chip escribió:Acabo de hacer pollo ,en realidad se hizo solito.Dor? dos buenos zancos en la olla en funcion inicio ,añadí aceite zanahoria,puerro ,cebolla,pimiento,sal y pimienta.La receta que segu? estaba en el recetario del libro,no se añadian líquidos pero c**o yo tengo el concepto de olla a presi?n convencional,añadí un poco de vino.Cerr? tapa ,puse funci?n guisado y 30 minutos después me aviso de que estaba preparado.La pinta es estupenda pero efectivamente sobraba el vino porque el propio pollo soltú su grasa.F?cil y rápido.
MACARRONES CON CHORIZO
vega escribió:Ayer hice macarrones con chorizo en la GM
Sofrei cebolla y ajo
Cuando estaba pochado añadi el chorizo y casi enseguida el tomate, yo puse frito, sal (poca o nada , ya la lleva el tomate),laurel y oregano
A?adi los macarrones (1/2 kg) y añadi agua a cubrir
c**o no tiene programa de pasta puse el de arroz
El resultado muy bueno
vega escribió:ROLLO DE POLLO CERDO JAMON Y CIRUELAS
Esta es una receta que yo hacia antes en sarten y luego cazuela
Eta vez la he hecho en la GM con un solo recipiente
INGREDIENTES:
2 Pechugas (picadas)
2 Muslos dehuesados (picados)
100gr Jamon serrano (picado)
100 gr Magro de cerdo (picado)
Miga de pan mojada en vino ( un puñado)
1 Huevo entero
Sal y pimienta
1 Caja de ciruelas pasas
Mezclar todo ( menos las ciruelas)y salpimentar
Hacer un rollo ( mejor con las manos mojadas)
Hacer una hendidura en el centro( a lo largo)
Poner una fila de ciruelas ( previamente remojadas)
Cerrar el rollo alisandolo con la mano mojada
Poner encima otra fila de ciruelas (apretar un poco)
En la cubeta de la olla con un poco de aceite dorar el rollo ,por todas partes ,ayudandose con dos espumaderas
Poner vino blanco hasta la mitad
Menu CARNE
Si la salsa sale muy liquida espesar con maizena
Esta muy bueno
vega escribió:Otra receta la he visto en el foro pero no se quien la ha hecho:
SOLOMILLOS
Ingredientes
solomillo
1 cebolla grande
2 zanahorias
1/2 de vaso de vino tinto
1/4 de vaso de agua
1 hoja de laurel
harina
agua
sal
pimienta
1/2 pastilla de caldo de carne
aceite
cortar las zanahorias y la cebolla en rodajas, ponerlo en la cubeta con un chorro de aceite programa inicio con la olla abierta hasta que se pochen, salpimentar los solomillos y rebozarlo en harina, ponerlo en la cubeta con el resto de los ingredientes, cerrar y programa carne.
Cuando termine cortar en rodajas los solomillos, y con la salsa, pasarla por la batidora o thermomix, servirla por encima de los solomillos.
anfrumo escribió:1 YOGURT NATURAL.1 MEDIDA Y MEDIA DE AZUCAR( SIEMPRE DEL YOGUR). 1 MEDIDA DE ACEITE, 2 MEDIDAS DE HARINA Y 1 MEDIDA DE MAICENA, UN SOBRE DE LEVADURA ROYAL (ES CON LA QUE MEJOR SUBE )Y 3 HUEVOS
FORMA DE HACERLO:
BATIR TODOS LOS INGREDIENTES.UNTAR CON MANTEQUILLA LA CUBETA, Y HECHAR TODO LO BATIDO. CERRAR Y PROGRAMAR EN CARNES(SI EN CARNES)CUANDO LA COCINA PITE QUE SERAN PASADOS UNOS 4 MINUTOS APROXIMADAMENTE, DEJARLA AHI Y SE PARARA EL PITIDO, AL POQUITO RATO VUELVE A PITAR, SEGUIR DEJANDOLA AHI, Y OTRA VEZ MAS LO MISMO; CUANDO TERMINE DE PITAR LA 3ª VEZ PASARLA MANUANMENTE A MANTENER CALOR DURANTE 15 MINUTOS.PASADO ESTE TIEMPO HABRIR LA COCINA QUE DEJA PERFECTAMENTE, DAR LA VUELTA AL VIZCOCHO( NO SE CORTA NI DEJA DE SUBIR) Y EL MISMO PROCESO. SELECCION CARNES 3 VECES LOS PITIDOS, Y ESTA VEZ SIN MANTENER CALOR YA LO PUEDES SACAR.
QUEDA PRECIOSO. TODO LO QUE ES LA CUBETA REDONDITO, ALTO Y IGUAL POR TODOS LOS LADOS ;PRUEBALO
RECETA ENVIADA POR LA SRA MARIA DEL ROSARIO MARTINEZ
UN SALUDO Y GRACIAS
A.FRUTOS
TF 659693702
VENDEDOR OLLA PROGRAMABLE
vega escribió:JUDIAS VERDES -ZANAHORIA-GUISANTES
Judias verdes congeladas
Zanahorias congeladas
Un bote de quisantes
Jamon serrano picado
Aceite
Sal
Especias al gusto (laurel,cebolla,ajo..)
Todo a al cubeta
Menu Arroz
Muy bien ni duras ni pasadas
Troy escribió:MACARRONES CON SALSA DE AT?N
INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
Sal, pimienta negra y orégano
1 lata pequeña de atún en aceite
4 cucharadas de tomate frito (mejor casero)
1/2 cucharada de perejil picado
100 ml de nata para cocinar (yo la uso ligera)
1 pastilla de caldo de carne
300 ml de agua
150 grs de macarrones
Poner un poco de aceite de oliva en la olla y rehogar el ajo y la cebolla picados. Añadir el perejil y el tomate frito. Revolver bien.
Agregarle la nata, la pastilla y el agua, el atún, las especias y los macarrones. Revolver bien y poner el programa de arroz.
Servir con un poco de queso espolvoreado por encima al gusto.
Queda rico rico y se hace en un momento.
marujainternauta escribió:Carne a la Cocacola
Ingredientes
Carne de ternera (o cualquier otra) en una pieza o en trozos regulares
cebolla
1 ajo
ketchup
cocacola
aceite
sal y pimienta molida
Poner un chorrito de aceite en la cubeta y añadir el ajo y la cebolla picados. Opci?n arroz y con la olla abierta. remover un poco para que se dore.
Cuando termine añadir la carne y de nuevo opción arroz para que se haga un poco.
Añadir 1/2 vaso de cocacola y un buen chorro de ketchup, la sal y la pimienta.
Cerrar la olla y opción carne.
Cuando termina, yo la puse otro poco en opción arroz para reducir el caldo.
Tierno y buenísimo. sabe a carne a la barbacoa.![]()
Mila