Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

Novatinaa

Buenos días, forerillas!!

 

Feliz día de Andalucía!!! :Emoji-126: :fiesta:

 

Para hoy, primer viernes de vigilia :porfavor:, garbanzos con pimientos de piquillo y atún (receta de la cookidoo que haré en la cuco), tostas de queso de cabra gratinado y fresas con nata, aaamén!!! :dientes:

  • Me gusta 7
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,1k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5563

  • Novatinaa

    4415

  • Cece

    3641

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Comparto vídeo de mi hijo, de hace unos años en Portugal, olvidé decir hoy es su cumple ?❤️ Y lo pasa con su mami, nooooooooo ???como es normal, con su pareja   

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Posted Images

Novatinaa

Por cierto, no se si comenté que me acordé de @Guaxa el otro día.

 

Resulta que puse a hornear pimientos en la fc7, me cupieron 3, embadurnados de aceite, 10 min de pie por un lado, vuelta, 10 min por otro y luego les puse 40 min en menú horno con válvula abierta todo el rato y ya tendidos horizontalmente.

Bueno, pues como a los 20 min oigo que la fussi está fssssssshhh echando vapor a tutiplén por la válvula, cagüen!! :grrr:

Se ve que los pimientos habían soltado líquido y, claro el vapor tenía que salir por alguna parte...la jodimos tía Paca!!, el frente de la cocina chorreando, ...yo intentando limpiar aquel desbarajuste con una mano y con la otra intentando abrir la olla... y que la cabrona no se abría ni a la de 3 :bate: porque había hecho presión, y aunque eso seguía cual géiser ffffsssssshhhhh, no terminaba de soltarla...20 min se tiró echando vapor y gapos la japuxx!!! :evil:

Claro, tuve que parar el programa, esperar a poder abrirla, escurrir el caldo, volver a meter los pimientos,...le puse una tapa de cristal, que con eso seguro que no coge presión...y no la cogía...pero tampoco descontaba el tiempo...me cagüentóloquesemeneaaaa!!!:frito:

No tuve otra que terminar con unos minutillos de horno con su tapa y válvula abierta y el géiser a pleno rendimiento fffsssshhhhhh!!! :evil:

 

Eso sí, al final los pimientos salieron rendíos (blanditos), asados (de pura chiripa), y con la piel que se pelaba estupendamente.

 

En resumen: confirmado que si tiene caldo te va a coger presión en menú horno sí o sí, esa olla y cualquier otra (eso mismo me pasaba con la gm d y pensaba que era por su culpa, pobrecita ella). Tu olla no está mal, ni la mía tampoco,...es que a veces lo queremos hacer todo en ellas y hay cosas, pues que no son su sitio y punto pelota!!! :anda-ya:

 

Conclusión: los pimientos los seguiré asando en el horno o en la pani, que también quedan muy bien :coqueta:

Editado por Novatinaa
  • Me gusta 3
  • Gracias 1
  • Jajaja 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 45 minutos, Novatinaa dijo:

Por cierto, no se si comenté que me acordé de @Guaxa el otro día.

 

Resulta que puse a hornear pimientos en la fc7, me cupieron 3, embadurnados de aceite, 10 min de pie por un lado, vuelta, 10 min por otro y luego les puse 40 min en menú horno con válvula abierta todo el rato y ya tendidos horizontalmente.

Bueno, pues como a los 20 min oigo que la fussi está fssssssshhh echando vapor a tutiplén por la válvula, cagüen!! :grrr:

Se ve que los pimientos habían soltado líquido y, claro el vapor tenía que salir por alguna parte...la jodimos tía Paca!!, el frente de la cocina chorreando, ...yo intentando limpiar aquel desbarajuste con una mano y con la otra intentando abrir la olla... y que la cabrona no se abría ni a la de 3 :bate: porque había hecho presión, y aunque eso seguía cual géiser ffffsssssshhhhh, no terminaba de soltarla...20 min se tiró echando vapor y gapos la japuxx!!! :evil:

Claro, tuve que parar el programa, esperar a poder abrirla, escurrir el caldo, volver a meter los pimientos,...le puse una tapa de cristal, que con eso seguro que no coge presión...y no la cogía...pero tampoco descontaba el tiempo...me cagüentóloquesemeneaaaa!!!:frito:

No tuve otra que terminar con unos minutillos de horno con su tapa y válvula abierta y el géiser a pleno rendimiento fffsssshhhhhh!!! :evil:

 

Eso sí, al final los pimientos salieron rendíos (blanditos), asados (de pura chiripa), y con la piel que se pelaba estupendamente.

 

En resumen: confirmado que si tiene caldo te va a coger presión en menú horno sí o sí, esa olla y cualquier otra (eso mismo me pasaba con la gm d y pensaba que era por su culpa, pobrecita ella). Tu olla no está mal, ni la mía tampoco,...es que a veces lo queremos hacer todo en ellas y hay cosas, pues que no son su sitio y punto pelota!!! :anda-ya:

 

Conclusión: los pimientos los seguiré asando en el horno o en la pani, que también quedan muy bien :coqueta:

 

¿Y si le quitáis la válvula? Yo siempre la quito cuando hago el bizcocho y así no coge presión.

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa

@Cece cuando hago bizcocho no me pasa, se hornea perfectamente con la válvula abierta sin salir vapor ni nada.

La cuestión es que cuando hay líquidos y éstos se calientan, pues el vapor tiene que escapar por alguna parte, y aunque le quitases la válvula, creo yo que saldría igualmente :nodigona:

De eso @Simpa sabe un rato ;), que se conoce todos los tipos de válvulas, cubetas, ollas, cacharrines...:lol:

 

Yo que es soy muy cabezona, no es que sea descreída...pero hasta que no lo compruebo por mi misma...pues no hay tu tía...lo dicho, cabezonería pura y dura :lol:

  • Me gusta 5
  • Jajaja 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 38 minutos, Novatinaa dijo:

@Cece cuando hago bizcocho no me pasa, se hornea perfectamente con la válvula abierta sin salir vapor ni nada.

La cuestión es que cuando hay líquidos y éstos se calientan, pues el vapor tiene que escapar por alguna parte, y aunque le quitases la válvula, creo yo que saldría igualmente :nodigona:

De eso @Simpa sabe un rato ;), que se conoce todos los tipos de válvulas, cubetas, ollas, cacharrines...:lol:

 

Yo que es soy muy cabezona, no es que sea descreída...pero hasta que no lo compruebo por mi misma...pues no hay tu tía...lo dicho, cabezonería pura y dura :lol:

 

 

Buenos dias,ya os lo dije que era normal......:lol: Si le quitais la válvula como Cece indica no sucede,en la Chef 2000 también se le hacia en el programa horno ;)

  • Me gusta 4
  • Gracias 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa

Pues a tomar por saco la válvula!! :anda-ya:

Gracias, reina virus, ya sabía yo que esto lo sabías :lol:

 

Lo pruebo y os digo ;)

Editado por Novatinaa
  • Me gusta 3
  • Jajaja 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 4 horas, Novatinaa dijo:

Por cierto, no se si comenté que me acordé de @Guaxa el otro día.

 

Resulta que puse a hornear pimientos en la fc7, me cupieron 3, embadurnados de aceite, 10 min de pie por un lado, vuelta, 10 min por otro y luego les puse 40 min en menú horno con válvula abierta todo el rato y ya tendidos horizontalmente.

Bueno, pues como a los 20 min oigo que la fussi está fssssssshhh echando vapor a tutiplén por la válvula, cagüen!! :grrr:

Se ve que los pimientos habían soltado líquido y, claro el vapor tenía que salir por alguna parte...la jodimos tía Paca!!, el frente de la cocina chorreando, ...yo intentando limpiar aquel desbarajuste con una mano y con la otra intentando abrir la olla... y que la cabrona no se abría ni a la de 3 :bate: porque había hecho presión, y aunque eso seguía cual géiser ffffsssssshhhhh, no terminaba de soltarla...20 min se tiró echando vapor y gapos la japuxx!!! :evil:

Claro, tuve que parar el programa, esperar a poder abrirla, escurrir el caldo, volver a meter los pimientos,...le puse una tapa de cristal, que con eso seguro que no coge presión...y no la cogía...pero tampoco descontaba el tiempo...me cagüentóloquesemeneaaaa!!!:frito:

No tuve otra que terminar con unos minutillos de horno con su tapa y válvula abierta y el géiser a pleno rendimiento fffsssshhhhhh!!! :evil:

 

Eso sí, al final los pimientos salieron rendíos (blanditos), asados (de pura chiripa), y con la piel que se pelaba estupendamente.

 

En resumen: confirmado que si tiene caldo te va a coger presión en menú horno sí o sí, esa olla y cualquier otra (eso mismo me pasaba con la gm d y pensaba que era por su culpa, pobrecita ella). Tu olla no está mal, ni la mía tampoco,...es que a veces lo queremos hacer todo en ellas y hay cosas, pues que no son su sitio y punto pelota!!! :anda-ya:

 

Conclusión: los pimientos los seguiré asando en el horno o en la pani, que también quedan muy bien :coqueta:

Bueno pues con esto ya salí de dudas, que con cualquier gota de líquido ya coge presión , yo ayer asé calabaza en trozos con una gota de AOVE y muy bien, y los pimientos ahora los aso en el micro que quedan muy bien, no sabia yo que se podían asar también en la panificadora, que guay!, y que programa en el de mermeladas?

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola que nunca digo buenas tardes,ainsss,  pues si es cuestión de valvula a tomar por saco claro que sí, es bueno saberlo para futuras ocasiones, gracias @Simpa.

 

Por cierto el enlace  que puse ayer de unas  magdalenas quedaron muy buenas:D

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa

Yo tengo la moulinex baguette y los pongo en el programa horno, el de mermelada remueve y las palas te los destrozarian. Tiene que ser uno que sea sólo de horneado o cocción. 

 

https://www.mundorecetas.com/foro-cocina/topic/183361-recopilación-recetas-panificadora-moulinex-home-bread-baguette/?do=findComment&comment=3705568 

 

 

  • Me gusta 4
  • Gracias 1
  • Confundido 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Mensajes

    • Missis
      Buenos días   Hoy mejor temperatura pero creo que nos lloverá. Al final ayer a las 10,30 estaba en la cama leyendo para que no se me pasara la hora de dormirme... El día al final me cundió mucho.... despues de escribiros me puse con el cardo y lo acabé antes de lo que pensaba... pero dá trabajo El humus lo hago muy agusto por cambiar la forma de hacer los garbanzos... empleo todos los que pongo en la olla, lo hago en dos tandas y ayer leí que congela muy bien   He estado mirando cosas para pedir a Maria Lunarillos ( por costumbre, aunque estaba pensando también en la tienda de megasilvita) Quiero probar ese famoso chocolate Callebaut (las pepitas). Siempre utilizo las de Mercadona y  tengo curiosidad, vosotras? alguna  usa ese de callebaut. (caro es )   Al final voy a preparar 2 turrones, el de avellanas (a mi marido le encanta )  y me pensaré alguno más... según vea   Por la tarde salimos a caminar... hacía el centro. Hoy estoy pensando en bajar al centro... quiero ir a Khiels (me falta tónico) y 25%   Niñaaa ese Monkey Bread... ya hace tiempo que le tengo en mente, pero no me decido ya sabes que soy muy de galletas, justo estaba pensando en las que puso Cane... que son también muy sencilas.   Araceli y Celia... me recomendais el salmón marinado (gracias)... me lo pensaré. Le comenté a mi marido y dijo que mejor al horno... que no sabemos como serán las navidades... igual nos juntamos los 6 pero ya veremos que dicen.   Al final ayer no planché.... sólo tengo 4 cosas.   Encarna, supongo que debes ir de craneo... con los preparativos de las clases   Un abrazo a todas todas
    • Araceli
      Si, ha sido un día muy aprovechado y he llegado a las 6:30 pero si un poco cansada y tenía visita mis hijas, he estado un ratito y enseguida se han ido.   Carmina yo lo he hecho muchos años y nos gusta pongo el peso del salmón en azúcar y sal a partes iguales y pongo un puñado de eneldo lo remuevo muy bien y lo pongo en un pirex lo cubro bien de la mezcla tapó con film y pongo un brío de leche, no echo toda la envuelta de azúcar y sal  y al dia siguiente quito el líquido que ha salido repongo de la mezcla y vuelvo a quitar líquido  hasta que ya no salga  yo creo que no llega a la semana lo saco, lavo al grifo, lo seco y lo guardo o en papel Albal o lo hago tapitas  finas y lo cubro de aceite de girasol y aguanta bastante o se acaba rápido, pero en el papel al al aguanta muy bien.   Cova has vuelto del chino?, como está el pelos   Celia que fácil la fideuá, me lo apunto para hacerlo   neska aprovecha los días buenos que si empieza a llover nos tenemos que quedar en casa, me alegro de tu petardilla.   Charoa ver si tienes suerte con la oposición así que practica para el examen, cuál es la receta del pollo al limón a ver si cambio  un poco a propósito  tengo mucho whiski de cuando le daban cesta a E y no sé si utilizarlo como el vino o me decís alguna receta que salga buena.   Maricel que alegria me dio ver el mensaje la verdad es que leo pocos mensajes que no sean del desayuno pero ese le vi, espero que entres más a menudo ahora que tienes más tiempo   Encarna no nos has dicho nada , espero que todo esté bien y sea porque tienes muchas ventas y además los talleres, mañana te veo   pasad una noche tranquila y dulces sueños , besos para todas, todas
    • ROSAEZQUERRO
      Te lo agradezco, porque me encantan las recetas de cuchara y esta es facil, facil, muchas gracias
    • Simpa
      La touch la tuve yo pero la devolvi.......Prefiero thermomix.....Pero teniendo en cuenta que quieres una baratita te doy otra opcion.....A ver cual se adapta mas a ti   https://www.amazon.es/IKOHS-Multifunción-Velocidades-Programable-Preinstaladas/dp/B083545KGB/ref=mp_s_a_1_1_sspa?dchild=1&keywords=ikohs+touch&qid=1606346385&sr=8-1-spons&psc=1&spLa=ZW5jcnlwdGVkUXVhbGlmaWVyPUFZUktLQ0hSVlJTMCZlbmNyeXB0ZWRJZD1BMDY1NjI0NzMyQjYzOUtSTklIVlImZW5jcnlwdGVkQWRJZD1BMDIyNTY1OTFPRjgyRVdZVkZWUTAmd2lkZ2V0TmFtZT1zcF9waG9uZV9zZWFyY2hfYXRmJmFjdGlvbj1jbGlja1JlZGlyZWN0JmRvTm90TG9nQ2xpY2s9dHJ1ZQ==
    • rex patxi
    • rex patxi
    • rex patxi
    • rex patxi
      ni yo tampoco   scotes   chicle
    • rex patxi
      la ciudad de vapor
    • mcelia
      @Vickyno los tuesto en el horno, los sofrío en la sartén después del sofrito y antes de echar el caldo.
×
×
  • Create New...