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Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

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Noni80

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Buenos días, forerillas :beso:

Hoy voy a la comida de jubilación de una compañera, así que no cocino, día de descanso para mi cohetito :Emoji-3:

@Tejita (por si te sirve de orientación) yo hice las judías blancas en el menú sopa nutricional, 3 horas, y salieron perfectas, tiernas y cremosas como nunca antes me habían salido (ni cuando las hacía en la lenta). No sé si los azuquis son más duros que las judías blancas. Nunca he comido esos azuquis, y he visto que los venden en Alcampo, cuando acabe las judías que tengo, igual los compro y veo la diferencia.

@womangirl ¡qué gusto unos días en un balneario! y ya veo que lo disfrutas, me alegro.

@baldo31 me alegro que estéis mejor.

@Novatinaa ¡buena pinta ese puré! Con la novedad de la Ocoo, se me había olvidado lo bien que sale en la Cuco. En cuanto empiece el calor, la utilizaré más.

Buen día a todas.

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Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

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El 2/3/2020 at 15:54, Guaxa dijo:

Hola chicas buenas tardes a todas, hoy  en el trabajo hice lentejas estofadas en la GM, y para mi sorpresa quedan mucho mejor que la FC mia, ya que no chupan todo el caldo, quedaron trabaditas pero con más caldo, vamos para mi perfectas, no como con la mia que quedan cuál cemente armado, puse 1,300kg, y como eran estofadas me cogieron todas de una vez, hoy como sólo había 23 niños para comer y 6 adultos pues me llego con esa cantidad, pero si son  mas niños ya tengo que poner 1,500 y entonces ya las haré en dos tandas, porque aquí hoy quedaron al límite, pero bien, así que contentísima me quita mucho trabajo en la cocina, parece mentira,mañana ya no la tengo que usar porque tengo que hacer lasaña de atún y tortillas de queso, por cierto algún truco para hacer una tortilla de queso de 12 huevos y que no se te quede todo el queso pegado a la sartén?, porque en casa la hago de un par de huevos y como la doblo sobre si misma ya no se pega nada, pero aquí es como sí fuese una tortilla de patata osea que hay que darle la vuelta...

Buenos dias:

 

Aunque parece que estoy retirada, no lo estoy tanto, lo unico que leo los mensajes en el movil y cuando voy a contrestar a veces se me borra lo escrito y lo dejo estar. 

 

Aunque tarde, yo te voy a dar mi idea de como haría la tortilla, Guaxa.Yo lo haría en sarten y no me complicaría.

Pondría parte de  los huevos en una sarten hasta que cuajaran un poco, y pondría en resto de ingredientes con lo shuevos después de este primer paso. La volcaría en un plato para darle la vuelta, nuevamente aciete bien caliente y traspasarla a la sarten por la otra cara.

 

No sé, a lo mejor así no sale bien, pero es una idea.

 

Por cierto, me compré la instant Pot en Noviembre y aunque estoy contenta, me está costando hacerme con los tiempos. La GM no la compré de nuevo porque ya me ha pasado dos veces que la olla no funciona bien porque no coge presión y me sale un error, ahora no recuerdo si es el E o el E. Total, que me la he quedado como auxiliar pero la jefa de cocina intento que sea la instant de 5,7 litros.

 

Os digo lo que no cojo por si me dais ideas.:

 

Primero, tarda mucho en calentar, en comparacion con la GM, que, como he dicho antes,  era muy amiga mia después de 8 años. Ejemplo, pongo verduras congeladas y echo agua hirviendo para que el tiempo no sea tanto, pero tarda casi 25 minutos en calentar de nuevo el agua y empezar a cocinar.

El otro problema que le veo es la programación. Por ejemplo, quiero comer a las dos y pongo lentejas. Con la GM la añado 4 horas si son las 10 , pongo menu legumbres, ajusto el tiempo (unos 20 minutos en baja, y lentejas hechas a las dos. En la Instant, tengo que pensar cuánto se van a cocer, entonces pienso que 20 minutos, pero también si la pongo en alta, baja o media del menu legumbres o Chili,

Pero como he cambiado con anterioridad a esta coccion los tiempos, pues tengo que ajustarlos de nuevo y no me acuerdo. entonces pongo 20 minutos, y le doy a ajustar programacion . Cuando ajusto programacion, tengo que pensar la hora que es, el tiempo de coccion y el tiempo que el agua va a tardar en calentarse y comenzar a cocer. Total, que nunca tengo la comida a la hora.

 

Acepto, como he dicho, sugerencias.

Saludos a todas.

 

 

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El 3/3/2020 at 16:10, Novatinaa dijo:

@Guaxa, qué tal la tortilla,  al final cómo te las apañaste?

 

@Cece muy cuky ese cestillo,  a ver que tal va :up:

 

@womangirl, es que en mi tierra se come muuu bien :dientes:, somos de pata negra :coqueta:

 

pues con dos sartenes primero medio cuajé una y luego otra en otra sartén al final uní, pero una porquería queda una tortilla tan blanda que a la minima se te desparrama toda para darle la vuelta, ya la hice en otra ocasión, pero son un asco porque me cayó algo del batido de huevos y queso en el fogon y no veas que olor a quemado!!, queda más blandurria que otras tortillas francesas, con la de atún que también hago no me pasa nada de esto al contrario, se hacen fenomenal.

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Gracias  @Marem creo los provaré 15 minutos  menos, pues suelen tardar los míos menos que las judías. Seguro que te gustan cuando los pruebes 

@Lemarelta aunque tengo la instant siento no saber que decirte pues no la dejo nunca programada, quizá lo que yo haría sería calcular que le sobrara tiempo, pues luego se queda en mantener caliente, o apuntando sus tiempos totales en una libreta.... no el tiempo seguro que la dominas.

Feliz fin de semana a todas :beso::beso:

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Novatinaa

Buenass!!

 

@Marem, pobre cuco, con lo apañá que es y la tienes abandoná...ya estás usándola...aunque sea para que no se ponga celosa del cohete :lol:

 

@Guaxa, cachis con la tortilla!! Bueno, pero si no se te cayó y se la comieron...:nodigona:, para la próxima habrá que ver otro método...o les haces una de atún y punto pelota!! :anda-ya:

 

@Lemarelta, tienes que tener en cuenta que cada olla es diferente y se programan de manera diferente. Yo tengo la GM D y la FC7 y NO funcionan igual, la fussi tarda mucho más en coger presión y se programan de forma diferente...pero es cuestión de pillarle el tranquillo, ve anotando al principio y verás cómo te haces con ella enseguida :up:

 

@Cece, qué tal va la mini pot? Tu poti-poti se porta bien? ;)

 

@Tejita  8)...mañana viernessss!!! :Emoji-126:

 

@alumna, @baldo31, espero que todo vaya mejorando :beso:

 

@Icook, @womangirl, @Simpa, @Marta.S, @Miko, ande andáis??

 

Un beso para todas mis cabritillas :guapa:, y si me he olvidado de alguna, colleja para mi :bate:

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1 hour ago, Tejita dijo:

Gracias  @Marem creo los provaré 15 minutos  menos, pues suelen tardar los míos menos que las judías. Seguro que te gustan cuando los pruebes

 

@Tejita se me olvidó decirte que, las judías blancas, las hice sin remojo previo. Tenlo en cuenta.

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@Novatinaa en cuanto llegue el calor, volveré a usar la Cuco, es única para revueltos, picar verduras para ensalada y para otras comidas rápidas. La Ocoo es fantástica para guisos, pero cuando llegue el calor, yo sólo quiero cosas ligeras. Así que usaré más la Cuco. Eso es lo bueno de tener varias maquinitas :meapunto:

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hace 7 horas, Lemarelta dijo:

Buenos dias:

 

Aunque parece que estoy retirada, no lo estoy tanto, lo unico que leo los mensajes en el movil y cuando voy a contrestar a veces se me borra lo escrito y lo dejo estar. 

 

Aunque tarde, yo te voy a dar mi idea de como haría la tortilla, Guaxa.Yo lo haría en sarten y no me complicaría.

Pondría parte de  los huevos en una sarten hasta que cuajaran un poco, y pondría en resto de ingredientes con lo shuevos después de este primer paso. La volcaría en un plato para darle la vuelta, nuevamente aciete bien caliente y traspasarla a la sarten por la otra cara.

 

No sé, a lo mejor así no sale bien, pero es una idea.

 

Por cierto, me compré la instant Pot en Noviembre y aunque estoy contenta, me está costando hacerme con los tiempos. La GM no la compré de nuevo porque ya me ha pasado dos veces que la olla no funciona bien porque no coge presión y me sale un error, ahora no recuerdo si es el E o el E. Total, que me la he quedado como auxiliar pero la jefa de cocina intento que sea la instant de 5,7 litros.

 

Os digo lo que no cojo por si me dais ideas.:

 

Primero, tarda mucho en calentar, en comparacion con la GM, que, como he dicho antes,  era muy amiga mia después de 8 años. Ejemplo, pongo verduras congeladas y echo agua hirviendo para que el tiempo no sea tanto, pero tarda casi 25 minutos en calentar de nuevo el agua y empezar a cocinar.

El otro problema que le veo es la programación. Por ejemplo, quiero comer a las dos y pongo lentejas. Con la GM la añado 4 horas si son las 10 , pongo menu legumbres, ajusto el tiempo (unos 20 minutos en baja, y lentejas hechas a las dos. En la Instant, tengo que pensar cuánto se van a cocer, entonces pienso que 20 minutos, pero también si la pongo en alta, baja o media del menu legumbres o Chili,

Pero como he cambiado con anterioridad a esta coccion los tiempos, pues tengo que ajustarlos de nuevo y no me acuerdo. entonces pongo 20 minutos, y le doy a ajustar programacion . Cuando ajusto programacion, tengo que pensar la hora que es, el tiempo de coccion y el tiempo que el agua va a tardar en calentarse y comenzar a cocer. Total, que nunca tengo la comida a la hora.

 

Acepto, como he dicho, sugerencias.

Saludos a todas.

 

 

 

Hola,como conocedora y testadora de todas las ollas habidas y por haber.........Te digo que tu olla parece ser que no funciona bien.....No es lenta para nada,puede que para sofreir la Gm tenga más fuerza lógico.......Ya que alcanza más temperatura 200º Si dejas que el contenido vaya calentando mientras terminaas de añadir el resto de ingredientes de un guiso te aseguro que al cerrarla no tardará mucho tiempo en alcanzar la presión y por supuesto no son 25 minutos ni aunque no hayas calentado el contenido previamente a menos que llenes la olla de caldo hasta su capacidad máxima......Por supuesto dependiendo del contenido que le pongas tardará más o menos.......En cocinar a presión es más rápida y con mejores resultados que Gm te lo garantizo,con ninguna olla programable me habia salido el caldo de un puchero tan blanquito como en la instant,en la Gm o similares sale agua sucia como yo le digo......:lol: Vamos que para que blanquee debes dejarla hervir destapada al final :D Ya se sabe que el amor es ciego eso lo puedo aceptar......Pero en este caso ya te digo que no es así.....Has observado si te va bien el aro de silicona? Puede ser que se te escape la presión y eso te ralentice el proceso......Por la programación esta olla no funciona como el resto......No puedes ajustar las horas que faltan para que tenga la comida lista calculando las horas ya que en las otras una vez que pasan esas horas ya ha finalizado la cocción y en la instant si le dices que quieres que esté dentro de 4 horas ella empezará a cocinar una vez pasadas esas 4 horas con lo cuál llegarás a casa y te encontrarás el panorama de que todavia está cocinando o recién empezó :D Así que la manera correcta de hacerlo es calculando el tiempo de la programación de la receta por ejemplo 25 minutos de una carne entonces deberás de darle un margen de calentamiento más los 25 minutos digamos 45 minutos,más vale ponerle de sobra que quedarse corta porque en ese caso estará en modo mantenimiento y no te hará la puñeta.......:lol: Osea......Que si llegas a casa a las 14,00  y te vas a las 9,00 deberás de programarla para que comience en 4 horas,no sé si es eso lo que te sucede o no......:duda:

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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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