiene.

Hay muchísima gente que no se plantea ninguna necesidad, teniendo su olla rápida y su sartén/plancha.

Aquí nos juntamos unas cuantas locas de los robots porque no es que hagan falta, es que nos alegra la rutina de cocinar y nos resulta divertido teclear, programar, trastear y ver si lo que sale nos convence, es mejor, igual o peor que lo que teníamos. Eso es así. Durante un tiempo nos picamos un poco porque decíamos lo mío es mejor y eso molesta. Pero volvieron las aguas a su cauce y aquí seguimos, en sana paz. Cocinando cada una con su amor, porque creo que ahora mismo estamos todas muy contentas con lo que tenemos.

 

Os deseo un feliz sábado... ah, alguna fotillo de ese amor mío declarado:

 

LLZlGXjVSqKk4dTwRWFz5w_thumb_670c.thumb.jpg.0b9243040512c1c076ddeff0f3fb8e19.jpg

 

@alumna se rió de mí :coqueta:  cuando dije que me chifla abrir y cerrar la tapa, ¡qué le vamos a hacer si llego a ese nivel de tontería! :lol: Siiiii, declaro que trastear mi Magi abriendo y cerrando su tapa me da felicidad :lol: ¡hala, a ver quien me gana a tonta! :lol: 

 

Aquí el Guadiana. Hola a todas!

:lol::lol::lol:

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Maqui

¡Hola @Miko, bienvenida de nuevo! Me ha dado mucha alegría que entraras ¿qué te cuentas? 

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Guaxa

Hola @Miko, no sabía que andabas desaparecida, (al igual que yo hasta hace poco..), bienvenida de nuevo!!, por cierto que faltan muchas foreras, donde andáis metidas?, seguro que probando algún cacharrito nuevo,jejeje.

@Maqui tienes alguna receta rica de garbanzos con espinacas?, tengo que hacerlos el viernes en el cole, y hace siglos que no los hago así, y cuando los hacía llevaban bacalao.

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Maqui

Pues desde que me hice vegana no los he vuelto a hacer pero lo que he aprendido es que la mayoría de las recetas salen ricas sin el pescado o carne. Es decir que se hace igual pero sin bacalao. Yo añado pastilla de caldo concentrado de verduras casero para potenciar el sabor. 
no obstante he mirado en Cookidoo y he visto una receta que podría estar bien, adaptándola:

 

INGREDIENTES: 

 

E11FFDCE-2C45-44FC-AC70-F99843D31238.thumb.png.6525649c53ff88686dcf6e8058918d62.png
 

PREPARACIÓN (que habrá que adaptar):

 

0BCAF7D8-573B-46DE-BE76-BBC66039E8E4.thumb.png.227a79fc608d24b0a80f96c4803d6cc8.png

 

Tienes la opción de usar garbanzos en conserva, cocerlos primero o, tercera opción ponerlos remojados y que cuezan hasta estar tiernos, en este último caso añadirías las espinacas 20 minutos antes de terminar. 
 

Obviamente no añadas ni Cayena ni pimienta pero sí el comino y el pimentón.
 

pero repito lo dicho, cocina como siempre pero sin la carne o el pescado. 
 

puedes al final triturar un puñado de garbanzos para engordar el caldo. 

 

 

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Marem

Buenos días, forerillas :beso:

@Miko, me alegra verte de vuelta por aquí.

@Maqui, gracias por esas recetas de garbanzos. La de espinacas es la que hago yo, pero la del estilo del Alentejo, no la conocía. Me la apunto, que ahora con el frío, apetecen esos guisos calentitos y espero hacerlos pronto con la Ocoo, porque estoy decidida a comprarla, sólo estoy esperando el Black Friday por si la rebajan.

@Cece ¿como estás? ¿Y tú madre? Espero que mejorando y adaptadas a la nueva situación :beso:

@Novatinaa ¿como vas con las oposiciones? ¿Tienen fecha ya?

 

Hoy no sé todavía qué comeré. Hace un día frío y lluvioso y no tengo ganas de cocinar, miraré lo que tengo congelado. 
 

Espero que todas estéis bien, aunque no entréis, y que tengáis un buen día.

 

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Guaxa

Muchas gracias @Maqui, al final encontré estos por si tú no llegabas a tiempo, dejo la receta que me parecieron que pueden quedar muy buenos.

 

 

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    • Tejita
      Porfa ¿Podrías poner que producto y web donde lo compras? Vi en conasi unos sobres de algo así no se si será lo mismo y también dudo si es lo mismo que el kéfir, porque a los módulos esa chica y más gente los llama búlgaros aunque al fermento creado lo llaman kefir...
    • mcelia
      Buenas nublado pero ya sin lluvia @covarofelicidades!!! Me alegro de que hayas podido descansar, para mi día tranquilo también he hecho la comida y mi suegra ha bajado a comer, la tablet llegó el miércoles le ha encantado ya ha hecho un montón de dibujos, tiene programas para dibujar, no sé si funciona como tablet normal. Mi amiga va mejorando poco a poco hoy ha salido a dar una mini vuelta. Ayer salimos a cenar y después estuvimos jugando a los dardos en un pub, pasamos un rato divertido. Poco más que contar, besos para tod@s    
    • araceli
      Buenas tardes, neska compartimos saladitos no?, Hoy nada especial nunca había hecho galletas y ayer estuve buscando  quiero hacer unos paquetitos  para un detallito  a mis compis que comemos juntas el jueves para celebrar mi jubilación y he hecho unas de avena y otras de avena y chocolate en trocitos, pero quiero hacer alguna más a ver si me recomendáis algunas que estén ricas. Vicky hoy descansa y el resto date un capricho y sal  a dar una vuelta😘 Cova felicidades otra vez que la comida familiar este siendo un éxito y hoy sea un dia especial😘 Neska no tienes un viaje especial este finde? Cómo van las cestas, las has empezado ya?😊😘 Maqui,seguro que lo educas adecuadamente y será un perrito encantador, tu hijo sigue bien?, y ya estarás  nerviosa esperando a que llegue tu hija, te resultará raro tener la casa llena de gente durante unos días😘 Encarna  que fastidio tener esas reuniones sin   invitados y pierdas tres horas preparandoles la comida . Como va la relación con los chicos espero que haya mejorado un poco😘 Pasad un puente estupendo  todas haciendo lo que más os guste😘😘😘😘😘😘😘😘    
    • baldo31
      Esos fermentos probioticos son los que usa lucia (cocinando el cambio, la de la master class de pan sin gluten), pero no los he probado  Por ahora compro fermento de una cepa de yogur búlgaro 
    • Tejita
      Feliz finde a todas, aquí también salió por fin el sol después del diluvio... @baldo31 te entiendo muy bien cuando dices que vas a lo más necesario, es que aún queriendo a veces no se puede llegar a más, no hay ni tiempo ni fuerzas para tanto, así que poco a poco y salir también hace falta sobre todo si sale el sol.   Menos mal que los cacharrines nos facilitan y hacen más divertida la cocina. Yo siempre que la comida lo permite hago para dos veces o para congelar...al menos que haya algún que otro día a la semana que no sea necesario pasar casi en la cocina y poder atender otra cosa... De los yogures no los hago cada semana, sólo según me da, los venía haciendo en la yogurtera con leche de vaca y yogurt natural, probé en la Instant con un litro y medio de leche fresca de vaca eco del Aldi con un yogur eco también de allí y me quedó estupendo. La semana pasada se me ocurrió probar con un litro de leche de cabra con un poco de yogurt casero que ya llevaba día en la nevera y fermentó pero quedó mocoso...otra textura muy distinta.  Hace tiempo que quería hacerlos de leche vegetal pero aún no lo he experimentado personalmente, compré y tengo en la nevera sin estrenar aún estos probióticos, en alguna web leí que iban bien y no recuerdo cuantas cápsulas ponían por litro, tendría que buscarlo. Te dejo un enlace de la chica de Yo soy fermentista porque ella hace muchos tipos de yogures y fermentaciones... https://www.youtube.com/channel/UC-g15Md3wHTgjFma5cafivw/search?query=yogurt     Ah sé que @Simpa hizo hace poco yogures en su instant templando previamente a 45º la leche y en 4 horas los tuvo listos, los puso en vasos de yogurt a la olla. Yo en la olla no he puesto vasos aún, he puesto la mezcla directamente en la olla y tapado con tapa de cristal...
    • Maqui
      [Ups, me quedó este mensaje sin enviar] ¡Buenos días! Antes que nada..... ¡¡¡FELIZ CUMPLEAÑOS @covaro !!!  Hoy creo que es San Nicolás, me viene a la mente porque una tía política, cuando le dijimos que el 6 de diciembre era la fecha fijada para nuestra boda dijo: ah, San Nicolás. Era muy religiosa. La quisimos mucho.   Bueno, felicidades también para esa dormilona  de corazón pero no de facto, hoy al menos lo has conseguido. Paciencia querida @encarnasao, mejor "haz" pero no pienses, desconecta tu cabeza. Tú vas, haces tu trabajo y punto. Lo que sabemos es que si no vas, no vendes porque esperar que te llamen para vender eso sí que no. Así que si quieres que tu negocio funcione, no hay más que estar en todas partes todo el tiempo posible. Por supuesto que es muy cansado por eso te mando ánimo y fuerzas Yo estoy contenta a la vez que estresada con el tema del cachorrito. Como os he contado, he tenido otros perros antes pero con este quiero esmerarme en educarlo para evitar tener ciertos problemas que he tenido antes: ladrarle a otros perros por poca socialización, temer a los ruidos por no haber sido expuesto poco a poco a ellos, que no salte cuando nos recibe ni tampoco (menos aún) cuando llegan visitas, que no tire de la correa... ese tipo de cosas que todxs lxs que tenemos perro/a deseamos y lo que está claro es que para obtenerlo, hay que enseñárselo lo antes posible.    Y ahí viene cuando me pongo a leer para aprender y me doy cuenta de que el tiempo fundamental (4-5 meses máximo) se me va a pasar y algunas cosas no las he puesto en práctica bien y... bueno, que en eso estoy. Temía que para alguna cosa, como que se meta en el transportín con la puertezuela cerrada sería tarde pero con el método que sugiere el libro ha funcionado, estoy contenta.    
    • Icook
      Muy buenas @baldo y compañía!!! Con buen solecito por aquí, después de la tempestad, la calma. Un apunte sobre el arroz en wmf: imprescindible abrir la olla en cuanto despresurice solita y desaparezcan las rayas. Así no se pasa ni forma plasta Las demás preparaciones, una vez tiempo cumplido y cocina apagada, abres cuando te de la real gana. Yo casi siempre cocino de buena mañana, y abro a la hora de comer. Y los caldos por la noche, dejo la olla durmiendo y así al día siguiente ya frío, puedo meterlo en la nevera y cuando solidifique la grasa la tiro tan ricamente. Zascandilea lo que puedas y más, (@marem dixit)!!!!! Y cuidaos todas mucho muchísimo
    • fiesta30
    • neska
    • baldo31
      Hola buenos días soleados por fin un poco de luz!!!! @Marem al menos solo fue golpe y susto, no se rompió nada. La duelen las nalgas y el costalazo que se metió tiene derrame, le echo trombocid y a ver si la sirve para que aprenda sus limitaciones    he bajado el microondas que al levantar brazos pierde equilibrio, he comprado una cajonera de 50cm de alto para ponerlo sobre la mesa a su altura perfecta  y los cajones pues para guardar cositas que nunca vienen mal, total ellos en la cocina no comen, solo tiene la mesa para posar tostador y frutero ...   Para comer (casa padres) hoy haré limpieza de restos de nevera, ensalada  y unas hamburguesas    mañana ya hago compra para toda la semana y libro sábado y domingo, viene mañana una hermana de madrid y el domingo otra que durante días de labor trabaja a partido y no tiene la pobre un momento libre, así que este fin de semana yo hago viernes y lunes, y voy a tener por vez primera dos dias libres desde junio... no se si me dará tiempo a hacer nada en mi casa, falta haría porque tengo atraso hasta de plancha, pero ganas no tengo ninguna. Así que como haga bueno le dan Pol saco a la casa, y me piro a tomar aire jajajjaja   total, la mierda me va a esperar a la vuelta!!! Jajajja Os reiréis pero es algo que veo que llevo muy bien desde que estuve de baja por el cuello y brazo, ya no me agobia si no llego a todo, con tener imprescindibles ropas, comidas y familia atendida ya me sirve. A la casa, lo justo    uy una cosa que quería comentar, al leer a @Tejita que hace yogures, últimamente empecé a hacerlos con fermento búlgaro y quedan mucho más deliciosos que con los yogures comerciales, nunca me había atrevido y me ha resultado muy fácil, pero solo los he hecho con leche entera fresca. Leyendo a Aitor Sánchez que dice que los mejores yogures son los enteros naturales o griegos, pues ahí estamos... pero me gustaría probar algun yogur casero pero con bebida vegetal. @Tejita tu de que los haces y como??? Cuando puedas contárnoslo estaré encantada de leerte, pero sin prisas, cuando puedas que no quiero agobiarte.    sigo con mi lecherita encantada, hago bebida de soja, Almendras, avena, espelta sobre todo, la de nueces, anacardos y avellanas sólo las hice por probar. Últimamente salió el mes pasado o el anterior no recuerdo ahora con una revista un libro de bebidas vegetales muy interesante y he ido probando varias, todas me gustan y cada una tiene beneficios propios, las alterno según la prisa y las ganas, y si no me da tiempo bebo la que toman mis hijos (desnatada) y no me llevo mal rato, porque últimamente no llego antes de las once a casa y no son horas de estar con la lecherita haciendo ruidos    Y me tendría que organizar, lo sé, pero hay días que vengo a casa de mis padres a darles de comer, y salgo de mi casa antes de las 7... le faltan horas al día    A ver si en navidades puedo organizar una nueva rutina para que me cunda más el día    no tengo tiempo de usar el bullet journal, pero tengo maximizado el uso de listas y citas en el móvil, que de antes no usaba  aunque me guste más el escribir a mano, porque me relaja, he sacado un rendimiento extra al móvil así que contenta   ale, ya se mete por fin mi padre al baño, voy a arreglar su cama que es lo único que me falta y luego leeré un rato hasta la hora de ponerme con la comida, hoy relax       
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