Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

@Marem para mí es una incógnita incomprensible lo que te sucede con los garbanzos. Naturalmente te creo pero no se cómo compatibilizar lo que te sucede con lo que me sucede a mí: yo pongo garbanzos del Mercadona y en 3 horas, sin remojo, están en su punto. Soy tan fan de los garbanzos, que mientras trabajo en la cocina los voy picoteando porque me encantan. Están dulces y tiernos, pero en fin, algo habrá que lo explique.

 

Los lunes cogí la rutina de preparar unas lentejas con soja en el robocco antes de salir de casa hacia el trabajo. Hoy me ha dado por dejarlas puestas (a las 20:15 h) y así mañana me entretengo menos. 

 

Tu experimento con el sofrito me tiene muy interesada e intrigada. 

 

Y cambiando de tema:

 

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6959.thumb.jpg.2e9b5608fa14c9f265f7c90534c62043.jpg

 

Es el asa de la Magi, se ha soltado :grrr: Esto me va a obligar a llevar toda la olla a la tienda porque en el interior del vaso no aparece ninguna tuerca por donde apretar, lógicamente. 

  • Confundido 1
  • Triste 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

Por cierto, he buscado información sobre las saponinas y me he quedado contenta. Al parecer, cuando se empezó a popularizar la quinoa se decía que era necesario lavarla para que perdiera las saponinas pues se entendía que eran perjudiciales para el sistema digestivo además de otorgarle cierto regusto amargo.

 

Según el artículo que he leído, se decía esto por unas pruebas que se hicieron con animales. Más tarde se ha rectificado y se consideran las saponinas muy beneficiosas para el ser humano y nada perjudiciales (excepto para algunas personas que sufran color irritable o alguna otra dolencia en sus intestinos). 

 

Os pongo el artículo por si lo queréis leer: Qué son las saponinas

 

Y hablando de la quinoa, una definición para que os intereséis en ella porque es muy buena: 

 

La FAO destaca que  es “el único alimento vegetal que posee todos los aminoácidos esenciales, oligoelementos y vitaminas para la vida, además de no contener gluten”.

  • Me gusta 1
  • Gracias 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 22 minutos, Maqui dijo:

 

No, me encanta la opción de poder hacerlas, por supuesto, pero por ahora no le daría uso (no hago dulces) aunque no descarto hacer alguna. 

No tienen porque ser dulces,yo hice de tomate y apio.

Por cierto el apio de hacer esencia,quedó de diez,tierno y suave,le comimos rehogado.

En el grupo la hacen de toda clase de ingredientes.

 

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Se me olvidó comentar que hice los famosos huevos envejecidos,más que nada por curiosidad ,ya que en Malasia y Corea hablan muchísimo.

El resultado un poco raro,el huevo pasa a ser marrón,la clara muy suave y la yema un poco amarronada,el sabor un poco a tostado.

No han pasado a se mis huevos favoritos,pero como curiosidad o si se quiere sorprender no ha estado mal.

IMG_20200125_213804.jpg

IMG_20200125_213952.jpg

  • Me gusta 2
  • Gracias 2
  • Confundido 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos días!! 

 

hace 11 horas, womangirl dijo:

No tienen porque ser dulces,yo hice de tomate y apio.

Por cierto el apio de hacer esencia,quedó de diez,tierno y suave,le comimos rehogado.

En el grupo la hacen de toda clase de ingredientes.

 

 

Visto lo visto, a vosotras el avecrem os va a sobrar ya, mucho mejor las esencias vuestras :up:

Las podíais comercializar y todo, eau de pomme, olalá 8), que siempre suena mejor que esencia de manzana :lol: o eau de oignon = agua de cebolla :nodigona:

Vamos que en vez de caldo, a las legumbres le echáis unas gotitas de esencia de apio, unas poquitas de cebolla y tomate, etc. y os sale un mejunje que ni la brujita más avispada :anda-ya:

  • Me gusta 1
  • Jajaja 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 10 horas, womangirl dijo:

Se me olvidó comentar que hice los famosos huevos envejecidos,más que nada por curiosidad ,ya que en Malasia y Corea hablan muchísimo.

El resultado un poco raro,el huevo pasa a ser marrón,la clara muy suave y la yema un poco amarronada,el sabor un poco a tostado.

No han pasado a se mis huevos favoritos,pero como curiosidad o si se quiere sorprender no ha estado mal.

IMG_20200125_213804.jpg

IMG_20200125_213952.jpg

 

:o ooh, qué vedo!,

unos huevos tostados o son champiñones?

lo veo y no lo creo!! :o

 

Se han puesto morenitos cuando todo el mundo está de frío aterido :lol:

Pues vaya chasco, yo pensé que se iban a poner negros y ni se han churruscao :duda:

 

Bueno, experimento realizado...el próximo?? 

Cuál será, cuál será, cuál será?? ;)

 

  • Me gusta 4
  • Jajaja 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...