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¿Qué opináis de la batería de cocina AMC -cocción sin grasas-?

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Maqui

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Y ya que estoy, Vilma ¿qué tal es el recetario? ¿vienen comidas normales o es un tipo de cocina que aquí no se estila?:duda:
¡Y pensar que en casa de mi madre ha estado el libro "Bon Appetite" toda la vida y no le eché nunca ni un vistazo!:( Era yo muy joven y no me gustaba nada cocinar:grrr:
Era este ¿tú lo tienes?
A-COCINA-398.jpg

¡Ese libro lo tengo yo! :meapunto: Caray..., no me acordaba de él. Lo acabo de mirar y está amarillento de tantos años... Las recetas son internacionales. Muchas tienen al lado la bandera del país a que pertenece la receta. No sé, pero no recuerdo haber hecho nada de ese recetario (claro que cuando me la compraron no sabía cocinar na de na: tenía potas pero no ideas :lol:
Lo que sí son interesantes son los apartados donde explica como asar, cocer, tostar..., la prueba de la mano, la del siseo... :nodigona: Ufff, tengo que mirarlo con calma a ver el recetario y las instrucciones de uso. Y ya os pasaré lo que vea interesante. :up:

¡Ala! con este post estoy destapando mi juventud, :lol: y reencontrándome con cosas que no recordaba que tenía... Acabo de ver en el libro todo el arsenal que vendían entonces y resulta que tengo un montón de fuentes y cuencos y hasta mi cubertería de las fiestas (buenísima, porque brilla como el 1º día) son todas de la casa AMC.:dientes:
(Vaya bloqueo de memoria tienes, Cecé .. :bate:)
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Cecé, piensa que tú tienes lo que otras nos estamos planteando tener... pero tenemos más ilusión que disponibilidad económica:o
¿Te acuerdas de que para usar poquísima grasa tienes que poner antes la sartén al fuego vacía y que cuando ya esté caliente es cuando echas aceite y comida? Bueno, no me he explicado bien, pero como ves, aún no la tengo y ya me voy enterando, je, je:dientes:


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Cecé, piensa que tú tienes lo que otras nos estamos planteando tener... pero tenemos más ilusión que disponibilidad económica:o
¿Te acuerdas de que para usar poquísima grasa tienes que poner antes la sartén al fuego vacía y que cuando ya esté caliente es cuando echas aceite y comida? Bueno, no me he explicado bien, pero como ves, aún no la tengo y ya me voy enterando, je, je:dientes:


Para ESTOFAR dice: poner las verduras o lo que sea, con la olla fria y seca, sin nada. Los alimentos si son verduras, pues goteando si están lavada y con los cortes hacia arriba, o sea, no poner la patata con el corte hacia abajo, hacia abajo lo redondo, bueno algo así. Tapar y ponerla al calor. Cuando la tapa alcance un calor tal que puedas poner aún la mano sin quemarte, es el momento de bajarle el calor al mínimo. Y que al cabo de 6-8 minutos comprobar que no salga vapor porque si sale hay que bajarlo más para que no se pierda agua. Y que no la hay que abrir, porque se pierde liquido y que si la abrimos pongamos 2 cucharadas de agua para reponer ese liquido/vapor perdido.

Para ASAR dice: Se debe calentar la olla, en seco, sin grasa y con un calor medio o semifuerte (nunca el mas fuerte), hasta que una gota de agua que se deje escurrir del dedo o de la cuchara sobre el fondo caliente de la olla, salte o se evapore (prueba del siseo). El tiempo de calentamiento dura de 4 a 8 minutos, según el modelo de placa. Y que conviene utilizar una olla que rellene bien la base de calor (y no la sobrepase) y que mejor usar una olla del tamaño de la pieza, vamos que no quede bailando la carne en una gran olla (esto era el truquillo para vender mas tamaños en mi época que había muchos). Y eso, que cuidado con sobrecalentar el fondo para no quemar la comida. Y que el sal se pone al final para no perder agua. Y que al meter la comida en el fondo caliente se queda pegada (eso ya te lo habia dicho yo), pero en 2 -3 minutos ya se despega y entonces ya se le da la vuelta.
Bueno, pues esto es todo por hoy ;)
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Es que tú puedes cocinar con ella en abierto primero con tú sofrito,tranquilamente,y luego ya cerras la tapa con la presión,con una carne te hablo eh?por ejemplo,en la pequeña mia de 3 litros,unos codillos o tucos,o un buen solomillo de cerdo,pues lo pongo a marcar un poco de aceite,y que dore,al 5 o al 6 de fuego y vuelta y vuelta unos minutinos,que esté a mi gusto de dorado;)voy picando cebolla generosa(pa que haga salsa)lata de pimentos,champiñones,una cucharada de Bovril,el brandy,esas cosas ricas,je,je..cuando está bien dorado aparto y meto la cebolla a sofreir,luego todo lo demás,dejo que evapore el alcohol,y luego es cuando meto la carne y entonces cierro la tapa y lo pongo al 9 y espero al vapor.Entonces ahí no tarda nada nada en llegar al vapor,hay que estar muy pediente del fuego porque como está ya de cocinar y está la salsa caliente enseguida llega al vapor y tienes que bajar el fuego al 3...:nodigona:te queda la carne tierna riquísimaaa,cuando abres ves que la salsa está liquida,yo aparto carne y dejo al mínimo un poco la salsa,que coja cuerpo,al chup-chup un ratín de nada...y estupendo¡¡¡¡
Pero por ejemplo,en la olla grande un peazo caldo o puré para los niños,hasta arriba del todo(bueno,del tope,no pasarse) de verduras+carnes+huesos...cierras tapa con todo dentro y al 9,pues te puedes ir olvidando,y haces otras cosas en la cocina,porque tarda bastante en cojer temperatura y que salga el vapor..cuando lo oigas,bajas al 4 y las anillas van subiendo;)tú vete probando asi poco a poco...


Gracias,ya os contaré mis experiencias con ella :lol:
Vilma, lo se, eres quien está más contenta con la AMC. Me pregunto, si el precio no fuera inconveniente ¿le gustaría más a la gente?
Esa es una duda que tengo y la otra es ¿habrá cantidad de productos semejantes, pero que no conocemos?:duda:

Huyyyy que peligro tiene esto..... :nodigona:- - - Actualizado - - -

Y ya que estoy, Vilma ¿qué tal es el recetario? ¿vienen comidas normales o es un tipo de cocina que aquí no se estila?:duda:
¡Y pensar que en casa de mi madre ha estado el libro "Bon Appetite" toda la vida y no le eché nunca ni un vistazo!:( Era yo muy joven y no me gustaba nada cocinar:grrr:
Era este ¿tú lo tienes?
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Para ESTOFAR dice: poner las verduras o lo que sea, con la olla fria y seca, sin nada. Los alimentos si son verduras, pues goteando si están lavada y con los cortes hacia arriba, o sea, no poner la patata con el corte hacia abajo, hacia abajo lo redondo, bueno algo así. Tapar y ponerla al calor. Cuando la tapa alcance un calor tal que puedas poner aún la mano sin quemarte, es el momento de bajarle el calor al mínimo. Y que al cabo de 6-8 minutos comprobar que no salga vapor porque si sale hay que bajarlo más para que no se pierda agua. Y que no la hay que abrir, porque se pierde liquido y que si la abrimos pongamos 2 cucharadas de agua para reponer ese liquido/vapor perdido.

Para ASAR dice: Se debe calentar la olla, en seco, sin grasa y con un calor medio o semifuerte (nunca el mas fuerte), hasta que una gota de agua que se deje escurrir del dedo o de la cuchara sobre el fondo caliente de la olla, salte o se evapore (prueba del siseo). El tiempo de calentamiento dura de 4 a 8 minutos, según el modelo de placa. Y que conviene utilizar una olla que rellene bien la base de calor (y no la sobrepase) y que mejor usar una olla del tamaño de la pieza, vamos que no quede bailando la carne en una gran olla (esto era el truquillo para vender mas tamaños en mi época que había muchos). Y eso, que cuidado con sobrecalentar el fondo para no quemar la comida. Y que el sal se pone al final para no perder agua. Y que al meter la comida en el fondo caliente se queda pegada (eso ya te lo habia dicho yo), pero en 2 -3 minutos ya se despega y entonces ya se le da la vuelta.
Bueno, pues esto es todo por hoy ;)


Siiii tu metenos más ganas que ya verás como va a terminar esto :nodigona::lol:
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VILMAPICAPIEDRA

Vienen tres libros, dos de pastas duras y uno de pastas blandas enfocado a cocinar con la olla súper rápida. Es de cocina de toda la vida y hago como vosotras con las ollas programables cojo la idea de como se hace y lo hago a mi manera, ósea adapto mis recetas a la batería!!!

cece mi libro no tiene lo del siseo y demás que explicas y estaría interesada en saber esos truquillos yo puedo dejaros a quien le interese mis apuntes de las clases de cocina!!! Cece otra pregunta tus tapas no tienen reloj de temperatura??? En la foto q pusisteis no lo he visto...


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VILMAPICAPIEDRA

Vilma, lo se, eres quien está más contenta con la AMC. Me pregunto, si el precio no fuera inconveniente ¿le gustaría más a la gente?
Esa es una duda que tengo y la otra es ¿habrá cantidad de productos semejantes, pero que no conocemos
A-COCINA-398.jpg


:lol: Ay eso no hay forma de saberlo, y sí hay productos similares pues no sabría que decirte porque yo solo he probado AMC, perfect, y Iber. A mi la perfect en comparación con la mía no m gusta... Pero vosotros seguir informando porque me gusta saber lo que hay en el mercado y la duromatic ya se que es muy buena!!!!

- - - Actualizado - - -

Vilma, lo se, eres quien está más contenta con la AMC. Me pregunto, si el precio no fuera inconveniente ¿le gustaría más a la gente?
Esa es una duda que tengo y la otra es ¿habrá cantidad de productos semejantes, pero que no conocemos
A-COCINA-398.jpg


:lol: Ay eso no hay forma de saberlo, y sí hay productos similares pues no sabría que decirte porque yo solo he probado AMC, perfect, y Iber. A mi la perfect en comparación con la mía no m gusta... Pero vosotros seguir informando porque me gusta saber lo que hay en el mercado y la duromatic ya se que es muy buena!!!!
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:meapunto:Información recogida: el libro "Bon Appetit" es el que se entregaba con la batería antigua. Ahora te dan dos, que si nos explica Vilma sabremos sobre qué van y un tercero, dedicado a la cocina con olla rápida. Imagino que en estos también habrá una parte dedicada al uso de este tipo de batería tan particular:)


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:meapunto:Información recogida: el libro "Bon Appetit" es el que se entregaba con la batería antigua. Ahora te dan dos' date=' que si nos explica Vilma sabremos sobre qué van y un tercero, dedicado a la cocina con olla rápida. Imagino que en estos también habrá una parte dedicada al uso de este tipo de batería tan particular:)[/quote']

¿Pero la bateria amc,también tiene una olla rápida? Huyyy que me pierdo yo cuando busqué información leí que no era tan rápida como la duromatic.....:duda:otra cosita ¿La bateria se puede comprar suelta solo lo que te interese o por narices hay que comprarla completa? :duda::lol:

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VILMAPICAPIEDRA

Tiene tapa súper rápida que se adapta a todas las ollas de 24 cm así tengo varias alturas y capacidades y no tengo porque hacer una coliflor o brocoli en la olla grande sino que tengo una más bajita que me da muy bien el apaño.

Se pueden comprar piezas por separado pero al final no compensa pues por poco más te llevas lo que quieres y más sartenes u ollas!!! Estoy fuera de Madrid pero cuando llegue hago fotos a mi batería y eso q la mía no es el último modelo pues al año siguiente de comprármela para casarme salió la que os digo que tiene las asas de acero y en la tapa un pomo más moderno con un sistema Bluetooth para unos complementos chulisimos que hacen las veces de tapa doradora y no se qué más!!!:(


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VILMAPICAPIEDRA

:meapunto:Información recogida: el libro "Bon Appetit" es el que se entregaba con la batería antigua. Ahora te dan dos' date=' que si nos explica Vilma sabremos sobre qué van y un tercero, dedicado a la cocina con olla rápida. Imagino que en estos también habrá una parte dedicada al uso de este tipo de batería tan particular:)[/quote']

Te hablo de memoria porque estoy fuera de casa hasta el jueves, uno es de cocina española y otro creo que pone AMC te habla del funcionamiento y te pone muchas recetas variadas, pero no dice nada del siseo ni lo de la gota de agua!! Lo que sí se es que para que el pescado o carne salga bien deben estar sequitos ósea pasar la pieza por papel absorbente y secar lo mejor posible.
cuando vuelva a casa os hago reportaje gráfico! Que pena no ser vecinas que me dan ganas de poneros un café y dejar que curioseéis a vuestras anchas!!!! Me animaría hasta a haceros la cenita!!! :lol:

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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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