Jump to content

¿Qué opináis de la batería de cocina AMC -cocción sin grasas-?

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts

  • Respuestas 1,5k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    435

  • Simpa

    155

  • VILMAPICAPIEDRA

    129

  • Cece

    116

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


A mi en ese momento sin problema,es más cuando compre la olla con la tapa rápida,fue por lo bien que habían respondido y para mi en ese momento era una garantía,ahora no se cómo estará la cosa,porque no tube ningún problema con ellos
Sal2


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tengo ollas y sartenes,contenta estoy con las sartenes y la besuguera que venía con ellas,la pones al fuego y para asar carne,rollos,al llevar la tapa en forma de cúpula,la carne sale muy rica,las ollas las uso con la tapa rápida,cuando ando apurada,ya que es muy rápida,sobre todo para cocidos,lentejas 7minutos,fabes12min,garbanzos 13min y la carne te la guisa en poco tiempo también tengo que reconocer,que la garantía de ellas en mi caso respondieron,hará cosa de 15 años me cayo la olla grande al suelo y se le soltó el asa completa,hable con ellos y me dijeron que la mandara a Barcelona para mirarla,como no se podía arreglar me mandaron una nueva sin coste alguno y estoy hablando de una olla que por aquel entonces debían tener más de 15 años,ya que eran de mi suegra y debían ser de las primeras que vendian
Sal2

- - - Actualizado - - -


Si vienen con la base como las ollas lisa
Sal2


Gracias, María 4, guapa.:beso:La verdad es que yo tengo mis ollas AMC aparcadas desde hace 29 años en que compré mis dos Duromatic, y éstas últimas a medio gas, compartiendo cocina con la GM, la Erika-Plus (y probablemente con la Lady Master que acaba de llegar a casa y ando en pruebas aún). O sea, para que te hagas una idea: mis ollas AMC sí son las primeras que llegaron a España, pues me las compró mi madre en 1978 para el futuro ajuar (cuando aún era yo una guajina adolescente que no sabía ni freir un huevo, pero ya sabes.., las madres de antes nos iban haciendo lotes de sábanas bordadas que todas tenemos en un baúl y que jamás utilizamos porque son un rollo :down:). Uys, perdón que ya me metí en otro meandro:nodigona:

Retomo: pues eso, que mis ollas (incluida la sartén) tienen tapas normales, no de esas de campana como las tuyas. Lo que sí puedo hacer es ponerle a mi sartén una de cristal de agujerito a ver como frie, por probar... porque ya te digo que la tengo practicamente sin estrenar (como las sábanas de mami:guapa:)
En cuanto a las asas y los pomos, imagino que las tuyas los tienen de otro nivel porque las primeras siempre fueron una caca, en el poco tiempo que las usé (apenas 3 años), se rompieron muchas, y ayer estuve repasando toda la batería, y debo de tener sanos 3 pomos, los demás están todos maltrechos. No sé..., a lo mejor se rompieron en la propia despensa de no usarlas (como esas cistalerias finas -también de ajuar-de-madre- que de no usarlas cuando vas a limpiarlas siempre hay una rota, así a lo tonto, plafff, se rompen solas. Qué sé yo..., será que se deshidratan, o yo que sé... :herida:

(Cecé, ¡ya te has vuelto a enrollar, so pesada...! Aysss... :bate:)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Simpatía, yo mi Duromatic baja (la que más utilizo), por ejemplo para unos macarrones, le pongo el máximo (en mi caso el 9) y nada más que empieza a asomar la primera rallita ya apago el fuego totalmente porque con el calor residual sigue subiendo hasta las dos rallas. Luego la dejo 6 minutos sobre ese calor residual y cuando pasan ese tiempo ya la quito del calor y la dejo bajar sola. Con lo cual el ahorro de energía es total, porque la primera rallita asoma en un plis.
Los garbanzos los hago en la grande tal como te dijo la compañera más arriba. Pero tú tienes que probar tu propia vitro y como quieres de pasada la comida, claro. 8) Ah, y mi vitro no es de inducción ni na, es una Siemens de esas táctiles, y el fogón grande rellena todo el culo de la olla, por eso sube el pitorro que se las pela. :dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hoy por hoy estoy contenta con la olla pero más con las sartenes,la sartén lo que tienes es que calentarla muy bien y si no hechas aceite que el alimento este seco,de la que compre la olla hubo una temporada que estaba hasta arrepentida,pero a base de usarla,no la cambio por nada,las sartenes es para mi la mejor compra que hice,frío y guiso en ellaa
Sal2


Enlace al post
Compartir en otros sitios

http://webosfritos.es/2012/09/mi-olla-rapida-expres-trucos-y-consejos/
Te pongo lo de webos fritos para veas Simpa,a ella por lo que veo,le pasó algo parecido a lo mio y a lo tantas amigas mias también:grrr:el dichoso cambio de la vitro a la inducción que nos hizo cambiar de sartenes y de ollas,cachisss,tuve que cambiar de olla,de la Perfect a la P. plus,lo de anillas todo igual,y caña le di a todas(los purés de los niños,y la batidora,ufffff)los 2 cuerpos,el cestillo,en fin...
Cada fuego es distinto,claro,como los hornos,y cada una conoce su cocina,es cuestión de tiempo que te hagas con tú olla;)a mi por ejemplo bajar el fuego al 1 o al 2 me parece bajíiisimo,yo siempre del 9 lo dejo al 4,no sé si es muy ortodoxo,pero a mi me vale:nodigona:y voy jugando con los tiempos,y los fuegos,que veo que va lento y no me sube la anilla,le meto caña,subo a 5,que me paso,bajo a 3....eso ya tú misma,enseguida te harás,ya lo verás¡¡¡¡
El "problema"de éstas ollas,que tienes que estar en la cocina,no puedes tapar y te olvidas,no..hay que esperar que suene el vapor y que suban las anillas,en fin,estar un poquitín pendiente:duda:un poco,vas haciendo otras cosas por la cocina,el segundo plato,en fin,ya sabeis,con las programables,tapas y te olvidas,a otra cosa....todo tiene sus ventajas,sus pros y sus contras,pero la comida sale muy rica.Pero yo ya sabeis que lo uso todo,todo me gusta,hasta una fabada de 3 horas al chup-chup:)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cuando conocí a Cristina Galiano, me estoy refiriendo a conocerla por sus libros (aunque también la conozco en persona. Me puse en contacto con ella mediante mail para decirle que quería comprar su libro "Bajo 0" y no lo encontraba. Ella me ofreció uno que tenía en su taller-escuela. Allí fui y estuvimos un ratillo charlando). Bien, sigo. Le mandé un mail para pedir su opinión sobre las ollas programables. Esto fue al principio de tener yo la mía. Su contestación fue negativa en un tono muy categórico. No me gustó, la verdad. Hace tiempo que pasó esto y no recuerdo exactamente sus palabras, pero me dijo algo así como que no se sabe a qué presión trabajan y por ese motivo las descartaba. Ignoro si hoy en día piensa igual, pero aunque en este momento no tengo el dato, sí ponen a qué presión cocinan, sin embargo ¿alguien sabe a qué presión funciona su olla rápida, sea WMF, Kuhn Rikon o la que sea?:duda:
Y, en todo caso, ¿qué presión es la correcta?. Tal vez debería enviarle un mail de nuevo, no pidiéndole su opinión, que es libre de que le guste algo o no, si no preguntándole por la presión adecuada para cocinar:D


Te digo yo que respeto a las ollas programables sigue igual de negativa :nodigona:pero estaria muy bien que le preguntarás lo de las presiones y después nos lo chivas a nosotras que también lo sepamos :lol:
Simpatía, yo mi Duromatic baja (la que más utilizo), por ejemplo para unos macarrones, le pongo el máximo (en mi caso el 9) y nada más que empieza a asomar la primera rallita ya apago el fuego totalmente porque con el calor residual sigue subiendo hasta las dos rallas. Luego la dejo 6 minutos sobre ese calor residual y cuando pasan ese tiempo ya la quito del calor y la dejo bajar sola. Con lo cual el ahorro de energía es total, porque la primera rallita asoma en un plis.
Los garbanzos los hago en la grande tal como te dijo la compañera más arriba. Pero tú tienes que probar tu propia vitro y como quieres de pasada la comida, claro. 8) Ah, y mi vitro no es de inducción ni na, es una Siemens de esas táctiles, y el fogón grande rellena todo el culo de la olla, por eso sube el pitorro que se las pela. :dientes:


Guapaaa,como me rio con tus explicaciones :lol: verás ahí está el problema yo creo que las placas de inducción no aprovechan el calor residual ya que en cuanto se apagan se enfrian :D y si no es así que alguien me corrija,así que no me queda más remedio que seguir experimentando...pero vamos que esta olla no va a poder conmigo digo......como no soy cabezona....:grrr::lol:
http://webosfritos.es/2012/09/mi-olla-rapida-expres-trucos-y-consejos/
Te pongo lo de webos fritos para veas Simpa,a ella por lo que veo,le pasó algo parecido a lo mio y a lo tantas amigas mias también:grrr:el dichoso cambio de la vitro a la inducción que nos hizo cambiar de sartenes y de ollas,cachisss,tuve que cambiar de olla,de la Perfect a la P. plus,lo de anillas todo igual,y caña le di a todas(los purés de los niños,y la batidora,ufffff)los 2 cuerpos,el cestillo,en fin...
Cada fuego es distinto,claro,como los hornos,y cada una conoce su cocina,es cuestión de tiempo que te hagas con tú olla;)a mi por ejemplo bajar el fuego al 1 o al 2 me parece bajíiisimo,yo siempre del 9 lo dejo al 4,no sé si es muy ortodoxo,pero a mi me vale:nodigona:y voy jugando con los tiempos,y los fuegos,que veo que va lento y no me sube la anilla,le meto caña,subo a 5,que me paso,bajo a 3....eso ya tú misma,enseguida te harás,ya lo verás¡¡¡¡
El "problema"de éstas ollas,que tienes que estar en la cocina,no puedes tapar y te olvidas,no..hay que esperar que suene el vapor y que suban las anillas,en fin,estar un poquitín pendiente:duda:un poco,vas haciendo otras cosas por la cocina,el segundo plato,en fin,ya sabeis,con las programables,tapas y te olvidas,a otra cosa....todo tiene sus ventajas,sus pros y sus contras,pero la comida sale muy rica.Pero yo ya sabeis que lo uso todo,todo me gusta,hasta una fabada de 3 horas al chup-chup:)


Voy a mirar el enlace a ver si no es el mismo que también leí la semana pasada :lol: es que cuando me interesa algún producto miro,remiro por toda la web en busca de comentarios e información :D voy a probar como ya me has dicho de primeras en el 9 y después bajaré al 5 siempre que sea un alimento de cocción larga y si sobresale el vapor lo volveré a bajar al 4,eso si alimentos de coccion muy corta creo que va bien del 9 al 6,por ejemplo un arroz de 2 o unas patatas en 3 minutos ¿Tu también lo bajas tanto de temperatura? Es verdad que cada olla tienen sus pros y sus contras pero desde luego para mí ya se ha terminado hacer unas legumbres en una olla programable mogollón de rato,unas más duras que otras al menos en mi caso es así y que conste que me ha pasado con todos los modelos que he tenido o bien por el tipo de legumbre o por el agua no lo sé y los caldos de cocido también sabeis que no quedan igual de blancos y trabajados tampoco,no me extraña que a Cristina Galiano no le gusten nada las ollas programables :lol: siendo la misma legumbre y el mismo agua en la duromatic con menos tiempo me quedan perfectas pero bueno al menos valen para como bien dice la palabra programarlas para cuando no estemos en casa,para bizcochos,tortillas y como segunda ayudanta cuando se hagan 2 platos,quien me iba a decir a mí que iba a decir estas palabras....:nodigona:pero eso era porque nunca habia probado una olla super rapida ni mucho menos programar mi placa :lol: que aunque de primeras haya que estar pendiente de los anillos una vez que salen los dos programo mi tiempo y así no me despisto porque se apaga sola :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Es que tú puedes cocinar con ella en abierto primero con tú sofrito,tranquilamente,y luego ya cerras la tapa con la presión,con una carne te hablo eh?por ejemplo,en la pequeña mia de 3 litros,unos codillos o tucos,o un buen solomillo de cerdo,pues lo pongo a marcar un poco de aceite,y que dore,al 5 o al 6 de fuego y vuelta y vuelta unos minutinos,que esté a mi gusto de dorado;)voy picando cebolla generosa(pa que haga salsa)lata de pimentos,champiñones,una cucharada de Bovril,el brandy,esas cosas ricas,je,je..cuando está bien dorado aparto y meto la cebolla a sofreir,luego todo lo demás,dejo que evapore el alcohol,y luego es cuando meto la carne y entonces cierro la tapa y lo pongo al 9 y espero al vapor.Entonces ahí no tarda nada nada en llegar al vapor,hay que estar muy pediente del fuego porque como está ya de cocinar y está la salsa caliente enseguida llega al vapor y tienes que bajar el fuego al 3...:nodigona:te queda la carne tierna riquísimaaa,cuando abres ves que la salsa está liquida,yo aparto carne y dejo al mínimo un poco la salsa,que coja cuerpo,al chup-chup un ratín de nada...y estupendo¡¡¡¡
Pero por ejemplo,en la olla grande un peazo caldo o puré para los niños,hasta arriba del todo(bueno,del tope,no pasarse) de verduras+carnes+huesos...cierras tapa con todo dentro y al 9,pues te puedes ir olvidando,y haces otras cosas en la cocina,porque tarda bastante en cojer temperatura y que salga el vapor..cuando lo oigas,bajas al 4 y las anillas van subiendo;)tú vete probando asi poco a poco...


Enlace al post
Compartir en otros sitios
VILMAPICAPIEDRA

Gracias por la información, María.
Pero me surge la duda ¿entonces el SAT de AMC responde responsablemente o se desentiende? Tengo testimonios de ambos casos:duda:


he visto tu pregunta y no se sí alguien te ha contestado pues no he podido leer desde el viernes. El caso de esta chica lo conozco y me quede :o porque sí vieras el grosor del culo de las ollas es increíble pensar que se pueda abombar!! Yo salvo este caso tengo muy buenas referencias de la batería!!! A mi madre se les rompieron varias asas que se las han repuesto de forma gratuita tras 30 años de tenerlas!!! Ahora las asas son completamente de acero.y la garantía es de por vida!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Vilma, lo se, eres quien está más contenta con la AMC. Me pregunto, si el precio no fuera inconveniente ¿le gustaría más a la gente?
Esa es una duda que tengo y la otra es ¿habrá cantidad de productos semejantes, pero que no conocemos?:duda:- - - Actualizado - - -

Y ya que estoy, Vilma ¿qué tal es el recetario? ¿vienen comidas normales o es un tipo de cocina que aquí no se estila?:duda:
¡Y pensar que en casa de mi madre ha estado el libro "Bon Appetite" toda la vida y no le eché nunca ni un vistazo!:( Era yo muy joven y no me gustaba nada cocinar:grrr:
Era este ¿tú lo tienes?
A-COCINA-398.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Mensajes

    • neska
      Genial! Como siempre Eduardo 
    • Vicky
      Buenas noches niñ@s! Llevo toda la tarde para entrar pero entre una peli y tlf.  q acabo de colgar se me ha pasado sin darme cuenta  La mañana estupenda  me he despertado a las 8 pero me he quedado en la cama y V ha aparecido sobre las 10 y nos hemos quedado casi hasta las 11   luego hemos desayunado chocolate  y cuando me he querido dar cuenta se me había pasado la mañana, si es que es mejor madrugar   He hecho tortilla y filetes empanados con ensalada  que bueno  le decía a V que en verano tenemos que ir a comer al campo lo mismo   tengo las costillas de Carmina en la lentita y será nuestra comida de mañana   He cocido unos huevos y no se si haré ensalada de pasta o ensaladilla   El alemán ya está en casa, antes de salir del aeropuerto le hicieron la pcr y esta mañana ya tenía el resultado negativo, el mini mallorquín se la hizo el viernes por la mañana y a esperar (había un positivo en su clase) por allí están desbordados  no se si os pasa pero ahora es como que los positivos son muy "cercanos"  y cada vez más  por suerte todos leves   Ahora cenaremos bocata con los restos de la comida  yo no se si tortilla o filete, V dice que mixto   Hasta el miércoles no empieza el cole que será la vuelta a la rutina, lo estoy llevando un poco mal desde las fiestas, debe ser que me acostumbré a las vacaciones   Voy a leeros que estoy un poco perdida    Cuidaros mucho!    
    • RosaNegra24
      Buenos días. Esta mañana, sin desayunar, me he ido a la capital a comprar. No he ido al de siempre, me he pasado por el que estaba al lado de casa de mi madre que le tenía que llevar unas cosas, así que andaba un poco perdida. Después me pasé por Carrefour a por chuches de D y para casita. Prueba superada sin encontrarme ningún control y que me pararan. Estoy que parece que me han dado una paliza... que desde hace un mes me volvió la fascitis y esta mañana me he dado un buen tute, y cuando he llegado, a colocar la compra, tanto tiempo de pie se me resienten y me duele. He sido buena y he hecho compra para 3 semanas... o más. La tarde me la voy a tomar tranquila haciendo encuestas, que cada vez me queda menos para poder comprarme el horno, aunque tengo que ver cómo me las voy a apañar, porque es más alto que el que tengo ahora, y la botonera de la vitro entonces no me entraría... tenía pensamiento en acercarme a Leroy Merlin a ver si me daban una solución para poner los botones de la vitro de otra forma, pero ahora con las restricciones, las grandes superficies las han cerrado. Que eso es otra... no sé dónde está la coherencia de que las grandes cierren, pero las pequeñas las dejen abiertas... En fin, Serafín, ya veremos la que monto cuando consiga los cheques de Amazon para pillar el horno. Mañana por la tarde vienen unos vecinos a mirarnos la caldera. Hablando con ellos sobre cómo me tiene frita, y que no me mandan presupuesto, el hombre me dijo que él no era profesional, pero que sabía cómo iban y que él arreglaba la suya y la limpiaba, y me preguntó que qué le pasaba. Le dije que nos habían comentado que era cambiar el quemador y que eran 600€, y me contó que eso no era posible, que un quemador nuevo está por los 2.000, y que le daba coraje que igual nos estaba intentando engañar, que nos cambiaba otra pieza y no lo que nos había dicho y nos sacaba un montón, que si dejaba que viniera a echarle un vistazo a ver si él veía algo antes de tomar una decisión. Así que mañana vienen. Ya os contaré qué ha pasado. Qué jartura de caldera. Voy a ponerme con las encuestas, que no se diga que no me estoy esforzando por el horno. Pasad un buen finde.   @Calia siento lo de la conocida.   @encarnasao Hay que cuidarse mucho siempre, que tenemos muy malas costumbres y sólo nos ponemos un poco las pilas cuando nos pasa algo grave a nosotros o a alguien de nuestro entorno, pero luego se nos pasa rápido y volvemos a la rutina. Y este año es excesivamente frío para lo que es habitual, así que es más del doble de probable que caigamos malos como no nos pongamos la cabeza en su sitio. Atracones de Navidad, dice... Los atracones en mi familia nos los damos siempre que nos juntamos, ya da igual si es Navidad, como cumpleaños, o por vicio.   @covaro Cuando has dicho que para evitar atracones sólo hay que cerrar la boca, me he acordado de este meme:   @Ishtar Siento que estés así. A ver si suben las temperaturas, que este año se está cebando la Naturaleza con nosotros, aunque por aquí ponen lluvias.
    • mcelia
      Buenas solecito y según el tlf 17º Ya tienes la operación a la vuelta de la esquina, me alegro por O, que bien! A aún no sabe ninguna nota, el examen del día 7 no le salió muy bien, salió disgustada, a primera hora y después de los días de vacaciones con lo que le cuesta coger ritmo... De todas formas habían hecho otro de la misma asignatura que tiene sobresaliente, ya le he dicho que igual le hace media, pero dice que si suspende no se la hará, le he dicho que tampoco pasa nada si suspende, que ya la sacará.   Esta mañana he estado liada en la cocina he hecho tiramisú y arroz al horno, esta tarde quiero hacer una masa de pizza con levado largo, así que dentro de un rato me pondré. Ayer para cenar hice tingas de pollo de cookidoo. Buena idea el taller con nutricionista Poco más que contar, feliz día a todas
    • Eduardo Soler
      El simit es un pan distintivo de las calles de Estambul,  se trata de una rosca trenzada de sabor levemente dulce rebozado con semillas de sésamo.     Este pan está hecho de harina de trigo con un 60% agua y 1,5% sal. El agregado de yogurt es opcional, muy pocas recetas lo tienen pero a mi me gusta porque le da un aroma especial.   Conocí este pan durante mi visita a Estambul, donde en la la peatonal Istiklal (calle principal del centro) hay muchos puestos ambulantes que venden este pan, especialmente a la mañana temprano recién hecho tiene un aroma exquisito.   La fotografía de la derecha muestra como son los carritos que venden simit en la calle Istiklal, tuve que tomarla un día a la mañana temprano antes de que abran los negocios porque después es imposible por la cantidad de gente que puebla la peatonal y que rodean los puestos intentando conseguir un simit e impidiendo una toma limpia.       Ingredientes  para 5 roscas: 300 gr de harina, 180cc de agua tibia, 40 gr de mantequilla fundida, (optativo: 2 cdas de yogurt natural), 1 cdita de azúcar, 5 gr de sal (1 cdita), 15 gr de levadura fresca o 6 gr de levadura seca en polvo (2 cditas). Para el baño dulce: 3 cdas de mermelada de uva (llamada pekmez) o de higo y semillas de sésamo para rebosar.   Disolver las cucharadas de melaza con un chorrito de agua caliente y poner el baño en un plato hondo. Esparcir las semillas de sésamo en otro plato playo. Preparación: Hacer una esponja con un chorrito del agua, la cdita de azúcar y 1 cda de harina. Poner a fermentar con el recipiente tapado con film unos 10 min, se obtendrá lo siguiente.     En un bowl, colocar el resto de la harina, la sal y revolver.   Agregar la esponja, el yogurt (opcional) y el resto del agua, amasar 5-6 min hasta obtener un bollo, no es necesario amasar mucho:       Integrado el bollo agregar la mantequilla fundida y seguir amasando un poco más hasta obtener una masa lisa. No ponemos la mantequilla junto con la levadura al principio porque al ser hidrófuga evitaría la humectación de la harina, la cual es importante para el desarrollo de la levadura en contacto con su alimento y por consiguiente para la esponjosidad del pan.         Poner la masa en un bowl, tapar con film y poner a leudar hasta duplicar volumen unos 30 min, quedará como se observa en la fotografía siguiente:       Dividir la masa en 5 partes iguales y con cada trozo hacer cilindros de 60 cm de largo y 1,5 cm de diámetro aproximadamente :       Doblar cada una de las tiras al centro y hacer una trenza como la que se muestra en la fotografía siguiente:       Juntar los extremos de la trenza para formar la rosca y estirarla agrandándola un poco ya que luego el círculo interior de la misma se achicará durante el segundo leudado.   Untar la rosca en el baño de melaza:       Pasar la rosca por las semillas de sésamo:       Depositar las roscas sobre una placa de horno plana y dejar leudar 15-20 minutos dependiendo de la temperatura ambiente.   Cocinar las roscas en horno precalentado a 180ºC 15-20 minutos, se obtendrá un pan como el de la fotografía siguiente:       En la siguiente fotografía se puede ver el aspecto exterior que tiene el simit:     Este pan al tener buena miga, un sabor riquísimo dulzón, aroma a yogurt y superficie crocante puede comerse solo acompañando a un buen té turco o utilizarlo para elaborar pequeños sandwichs como se muestra en la fotografía siguiente, son una delicia para cualquier paladar exigente:    
    • Ishtar
      Buenas tardes. Por aquí muchísimo frío y un fuerte viento, por lo que el sol que luce apenas si se nota. Enhorabuena a O. por sus notas, estarás muy orgullosa como abuela, @encarnasao. Antes de darte cuenta llegará el día de la operación y te dejarán como nueva. Siento lo de tu amiga, @Calia,ánimo.  Llevo varios días encontrándome mal de salud, así que no tengo ganas de escribir. Espero que os encontréis todas bien. Cuidaros mucho.
    • neska
      La que ha liao el pollitohabía escrito un testamento de varias páginas y lo he debido borrar sin querer, claro, al ir a editar, puf! a ver si me acuerdo de toda la chapa que puse... Que hace muy buen día, que llegaremos a 14º Que acababa de bajar de tender una lavadora y que se estaba muy bien allí arriba al sol. Que hoy es el día internacional de la croqueta y que anoche me dio la ventolera y me puse a hacer la masa, de ellas, esta vez de huevo, en homenaje a mi amatxu y mi family, que todas mis tías también las hacían así, en aquellos tiempos no sobraba nada para aprovechar, yo recuerdo que lo que sobraba de comida o cena lo desayunaban, sobre todo la parte de familia de Álava, pues trabajaban en el campo y en los caseríos era lo que se hacía, con lo cual, se aprovechaban los huevos que ponían las gallinitas, y que ricas.  Cuando mi amá las hacía yo estaba la primera en la puerta de la cocina para rebañar la sartén cuando ella ponía la masa a enfriar, y solía hacer escapaditas a la cocina para pellizcar la masa...que tiempos @encarnasao que guay lo de O, me alegro mucho. Yo también suelo oír esa expresión de personas que viven solas, pero yo creo que lo he heredado de mi familia, mi amatxu, cuando se quedó solita también guisaba mucho, y yo encantada, pues después del curro me pasaba por su casa y me iba cargada de tapers...mi suegra era todo lo contrario,  cuando venía a mi casa se ponía morada de comer, todo le gustaba muchísimo, y siempre decía que nunca se hacía esas cosas para comer, que ella con jamón dulce, huevo cocido y yogures tenía de sobra...ja! Lo que pasa que ella no quería gastar, todo lo iba guardando para dejar a sus hijos, como así fue, a sus nietas les llevaba unos sugus y palotes cada vez que iba a vernos, y mi amatxu pues desde ropa, pasando por juguetes, libros películas...en fin, cada uno es como es @Calialo siento  También me pasa que me da igual el día de la semana que sea, no distingo @mcelia a ver si mejora la niña. @RosaNegra24 mucho ánimo  @covaroainssss decir manzanas y acordarme de que ahora empieza la época de sidrerías en Euskadi, y no podré ir tampoco, las reservas del año pasado las tuve que cancelar por el confinamiento @Araceli ya habéis aparcado los esquíes? @Vicky hoy también deslizarte  por la nieve?  @Missis vosotros también confinamiento perimetral? @Ishtar mejor de lo tuyo? Pues a ver si hoy no me vence la pereza, o la siesta, y me voy a hacer los 11 km del puerto. Para comer voy a hacer conejo con caracoles, que los saqué anoche del conge,a ver qué tal, que le tengo ganas a esta recetuki, en breve me voy para la cocina, y así voy engordando el blog, que por cierto, me están visitando desde Dubái, y me ha hecho mucha ilu, pues es que, el otro día, viendo tik tok,  me salió un vídeo de unos hermanos de allí, que madre mía cómo están, sobre todo una tal Hamad.... y bueno, pues preguntaba una comida típica de nuestra ciudad y tal, y yo le puse también la dirección del blog, y ...bingo! por lo menos lo visitaque ellos no cocinan, que son muy “muchipetromillonarios” Pero igual mandan que les hagan alguna recetuki, o algo Ah! aproveché anoche para hacer unas galletitas de avena, pues tenía un plátano muy maduro dando vueltas por la cocina, y pues eso, con unos arándanos y dátiles arreglao, sin huevo, ni harina,  ni azúcar, salieron 4 pero ya han caído 2 Pues no me acuerdo de nada más de lo que puse, si me he olvidado de alguna, pues sorry. Venga, muchos besukis a todas  
    • covaro
      Buenos dias, azules pero fresketes Calia lo siento, es un poco agobiante y mas cuando lo ves de cerca. Las rutinas caseras son agotadoras, mental y fisicamente. BSSS Jefa k gusto que disfrutaseis en la nieve. Yo lo recuerdo con la enana, llegar agotaos, ja,ja Encarna para bajar los atracones solo hay que cerrar la boca, ja,ja pero bueno toda ayuda extra vale Correcaminos esperando que mejore el tiempo, para volver...no se lo k podre reternerla, pero no le hago caso a la h de sacar el billete..y como las agencias de viajes estan cerradas...jijiji   Voy con prisa para variar...un amigo tenia gana de un manzano autoctono, mis primos tienen en el monte, asi k habia hablao con ellos hace tiempo. Me avisa ayer k ya lo tiene para plantar, pero hay que hacerlo yaa, pork si la luna...cosas de esas. Asi k alla vamos por el manzano, vermutearemos un poco y listo Me apetece ver a los pitinos en vivo..claro que no poder achucharlos, se me va hacer muy puñetero... Voy a ver k comemos, para dejarlo todo listo k se k nos liaremossss... Cajon de bss y achuchones lleniisimoooo    
    • encarnasao
      Buenos dias chicas    si araceli se fue la nieve, pero nos dejos mucho frio.   vaya ya leo que no hay muy buenas noticias charo  hay que poner medidas mas restrictiva, esto se esta yendo de madre, hay mucho insensato que no respetan las normas, se ve que no tienen miedo a nada, los demás tenemos que cuidarnos mas, aquí a partir de ayer tambien lo han puesto mas duro. Calia siento lo de tu amiga yo llevo semanas que em equivoco mucho de dia, peor que meto la pata bien   araceli todo bien, al mediano ya le han puesto la primera dosis de la vacuna, su amiga no queria ponérsela pero viendo que les ponían a todos los de su centro tambien se la puso, en tres semanas la segunda. ayer vino yas después de diez dia sin verla, no se quito la mascarilla ni un segundo. tiene miedo porque esta en el colegio con los mayores y claro esos chicos se mueven mucho con otros. ishtar espero que este un poquito mejor, yo ya descontando los dias para la operación, cuando me dio los papeles el trauma pensé que faltaba mucho, pero junto ahora 29 dias. Celia y que tal han terminado la chica con los exámenes, oriol tambien termino el lunes, le queda por saber uno, los demás aprobado. me alegro que tus padres sigan bien    espe tu de hambre no te mueres  oigo a veces a mujeres que están solas decir, pa mi sola no tengo ganas de cocinar y me da penica, mejor para una sola que para diez, buena pinta esa lasaña. cova que tal sigue correcaminos? y el resto de la tercera edad?  ah chicas, el próximo taller será con una nutricionista, es clienta mía y se me ofreció a ayudarnos algún dia y yo enseguida le cogí la palabra dará consejo para recuperarnos de los atracones de navidad. Niña estas cansada pero se te nota otra alegría con tu niño, me imagino que aun tendrás nieve por ahí bueno que tengo por aquí la mosca dando vuelta con las botas puestas. A desayunarrrr       Cuidaros y disfrutar del finde 
    • Novatinaa
      Buenos días, mis cabritillas,  feliz día internacional de la croqueta !!          Beeeee, me voy a hacer unas de cocido, y vosotras?    Besos
×
×
  • Create New...