Jump to content
pinema

¡¡¡¡RECETAS DIETA DEFINITIVA¡¡¡¡

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Flondrucha

Os pongo dos recetas que hice esta semana y que me gustaron mucho, especiales para estos días de frío:

-Calabaza rellena
-Guiso de pollo con judías verdes, champiñones y col de brusela. (condimentado con Ras el Hanout)


Calabaza rellena

de1s09.jpg

Ingredientes:
-1 calabaza
-cebolla
-pimiento
-tomate
-calabacín
-carne picada
-huevo duro
Sal, pimienta negra,pimentón.
Cortar la calabaza transversalmente por la mitad donde calculamos que está el hueco que contiene las semillas, quitarle a la parte superior un trozo que podemos utilizar en otra comida. Nos queda de este modo dos cuencos para rellenar. Quitarle las semillas y si es de su gusto pelarlas, yo así lo hice, aunque se puede presentar las calabazas con su piel y se comería raspando de las paredes, la carne de la calabaza. Condimentar con sal y llevar a horno hasta que estén tiernas, en Horno turbo-convección aproximadamente 25 minutos a 220 ºC.
Para realizar el relleno se sofríe con muy poco aceite cebolla picada, cuando está tierna se agrega el pimiento rojo y calabacín . Cuando esté todo pochado se agrega la carne picada y unas cucharadas de tomate bien picado y pelado , ni bien cambia de color se apaga y condimentar con sal, pimienta negra y pimentón. Rellenar las calabazas ya tiernas y colocar al horno hasta que todo esté caliente. Se puede servir con cuartos de huevo duro.

Nota: yo aprovecho a hacer estas comidas cuando compro carne picada magra, mitad de cerdo y mitad de ternera, la adobo, le coloco por dentro cebolla, pimiento, champiñones, tomate, todo bien picado y pochado. Esta base de carne picada la utilizo para hacer hamburguesas caseras, albóndigas, boloñesa, relleno de calabacines, pimientos….según la receta también le incorporo otras verduras cocidas como col de bruselas, judías, le agrego mas cebolla, coliflor…da mucho juego. Se congela en pequeñas dosis y ya tenemos un paso hecho y creo que cuando uno hace dieta es primordial tener cosas pre-hechas que nos facilite cocinar.



Guiso de pollo con judías verdes, champiñones y col de brusela. (condimentado con Ras el Hanout)

vu93q.jpg

Ingredientes:

-presas de pollo sin piel
-cebolla
-Champiñones
-col de bruselas (en mi caso congeladas)
-judías verdes
-sal y Ras el Hanout

Primero comentarles que lo preparé en olla a presión programable, que a mi me facilita mucho tiempo en la cocina y se usa apenas de aceite.

Con olla programable:
A las presas de pollo sin piel las condimenté con sal y Ras el Hanout,(era la primera vez que utilizo este condimento y me gustó mucho, le sentí gusto a curry picantón….me gustó y solo condimenté el pollo con este condimento, bien impregnadito, las verduras se lo incorporan solo), las marqué en apenas de aceite, agregué cebolla picada, cerré la tapa, válvula cerrada 15 minutos a 160ºc, despresuricé. Agregué los champiñones, col de bruselas, judías verdes y rectifiqué la sal. Cerré tapa válvula cerrada, 5 minutos a 160ºc. Despresuricé y unos minutos que se consuma un poco el caldo de las verduras.

Modo tradicional:
Ahora, para los que no tienen este tipo de ollas tendrían que utilizar una olla de acero inoxidable con apenas de aceite marcar las presas de pollo condimentadas con sal y ras el hanout, luego colocar las cebollas picadas y luego los champiñones, cuando estén tiernas las cebollas agregar las coles de brusela y las judías verdes y un vaso de agua o caldo casero magro, cocinar hasta que estén tiernas las verduras y rectificar la sal.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
bascula

Hola aqui os pongo la primera de la recetas que suelo hacer, Esta muy buena. A mi marido le gusta mucho. El lo come con panecillos y yo con hojas de endivia. Espero que os guste

ingredientes mezclados equivocadamente borro


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
ALMA__

Hola Flondrucha, ¿donde se consigue el Ras el Hanout? porque he mirado en muchos supermercados y no lo encuentro.

Muchas gracias !!!


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
bascula

FALSO PULPO
os dejo esto que como aperitivo a media tarde o media mañana no esta mal.
Ingredientes
tacos de pechuga de pavo
aceite
pimentón
Preparación
se ponen los tacos en un plato apto para microondas y se rocia con un poco de aceite, se añade pimentón a gusto y se mete al microondas unos segundos hasta que este caliente.
Se como preferiblemente caliente.
bien facil y esta bueno


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Flondrucha

Hola Flondrucha' date=' ¿donde se consigue el Ras el Hanout? porque he mirado en muchos supermercados y no lo encuentro.

Muchas gracias !!!


Alma: yo lo compré en un hipereroski, lo distribuye Lais import, pero tal vez en herbolarios lo vendan también.
:beso:2ezml9c.jpg

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Flondrucha

Os pongo otra receta que a mi me parece un bocado delicioso, champiñones rellenos. Cuando veo que en el super hay bandejas de los grandes aprovecho a hacerlos rellenos. Los relleno de lo que tengo en casa y que a mi gusto combine bien. En este caso los acompañé con espárragos de bote.

24oudkm.jpg

En este caso los hice así:

-Champiñones grandes
-cebolla picada
-queso fundido light
-pollo asado picado (de sobras que tenía)
-salsa de tomate casera o tomate fresco casero cortado en trocitos.

en forma tradicional:
Se limpian los champiñones, yo les saco la primera piel, le corto los troncos y con una cucharilla raspo un poco la carne del champiñon. Se colocan los champiñones en una placa de horno y salpimento, los coloco hasta que estén tiernos, aproximadamente 7-10 minutos y hago el sofrito con lo que se rellena. Con apenas de aceite se frie la cebolla, luego se agregan los troncos cortados en pequeños trozos, pollo asado cortado y unas cucharadas de tomate, apagar y colocar el queso. revolver, rellenar los champiñones y al horno unos minutos hasta que esté todo caliente.
Para condimentar utilicé, sal, pimienta negra y sabor ibérico de carmencita.

en olla programable:
colocar los champiñones sin tronco y ahuecados en la cubeta, salpimentar y colocar menú horno 4 minutos, válvula abierta. reservar.
En la misma cubeta hacer el sofrito de cebolla, troncos de champiñones, agregar los trocitos de pollo y unas cucharadas de tomate. por último agregar el queso fundido. Para condimentar utilicé, sal, pimienta negra y sabor ibérico de carmencita.
rellenar los champiñones y colocar otra vez en la cubeta, menú horno 4 minutos válvula abierta.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
inmagf

Hola aqui os pongo la primera de la recetas que suelo hacer, Esta muy buena. A mi marido le gusta mucho. El lo come con panecillos y yo con hojas de endivia. Espero que os guste

PÂTÉ DE MEJILLONES O ANCHOAS
1 lata de mejillones
1 de atun/bonito:
2 quesitos (para nosotras light)

mezclar todos los ingredientes quitando gran parte del aceite de las latas dejando solamente un poco y triturarlos con la batidora, meter en un molde y dejar enfriar 1 par de horas en la nevera , desmoldar y listo para untar..... O cucharetear

Se puede hacer la misma receta con anchoas y en vez de quesitos, con queso fresco tipo quak o yo encontre uno tipo philadelphia light y con 1% materia grasa en el lidl creo que se llama : pic- free light
proceder de la misma forma que la receta de mejilones

.......
No dudo que la receta esté muy sabrosa, pero recuerda que el atún es pescado graso y no se puede mezclar con lácteos por muy permitidos que sean.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
bascula

No me habia dado cuenta de la mezcla, y que no se podia comer, a ver si se editarla y la borro para que no se den confusiones.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
bascula

MERLUZA EN PAPILLOTE


Para 2 personas: 4 rodaja merluza de unos 100 grs.100 gr. champiñón 2 diente ajo 1 manojo perejil 50 gr. jamón serrano 2 ud. cebolla 8 ud. ajo tierno sal limón
1 preparación En un poco de aceite saltear las cebolletas y los ajos tiernos con los champiñones. Por otro lado, picar el perejil, el ajo y el jamón. Preparar un papel que resista el calor del horno y poner dentro el salteado de cebolla. Colocar encima los lomos de merluza sazonados, un chorrito de limón y el picadillo de jamón. 2 cocción Cerrar de manera que queden herméticos los paquetes de papel de plata y hornear unos 10 minutos a 200ºC


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Últimos Temas

    • Novatinaa
      La diferencia principal entre la G normal y la deluxe es que esta última tiene báscula incorporada (cosa que no veo tan necesaria en una ollla), y da problemas por eso precisamente. Entre la normal y la deluxe, mejor la G normal. Te pongo video donde detallan más las diferencias, pero yo te recomendaría la normal.   Mi Gm d es que tiene unos cuantos añitos y la compré a una vendedora, antes de conocer las posibilidades de Amazon y otros sitios jijiji pero el SAT es una kk, por eso las demás ollas mejor en Amazon que si pasa cualquier cosa te dan una nueva y no tienes ni que esperar a que te la arreglen. (yo devolví un par de congas excellence que se volvieron locas sin problemas, si hubiera ido al sat me las hubiera tenido que comer con patatas)   Que yo sepa también se puede comprar en Carrefour, no se si en el corte inglés y en muchas tiendas de electrodomésticos, si tienes alguna de confianza puedes preguntar.   Un saludo.
    • rex patxi
    • prisi24
      Gracias como siempre. Es que había estado leyendo y el modelo G me había convencido más que otros, incluso más que el Deluxe, pero no recuerdo por qué jajaja. ¿Qué diferencias hay entre ambas? ¿Tú la compraste en Amazon? Es que en la casa sí veo que venden la G, pero leí que el SAT es malísimo y como con Amazon dos años los tienes de garantía era por eso. Gracias.
    • rex patxi
    • Icook
    • baldo31
      Ostras pues la Instant Pot a 79€ solo quedan cuatro    @Gisel11!!!!!
    • Icook
    • Ishtar
      Buenas tardes. Por aquí seguimos con fuertes vientos, a cambio el calor es aceptable. El viernes llovió barro poniéndolo todo perdido, entre eso, el viento y las nieblas matinales esto parece ya el otoño más que el verano. Quizás cuando llegue octubre tengamos verano.   @Vicky  Me encanta que hayas encontrado a V. tan alto y cambiado en 15 días, anda que si se va dos meses no lo conoces.   Se hacen mayores, qué se le va a hacer, es ley de vida. Veo que disfrutaste de una barbacoa, me alegra, así te distraes y charlas con otras personas, que te hace mucha falta. Gracias por el té y las flores. Pasa una bonita tarde.     @Missis  Guapísimas y muy esbeltas las dos en la foto. Me alegra que todo saliera bien.  Pasa una buena tarde.   @neska  Me alegra que lo hayas pasado tan bien. Esas son las cosas que hay que repetir. Pásalo muy bien en esa comida.    @encarnasao Lo mismo se animan esas chicas antes de lo que piensas, pueden pedirla como regalo de bodas. Espero que no tengas muchos dolores estos días. Pasa una buena tarde.   @mcelia   Mucha suerte para A. Espero que pueda elegir la carrera que desee. Pasa una buena tarde. @womangirl  Espero que sigas disfrutando de ese viaje. Que pases unos días muy buenos.   Pasad todas, las que escriben y las que solamente leen, un magnífico día y acordaos de ser felices.  
    • MER12
      Buenas tardes,  me he comprado hace unos mese la nueva Monsieur Cuisine y por ahora todo va bastante bien salvo el montar las claras y montar las natas. Pongo la mariposa y para las claras por ejemplo pongo tantos minutos como claras y a la velocidad 4. Y no terminan nunca de subir, tanto la nata como las claras terminan por calentarse. ¿Me podría ayudar alguien? Muchas gracias  Un saludo 
    • Tejita
      Feliz lunes y feliz semana para todas.  Gracias @Icook me ha hecho ilusión leer el articulo poseyendo una instant pot  El otro enlace que pones da error pruebo a ponerlo yo a ver si sale. https://www.directoalpaladar.com/utensilios/amazon-prime-day-2019-mejores-ofertas-robots-articulos-cocina Pues sí creo que algunas, al menos yo estoy ya servida de todo y más de lo necesario, con algo menos también podría pasar pero ya que lo tengo a usarlo se ha dicho. Próximamente regalaré la lentita que compré por 23 euros, la Solac (no recuerdo si os lo dije) pero me da un olor raro cuando cocina por mucho rato que me molesta a plástico caliente, creo que es el recubrimiento exterior de abajo (soy muy delicada con los olores a plástico y sobre todo si está caliente...   Y por eso no pude tampoco con la ka-cherry porque también me daba un olor en ese caso era a goma caliente... Menos mal que con los demás aparatos que tengo no me pasa. La instant le noto un algo en su tapa, su parte exterior, cuando se calienta, pero no me molesta apenas, lo puedo soportar es ligero y además cocina por pocos minutos, no la uso para cocciones largas.  
×
×
  • Create New...