Jump to content
Noni80

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Cece

Buenos días! Llego tarde @baldo31 pero poco podría ayudarte porque yo no tengo esa olla, las mías son las Kun Rikon y no tienen raya amarilla y ahora con la inducción aún ando ajustando yo mis tiempos... porque el calor residual de las vitros también contaba antes. @Icook te está asesorando muy bien. Enhorabuena por la compra, verás que bien con ellas.

 

Y enhorabuena por ese coche @womangirl!!!! 

Feliz día a todas!!

  • Me gusta 4

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

¡Qué emocionante! jajaja, me lo he pasado mejor que viendo ciertos thirllers :lol: 

¡Enhorabuena por ese acierto! :plas: 

Igualmente algún día fallarás porque no siempre tienen la misma dureza. Te iba a decir que la marca Luengo no me ha dado a mí muy buenos resultados pero bueno, no es que le haya dado muchas oportunidades. Las primeras que usé salieron duras y dejé de comprar. Ahora creo que cualquier marca puede tener legumbres tiernas y si no se venden... se venden ya cuando están más duras ¿no?

  • Me gusta 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui
hace 21 horas, Icook dijo:

Hola!!!
Yo pondría un dedo de agua, y la rejilla o cestillo
En cuanto suba la primera anilla
Apagaría el fuego. Y ya dirás !!
Siempre lo hago así, al vapor.
A ver qué tal !!
Espero acertar
Besos y ánimo emoji8.pngemoji8.pngemoji8.pngemoji8.png

 

Estaba en tu lectura empezada

y me he quedado anonadada

¡desde luego, genio y figura!

leerte siempre es una grande aventura :plas: 

  • Me gusta 4

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
baldo31
hace 2 horas, Maqui dijo:

¡Qué emocionante! jajaja, me lo he pasado mejor que viendo ciertos thirllers :lol: 

¡Enhorabuena por ese acierto! :plas: 

Igualmente algún día fallarás porque no siempre tienen la misma dureza. Te iba a decir que la marca Luengo no me ha dado a mí muy buenos resultados pero bueno, no es que le haya dado muchas oportunidades. Las primeras que usé salieron duras y dejé de comprar. Ahora creo que cualquier marca puede tener legumbres tiernas y si no se venden... se venden ya cuando están más duras ¿no?

Pues yo las estoy comprando en lidl desde que las trajeron y la verdad que me quedan perfectas en la ufesa y en mi querida gmd... veremos a ver luego cómo acierto en la wmf. Hasta que la pille el punto tendré que andar tentando siempre por debajo. A ver si me acuerdo de ver esta noche un poco el libro de la Galiano para refrescar memoria, porque leí pero como no tengo esas ollas tan rápidas, simplemente adapto lo que me parece a la gm y a la vieja ufesa que tengo para poco uso pero que funciona bien. A mi lo de estar vigilando que suba la pesa, bajar el número de la vitro etcétera es que me parece que como mejor se controla es fuego o inducción, la vitro no se controla el calor residual. Pero con el marcapasos de papi no se puede poner inducción

  • Me gusta 4
  • Confundido 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui
El 2/12/2019 at 14:22, Maqui dijo:

 

...he puesto a sofreír una bolsa de verduras del Mercadona, esta contenía además setas y se las he puesto al Cohete: he añadido puñado de garbanzos, medio puñado de alubias pintas y 3 patatas enteras peladas: sal, pimienta negra recién molida, cucharadita de comino recién molido, pimentón dulce y pellizquito de picante, cúrcuma y hoja de laurel. Esta tarde os diré qué ha salido de ahí :duda: 

 

No hay foto. Le pregunté a mi morsito por qué no la había hecho (la última de las papas con fideos y judías la hizo él y me gustó) y contestó que el plato tenía una fea foto. Lo creo, bonito no era, había mucho tono marrón pero quedó tan rico que voy a transcribir aquí la receta para echar mano de ella más veces. Es fácil, es cómodo y está rico. 

 

Puchero de legumbres con verduras y setas

 

Sofrito:

Una bolsa de verduras con setas del Mercadona, aceite y sal: sofreímos unos 10 minutos a 108ºC removiendo de vez en cuando (yo lo hice en la Magimix).

 

En la olla del robot Occo ponemos los

 

Ingredientes:

El sofrito

1/2 puñado de judías pintas

1 puñado de garbanzos

3 patatas peladas enteras

1,5 cucharadita de sal

Pimienta negra recién molida

1 cucharadita de comino recién molido

1 cucharada de pimentón dulce

1 pellizco de pimentón picante

1 puntita de cúrcuma

1 hoja de laurel

Agua hasta cubrir como 5 dedos.

 

Menú: "nutritional soup" que dura 3 horas (le programé 2,5 horas pero los garbanzos hubieran estado más en su punto con esa media hora de más).

  • Me gusta 4
  • Gracias 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

Estar pendiente de la comida... hoy día para mí sería un problema porque mi capacidad de concentración hoy día deja muchísimo que desear. Hago cosas que luego no recuerdo y dejo de hacer cosas necesarias. En la cocina lo tengo todo robotizado :lol: Antes no era porque lo necesitara, simplemente me gustaba pero hoy... es indispensable.

  • Me gusta 5

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
baldo31
hace 11 minutos, Maqui dijo:

Estar pendiente de la comida... hoy día para mí sería un problema porque mi capacidad de concentración hoy día deja muchísimo que desear. Hago cosas que luego no recuerdo y dejo de hacer cosas necesarias. En la cocina lo tengo todo robotizado :lol: Antes no era porque lo necesitara, simplemente me gustaba pero hoy... es indispensable.

Es complicado, menos mal que la vitro nueva al menos tiene temporizador, pq estoy poniendo comida y de repente tengo que atender abuela y si se me va la pinza ya la comida se pifia...

 

Cada vez vamos teniendo que adaptar las rutinas para evitar los despistes 

 

estoy in love con mi gemita!!!

 

 

hoy arroz en gmd Y albóndigas 

  • Me gusta 5

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Icook
1 hour ago, Maqui dijo:

 

Estaba en tu lectura empezada

y me he quedado anonadada

¡desde luego, genio y figura!

leerte siempre es una grande aventura :plas: 

Mi querida @Maquinilla...

ya sea en cestillo o rejilla

no salen de rechupete 

como en tu germanio cohete

pero por lo menos

no acaban en el retrete....

Spoiler

 

bueno, en cierto modo

finalmente allí reciben 

su último acomodo:coqueta:

 

:dientes:

  • Gracias 1
  • Jajaja 4

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
baldo31

Mi madre me acaba de decir, cuando la he dado a probar las alubias: “yaaaa??”

Yo: “si, en la olla que compré. Están bien??”

ella: muy ricas, en su punto!!!

 

han estado 9 minutos en la segunda raya roja y luego despresurizada apartada de la vitro 

a medida que pille los tiempos podré aprovechar el calor residual y reducir tiempos 

 

besitos y gracias por la ayuda chic@s, sois un amor 

  • Me gusta 5

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Últimos Temas

    • encarnasao
      Buenas noches a todas, espero que descanséis y tengáis una estupenda semana  mañana entrare tarde, tengo que donar sangre a la ciencia y después trabajo. a descansar 
    • Anto Marcel
      Saludos, Lolita!   Yo también estoy muy interesada en los cursos de auto maquillaje, no dejo de pensar en ellos, más cuando veo películas de Holliwood, me hacen querer lucir perfecta cada día.
    • encarnasao
      buenas noches araceli  yo ni me he vestido, el día estaba muy feo. pero bueno han venido los chicos poco mas de una hora y nos han contado como se lo han pasado en Madrid. el mediano cosa rara no se ha querido quedar a comer, esta un poco raro. nosotros ya no queremos mas perro, son muy cariños y dan alegría pero también dan trabajo y te atan.   no puedo hacer eso, siempre te dicen que a ultima hora les ha pasado algo y no pueden ir. mañana tengo una a las diez en pamplona, espero que esta si tenga alguna pues me llamo ella para organizarla, peor son mujeres jóvenes y no quita que se les pueda poner algún niño malo o algo parecido. que descanses 
    • encarnasao
      buenas noches espe  coge lo que quieras que por eso es bufet libre ya he visto en el caralibro las seticas, que buena mañana has echado  aquí empezó a cambiar en la mañana y desde medio día sin parar de llover. imagino que estarás cansada, que descanse 
    • araceli
      Buenos días gracias por el suculento desayuno. como  dice Maqui día tristón gris y con niebla y fresquete. Solo he salido a misa, ésta tarde no voy a salir, tengo preparadas las galletas de limón  para hornear a ver qué tal salen y resto sofa. Encarna deberías llamar a las clientas y decirles, si no tienes invitados me marcho porque estos talleres son para que haya invitadas y ya está porque es muy bonito que te hagan la comida por el morro y no aportar nada a la presentadora yo me iba sin hacerlo. Que bien que vaya Y a comer, con su chico, nosotros todos los fines de semana nos juntábamos el sábado con unos y el domingo con otros, las niñas se veían con los primos😘           Vicky me alegro que ayer tuvieras el día entretenido, hoy casa y adornos y mañana descanso o comidita con la mami, yo pondré los adornos esta semana😘  Maqui el boli será el perrete más educado de la comunidad, por lo menos empeño le pones, que nervios , desde cuándo no viene tu hija, que ganas de verla no,?sigues está semana de vacaciones?😘   Cova hoy aquí parece que nos hemos ido a pasar el puente al norte, niebla, frio, lluvia. Que bien vive el pelos con los abuelos, mis hijas quieren que tengamos perro, pero E dice que no necesita perro para caminar y la verdad que necesitan cuidados y nosotros nos movemos mucho y no podemos atenderlo como tiene que ser en el pueblo siempre tuvimos perros pero es distinto, ellos tenían mucho sitio  para correr y siempre estaban con alguien.😘 Creo que ha entrado Neska hoy no te digo de compartir porque hay tanto que hay para todo el barrio😘Carmina nos escribe tempranito para después irse de excursión montañera, pásalo bien😘pasas un día de la Inmaculada tranquilo o no, depende de lo que os apetezca hacer😘😘😘😘😘😘😘😘😘  
    • neska
      Pues buenas tardes @encarnasao y todas. Pues tomaré cafélito y lo que surja He llegado hace un rato, desde las 9 que me fui, anoche me dijo ML que si quería ir a setas y ....pues claro, a ellas hemos ido, hemos llenado los cestos de “pota de perdiu” (pata de perdiz) y ya no podíamos con el peso, a la una hemos ido a un pueblito al lado, llamado Puigdelfí, al casal, a hacer el vermut, y allí viven sus consuegros, y vaya agasajos que hemos tenido, que majosy como ponían torreznitos recién frititos pues servidora ya ha comido En la búsqueda de setas se nos unieron su hija mayor, nieto y yerno, y muy bien. El día fresco, despejado, soleado y a ratos caluroso, ahora dicen que alerta amarilla por viento, pos fale, pos malegro Pues nada, que tengo mogollón de hongos para limpiar y congelar, creo que tengo para todo el año @Maqui que guay con tu perruchi, como añoro esos momentos, con mi primer galgo tuve que trabajar mogollón, tenía síndrome de abandono, y cuando me iba a trabajar destrozaba todo lo que tenía por medio, aunque estuviera su amito en casa, y daba unos saltos, al salir por el campo, impresionantes, daba miedo, pero bueno, conseguimos enseñarle y ahora es un amorme decían que los galgos no eran de obedecer al típico: siéntate, dame la patita....etc, pues mi Lau lo hacía solo con verme con pan en la mano, sin yo decirle nada, lo aprendió a la primera Bueno, besukis a todas            
    • fiesta30
    • encarnasao
      buenos días cova  pues si, nos pusimos al día de los trajes de las niñas y demás gastos me estuvo contando la cantidad de gente que había ido a que eligiera su niña el vestido con mi niña solo fuimos su padre y yo, la semana que viene tiene que ir a que le tomen las medidas y ya vendrá mi nuera y mi nieta espero que no le de otra vez por decir que ella ya se quiere comprar el de dama de honor   joaquin paseaba mucho al nuestro, yo le decía que lo iba a reventar, de hecho el empezó a andar por pasear al perro, el veterinario le dijo que mientras el perro le siguiera no pasaba nada.   seguro que tienes comida de sobra disfruta del día 
    • encarnasao
      Buenos días maqui estoy segura que el peluche sera el perro mas educado del mundo mundial. el  de mi hija la dejo sin ropa,  ropa que estrena ropa que le mordía, no ganaba para jerséis. yo también me estoy volviendo un poco marrana, pongo dos o tres a la semana, dependiendo de lo que ande el caminante, una sola blanca con sabanas y toallas y las otras de color. disfruta del día 
    • encarnasao
      buenos días vicky  hiciste muy bien, siempre tienes que hacer lo que a ti te apetezca y te venga bien ayer me sirvió para salir en sábado y que no se me haga tan largo el fin de semana, entre el trabajo y la hora que pase hablando con los padres de la amiga de yas ya se me fue la tarde, joaquin estaba preocupado y me esperaba con un bocadillo de calamares    yo encantada de que vinieras, en tres horas y media estarías disfruta del día   
×
×
  • Create New...