Jump to content

RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Puntuar este tema:


Recommended Posts


PINTXOS DE CARNE DE MAGRO DE CERDO A LA NARANJA CON NATA.

Ingredientes:

- 2 cebollas.
- 1 vaso de zumo de naranja.
- 1 copita de vino blanco mezclado con ron.
- 1 zanahoria grande.
- 1 brick pequeño de nata.
- 700 gramos de carne de magro de cerdo.
- Sal, pimienta, tomillo y perejil.
- 4 cucharadas de aceite.

Salpimentamos la carne y le añadimos tomillo y perejil. Se vieren las cuatro cucharadas de aceite en la olla rápida. Se rehogan las cebollas hasta que estén doradas, a fuego medio. Añadimos la zanahoria en rodajas, después la carne y, por último, el zumo y el vino. Tapamos la olla y la dejamos a fuego medio-alto durante treinta minutos. Después añadimos el brick de nata, y dejamos que vuelva a cocer durante otros cinco minutos más. Para finalizar, añadimos la mezcla sobre el pan.

Vídeo práctico preparación: http://www.youtube.com/watch?v=CvuHvTNFyWg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...
  • Respuestas 615
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • judque

    142

  • Morguix

    95

  • salvia33

    31

  • capisi

    19

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Yo dispongo de poco tiempo para cocinar entre semana , pensaba que si recopilamos en un post las recetas rápidas y buenas ...creo que sería de ayuda a muchas que como yo miro un segundo el post para v

Pollo con especias 1 cucharadita de pimentón 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de tomillo 1 cucharadita de ajo en polvo 1 cucharadita de pimienta cayena 1 cucharadita de pimienta negra 4 filetes de

Conejo al ajillo . 1 conejo · 1 cabeza ajos · 1 vaso vino blanco · 1 guindilla · tomillo · aceite · sal Primero partimos el conejo en trozos pequeños y ponemos a freírlos en una sartén con a

Posted Images


Esta idea ha sido estupenda, sobre todo el índice :plas:

os dejo mi aportación, siento no tener foto. :coqueta:ALITAS DE POLLO A LA MOSTAZA ANTIGUA
(Pincha en el título para ver la receta en el blog)

INGREDIENTES:

Alitas de pollo
aceite de oliva virgen
ajo
finas hierba o cualquier hierba aromática.
sal gorda
mostaza a la antigua

No pongo las cantidades, porque todo va a depender de la cantidad de alas.

PREPARACIÓN : Ponemos en un mortero la sal gorda " no se echa mucha cantidad pues sala más que la fina" el ajo y las finas hierbas, machacamos bien, añadimos el aceite de oliva y la mostaza antigua, movemos bien y embadurnamos con esta mezcla las alas o cualquier otra carne, y las dejamos una hora aproximadamente en la nevera. Las colocamos en la placa del horno, no hace falta echar aceite, con lo que tienen es suficiente. Horneamos 200º una hora aprox..

Me hubiera gustado subirlo al índice, pero no tengo ni idea de como se hace. :(


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 meses después...

Descongela unas patatas precongeladas, (yo utilizo las patatas congeladas de McCain) se hacen en el horno y son muy sanas

300 gr. de una salsa de tomate frito de nuestra preferencia
1 cucharadita de salsa tabasco
1 guindilla
1 cda. deaceite de oliva
1 cta. de vinagre
Pimienta negra.
Sal

Preparar una salsa de tomate picante: mezcla la salsa de tomate, con la guindilla, el tabasco, el aceite de oliva, el vinagre, la sal y pimienta negra, damos a todo el conjunto un hervor y servir con las patatas:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...

:-) [ATTACH=CONFIG]9564[/ATTACH]Me encanta este hilo.
Voy aplicando varias ideas para esos días en los que no sabes que cocinar y además tienes poco tiempo.
Os presento una receta rápida para cenar ligero:
Jamón a la plancha :
Pedimos en la charcutería que nos corten el jamón york en lonchas gruesas.
Colocamos en la plancha de asar o en la sartén una lamina de teflón y encima nuestras lonchas de york. Vuelta y vuelta y ya están. Sin gota de aceite y rapidísimo. A mis hijos les gustan con unas lonchas de queso por encima y acompañadas de tomate frito. En el hilo tiendas interesantes on line he puesto la pagina donde podéis adquirir la lamina de teflón. Por si os liais es :http://www.alimennova.com/productos.html

post-154982-14375574186297_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mí me gusto mucho la siguiente receta:
[h=2]Solomillo albardado con chips naranjas[/h]Ingredientes para 4 personas:
4 solomillos
8 lonchas de jamón
8 cebollitas
1 naranja
1 vaso de caldo
½ vaso de oporto
20 g de mantequilla
1 batata
100 g de calabaza
Brotes tiernos
Sal gorda, pimienta
Aceite, cebollino

Podemos encontrar un vídeo y el proceso de valoración en la web del autor, que además tiene tienda online de productos de gourmet.
http://www.holagourmet.com/es/article/54-solomillo-albardado-con-chips-naranjas


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Huevos rellenos

ingredientes para hacer Huevos Rellenos (para 4 personas):


8 huevos (2 huevos por persona)
2 latas pequeñas de atún en aceite (de unos 80 gramos cada una)
1 bote pequeño de mayonesa
1 pimiento morrón para decorar (también valen los pimientos del piquillo)
8 aceitunas sin hueso (con anchoa por ejemplo) para decorar y dar más sabor
1 poco de leche (con 2 o 4 cucharadas será suficiente)
agua y sal (para cocer los huevos)
Opcional: 1 cucharada de tomate frito

Receta para hacer Huevos Rellenos (para cuatro personas):


Pon los huevos a cocer con una cucharada de sal. Cuando lleven 10 minutos en agua hirviendo ponlos en un escurridor y refréscalos bajo el chorro de agua fría del grifo. Deja que se enfríen y pélalos.
Parte los huevos por la mitad a lo largo. Coge las yemas y ponlas en un bol. Reserva las claras cocidas.
Añade a las yemas el atún (bien escurrido de aceite) y 4 cucharadas de mayonesa. Si te gusta añade también 1 cucharada de tomate frito (yo lo hago a veces).
Con un tenedor machaca bien y mezcla hasta que quede una pasta suave y homogénea. Si quieres puedes probar de sal (yo no suelo añadirle nunca porque el atún ya tiene sal) y añadir una poca.
Con un cuchillo reparte la mezcla por los huevos (16 mitades) y luego moldea un poco con el mismo cuchillo para que quede como si el relleno fuera la media mitad que falta del huevo (fíjate en la fotografía).
Ahora pon en un vaso un poco de mayonesa (con 8 cucharadas bastará) y añade un chorrito de leche (empieza con 2 cucharadas). Mezcla bien con un tenedor hasta que quede una mayonesa más suave y ligera (si hace falta añade un poco más de leche). Luego coloca los huevos rellenos en el plato (o fuente) donde los vas a servir y cubre los huevos con esta mayonesa ligera.
Ahora solo queda decorar con unas tiras de pimiento y/o unas rodajitas de aceitunas. Y listo, fuera de la comida y a comer!!!!

http://1.bp.blogspot.com/-p0atURq-Uh0/TpVTeJ2OpnI/AAAAAAAABpI/gla8oCU8ci8/s1600/huevos-rellenos.jpg

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tortilla de bacalao

Receta
Ingredientes
4 huevos
1 pimiento verde hermoso
1 cebolleta fresca —si no tenemos, una cebolla mediana—
400 gr de bacalao desalado —también se puede hacer con unas migas de bacalao—
Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1. Desalar el bacalao ..( yo lo compro ya desalado)... , ponerlo a hervir con un poco de leche. En el primer hervor, retirar del fuego y dejar en la leche hasta que temple. En cuanto podamos manipularlo, quitar las raspas y la piel, y reservar.
2. Trocear la cebolla y el pimiento —al pimiento, si es grueso, se le puede quitar la piel con un pelador, y nos quedará con una textura finísima—. Poner el aceite en la sartén, y pochar la cebolla y el pimiento.
3. Batir los huevos en un bol —bien batidos—. Añadir el bacalao y la cebolla y el pimiento pochados y con el aceite bien escurrido. Normalmente no hace falta sal, pero se prueba un poco para corregir si hace falta.
4. Dejar en la sartén un par de cucharadas de aceite y verter en ella el contenido del bol. Primero a fuego vivo, y luego a medio fuego hasta que se empiece a cuajar. Darle la vuelta con la ayuda de un plato, para que cuaje por el otro lado. Darle una vuelta más hasta que esté cuajada por dentro, pero no muy seca. Ese es el secreto de una buena tortilla.


tortilla%2Bde%2Bbacalao.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

AtÚn a la plancha con arroz con coca-cola

  • 720 grs. de atún, limpio de espinas y piel
  • 4 dientes de ajo picados
  • 125 grs. de pimiento
  • aceite de oliva
  • 250 grs. de cebolla
  • sal
  • pimienta molida
  • 150 grs. de calabacín
  • 250 grs. de tomate pelado
    atun-a-la-plancha.jpg



    - - - Actualizado - - -



    • 1½ cucharadas de aceite vegetal
    • 2 tazas de arroz blanco de grano largo
    • ½ cucharadita de sal
    • 3½ tazas de Coca Cola
    • ¼ taza de uvas pasas
    • 3 cucharadas de almendras en rebanadas, ligeramente tostadas



Preparación

Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego mediano-alto por 1 minuto. Añade el arroz y cocínalo, revuélvelo a menudo hasta que esté opaco, aproximadamente 2 minutos.

Añade la sal a la Coca Cola y revuelve hasta que se disuelva (la sal ayuda a quitarle algo de la gasificacion) y entonces añade al arroz con ½ taza de agua. Lleva a ebullición, después reduce el calor a fuego mediano bajo y cocina hasta que el líquido se haya evaporado casi completamente, unos 15 minutos. Añade las uvas pasas y las almendras y revuélvelas, y reduce el calor a lo más bajo posible. Tapa la cacerola y cocina hasta que el arroz esté suave, aproximadamente 25 minutos. Destapa la cacerola, espónjalo con un tenedor y sírvelo.

16590_23934585_8d3bba7425e7c98c50f52ca1b52d3735.jpg

MUY RICO!:D

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muslos de pollo con lombarda

  • 12 muslitos de pollo
  • ½ col lombarda
  • 1 cebolla picada
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 50g de mantequilla
  • 6 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada de harina
  • Azúcar
  • 1 cucharada de pimiento en grano
  • Sal


PREPARACIÓN:
Condimenta los muslitos con sal. Calienta la mitad del aceite y derrite la mitad de la mantequilla en una cacerola y dora los muslitos de pollo. Escúrrelos y resérvalos.
Después, en la misma cacerola, rehoga la cebolla hasta que esté blanda y transparente. Añade el vino, el caldo, los granos de pimienta, una pizca de azúcar y sal. Cuece a fuego vivo 15 minutos, hasta que el líquido se haya reducido a la mitad.
Mientras se cuece la salsa, corta la lombarda en tiras fritas. Cuécelas en un cazo con agua hirviendo con sal y el vinagre hasta que estén tiernas. Escúrrelas.
Calienta el aceite restante en una sartén y saltea las tiras de col. Agrega los muslitos a la cacerola y continúa la cocción unos 10 minutos más. Mezcla la harina con la mantequilla restante y vierte en la cacerola. Remueve para que la salsa se espese.
Sirve los muslitos con la col y la salsa bien calientes.

muslitos.jpg


receta de recetas anticrisis


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sopa de cocido con pollo



sopacocido7.jpg?w=300&h=225
Ingredientes
- 25 gramos de pasta maravilla por persona
- 1 sobre de sopa de cocido (Maggi)
- 1 cacito de caldo de carne Knorr
- Pollo asado (cualquier trozo tierno)
- 2 cucharadas soperas de copos para hacer crema de verduras (Día)
Preparación
Poner la pasta maravilla en una cacerola y echar encima agua hirviendo (por ejemplo, de un hervidor de agua, y así es mucho más rápida la preparación).
sopacocido2.jpg?w=300&h=225
sopacocido4.jpg?w=300&h=225
Poner a fuego fuerte y dejar que cueza 3 minutos y entonces echar el sobre de sopa de cocido.
sopacocido5.jpg?w=300&h=225
Desmenuzar lo más fino posible el pollo asado y echarlo en la cacerola.
pollo.jpg?w=300&h=225 sopacocido3.jpg?w=300&h=225
Disolver unos copos para hacer crema de verduras en un poco de agua fría y echarlos en la cacerola.
sopacocido1.jpg?w=300&h=225
Añadir un cacito de caldo de carne.
Dejar cocer en total 10-15 minutos, según la cantidad y el fuego.
sopacocido8.jpg?w=300&h=225
sopacocido6.jpg?w=300&h=225
Esta sopa es muy sabrosa, tiene una magnífica textura y el pollo asado cocido así en la sopa queda estupendo.
sopacocido7.jpg?w=300&h=225
Un gran plato para una noche fría de invierno.
Este plato para 4 personas ha salido por 1,20 €, es decir a 0,30 € por persona.



COPIADO DE RECETAS ANTICRISIS....PROBADA Y MUY BUENA


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho unpinned this topic

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • Joserr
      Pues, depende de la situación. Yo considero que siempre es mejor hacer al menos una inversión pequeña para no quedar sin dinero en el futuro.
    • Rumiana Cocina
      Muchísimas gracias guapa 
    • neska
      Espectacular! como siempre
    • Enmarina
      Tengo este quemador, lo he  recargado, quito el seguro y  cuando pulso,  salta  dicho  seguro y  NO  funciona.  Por  favorrrrrrrrrrrrrrr  alguna  idea  de  que  le  pasa ???
    • Vicky
      Vuelvo @neska cierto que corre y eso que este año es de "kit kat"  Yo no se q temperatura hace por aquí pero para mi que 2º madre que frío otra vez... Ese aparatito lo tengo yo de Ikea, pero sólo lo usamos para el cola cao, hubo una temporada q tb para emulsionar las vinagretas pero creo que ya no se me pasa por la cabeza   EStoy con Carmina, menudas caminatas    serán las cortas pero es estupendo   No voy a mirar la comida que me da hambre       @RosaNegra24 a ver si busco lo de la parrilla para enterarme   Mándame un poquito de sol que aunque no caliente mucho por lo menos da claridad   A ver si el móvil tiene solución... Aquí una q se tendría que quitar el café y otras cosas   No llegaste a poner ningún adorno?  yo te mato   Pues si, el año pasado lo quité el último día de febrero pero este año  el caso es que lo veo y digo q mono y ahí sigue   A ver si el finde       Me vuelven a llamar... ahora vuelvo  
    • Araceli
      Hola niñas, ayer no pude ni leer ni escribir mucho porque estaba con las pupilas dilatadas  y las luces me hacian daño, no me he preocupado mucho porque la doctora me dijo que podía hacer vida normal y me estudiaron muy bien, como no tengo molestias graves la cortinita esa que sube y baja me acostumbrare y los relampagos de día los noto menos que de noche, hoy he ido a pedir cita para la revision en un mes y me han dicho que tengo que ir al centro de especialidades en persona con el informe asi que ire el jueves despues de dejar el coche en la revision anual porque mañana tenemos conocer Madrid vamos a La casa encendida ya os contare. Encarna no entra no se si esta cansada o que pasa, Vicky esta semana que no tienes a V podras quitar los adornos y dejas de currar tanto. Celia que tal va con la rehabilitacion P. Cova has podido ir a ikea, o de paseo? Neska a ver que pasa que has hecho la mitad que otros dias, estas vagueando?, Es broma esta muy bien qué lo que has caminado. Charo me he perdido esa barbacoa, cacharrito nuevo? Ale a disfrutarlo Carmina a ver si bajan los casos y os  podeis escapar a Jaca que a ti te da vida, ese browni debe estar bueno pero nos cansamos de dulces  aunque los congele, hice uno de avellanas de canelona y aun hay un trozo rodando por la nevera. @manheim a ver si te pasas  por aqui y nos cuentas algobueno niñas descansad bien.     
    • Vicky
      Buenas tardes niñ@s! Menos mal que @neskaha venido al rescate porque si no, os dejo en febrero hasta no se cuando   Iba a hacer muchas cosas pero me quedo tranquila hoy con vosotras   Aquí hace muchísimo frío   hoy no ha llovido pero ni rastro de sol   Me ha llamado una amiga y estoy aquí pero no se hablar, leeros y escribiros a la vez   Luego vuelvo       
    • Araceli
    • pakome_1
      Hola a todos. Yo también soy del "club HIT Company BB2007" y en mi caso el problema es la resistencia generadora de calor lo que se le ha averiado, por más que busco por san Google y san you tube no encuentro nada sobre este tema, agradecería enormemente que si alguien pudiera facilitarme algún dato al respecto lo hiciera, pues a pesar de que esta panificadora ya tenga sus años, la verdad es que está como nueva, la he usado muy poco al principio de comprarla y parece ser que la humedad me ha hecho una mala pasada. Muchas gracias y cordiales saludos para todos.
    • mcelia
      Buenas nublado total Hoy he ido al super, colocar la compra, comida y se ha pasado la mañana. Me siento ahora. A la hora del café se ha acercado una amiga que es enfermera en mi centro de salud y hablando de las vacunas ha dicho que hay más de 400 personas mayores de 90 años en el centro de salud, si que tenemos un barrio longevo @Araceli que vaya bien con lo del ojo, a mi me pasó hace dos años, no tiene arreglo pero el cerebro se acostumbra y solo veo alguna mancha cuando hay un fondo muy claro. Espero que se vayan recuperando las pachuchinas, feliz día a todas  
×
×
  • Create New...