Jump to content
Noni80

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Marem

Buenos días, forerillas :beso:

Hoy voy a la comida de jubilación de una compañera, así que no cocino, día de descanso para mi cohetito :Emoji-3:

@Tejita (por si te sirve de orientación) yo hice las judías blancas en el menú sopa nutricional, 3 horas, y salieron perfectas, tiernas y cremosas como nunca antes me habían salido (ni cuando las hacía en la lenta). No sé si los azuquis son más duros que las judías blancas. Nunca he comido esos azuquis, y he visto que los venden en Alcampo, cuando acabe las judías que tengo, igual los compro y veo la diferencia.

@womangirl ¡qué gusto unos días en un balneario! y ya veo que lo disfrutas, me alegro.

@baldo31 me alegro que estéis mejor.

@Novatinaa ¡buena pinta ese puré! Con la novedad de la Ocoo, se me había olvidado lo bien que sale en la Cuco. En cuanto empiece el calor, la utilizaré más.

Buen día a todas.

  • Me gusta 5
  • Gracias 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Lemarelta
El 2/3/2020 at 15:54, Guaxa dijo:

Hola chicas buenas tardes a todas, hoy  en el trabajo hice lentejas estofadas en la GM, y para mi sorpresa quedan mucho mejor que la FC mia, ya que no chupan todo el caldo, quedaron trabaditas pero con más caldo, vamos para mi perfectas, no como con la mia que quedan cuál cemente armado, puse 1,300kg, y como eran estofadas me cogieron todas de una vez, hoy como sólo había 23 niños para comer y 6 adultos pues me llego con esa cantidad, pero si son  mas niños ya tengo que poner 1,500 y entonces ya las haré en dos tandas, porque aquí hoy quedaron al límite, pero bien, así que contentísima me quita mucho trabajo en la cocina, parece mentira,mañana ya no la tengo que usar porque tengo que hacer lasaña de atún y tortillas de queso, por cierto algún truco para hacer una tortilla de queso de 12 huevos y que no se te quede todo el queso pegado a la sartén?, porque en casa la hago de un par de huevos y como la doblo sobre si misma ya no se pega nada, pero aquí es como sí fuese una tortilla de patata osea que hay que darle la vuelta...

Buenos dias:

 

Aunque parece que estoy retirada, no lo estoy tanto, lo unico que leo los mensajes en el movil y cuando voy a contrestar a veces se me borra lo escrito y lo dejo estar. 

 

Aunque tarde, yo te voy a dar mi idea de como haría la tortilla, Guaxa.Yo lo haría en sarten y no me complicaría.

Pondría parte de  los huevos en una sarten hasta que cuajaran un poco, y pondría en resto de ingredientes con lo shuevos después de este primer paso. La volcaría en un plato para darle la vuelta, nuevamente aciete bien caliente y traspasarla a la sarten por la otra cara.

 

No sé, a lo mejor así no sale bien, pero es una idea.

 

Por cierto, me compré la instant Pot en Noviembre y aunque estoy contenta, me está costando hacerme con los tiempos. La GM no la compré de nuevo porque ya me ha pasado dos veces que la olla no funciona bien porque no coge presión y me sale un error, ahora no recuerdo si es el E o el E. Total, que me la he quedado como auxiliar pero la jefa de cocina intento que sea la instant de 5,7 litros.

 

Os digo lo que no cojo por si me dais ideas.:

 

Primero, tarda mucho en calentar, en comparacion con la GM, que, como he dicho antes,  era muy amiga mia después de 8 años. Ejemplo, pongo verduras congeladas y echo agua hirviendo para que el tiempo no sea tanto, pero tarda casi 25 minutos en calentar de nuevo el agua y empezar a cocinar.

El otro problema que le veo es la programación. Por ejemplo, quiero comer a las dos y pongo lentejas. Con la GM la añado 4 horas si son las 10 , pongo menu legumbres, ajusto el tiempo (unos 20 minutos en baja, y lentejas hechas a las dos. En la Instant, tengo que pensar cuánto se van a cocer, entonces pienso que 20 minutos, pero también si la pongo en alta, baja o media del menu legumbres o Chili,

Pero como he cambiado con anterioridad a esta coccion los tiempos, pues tengo que ajustarlos de nuevo y no me acuerdo. entonces pongo 20 minutos, y le doy a ajustar programacion . Cuando ajusto programacion, tengo que pensar la hora que es, el tiempo de coccion y el tiempo que el agua va a tardar en calentarse y comenzar a cocer. Total, que nunca tengo la comida a la hora.

 

Acepto, como he dicho, sugerencias.

Saludos a todas.

 

 

  • Me gusta 5
  • Gracias 1
  • Confundido 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Guaxa
El 3/3/2020 at 16:10, Novatinaa dijo:

@Guaxa, qué tal la tortilla,  al final cómo te las apañaste?

 

@Cece muy cuky ese cestillo,  a ver que tal va :up:

 

@womangirl, es que en mi tierra se come muuu bien :dientes:, somos de pata negra :coqueta:

 

pues con dos sartenes primero medio cuajé una y luego otra en otra sartén al final uní, pero una porquería queda una tortilla tan blanda que a la minima se te desparrama toda para darle la vuelta, ya la hice en otra ocasión, pero son un asco porque me cayó algo del batido de huevos y queso en el fogon y no veas que olor a quemado!!, queda más blandurria que otras tortillas francesas, con la de atún que también hago no me pasa nada de esto al contrario, se hacen fenomenal.

  • Me gusta 5
  • Jajaja 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Guaxa

por cierto chicas....

 

4178f9ada9a35fef6e152042a887bf14.jpg

  • Jajaja 5

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Tejita

Gracias  @Marem creo los provaré 15 minutos  menos, pues suelen tardar los míos menos que las judías. Seguro que te gustan cuando los pruebes 

@Lemarelta aunque tengo la instant siento no saber que decirte pues no la dejo nunca programada, quizá lo que yo haría sería calcular que le sobrara tiempo, pues luego se queda en mantener caliente, o apuntando sus tiempos totales en una libreta.... no el tiempo seguro que la dominas.

Feliz fin de semana a todas :beso::beso:

  • Me gusta 4
  • Gracias 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa

Buenass!!

 

@Marem, pobre cuco, con lo apañá que es y la tienes abandoná...ya estás usándola...aunque sea para que no se ponga celosa del cohete :lol:

 

@Guaxa, cachis con la tortilla!! Bueno, pero si no se te cayó y se la comieron...:nodigona:, para la próxima habrá que ver otro método...o les haces una de atún y punto pelota!! :anda-ya:

 

@Lemarelta, tienes que tener en cuenta que cada olla es diferente y se programan de manera diferente. Yo tengo la GM D y la FC7 y NO funcionan igual, la fussi tarda mucho más en coger presión y se programan de forma diferente...pero es cuestión de pillarle el tranquillo, ve anotando al principio y verás cómo te haces con ella enseguida :up:

 

@Cece, qué tal va la mini pot? Tu poti-poti se porta bien? ;)

 

@Tejita  8)...mañana viernessss!!! :Emoji-126:

 

@alumna, @baldo31, espero que todo vaya mejorando :beso:

 

@Icook, @womangirl, @Simpa, @Marta.S, @Miko, ande andáis??

 

Un beso para todas mis cabritillas :guapa:, y si me he olvidado de alguna, colleja para mi :bate:

  • Me gusta 4
  • Gracias 1
  • Jajaja 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa

:meapunto:  Mañana, viernes de Cuaresma...caerá potaje de vigilia :porfavor:

  • Me gusta 3
  • Jajaja 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Marem
1 hour ago, Tejita dijo:

Gracias  @Marem creo los provaré 15 minutos  menos, pues suelen tardar los míos menos que las judías. Seguro que te gustan cuando los pruebes

 

@Tejita se me olvidó decirte que, las judías blancas, las hice sin remojo previo. Tenlo en cuenta.

  • Me gusta 3
  • Gracias 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Marem

@Novatinaa en cuanto llegue el calor, volveré a usar la Cuco, es única para revueltos, picar verduras para ensalada y para otras comidas rápidas. La Ocoo es fantástica para guisos, pero cuando llegue el calor, yo sólo quiero cosas ligeras. Así que usaré más la Cuco. Eso es lo bueno de tener varias maquinitas :meapunto:

  • Me gusta 5

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Simpa
hace 7 horas, Lemarelta dijo:

Buenos dias:

 

Aunque parece que estoy retirada, no lo estoy tanto, lo unico que leo los mensajes en el movil y cuando voy a contrestar a veces se me borra lo escrito y lo dejo estar. 

 

Aunque tarde, yo te voy a dar mi idea de como haría la tortilla, Guaxa.Yo lo haría en sarten y no me complicaría.

Pondría parte de  los huevos en una sarten hasta que cuajaran un poco, y pondría en resto de ingredientes con lo shuevos después de este primer paso. La volcaría en un plato para darle la vuelta, nuevamente aciete bien caliente y traspasarla a la sarten por la otra cara.

 

No sé, a lo mejor así no sale bien, pero es una idea.

 

Por cierto, me compré la instant Pot en Noviembre y aunque estoy contenta, me está costando hacerme con los tiempos. La GM no la compré de nuevo porque ya me ha pasado dos veces que la olla no funciona bien porque no coge presión y me sale un error, ahora no recuerdo si es el E o el E. Total, que me la he quedado como auxiliar pero la jefa de cocina intento que sea la instant de 5,7 litros.

 

Os digo lo que no cojo por si me dais ideas.:

 

Primero, tarda mucho en calentar, en comparacion con la GM, que, como he dicho antes,  era muy amiga mia después de 8 años. Ejemplo, pongo verduras congeladas y echo agua hirviendo para que el tiempo no sea tanto, pero tarda casi 25 minutos en calentar de nuevo el agua y empezar a cocinar.

El otro problema que le veo es la programación. Por ejemplo, quiero comer a las dos y pongo lentejas. Con la GM la añado 4 horas si son las 10 , pongo menu legumbres, ajusto el tiempo (unos 20 minutos en baja, y lentejas hechas a las dos. En la Instant, tengo que pensar cuánto se van a cocer, entonces pienso que 20 minutos, pero también si la pongo en alta, baja o media del menu legumbres o Chili,

Pero como he cambiado con anterioridad a esta coccion los tiempos, pues tengo que ajustarlos de nuevo y no me acuerdo. entonces pongo 20 minutos, y le doy a ajustar programacion . Cuando ajusto programacion, tengo que pensar la hora que es, el tiempo de coccion y el tiempo que el agua va a tardar en calentarse y comenzar a cocer. Total, que nunca tengo la comida a la hora.

 

Acepto, como he dicho, sugerencias.

Saludos a todas.

 

 

 

Hola,como conocedora y testadora de todas las ollas habidas y por haber.........Te digo que tu olla parece ser que no funciona bien.....No es lenta para nada,puede que para sofreir la Gm tenga más fuerza lógico.......Ya que alcanza más temperatura 200º Si dejas que el contenido vaya calentando mientras terminaas de añadir el resto de ingredientes de un guiso te aseguro que al cerrarla no tardará mucho tiempo en alcanzar la presión y por supuesto no son 25 minutos ni aunque no hayas calentado el contenido previamente a menos que llenes la olla de caldo hasta su capacidad máxima......Por supuesto dependiendo del contenido que le pongas tardará más o menos.......En cocinar a presión es más rápida y con mejores resultados que Gm te lo garantizo,con ninguna olla programable me habia salido el caldo de un puchero tan blanquito como en la instant,en la Gm o similares sale agua sucia como yo le digo......:lol: Vamos que para que blanquee debes dejarla hervir destapada al final :D Ya se sabe que el amor es ciego eso lo puedo aceptar......Pero en este caso ya te digo que no es así.....Has observado si te va bien el aro de silicona? Puede ser que se te escape la presión y eso te ralentice el proceso......Por la programación esta olla no funciona como el resto......No puedes ajustar las horas que faltan para que tenga la comida lista calculando las horas ya que en las otras una vez que pasan esas horas ya ha finalizado la cocción y en la instant si le dices que quieres que esté dentro de 4 horas ella empezará a cocinar una vez pasadas esas 4 horas con lo cuál llegarás a casa y te encontrarás el panorama de que todavia está cocinando o recién empezó :D Así que la manera correcta de hacerlo es calculando el tiempo de la programación de la receta por ejemplo 25 minutos de una carne entonces deberás de darle un margen de calentamiento más los 25 minutos digamos 45 minutos,más vale ponerle de sobra que quedarse corta porque en ese caso estará en modo mantenimiento y no te hará la puñeta.......:lol: Osea......Que si llegas a casa a las 14,00  y te vas a las 9,00 deberás de programarla para que comience en 4 horas,no sé si es eso lo que te sucede o no......:duda:

  • Me gusta 7

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Últimos Temas

    • PatRo
      Buenas! Pues mira, te dejo mis 3 mejores recomendaciones (a puntualizar que todas tienen opción a algunos productos sin gluten, ya que en casa somos algunos celiacos, por si hay alguien en mi misma situación que pueda aprovechar mis recomendaciones), pero tranquila porque igualmente en todos vas a encontrar casi de toooodo:   -Mi lugar favorito por el momento es Tierra Burritos, nosotros en casa generalmente lo pedimos por Just-Eat (aunque no estoy segura de si a lo mejor también está disponible desde otra de estas empresas de reparto...). Sin gluten me encantan por ejemplo sus Tacos, ya solo con eso soy feliz (y los demás que se pidan lo que quieran, los tacos normales "con gluten" también me consta que están muy buenos)   -También nos gusta mucho Cómete México (este tiene bastantes opciones más sin gluten que el anterior, todo super rico también y una carta bastante amplia. De hecho puedes entrar primero a la web, ver todas las opciones y demás y desde ahí te lleva a la opción para pedir a domicilio directamente)   -Y por último pero no por eso menos delicioso, Taquería La Lupita, también con opciones sin gluten y una carta muy amplia la verdad   A parte del primero, en teoría los otros dos deben seguir haciendo repartos a domicilio actualmente (durante el confinamiento hemos pedido a Tierra Burritos pero a los otros dos hace más tiempo que no, por eso no estoy 100% segura...). Igualmente si no te convence ninguno de esos tres, yo muchas veces tiro de google como inspiración, puedes buscar “mexicano madrid domicilio” e ir filtrando de entre todos los que te salgan, luego comparas y buscas opiniones y listo. Eso hago yo para descubrir sitios nuevos (aunque si es verdad que pierdes algo más de tiempo pero bueno).   Un saludo y suerte con tu búsqueda, seguro que das con el perfecto para ti
    • cdiezp
      Hola de nuevo! @alumna, me alegro mucho que tu madre haya superado el virus!   Estoy un poco desaparecida porque llevo unos días intentando reducir las horas de internet diarias, pero sigo dándole a la cocina! Aunque quizás seguir con lentejas con la calor no es la mejor idea, va a tocar inaugurar temporada de gazpachos...   Cuidaos mucho!    
    • Rumiana Cocina
      Hola Lucilda, pones el horno a 175 grados con aire, esperas que caliente  y metes las arepas, yo creo que quedarán de lujo. Cuanto deben estar?, Pues hasta que estén doraditas, no creo que más de 15 minutos. Besos y gracias por comentar.   Rumiana
    • Aisen
      Ariel. ¿Si fueras un país del  mundo?
    • Aisen
      Pues también. ¿Vives en un barrio grande?
    • Lucilda
      Hola a todos, que tal?   Les vengo a pedir un poquito de ayuda / recomendaciones / consejos sobre algun local de comida mexicana (o de ese estilo) por Madrid… ya que aunque el confinamiento se va relajando un poco mas con los cambios de fase (y ojala todo siga a mejor), aún no nos gusta mucho salir de casa si no es del todo necesario... así que eso de salir a comer a alguna terraza no lo hemos hecho de momento, pero nuestro antojo por mexicano no se ha ido jaja   Pues eso, que me gustaría saber si conoceis de algun sitio al que pueda pedir a domicilio comida de ese estilo y que este rica!!! Gracias  
    • Aisen
    • Aisen
    • Aisen
      Pues no, pero si alguna historia. ¿La vecina de abajo es llorona?
    • Aisen
      Sostenibilidad
×
×
  • Create New...