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Noni80

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

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Maqui

@Marem para mí es una incógnita incomprensible lo que te sucede con los garbanzos. Naturalmente te creo pero no se cómo compatibilizar lo que te sucede con lo que me sucede a mí: yo pongo garbanzos del Mercadona y en 3 horas, sin remojo, están en su punto. Soy tan fan de los garbanzos, que mientras trabajo en la cocina los voy picoteando porque me encantan. Están dulces y tiernos, pero en fin, algo habrá que lo explique.

 

Los lunes cogí la rutina de preparar unas lentejas con soja en el robocco antes de salir de casa hacia el trabajo. Hoy me ha dado por dejarlas puestas (a las 20:15 h) y así mañana me entretengo menos. 

 

Tu experimento con el sofrito me tiene muy interesada e intrigada. 

 

Y cambiando de tema:

 

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6959.thumb.jpg.2e9b5608fa14c9f265f7c90534c62043.jpg

 

Es el asa de la Magi, se ha soltado :grrr: Esto me va a obligar a llevar toda la olla a la tienda porque en el interior del vaso no aparece ninguna tuerca por donde apretar, lógicamente. 

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womangirl
hace 3 horas, Maqui dijo:

¡Esencia de caqui, dios mío, eso suena delicioso!

No has hecho ninguna esencia?

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Maqui
hace 3 minutos, womangirl dijo:

No has hecho ninguna esencia?

 

Se ha duplicado :Emoji-136:

Editado por Maqui
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Maqui
Ahora, womangirl dijo:

No has hecho ninguna esencia?

 

No, me encanta la opción de poder hacerlas, por supuesto, pero por ahora no le daría uso (no hago dulces) aunque no descarto hacer alguna. 

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Maqui

Por cierto, he buscado información sobre las saponinas y me he quedado contenta. Al parecer, cuando se empezó a popularizar la quinoa se decía que era necesario lavarla para que perdiera las saponinas pues se entendía que eran perjudiciales para el sistema digestivo además de otorgarle cierto regusto amargo.

 

Según el artículo que he leído, se decía esto por unas pruebas que se hicieron con animales. Más tarde se ha rectificado y se consideran las saponinas muy beneficiosas para el ser humano y nada perjudiciales (excepto para algunas personas que sufran color irritable o alguna otra dolencia en sus intestinos). 

 

Os pongo el artículo por si lo queréis leer: Qué son las saponinas

 

Y hablando de la quinoa, una definición para que os intereséis en ella porque es muy buena: 

 

La FAO destaca que  es “el único alimento vegetal que posee todos los aminoácidos esenciales, oligoelementos y vitaminas para la vida, además de no contener gluten”.

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womangirl
hace 22 minutos, Maqui dijo:

 

No, me encanta la opción de poder hacerlas, por supuesto, pero por ahora no le daría uso (no hago dulces) aunque no descarto hacer alguna. 

No tienen porque ser dulces,yo hice de tomate y apio.

Por cierto el apio de hacer esencia,quedó de diez,tierno y suave,le comimos rehogado.

En el grupo la hacen de toda clase de ingredientes.

 

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womangirl

Se me olvidó comentar que hice los famosos huevos envejecidos,más que nada por curiosidad ,ya que en Malasia y Corea hablan muchísimo.

El resultado un poco raro,el huevo pasa a ser marrón,la clara muy suave y la yema un poco amarronada,el sabor un poco a tostado.

No han pasado a se mis huevos favoritos,pero como curiosidad o si se quiere sorprender no ha estado mal.

IMG_20200125_213804.jpg

IMG_20200125_213952.jpg

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alumna

Buenos días, duda resuelta, la olla azul tiene una capacidad de un litro más.

feliz dia😘🍀

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Novatinaa

Buenos días!! 

 

hace 11 horas, womangirl dijo:

No tienen porque ser dulces,yo hice de tomate y apio.

Por cierto el apio de hacer esencia,quedó de diez,tierno y suave,le comimos rehogado.

En el grupo la hacen de toda clase de ingredientes.

 

 

Visto lo visto, a vosotras el avecrem os va a sobrar ya, mucho mejor las esencias vuestras :up:

Las podíais comercializar y todo, eau de pomme, olalá 8), que siempre suena mejor que esencia de manzana :lol: o eau de oignon = agua de cebolla :nodigona:

Vamos que en vez de caldo, a las legumbres le echáis unas gotitas de esencia de apio, unas poquitas de cebolla y tomate, etc. y os sale un mejunje que ni la brujita más avispada :anda-ya:

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Novatinaa
hace 10 horas, womangirl dijo:

Se me olvidó comentar que hice los famosos huevos envejecidos,más que nada por curiosidad ,ya que en Malasia y Corea hablan muchísimo.

El resultado un poco raro,el huevo pasa a ser marrón,la clara muy suave y la yema un poco amarronada,el sabor un poco a tostado.

No han pasado a se mis huevos favoritos,pero como curiosidad o si se quiere sorprender no ha estado mal.

IMG_20200125_213804.jpg

IMG_20200125_213952.jpg

 

:o ooh, qué vedo!,

unos huevos tostados o son champiñones?

lo veo y no lo creo!! :o

 

Se han puesto morenitos cuando todo el mundo está de frío aterido :lol:

Pues vaya chasco, yo pensé que se iban a poner negros y ni se han churruscao :duda:

 

Bueno, experimento realizado...el próximo?? 

Cuál será, cuál será, cuál será?? ;)

 

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    • Marem
      @Tejita yo pongo 3 huevos, o 2 si son huevos XL y también acostumbro a batir las claras a punto de nieve e integrarlas con la mezcla de todos los demás ingredientes, salen mucho más esponjosos.
    • Bocata_jam
      Otros dos que se apuntan!  Qué ganas  
    • Tejita
      Gracias @Maremy @womangirl voy tomando nota de todos los consejos, el tema champiñones me daría pereza después de ponerlos en un sitio pasarlo a otro...a no ser que fuera para un plato muy especial...se me ocurre que eso no pasaría nunca con los hongos secos shitake y todos esos que venden deshidratados, ellos absorberían el líquido de los otros vegetales, con ellos se irían hidratando y quedarían de cine, o algo duros...habrá que ir haciendo ensayos... Mañana a ver si hago un bizcocho de limón yo también.  imagino que sería de no más de 4 huevos el que has hecho tú ¿verdad? lo digo por el molde que has puesto dentro...que sería pequeño, aunque la verdad que se aprecia un señor bizcocho muy alto y bien hermoso. 
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