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Maqui

¿Qué opináis de la batería de cocina AMC -cocción sin grasas-?

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Cece


Y ya que estoy, Vilma ¿qué tal es el recetario? ¿vienen comidas normales o es un tipo de cocina que aquí no se estila?:duda:
¡Y pensar que en casa de mi madre ha estado el libro "Bon Appetite" toda la vida y no le eché nunca ni un vistazo!:( Era yo muy joven y no me gustaba nada cocinar:grrr:
Era este ¿tú lo tienes?
A-COCINA-398.jpg

¡Ese libro lo tengo yo! :meapunto: Caray..., no me acordaba de él. Lo acabo de mirar y está amarillento de tantos años... Las recetas son internacionales. Muchas tienen al lado la bandera del país a que pertenece la receta. No sé, pero no recuerdo haber hecho nada de ese recetario (claro que cuando me la compraron no sabía cocinar na de na: tenía potas pero no ideas :lol:
Lo que sí son interesantes son los apartados donde explica como asar, cocer, tostar..., la prueba de la mano, la del siseo... :nodigona: Ufff, tengo que mirarlo con calma a ver el recetario y las instrucciones de uso. Y ya os pasaré lo que vea interesante. :up:

¡Ala! con este post estoy destapando mi juventud, :lol: y reencontrándome con cosas que no recordaba que tenía... Acabo de ver en el libro todo el arsenal que vendían entonces y resulta que tengo un montón de fuentes y cuencos y hasta mi cubertería de las fiestas (buenísima, porque brilla como el 1º día) son todas de la casa AMC.:dientes:
(Vaya bloqueo de memoria tienes, Cecé .. :bate:)

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Maqui

Cecé, piensa que tú tienes lo que otras nos estamos planteando tener... pero tenemos más ilusión que disponibilidad económica:o
¿Te acuerdas de que para usar poquísima grasa tienes que poner antes la sartén al fuego vacía y que cuando ya esté caliente es cuando echas aceite y comida? Bueno, no me he explicado bien, pero como ves, aún no la tengo y ya me voy enterando, je, je:dientes:


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Cece

Cecé, piensa que tú tienes lo que otras nos estamos planteando tener... pero tenemos más ilusión que disponibilidad económica:o
¿Te acuerdas de que para usar poquísima grasa tienes que poner antes la sartén al fuego vacía y que cuando ya esté caliente es cuando echas aceite y comida? Bueno, no me he explicado bien, pero como ves, aún no la tengo y ya me voy enterando, je, je:dientes:


Para ESTOFAR dice: poner las verduras o lo que sea, con la olla fria y seca, sin nada. Los alimentos si son verduras, pues goteando si están lavada y con los cortes hacia arriba, o sea, no poner la patata con el corte hacia abajo, hacia abajo lo redondo, bueno algo así. Tapar y ponerla al calor. Cuando la tapa alcance un calor tal que puedas poner aún la mano sin quemarte, es el momento de bajarle el calor al mínimo. Y que al cabo de 6-8 minutos comprobar que no salga vapor porque si sale hay que bajarlo más para que no se pierda agua. Y que no la hay que abrir, porque se pierde liquido y que si la abrimos pongamos 2 cucharadas de agua para reponer ese liquido/vapor perdido.

Para ASAR dice: Se debe calentar la olla, en seco, sin grasa y con un calor medio o semifuerte (nunca el mas fuerte), hasta que una gota de agua que se deje escurrir del dedo o de la cuchara sobre el fondo caliente de la olla, salte o se evapore (prueba del siseo). El tiempo de calentamiento dura de 4 a 8 minutos, según el modelo de placa. Y que conviene utilizar una olla que rellene bien la base de calor (y no la sobrepase) y que mejor usar una olla del tamaño de la pieza, vamos que no quede bailando la carne en una gran olla (esto era el truquillo para vender mas tamaños en mi época que había muchos). Y eso, que cuidado con sobrecalentar el fondo para no quemar la comida. Y que el sal se pone al final para no perder agua. Y que al meter la comida en el fondo caliente se queda pegada (eso ya te lo habia dicho yo), pero en 2 -3 minutos ya se despega y entonces ya se le da la vuelta.
Bueno, pues esto es todo por hoy ;)

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Simpa

Es que tú puedes cocinar con ella en abierto primero con tú sofrito,tranquilamente,y luego ya cerras la tapa con la presión,con una carne te hablo eh?por ejemplo,en la pequeña mia de 3 litros,unos codillos o tucos,o un buen solomillo de cerdo,pues lo pongo a marcar un poco de aceite,y que dore,al 5 o al 6 de fuego y vuelta y vuelta unos minutinos,que esté a mi gusto de dorado;)voy picando cebolla generosa(pa que haga salsa)lata de pimentos,champiñones,una cucharada de Bovril,el brandy,esas cosas ricas,je,je..cuando está bien dorado aparto y meto la cebolla a sofreir,luego todo lo demás,dejo que evapore el alcohol,y luego es cuando meto la carne y entonces cierro la tapa y lo pongo al 9 y espero al vapor.Entonces ahí no tarda nada nada en llegar al vapor,hay que estar muy pediente del fuego porque como está ya de cocinar y está la salsa caliente enseguida llega al vapor y tienes que bajar el fuego al 3...:nodigona:te queda la carne tierna riquísimaaa,cuando abres ves que la salsa está liquida,yo aparto carne y dejo al mínimo un poco la salsa,que coja cuerpo,al chup-chup un ratín de nada...y estupendo¡¡¡¡
Pero por ejemplo,en la olla grande un peazo caldo o puré para los niños,hasta arriba del todo(bueno,del tope,no pasarse) de verduras+carnes+huesos...cierras tapa con todo dentro y al 9,pues te puedes ir olvidando,y haces otras cosas en la cocina,porque tarda bastante en cojer temperatura y que salga el vapor..cuando lo oigas,bajas al 4 y las anillas van subiendo;)tú vete probando asi poco a poco...


Gracias,ya os contaré mis experiencias con ella :lol:
Vilma, lo se, eres quien está más contenta con la AMC. Me pregunto, si el precio no fuera inconveniente ¿le gustaría más a la gente?
Esa es una duda que tengo y la otra es ¿habrá cantidad de productos semejantes, pero que no conocemos?:duda:

Huyyyy que peligro tiene esto..... :nodigona:- - - Actualizado - - -

Y ya que estoy, Vilma ¿qué tal es el recetario? ¿vienen comidas normales o es un tipo de cocina que aquí no se estila?:duda:
¡Y pensar que en casa de mi madre ha estado el libro "Bon Appetite" toda la vida y no le eché nunca ni un vistazo!:( Era yo muy joven y no me gustaba nada cocinar:grrr:
Era este ¿tú lo tienes?
A-COCINA-398.jpg


Para ESTOFAR dice: poner las verduras o lo que sea, con la olla fria y seca, sin nada. Los alimentos si son verduras, pues goteando si están lavada y con los cortes hacia arriba, o sea, no poner la patata con el corte hacia abajo, hacia abajo lo redondo, bueno algo así. Tapar y ponerla al calor. Cuando la tapa alcance un calor tal que puedas poner aún la mano sin quemarte, es el momento de bajarle el calor al mínimo. Y que al cabo de 6-8 minutos comprobar que no salga vapor porque si sale hay que bajarlo más para que no se pierda agua. Y que no la hay que abrir, porque se pierde liquido y que si la abrimos pongamos 2 cucharadas de agua para reponer ese liquido/vapor perdido.

Para ASAR dice: Se debe calentar la olla, en seco, sin grasa y con un calor medio o semifuerte (nunca el mas fuerte), hasta que una gota de agua que se deje escurrir del dedo o de la cuchara sobre el fondo caliente de la olla, salte o se evapore (prueba del siseo). El tiempo de calentamiento dura de 4 a 8 minutos, según el modelo de placa. Y que conviene utilizar una olla que rellene bien la base de calor (y no la sobrepase) y que mejor usar una olla del tamaño de la pieza, vamos que no quede bailando la carne en una gran olla (esto era el truquillo para vender mas tamaños en mi época que había muchos). Y eso, que cuidado con sobrecalentar el fondo para no quemar la comida. Y que el sal se pone al final para no perder agua. Y que al meter la comida en el fondo caliente se queda pegada (eso ya te lo habia dicho yo), pero en 2 -3 minutos ya se despega y entonces ya se le da la vuelta.
Bueno, pues esto es todo por hoy ;)


Siiii tu metenos más ganas que ya verás como va a terminar esto :nodigona::lol:

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VILMAPICAPIEDRA

Vienen tres libros, dos de pastas duras y uno de pastas blandas enfocado a cocinar con la olla súper rápida. Es de cocina de toda la vida y hago como vosotras con las ollas programables cojo la idea de como se hace y lo hago a mi manera, ósea adapto mis recetas a la batería!!!

cece mi libro no tiene lo del siseo y demás que explicas y estaría interesada en saber esos truquillos yo puedo dejaros a quien le interese mis apuntes de las clases de cocina!!! Cece otra pregunta tus tapas no tienen reloj de temperatura??? En la foto q pusisteis no lo he visto...


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VILMAPICAPIEDRA

Vilma, lo se, eres quien está más contenta con la AMC. Me pregunto, si el precio no fuera inconveniente ¿le gustaría más a la gente?
Esa es una duda que tengo y la otra es ¿habrá cantidad de productos semejantes, pero que no conocemos
A-COCINA-398.jpg


:lol: Ay eso no hay forma de saberlo, y sí hay productos similares pues no sabría que decirte porque yo solo he probado AMC, perfect, y Iber. A mi la perfect en comparación con la mía no m gusta... Pero vosotros seguir informando porque me gusta saber lo que hay en el mercado y la duromatic ya se que es muy buena!!!!

- - - Actualizado - - -

Vilma, lo se, eres quien está más contenta con la AMC. Me pregunto, si el precio no fuera inconveniente ¿le gustaría más a la gente?
Esa es una duda que tengo y la otra es ¿habrá cantidad de productos semejantes, pero que no conocemos
A-COCINA-398.jpg


:lol: Ay eso no hay forma de saberlo, y sí hay productos similares pues no sabría que decirte porque yo solo he probado AMC, perfect, y Iber. A mi la perfect en comparación con la mía no m gusta... Pero vosotros seguir informando porque me gusta saber lo que hay en el mercado y la duromatic ya se que es muy buena!!!!

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Maqui

:meapunto:Información recogida: el libro "Bon Appetit" es el que se entregaba con la batería antigua. Ahora te dan dos, que si nos explica Vilma sabremos sobre qué van y un tercero, dedicado a la cocina con olla rápida. Imagino que en estos también habrá una parte dedicada al uso de este tipo de batería tan particular:)


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Simpa

:meapunto:Información recogida: el libro "Bon Appetit" es el que se entregaba con la batería antigua. Ahora te dan dos' date=' que si nos explica Vilma sabremos sobre qué van y un tercero, dedicado a la cocina con olla rápida. Imagino que en estos también habrá una parte dedicada al uso de este tipo de batería tan particular:)[/quote']

¿Pero la bateria amc,también tiene una olla rápida? Huyyy que me pierdo yo cuando busqué información leí que no era tan rápida como la duromatic.....:duda:otra cosita ¿La bateria se puede comprar suelta solo lo que te interese o por narices hay que comprarla completa? :duda::lol:

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VILMAPICAPIEDRA

Tiene tapa súper rápida que se adapta a todas las ollas de 24 cm así tengo varias alturas y capacidades y no tengo porque hacer una coliflor o brocoli en la olla grande sino que tengo una más bajita que me da muy bien el apaño.

Se pueden comprar piezas por separado pero al final no compensa pues por poco más te llevas lo que quieres y más sartenes u ollas!!! Estoy fuera de Madrid pero cuando llegue hago fotos a mi batería y eso q la mía no es el último modelo pues al año siguiente de comprármela para casarme salió la que os digo que tiene las asas de acero y en la tapa un pomo más moderno con un sistema Bluetooth para unos complementos chulisimos que hacen las veces de tapa doradora y no se qué más!!!:(


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VILMAPICAPIEDRA

:meapunto:Información recogida: el libro "Bon Appetit" es el que se entregaba con la batería antigua. Ahora te dan dos' date=' que si nos explica Vilma sabremos sobre qué van y un tercero, dedicado a la cocina con olla rápida. Imagino que en estos también habrá una parte dedicada al uso de este tipo de batería tan particular:)[/quote']

Te hablo de memoria porque estoy fuera de casa hasta el jueves, uno es de cocina española y otro creo que pone AMC te habla del funcionamiento y te pone muchas recetas variadas, pero no dice nada del siseo ni lo de la gota de agua!! Lo que sí se es que para que el pescado o carne salga bien deben estar sequitos ósea pasar la pieza por papel absorbente y secar lo mejor posible.
cuando vuelva a casa os hago reportaje gráfico! Que pena no ser vecinas que me dan ganas de poneros un café y dejar que curioseéis a vuestras anchas!!!! Me animaría hasta a haceros la cenita!!! :lol:

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    • baldo31
      Hola chicas!!! Pues yo también creo que el confinamiento me ha cambiado... además de que estoy agobiada por el tema Covid, mascarillas, trabajo, ertes etc  Y se supone que descanso la próxima semana, pero no voy a ninguna parte (apenas salgo siquiera de casa salvo para atender a mi padre) Mi abuela falleció recientemente, al menos pude verla una vez tras la reapertura de la residencia (también había acusado el confinamiento, no entendía lo que pasaba que no podíamos verla)   mi gmd empieza a dar error E4 de vez en cuando, así que no se lo que me durará, pero no tengo ganas de comprar Ninguna de momento mientras tire. Ya pediré opinión cuando llegue el momento, tengo la cabeza un poco saturada con tanto modelo distinto de ollas jjjjjj   En otro apartado de cosas, quizás me compre una vitamix, @Tejita agradecería si me haces un review Actual de la tuya, si sigues igual de contenta. Te las la 2300 sin programas o la 2500?No acabo de decidirme... lo mismo al final no compro nada, la verdad q estoy desganada de todo. Pero me gustaría saber opinión al cabo de los meses que han pasado  Últimamente cocino poca variedad y estoy dándole mucho a la Olla y a la plancha (Compré sartenes nuevas, un pack de bra para retirar viejas q se fueron estropeando y aunque no se desconcharon sin aceite se pegaban un poco y me hartaron)   el bacalao no me va, pero esa receta tiene buena pinta @Novatinaa   Duermo mal y tengo el azúcar disparado Así que verde y plancha a todas horas. La semana que viene me hago analítica a ver qué tal está El Hierro y la glicosilada.   Y na más que contar  besos a todas Y a ver si nos animamos 😘😘
    • RosaNegra24
      ¡Buenos días! Solecito y calor, aunque aquí sentada al lado de la ventanita, entra mucho fresquete. Da gusto porque no hay nada justo pegado a la casa, y es la zona que no está dando el sol ahora. Hablando ayer con mi familia de los destrozos, mi madre decía que igual a ella también le tocaba pagar los cristales de la terracilla interior, y mi hermano decía que igual era mejor comprarlo uno mismo y no que te pagara el seguro, porque habría que meterlo en la declaración de la Renta del año que viene e igual te metían un palo gordo. Y le estaba dando vueltas que no sé si sería así, y que joder, encima... Estamos jodidos por todos lados, vaya sociedad que nos hemos creado más absurda. Bueno, voy a poner el pan y a ver si hago algo, que si no, me desanimo. Ayer me llego el Amazon Echo con Alexa, y nos meábamos pidiéndole cosas. Hace mucho más de lo que pensaba... y ya estoy viendo que me gustaría tener más de uno para repartirlo por las habitaciones. Ayer hasta le pedí que me cantara. Lo pondré en la habitación del ordenador, que está al lado de la cocina, que la jodía Alexa me puede hasta poner temporizadores y hacerme la lista de la compra. Es que me requetencanta. Necesitaría otro para el baño para ponerme música. Ains, qué bien me lo paso con tan poco. ¡A mover el culo! Pasad un buen día.   @Araceli Desde luego que ha sido horrible. La verdad es que me chincha mucho haber perdido lo que he perdido, pero después de haberlo vivido y visto que sólo ha pasado eso, la verdad es que estoy tranquila. Podría haber sido muchísimo peor, y viendo el tamaño de algunos pedrulos... hay gente que he visto que le pilló en la calle y tiene unos bultos de la leche. No dejan de ser pedradas a muchísima velocidad. Al final son cosas materiales de poco y son prescindibles. Ya apañaremos para el verano que viene si es necesario, que vaya 2020, se te quitan las ganas de todo.   @covaro Lo del consorcio de seguros no lo había escuchado nunca. Miraré información. Ahora mandaré fotos a nuestro ayuntamiento que han habilitado un mail para ver todo lo que hemos perdido. No sé con qué finalidad, porque en la capital están recabando también datos para solicitar que sea zona catastrófica.
    • covaro
      Buenos dias,  el tiempo remonta, pero como la marea no acompaña, no playearemos Rosanegra yo creo k ante esos destrozos paga el consorcio de seguros, me alegro k no fuese nada serio, aunk el miedo y el desastre general no te lo kita nadie... Encarna, como siempre tan estupenda ante la camara...como ya te dije..¡ una cordovesa abanicandose con un carton!! por Diorr, por Diorrr, ja,ja,ja,ja,ja BSSSSS Celia, me alegro k todo progrese adecuadamente, aunk sea despacito Carmina..¡ a plancharrr ahora mismo!!, ja,ja Araceli, correcaminos esta feliz, pork sabe k la vuelta en principio no sera a la capi , sino a las afueras...aqui entra y sale a su bola.., alli como no quede a tomar cafe con las ardillas...Todo se andara, segun el virus nos lleve.....de momento no hay planes, siguen toodos aki   Llevo dos dias bueniisimaa..remate todo lo que tras el descnfinamiento habia dejao a medias, solo falta colgar los cuadros, y pork tengo ocupas alli currando, k sino.. Aunque no se note estamos en s grande..sosa sosa claro..esta noche se montaria gorda, nos iremos a picar algo a las afueras y mañana k es la fiesta del pueblo, tomaremos el apertivo especial como todos los años, y  para comer, correcaminos me ha pedido de postre....os lo imaginais..nooo...¡ tocinillo!!, es como una cruz..ya esta en marcha. Cajon de bss y achuchones llenisimo, tokecito de codo, mascarilla y..suerte  
    • Danixa.scarleth@gmail.com
      Hola use chocolate amargo por lo visto... y se supone que la masa para las trufas debería quedar más dulce... aún tengo la masa en el refigerador y no se que echarle para que quede más dulce... alguien que me ayude por favor!! 
    • Danixa.scarleth@gmail.com
      Una consulta yo hice trufas y el chocolate es amargo... resulta que ya lo dejé en el refrigerador y no se que se le podría echar para que quede más dulce... ocupé 200 gr de chocolate y 115 ml de leche para batir... alguien me podría ayudar por favor!! 
    • Araceli
      Buenas noches espero que todas esteis bien Charo me mando fotos y vídeos una amiga de Ciudad Real y parecia película de terror, me alegro que  vosotros no hayais tenido destrozos importantes.   Encarna estas muy atareada con las ventas, espero que descanses bien  que te dijo el medico de la sensacion de cansancio y agotamiento   Carmina ten cuidado que Aragon es una de las comunidades con mas afectados, tu hija no esta trabajsndo, podia acercarse a los pirineos  y cambiar un poco de aires os vendria bien a las dos.     Cova como va todo por ahi, este año correcaminos no aguantara mucho tiempo en  Gijon no? Ella solia volver a mediados de septiembre y ya estamos a mitad de agosto. Celia me alegro que tu madre este mejor, poco a poco  se ira recuperando, espero que en la consulta de tu suegra vaya todo bien. Que tengais feliz moche😘😘😘😘😘😘😘😘
    • Yasmina
      Nunca ¡¡por lo menos que yo recuerde. La última vez que tuviste piojos.
    • Yasmina
      Si Aisen por poco  no lo conoci me quede con las ganas claro hay muchos más sitios pero como anda el tema mejor no salir de España. .. Quiero ver..una bola de algodón..    
    • Yasmina
    • Yasmina
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