Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

hace 4 minutos, Maqui dijo:

Bizcocho tipo melindros

 

IMG_5162.thumb.JPG.697973bc4b73810fbc7484bf2991a8d2.JPG

 

IMG_5166.thumb.jpg.3129f0d860ed471acfef74ea3b243961.jpg

 

Lleva 240 g de harina floja

240 de azúcar

1 pellizco de sal

2 tazas de acuafaba

 

Con el Cooking Chef llevo la acuafaba y el azúcar a punto de nieve. Añado la harina tamizada poco a poco.

Aceito el molde, vuelco la masa y la introduzco en el horno precalentado 40 minutos (20 minutos a 180ºC y  20 minutos a 170ºC)

 

 

Está un poco... como diría yo...  :nodigona: parecido a mi bizcopan :lol: No se ve muy apetitoso pero si sabe bueno ¡qué mas da! ¿O lo vas a presentar a algún concurso? Pues eso. :meapunto:

  • Me gusta 2
  • Jajaja 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

Ah, pues qué cómodo Cecé. Yo no hago lo de las bandejas. Cuando congelo algo en trozos lo meto directamente en bolsas. Solo tienes que remover el contenido un par de veces, durante la congelación y ya está. No se apelotona.

 

  • Me gusta 4
  • Gracias 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Es una costra crujiente que se forma porque es muy liviano y el horno es de aire. Si lo haces con un horno sin aire o en una olla, en menú horno (como hago a veces) no se forma costra y es todo tierno. Es como más te apetezca. La textura es de una fina capa crujiente y tierno en el centro. 

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Siii @Maqui esos bizcochitos me encantaban, nos lo compraba mi madre cuando éramos niños. En mi pueblo se les llamaba bizcochos de Soletilla ¡Me encantaban! Mi madre también usaba esa palabra (melindres o melindroso/a) cuando nos poníamos muy quisquillosos o delicados nos decía "no seas melindres o no seas melindroso" :lol:

  • Me gusta 2
  • Jajaja 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 9 minutos, Maqui dijo:

Son estos:

 

2004055730_Melindrosenelhorno.JPG.c276e6573e86ac8043ece06de4fd5153.JPG

 

Podría haberles dado esa forma y estarían perfectos. Como bizcocho no tanto.

Ah, estas son lenguas de gato. Así las llaman aquí o bizcochos de soletilla, como dice @Marem.

Editado por Cece
  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

En mi pueblo son melindres, también melindros y en Madrid son bizcochos de soletilla. 

Probaré este mismo bizcocho a hornearlo en la cocotte, con la tapa evitará la costra que creo que es la responsable de que no haya subido. Es un bizcocho que va sin levadura, como un genovés.

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: 

Me meooooooooo. Estamos viendo la tele, mi morsito y yo, y le oigo, sin que venga a cuento (pero él solo ¿eh?):

- Que quien quiere una Magimix, que yo vengo una Magimix... que quien quiere la Magimix... que mira qué bien me ha quedado esto que lo he hecho en la TM8... :lol: ¡pa matarlo!

 

Siempre hace un tipo de broma que consiste como en ser un tipo de pareja de esas que más que tu compañero es tu enemigo :lol: pues ha empezado como a imitarme pero ahí, dejándolo caer, que cuando llegue mi Thermomix me pondré a vender mi Magimix, me dice siempre lo que haya que decir para chincharme :lol: 

  • Me gusta 2
  • Jajaja 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...