Jump to content
Noni80

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Novatinaa

Buenos días, forerillas!!

 

Feliz día de Andalucía!!! :Emoji-126: :fiesta:

 

Para hoy, primer viernes de vigilia :porfavor:, garbanzos con pimientos de piquillo y atún (receta de la cookidoo que haré en la cuco), tostas de queso de cabra gratinado y fresas con nata, aaamén!!! :dientes:

  • Me gusta 7

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa

Por cierto, no se si comenté que me acordé de @Guaxa el otro día.

 

Resulta que puse a hornear pimientos en la fc7, me cupieron 3, embadurnados de aceite, 10 min de pie por un lado, vuelta, 10 min por otro y luego les puse 40 min en menú horno con válvula abierta todo el rato y ya tendidos horizontalmente.

Bueno, pues como a los 20 min oigo que la fussi está fssssssshhh echando vapor a tutiplén por la válvula, cagüen!! :grrr:

Se ve que los pimientos habían soltado líquido y, claro el vapor tenía que salir por alguna parte...la jodimos tía Paca!!, el frente de la cocina chorreando, ...yo intentando limpiar aquel desbarajuste con una mano y con la otra intentando abrir la olla... y que la cabrona no se abría ni a la de 3 :bate: porque había hecho presión, y aunque eso seguía cual géiser ffffsssssshhhhh, no terminaba de soltarla...20 min se tiró echando vapor y gapos la japuxx!!! :evil:

Claro, tuve que parar el programa, esperar a poder abrirla, escurrir el caldo, volver a meter los pimientos,...le puse una tapa de cristal, que con eso seguro que no coge presión...y no la cogía...pero tampoco descontaba el tiempo...me cagüentóloquesemeneaaaa!!!:frito:

No tuve otra que terminar con unos minutillos de horno con su tapa y válvula abierta y el géiser a pleno rendimiento fffsssshhhhhh!!! :evil:

 

Eso sí, al final los pimientos salieron rendíos (blanditos), asados (de pura chiripa), y con la piel que se pelaba estupendamente.

 

En resumen: confirmado que si tiene caldo te va a coger presión en menú horno sí o sí, esa olla y cualquier otra (eso mismo me pasaba con la gm d y pensaba que era por su culpa, pobrecita ella). Tu olla no está mal, ni la mía tampoco,...es que a veces lo queremos hacer todo en ellas y hay cosas, pues que no son su sitio y punto pelota!!! :anda-ya:

 

Conclusión: los pimientos los seguiré asando en el horno o en la pani, que también quedan muy bien :coqueta:

Editado por Novatinaa
  • Me gusta 3
  • Gracias 1
  • Jajaja 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Cece
hace 45 minutos, Novatinaa dijo:

Por cierto, no se si comenté que me acordé de @Guaxa el otro día.

 

Resulta que puse a hornear pimientos en la fc7, me cupieron 3, embadurnados de aceite, 10 min de pie por un lado, vuelta, 10 min por otro y luego les puse 40 min en menú horno con válvula abierta todo el rato y ya tendidos horizontalmente.

Bueno, pues como a los 20 min oigo que la fussi está fssssssshhh echando vapor a tutiplén por la válvula, cagüen!! :grrr:

Se ve que los pimientos habían soltado líquido y, claro el vapor tenía que salir por alguna parte...la jodimos tía Paca!!, el frente de la cocina chorreando, ...yo intentando limpiar aquel desbarajuste con una mano y con la otra intentando abrir la olla... y que la cabrona no se abría ni a la de 3 :bate: porque había hecho presión, y aunque eso seguía cual géiser ffffsssssshhhhh, no terminaba de soltarla...20 min se tiró echando vapor y gapos la japuxx!!! :evil:

Claro, tuve que parar el programa, esperar a poder abrirla, escurrir el caldo, volver a meter los pimientos,...le puse una tapa de cristal, que con eso seguro que no coge presión...y no la cogía...pero tampoco descontaba el tiempo...me cagüentóloquesemeneaaaa!!!:frito:

No tuve otra que terminar con unos minutillos de horno con su tapa y válvula abierta y el géiser a pleno rendimiento fffsssshhhhhh!!! :evil:

 

Eso sí, al final los pimientos salieron rendíos (blanditos), asados (de pura chiripa), y con la piel que se pelaba estupendamente.

 

En resumen: confirmado que si tiene caldo te va a coger presión en menú horno sí o sí, esa olla y cualquier otra (eso mismo me pasaba con la gm d y pensaba que era por su culpa, pobrecita ella). Tu olla no está mal, ni la mía tampoco,...es que a veces lo queremos hacer todo en ellas y hay cosas, pues que no son su sitio y punto pelota!!! :anda-ya:

 

Conclusión: los pimientos los seguiré asando en el horno o en la pani, que también quedan muy bien :coqueta:

 

¿Y si le quitáis la válvula? Yo siempre la quito cuando hago el bizcocho y así no coge presión.

  • Me gusta 6

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa

@Cece cuando hago bizcocho no me pasa, se hornea perfectamente con la válvula abierta sin salir vapor ni nada.

La cuestión es que cuando hay líquidos y éstos se calientan, pues el vapor tiene que escapar por alguna parte, y aunque le quitases la válvula, creo yo que saldría igualmente :nodigona:

De eso @Simpa sabe un rato ;), que se conoce todos los tipos de válvulas, cubetas, ollas, cacharrines...:lol:

 

Yo que es soy muy cabezona, no es que sea descreída...pero hasta que no lo compruebo por mi misma...pues no hay tu tía...lo dicho, cabezonería pura y dura :lol:

  • Me gusta 5
  • Jajaja 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Simpa
hace 38 minutos, Novatinaa dijo:

@Cece cuando hago bizcocho no me pasa, se hornea perfectamente con la válvula abierta sin salir vapor ni nada.

La cuestión es que cuando hay líquidos y éstos se calientan, pues el vapor tiene que escapar por alguna parte, y aunque le quitases la válvula, creo yo que saldría igualmente :nodigona:

De eso @Simpa sabe un rato ;), que se conoce todos los tipos de válvulas, cubetas, ollas, cacharrines...:lol:

 

Yo que es soy muy cabezona, no es que sea descreída...pero hasta que no lo compruebo por mi misma...pues no hay tu tía...lo dicho, cabezonería pura y dura :lol:

 

 

Buenos dias,ya os lo dije que era normal......:lol: Si le quitais la válvula como Cece indica no sucede,en la Chef 2000 también se le hacia en el programa horno ;)

  • Me gusta 4
  • Gracias 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa

Pues a tomar por saco la válvula!! :anda-ya:

Gracias, reina virus, ya sabía yo que esto lo sabías :lol:

 

Lo pruebo y os digo ;)

Editado por Novatinaa
  • Me gusta 3
  • Jajaja 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Guaxa
hace 4 horas, Novatinaa dijo:

Por cierto, no se si comenté que me acordé de @Guaxa el otro día.

 

Resulta que puse a hornear pimientos en la fc7, me cupieron 3, embadurnados de aceite, 10 min de pie por un lado, vuelta, 10 min por otro y luego les puse 40 min en menú horno con válvula abierta todo el rato y ya tendidos horizontalmente.

Bueno, pues como a los 20 min oigo que la fussi está fssssssshhh echando vapor a tutiplén por la válvula, cagüen!! :grrr:

Se ve que los pimientos habían soltado líquido y, claro el vapor tenía que salir por alguna parte...la jodimos tía Paca!!, el frente de la cocina chorreando, ...yo intentando limpiar aquel desbarajuste con una mano y con la otra intentando abrir la olla... y que la cabrona no se abría ni a la de 3 :bate: porque había hecho presión, y aunque eso seguía cual géiser ffffsssssshhhhh, no terminaba de soltarla...20 min se tiró echando vapor y gapos la japuxx!!! :evil:

Claro, tuve que parar el programa, esperar a poder abrirla, escurrir el caldo, volver a meter los pimientos,...le puse una tapa de cristal, que con eso seguro que no coge presión...y no la cogía...pero tampoco descontaba el tiempo...me cagüentóloquesemeneaaaa!!!:frito:

No tuve otra que terminar con unos minutillos de horno con su tapa y válvula abierta y el géiser a pleno rendimiento fffsssshhhhhh!!! :evil:

 

Eso sí, al final los pimientos salieron rendíos (blanditos), asados (de pura chiripa), y con la piel que se pelaba estupendamente.

 

En resumen: confirmado que si tiene caldo te va a coger presión en menú horno sí o sí, esa olla y cualquier otra (eso mismo me pasaba con la gm d y pensaba que era por su culpa, pobrecita ella). Tu olla no está mal, ni la mía tampoco,...es que a veces lo queremos hacer todo en ellas y hay cosas, pues que no son su sitio y punto pelota!!! :anda-ya:

 

Conclusión: los pimientos los seguiré asando en el horno o en la pani, que también quedan muy bien :coqueta:

Bueno pues con esto ya salí de dudas, que con cualquier gota de líquido ya coge presión , yo ayer asé calabaza en trozos con una gota de AOVE y muy bien, y los pimientos ahora los aso en el micro que quedan muy bien, no sabia yo que se podían asar también en la panificadora, que guay!, y que programa en el de mermeladas?

  • Me gusta 5

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Guaxa

Hola que nunca digo buenas tardes,ainsss,  pues si es cuestión de valvula a tomar por saco claro que sí, es bueno saberlo para futuras ocasiones, gracias @Simpa.

 

Por cierto el enlace  que puse ayer de unas  magdalenas quedaron muy buenas:D

  • Me gusta 6

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa

Yo tengo la moulinex baguette y los pongo en el programa horno, el de mermelada remueve y las palas te los destrozarian. Tiene que ser uno que sea sólo de horneado o cocción. 

 

https://www.mundorecetas.com/foro-cocina/topic/183361-recopilación-recetas-panificadora-moulinex-home-bread-baguette/?do=findComment&comment=3705568 

 

 

  • Me gusta 4
  • Gracias 1
  • Confundido 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Guaxa

A vale tomo nota para  otra ocasión  por probar que tal quedan

  • Me gusta 6

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Últimos Temas

    • verodiga
      Enhorabuena, tiene una pinta buenisima. Solo una apreciación, ¿se podría sustuir la mahonesa por algún otro ingrediente que le aporte jugosidad pero que no sea tan calórico? Ya sabes, llega el calor y apetece mucho este tipo de comidas, pero no hay que olvidar la operación bikini
    • verodiga
      Me quedo con la última foto, qué bandeja de frutos rojos por dios. Lavados y cortados en una terraza al sol ... maravilloso
    • Araceli
      Hola a todas pues si empezamos la fase 1,ayer me fui a casa de raqui porque me dijo que tenia ropas y cosas para que llevase a caritas que ella a donde va no  necesita ropa de invierno, ya que estaba cargue de bolsos  ropa de cama, pero no podia con todo asi que pasamos un rato muy agradable con su amiga Mercedes y quede en que hoy volvia a recoger lo que faltaba, asi que esta mañana que estaban los de la mudanza la he llamado a ver a que hora iba, y me dice pues ya,ayer iba con un poco de miedo porque eran las seis y si me paraba la poli me multaba, pero hoy iba tranquila asi que he cargado y me he pasado por caritas y pone que por razones de higiene no cogen ropa ni zapatos asi que me he tenido que venir ,tengo el trastero que no puedo ni entrar como baje E. le va a dar un panturrio Ayer tenian preparado un plastico de ese fino que usan los albañiles para la despedida, que risa, tapadas con el plastico para poder achucharnos bien. Y hoy ya la despedida,me alegro por ella que va a mejorar su calidad de vida un monton. Estoy esperando que va a venir mi hija a vernos iba a venir a comer pero al final me llamo y me dijo que comian ellos juntos y luego cada uno se iba a casa de sus padres la he hecho arroz con leche, el de @Gijonesaque la encanta y para que se lleve. Me alegro de que todas esteis bien, pasad un estupendo dia, aquí se esta nublando😘😘😘😘😘😘😘😘
    • neska
      Buenas tardes, vengo a tomar el café. A las 7,30 estábamos en la playa, tronaba y relampagueaba, comenzamos a andar y empieza a llover, cada vez más, y a mitad de camino ya era el diluvio, como ya estábamos empapadas pues p’alante, así que hemos hecho 9 km en plan risas y muy diver, a la vuelta teníamos los dedos arrugados como los garbanzos, 😂per muy contentas. Ha sido sido  llegar a casa y parar😠 Muchos besukis a todas
    • rafael.morales.herman@gmai
      hoy os traigo una receta perfecta para comer fresquita con estos calores que vienen  y llevartela a cualquier sitio, la ENSALADILLA RUSA ademas muy rapida de hacer. Si te gusta esta receta compártela, dale a Me Gusta 👍🏻 y suscribete..🔥¡Es gratis!🔥 No te olvides de darle a la campanita🛎 para recibir las nuevas recetas.  🚨Suscribete a mi canal aquí :➡️ https://www.youtube.com/channel/UCYyvw3M1oGH6FEDWZPl6RIA/videos?view_as=subscriber    
    • Aisen
    • Aisen
      Andalucía  
    • Aisen
      Quiero ver... requesón.
    • Aisen
    • Aisen
×
×
  • Create New...