Jump to content
pinema

¡¡¡¡RECETAS DIETA DEFINITIVA¡¡¡¡

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Flondrucha

Os pongo dos recetas que hice esta semana y que me gustaron mucho, especiales para estos días de frío:

-Calabaza rellena
-Guiso de pollo con judías verdes, champiñones y col de brusela. (condimentado con Ras el Hanout)


Calabaza rellena

de1s09.jpg

Ingredientes:
-1 calabaza
-cebolla
-pimiento
-tomate
-calabacín
-carne picada
-huevo duro
Sal, pimienta negra,pimentón.
Cortar la calabaza transversalmente por la mitad donde calculamos que está el hueco que contiene las semillas, quitarle a la parte superior un trozo que podemos utilizar en otra comida. Nos queda de este modo dos cuencos para rellenar. Quitarle las semillas y si es de su gusto pelarlas, yo así lo hice, aunque se puede presentar las calabazas con su piel y se comería raspando de las paredes, la carne de la calabaza. Condimentar con sal y llevar a horno hasta que estén tiernas, en Horno turbo-convección aproximadamente 25 minutos a 220 ºC.
Para realizar el relleno se sofríe con muy poco aceite cebolla picada, cuando está tierna se agrega el pimiento rojo y calabacín . Cuando esté todo pochado se agrega la carne picada y unas cucharadas de tomate bien picado y pelado , ni bien cambia de color se apaga y condimentar con sal, pimienta negra y pimentón. Rellenar las calabazas ya tiernas y colocar al horno hasta que todo esté caliente. Se puede servir con cuartos de huevo duro.

Nota: yo aprovecho a hacer estas comidas cuando compro carne picada magra, mitad de cerdo y mitad de ternera, la adobo, le coloco por dentro cebolla, pimiento, champiñones, tomate, todo bien picado y pochado. Esta base de carne picada la utilizo para hacer hamburguesas caseras, albóndigas, boloñesa, relleno de calabacines, pimientos….según la receta también le incorporo otras verduras cocidas como col de bruselas, judías, le agrego mas cebolla, coliflor…da mucho juego. Se congela en pequeñas dosis y ya tenemos un paso hecho y creo que cuando uno hace dieta es primordial tener cosas pre-hechas que nos facilite cocinar.



Guiso de pollo con judías verdes, champiñones y col de brusela. (condimentado con Ras el Hanout)

vu93q.jpg

Ingredientes:

-presas de pollo sin piel
-cebolla
-Champiñones
-col de bruselas (en mi caso congeladas)
-judías verdes
-sal y Ras el Hanout

Primero comentarles que lo preparé en olla a presión programable, que a mi me facilita mucho tiempo en la cocina y se usa apenas de aceite.

Con olla programable:
A las presas de pollo sin piel las condimenté con sal y Ras el Hanout,(era la primera vez que utilizo este condimento y me gustó mucho, le sentí gusto a curry picantón….me gustó y solo condimenté el pollo con este condimento, bien impregnadito, las verduras se lo incorporan solo), las marqué en apenas de aceite, agregué cebolla picada, cerré la tapa, válvula cerrada 15 minutos a 160ºc, despresuricé. Agregué los champiñones, col de bruselas, judías verdes y rectifiqué la sal. Cerré tapa válvula cerrada, 5 minutos a 160ºc. Despresuricé y unos minutos que se consuma un poco el caldo de las verduras.

Modo tradicional:
Ahora, para los que no tienen este tipo de ollas tendrían que utilizar una olla de acero inoxidable con apenas de aceite marcar las presas de pollo condimentadas con sal y ras el hanout, luego colocar las cebollas picadas y luego los champiñones, cuando estén tiernas las cebollas agregar las coles de brusela y las judías verdes y un vaso de agua o caldo casero magro, cocinar hasta que estén tiernas las verduras y rectificar la sal.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
bascula

Hola aqui os pongo la primera de la recetas que suelo hacer, Esta muy buena. A mi marido le gusta mucho. El lo come con panecillos y yo con hojas de endivia. Espero que os guste

ingredientes mezclados equivocadamente borro


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
ALMA__

Hola Flondrucha, ¿donde se consigue el Ras el Hanout? porque he mirado en muchos supermercados y no lo encuentro.

Muchas gracias !!!


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
bascula

FALSO PULPO
os dejo esto que como aperitivo a media tarde o media mañana no esta mal.
Ingredientes
tacos de pechuga de pavo
aceite
pimentón
Preparación
se ponen los tacos en un plato apto para microondas y se rocia con un poco de aceite, se añade pimentón a gusto y se mete al microondas unos segundos hasta que este caliente.
Se como preferiblemente caliente.
bien facil y esta bueno


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Flondrucha

Hola Flondrucha' date=' ¿donde se consigue el Ras el Hanout? porque he mirado en muchos supermercados y no lo encuentro.

Muchas gracias !!!


Alma: yo lo compré en un hipereroski, lo distribuye Lais import, pero tal vez en herbolarios lo vendan también.
:beso:2ezml9c.jpg

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Flondrucha

Os pongo otra receta que a mi me parece un bocado delicioso, champiñones rellenos. Cuando veo que en el super hay bandejas de los grandes aprovecho a hacerlos rellenos. Los relleno de lo que tengo en casa y que a mi gusto combine bien. En este caso los acompañé con espárragos de bote.

24oudkm.jpg

En este caso los hice así:

-Champiñones grandes
-cebolla picada
-queso fundido light
-pollo asado picado (de sobras que tenía)
-salsa de tomate casera o tomate fresco casero cortado en trocitos.

en forma tradicional:
Se limpian los champiñones, yo les saco la primera piel, le corto los troncos y con una cucharilla raspo un poco la carne del champiñon. Se colocan los champiñones en una placa de horno y salpimento, los coloco hasta que estén tiernos, aproximadamente 7-10 minutos y hago el sofrito con lo que se rellena. Con apenas de aceite se frie la cebolla, luego se agregan los troncos cortados en pequeños trozos, pollo asado cortado y unas cucharadas de tomate, apagar y colocar el queso. revolver, rellenar los champiñones y al horno unos minutos hasta que esté todo caliente.
Para condimentar utilicé, sal, pimienta negra y sabor ibérico de carmencita.

en olla programable:
colocar los champiñones sin tronco y ahuecados en la cubeta, salpimentar y colocar menú horno 4 minutos, válvula abierta. reservar.
En la misma cubeta hacer el sofrito de cebolla, troncos de champiñones, agregar los trocitos de pollo y unas cucharadas de tomate. por último agregar el queso fundido. Para condimentar utilicé, sal, pimienta negra y sabor ibérico de carmencita.
rellenar los champiñones y colocar otra vez en la cubeta, menú horno 4 minutos válvula abierta.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
inmagf

Hola aqui os pongo la primera de la recetas que suelo hacer, Esta muy buena. A mi marido le gusta mucho. El lo come con panecillos y yo con hojas de endivia. Espero que os guste

PÂTÉ DE MEJILLONES O ANCHOAS
1 lata de mejillones
1 de atun/bonito:
2 quesitos (para nosotras light)

mezclar todos los ingredientes quitando gran parte del aceite de las latas dejando solamente un poco y triturarlos con la batidora, meter en un molde y dejar enfriar 1 par de horas en la nevera , desmoldar y listo para untar..... O cucharetear

Se puede hacer la misma receta con anchoas y en vez de quesitos, con queso fresco tipo quak o yo encontre uno tipo philadelphia light y con 1% materia grasa en el lidl creo que se llama : pic- free light
proceder de la misma forma que la receta de mejilones

.......
No dudo que la receta esté muy sabrosa, pero recuerda que el atún es pescado graso y no se puede mezclar con lácteos por muy permitidos que sean.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
bascula

No me habia dado cuenta de la mezcla, y que no se podia comer, a ver si se editarla y la borro para que no se den confusiones.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
bascula

MERLUZA EN PAPILLOTE


Para 2 personas: 4 rodaja merluza de unos 100 grs.100 gr. champiñón 2 diente ajo 1 manojo perejil 50 gr. jamón serrano 2 ud. cebolla 8 ud. ajo tierno sal limón
1 preparación En un poco de aceite saltear las cebolletas y los ajos tiernos con los champiñones. Por otro lado, picar el perejil, el ajo y el jamón. Preparar un papel que resista el calor del horno y poner dentro el salteado de cebolla. Colocar encima los lomos de merluza sazonados, un chorrito de limón y el picadillo de jamón. 2 cocción Cerrar de manera que queden herméticos los paquetes de papel de plata y hornear unos 10 minutos a 200ºC


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Últimos Temas

    • RosaNegra24
      ¡Buenos días! Seguimos con mucho calor, deseando que llegue el martes de la semana que viene, que parece ser que ya bajan algo las temperaturas. Tendré que empezar a hacer una buena lista de cosas por hacer en casa... que el 15 ya está el costillo de vacaciones. Voy a meterme en la cocina, que quiero hacer pan, masa de croquetas, y a ver cuánto calor hace para hacer magdalenas.   Pasad un buen día.     @mcelia Eso es lo que digo yo... no sé cuántos países habrá con mascarilla obligatoria, pero yo no paro de ver que no se la ponen en ningún lado nada más que aquí, y que seguimos siendo el peor en contagios. Lo mismo tiene que ver con que las pruebas que están haciendo, no dan positivo en Coronavirus, si no simplemente en virus... y así nos va. Mi costillo encontró un documento que está en la página del Ministerio de Sanidad de España que explica eso, que no indica que sea Coronavirus. Lo mismo están apuntando simples resfriados de aires acondicionados como Coronavirus para meternos miedo.   @Ishtar Por suerte no me creo sirena. Tampoco puedo estar mucho porque D no quiere estar en el patio con el calor que hace, y como mucho creo que he llegado a estar media hora.    
    • covaro
      Buenos dias, seguimos en modo verano...tantos dias ..ya vendra paco con la rebaja, la semana k viene la ponen fatal.. Encarna tuuu vende hija que es muy sano. Oyeee k dominio de camara !!! k soltura!!!, el Goya de zoom es tuyo este año. Las croketinas de ayer de lo mas apetecibles y es k me perdi el final pork se fue la conexion y no hubo maera...pero bueno La falta de la feria les tiene k hacer daño, pero es k en interness son muy malas, naada k ver con el ekipo azul y no es peloteo, es realidad Carmina disfruta el momento...y el reso, ...donde el virus nos lleve... Neska eres mi heroina, pensar en cardio , con este calor..buff, kita kita, k me desmayo!! Rosanegra, nada, esta semana a remojar el culin y poco mas....ya tendremos tiempo a mas extras. Espero k lo de D no sea nada   Ayer me avisaron de una paella en el monte domingo, asi k a falta de k algunos comensales confirmen, voy a lanzar una ensaladilla para mañana y asi mañana me centro en la empanada, el salmorejo y el tocinillo del domingo...todo por adelantao, pero es k sino la th no da pa mas, ja,ja,ja Y el domingo nos iremos pronto para evitar la caravana de las playas Ala habra k ponerse la pilas... Cajon de bss y achuchones llenisimo, tokecito de codo, mascarilla...y suerte...    
    • Missis
      Buenos dias   Que bien se está por aqui al menos por la noche, acabo de oír la radio y las temperaturas que teneis en alguna ciudad es horrible.   Aunque hoy aquí anuncian 37...así que saldremos en un rato a pasear por la población...como hay mercado ( compraremos fruta ) y luego nos encerraremos en casa. La comida la tengo preparada. Ayer mientras veía a Encarna y sus compis...cocine también con mi thermomix    Con estos calores ni al monte se puede subir, anuncian tormentas...a ver si es verdad que eso bajarán un poco.   Poco más que contar...disfruto dos veces...por aquí arriba, al saber cómo lo están pasando  mis hijos Mi hija me cuida mis plantitas y por lo visto mi buganvilla está genial De las orquídeas....me dice que están sufriendo el calorazo ( el año pasado ya tuve que tirar 2) pero bueno....ya las repondré.   Un abrazo a todas todas...
    • Ishtar
      Buenos días. Con el calor acostumbrado y subiendo cada vez más. Menos mal que también sigue la cosecha de pimientos, tomates, limones, etc.   @Vicky    Parece que te estás gastando más en idas y venidas para arreglar la cafetera que en comprarte otra. Espero que se te de bien el día de trabajo, que ya estamos a jueves y hay que ir acabando cosas para que el sábado y el domingo no tengas que trabajar nada y puedas hacer planes de ocio. Cuídate.       @encarnasao  La verdad es que sí, que tendrías que vender mucho más para que te saliera a cuenta, porque si divides las comisiones entre las horas que le echas y le restas los gastos, el beneficio real debe ser escaso. Otra cosa es que te divierta hacerlo y aproveches para socializar. ¿Le va bien al mediano con la pareja actualmente? Volver al tabaco es solamente un síntoma de que se encuentra más nervioso y agitado estos días por alguna razón. Si resuelve eso ya no necesitará fumar de nuevo, lo malo es que si comienza, después le volverá a costar dejarlo. Siempre te he dicho que es el que más pendiente está de ti, por eso se encela de los otros. Estáis guapísimas y, sobre todo, se os ve contentas de estar juntas. Cuídate.   @RosaNegra24   No abuses demasiado de estar sentada en el agua fría durante largo tiempo no sea que acabes teniendo problemas vaginales, que una cosa es refrescarte un poco y otra creerte sirena.   @mcelia   Los científicos que hablan de los grupos sanguíneos parece que se basan en estadísticas de enfermos y muertos en todos los países. Supongo que seguirán investigando ya que tenemos virus para rato, así que tiempo tendrán. Y esperemos que no llegue por aquí la bacteria come carne que anda haciendo estragos en las corrientes de agua más calientes en América, que sería ya lo que nos faltaba. Cuídate mucho.    @neska Sí que están sobrepasados por allí, está claro que cuando se reúne mucha gente se multiplican exponencialmente las probabilidades de que haya alguien infectado y contagie a los demás. Cuídate.   @womangirl Deseo que pases un feliz jueves.       Pasad todas un buen día, tanto las que escriben como las que solamente leen, y procurad ser felices.  
    • RicoRicoRecetas
      Hola a todos! En este post os traigo unas recetas de salsas caseras para ensaladas súper fáciles de hacer. Las salsa son: yogur y eneldo, miel y mostaza y salsa césar. Espero que os guste      
    • Aisen
    • Aisen
      Zahara      
    • Aisen
      10. Grifos antiguos.  
    • Aisen
    • Aisen
×
×
  • Create New...