Jump to content

¡¡¡¡RECETAS DIETA DEFINITIVA¡¡¡¡

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Os pongo dos recetas que hice esta semana y que me gustaron mucho, especiales para estos días de frío:

-Calabaza rellena
-Guiso de pollo con judías verdes, champiñones y col de brusela. (condimentado con Ras el Hanout)


Calabaza rellena

de1s09.jpg

Ingredientes:
-1 calabaza
-cebolla
-pimiento
-tomate
-calabacín
-carne picada
-huevo duro
Sal, pimienta negra,pimentón.
Cortar la calabaza transversalmente por la mitad donde calculamos que está el hueco que contiene las semillas, quitarle a la parte superior un trozo que podemos utilizar en otra comida. Nos queda de este modo dos cuencos para rellenar. Quitarle las semillas y si es de su gusto pelarlas, yo así lo hice, aunque se puede presentar las calabazas con su piel y se comería raspando de las paredes, la carne de la calabaza. Condimentar con sal y llevar a horno hasta que estén tiernas, en Horno turbo-convección aproximadamente 25 minutos a 220 ºC.
Para realizar el relleno se sofríe con muy poco aceite cebolla picada, cuando está tierna se agrega el pimiento rojo y calabacín . Cuando esté todo pochado se agrega la carne picada y unas cucharadas de tomate bien picado y pelado , ni bien cambia de color se apaga y condimentar con sal, pimienta negra y pimentón. Rellenar las calabazas ya tiernas y colocar al horno hasta que todo esté caliente. Se puede servir con cuartos de huevo duro.

Nota: yo aprovecho a hacer estas comidas cuando compro carne picada magra, mitad de cerdo y mitad de ternera, la adobo, le coloco por dentro cebolla, pimiento, champiñones, tomate, todo bien picado y pochado. Esta base de carne picada la utilizo para hacer hamburguesas caseras, albóndigas, boloñesa, relleno de calabacines, pimientos….según la receta también le incorporo otras verduras cocidas como col de bruselas, judías, le agrego mas cebolla, coliflor…da mucho juego. Se congela en pequeñas dosis y ya tenemos un paso hecho y creo que cuando uno hace dieta es primordial tener cosas pre-hechas que nos facilite cocinar.



Guiso de pollo con judías verdes, champiñones y col de brusela. (condimentado con Ras el Hanout)

vu93q.jpg

Ingredientes:

-presas de pollo sin piel
-cebolla
-Champiñones
-col de bruselas (en mi caso congeladas)
-judías verdes
-sal y Ras el Hanout

Primero comentarles que lo preparé en olla a presión programable, que a mi me facilita mucho tiempo en la cocina y se usa apenas de aceite.

Con olla programable:
A las presas de pollo sin piel las condimenté con sal y Ras el Hanout,(era la primera vez que utilizo este condimento y me gustó mucho, le sentí gusto a curry picantón….me gustó y solo condimenté el pollo con este condimento, bien impregnadito, las verduras se lo incorporan solo), las marqué en apenas de aceite, agregué cebolla picada, cerré la tapa, válvula cerrada 15 minutos a 160ºc, despresuricé. Agregué los champiñones, col de bruselas, judías verdes y rectifiqué la sal. Cerré tapa válvula cerrada, 5 minutos a 160ºc. Despresuricé y unos minutos que se consuma un poco el caldo de las verduras.

Modo tradicional:
Ahora, para los que no tienen este tipo de ollas tendrían que utilizar una olla de acero inoxidable con apenas de aceite marcar las presas de pollo condimentadas con sal y ras el hanout, luego colocar las cebollas picadas y luego los champiñones, cuando estén tiernas las cebollas agregar las coles de brusela y las judías verdes y un vaso de agua o caldo casero magro, cocinar hasta que estén tiernas las verduras y rectificar la sal.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 396
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • inmagf

    92

  • Karmen__

    79

  • cuelebre

    22

  • narvaez

    14

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

MEJILLONES EN PIPIRRANA 1 kg. mejillones, un limón, pimiento verde, pimiento rojo, un tomate, una cebolla, un pepino, una hoja de laural, sal, aceite y vinagre. PREPARACIÓN: Empezamos preparando

las veiras están prohibidas en la definitiva, receta de Inma lOTE=inmagf;3127464]BROCHETAS 2 Vieiras pequeñas limpias 8 langostinos pelados 8 trozos de pulpo grueso cocido 8 tomatitos baby o cherry S

TOMATES CHERRYS RELLENOS Los tomatitos cherry rellenos son una monada como aperitivo o merienda. Simplemente lávalos, córtalos por la mitad y quítales la pulpa. Aparte, prepara una ensalada de ve


FALSO PULPO
os dejo esto que como aperitivo a media tarde o media mañana no esta mal.
Ingredientes
tacos de pechuga de pavo
aceite
pimentón
Preparación
se ponen los tacos en un plato apto para microondas y se rocia con un poco de aceite, se añade pimentón a gusto y se mete al microondas unos segundos hasta que este caliente.
Se como preferiblemente caliente.
bien facil y esta bueno


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Flondrucha' date=' ¿donde se consigue el Ras el Hanout? porque he mirado en muchos supermercados y no lo encuentro.

Muchas gracias !!!


Alma: yo lo compré en un hipereroski, lo distribuye Lais import, pero tal vez en herbolarios lo vendan también.
:beso:2ezml9c.jpg
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Os pongo otra receta que a mi me parece un bocado delicioso, champiñones rellenos. Cuando veo que en el super hay bandejas de los grandes aprovecho a hacerlos rellenos. Los relleno de lo que tengo en casa y que a mi gusto combine bien. En este caso los acompañé con espárragos de bote.

24oudkm.jpg

En este caso los hice así:

-Champiñones grandes
-cebolla picada
-queso fundido light
-pollo asado picado (de sobras que tenía)
-salsa de tomate casera o tomate fresco casero cortado en trocitos.

en forma tradicional:
Se limpian los champiñones, yo les saco la primera piel, le corto los troncos y con una cucharilla raspo un poco la carne del champiñon. Se colocan los champiñones en una placa de horno y salpimento, los coloco hasta que estén tiernos, aproximadamente 7-10 minutos y hago el sofrito con lo que se rellena. Con apenas de aceite se frie la cebolla, luego se agregan los troncos cortados en pequeños trozos, pollo asado cortado y unas cucharadas de tomate, apagar y colocar el queso. revolver, rellenar los champiñones y al horno unos minutos hasta que esté todo caliente.
Para condimentar utilicé, sal, pimienta negra y sabor ibérico de carmencita.

en olla programable:
colocar los champiñones sin tronco y ahuecados en la cubeta, salpimentar y colocar menú horno 4 minutos, válvula abierta. reservar.
En la misma cubeta hacer el sofrito de cebolla, troncos de champiñones, agregar los trocitos de pollo y unas cucharadas de tomate. por último agregar el queso fundido. Para condimentar utilicé, sal, pimienta negra y sabor ibérico de carmencita.
rellenar los champiñones y colocar otra vez en la cubeta, menú horno 4 minutos válvula abierta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola aqui os pongo la primera de la recetas que suelo hacer, Esta muy buena. A mi marido le gusta mucho. El lo come con panecillos y yo con hojas de endivia. Espero que os guste

PÂTÉ DE MEJILLONES O ANCHOAS
1 lata de mejillones
1 de atun/bonito:
2 quesitos (para nosotras light)

mezclar todos los ingredientes quitando gran parte del aceite de las latas dejando solamente un poco y triturarlos con la batidora, meter en un molde y dejar enfriar 1 par de horas en la nevera , desmoldar y listo para untar..... O cucharetear

Se puede hacer la misma receta con anchoas y en vez de quesitos, con queso fresco tipo quak o yo encontre uno tipo philadelphia light y con 1% materia grasa en el lidl creo que se llama : pic- free light
proceder de la misma forma que la receta de mejilones

.......
No dudo que la receta esté muy sabrosa, pero recuerda que el atún es pescado graso y no se puede mezclar con lácteos por muy permitidos que sean.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

MERLUZA EN PAPILLOTE


Para 2 personas: 4 rodaja merluza de unos 100 grs.100 gr. champiñón 2 diente ajo 1 manojo perejil 50 gr. jamón serrano 2 ud. cebolla 8 ud. ajo tierno sal limón
1 preparación En un poco de aceite saltear las cebolletas y los ajos tiernos con los champiñones. Por otro lado, picar el perejil, el ajo y el jamón. Preparar un papel que resista el calor del horno y poner dentro el salteado de cebolla. Colocar encima los lomos de merluza sazonados, un chorrito de limón y el picadillo de jamón. 2 cocción Cerrar de manera que queden herméticos los paquetes de papel de plata y hornear unos 10 minutos a 200ºC


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...