Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

He visto de casualidad otro canal en español muy útil para principiantes se llama Fabbymami o algo así, con la tableta no puedo ponerlo ahora y hasta el viernes quizá esté sin ordenador, feliz descanso a todas:beso: a ver si puedo poner el enlace al canal de Fabbymami sin que salga algo que no tiene nada que ver, probando

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.youtube.com/watch%3Fv%3DAkFyQUNyXOA&ved=2ahUKEwjk4LK-5e3nAhVtA2MBHQpqCH4QtwIwAHoECAYQAQ&usg=AOvVaw1njhaQxErusrAdETuvCPiu

Editado por Tejita
  • Me gusta 4
  • Gracias 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

@Cece, tanto cesto como la doble fiambrera para cocinar 2 en 1, pero tienes que ver que ponga que sea apta para 3qt o 3 litros :D

 

https://www.amazon.co.uk/Accessories-Stackable-Stainless-Chiboz-Cookware/dp/B07BJGPNPR

 

Cubeta antiadherente de 3qt

https://www.amazon.co.uk/Genuine-Instant-Pot-Non-Stick-Interior/dp/B072QLPDKC

 

Este pack

https://www.amazon.co.uk/6-Pieces-Pressure-Accessories-Compatible-Springform/dp/B07N41FQRR

 

Estas son las medidas de un cestillo que le valdría a la mini de 3qt

https://www.amazon.co.uk/HOT1950s-Stainless-Household-Steamer-Pressure/dp/B07TFK27KX

 

Editado por Novatinaa
  • Me gusta 4
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias @Novatinaa, cuanto sabes!!! :plas:Pero pico los enlaces y no abren!!! :o 
Os cuento mis impresiones con la MiniPot (con mi madre al lado para que aprenda)  Estoy usando el boton de pressión para todo. Me sale al picarlo presión media y calor "more" (que es lo que sale en la mayoría de los programas que trae preconfigurados con un tiempo cada cual). Así mi madre solo tiene que tocar ese boton y cambiar más o menos tiempo y arreando porque sino se me lia un montón y es muy mayor para meterle más cosas.

 

PRUEBAS DE COCINADO:


1) Hicimos un muslo y contramuslo de pollo,  lo doramos y luego lo sacamos y luego pasó un poco de cebolla, ajo y pimiento, sazonó y chorro vino blanco (es así como ella lo hace), le pusimos 35 minutos y dejamos despresurizar sola. Nos quedó bien hecho pero muy caldoso porque le puso un poco de agua también. Sinceramente no nos gusta como quedan las carnes (ni en esta ollita ni en ninguna programable). Saltaba mucho el aceite y se puso toda perdida porque la ollita no queda tan profunda como una de 6 litros, así que mejor utilizar solo para cocer y vapor.

 

2) Luego coció tres zanahorias grandes en trozos en el mismo programa (presión) y 15 minutos. Despresurizamos manualmente y quedaron perfectas. Luego las hizo puré.

 
3) Luego hicimos un arroz blanco, pero en lugar de usar el menú arroz, lo hicimos en el mismo (presión) en 8 minutos (que es el tiempo que yo le pongo a mi Eryka) y cuando sonó apagamos todo y dejamos que despresurizara sola (tal como hago yo con mi Eryka) y nos quedó pasado. Creo que la próxima vez despresurizaremos manualmente y arreando, con mismo tiempo. Al final le añadió leche condensada al arroz pasado y quedó un arroz con leche en un plis y muy rico (no hay mal que por bien no venga, inventamos un postre, :lol:

 

4) Cocimos cuatro huevos en 4 minutos (tecla pressión, como siempre) y dejamos despresurizar sola y quedaron bien.

 

Mañana probaremos a cocer patatas enteras con piel en 15 minutos y dejamos despresurizar sola a ver que tal.

 

RESUMIENDO: 
- La ollita tarda más en coger presión y en despresurizar que mi Eryka, con lo cual, es más lentorra, pero bueno... Seguiremos probando platos pero siempre tocando solo la tecla "presión" con lo que sale (presión normal y calor "more") y ya ta. Nada de darle a unos botones y a otros porque para mi mami es un follón. 

 

A ver si le pillo un cacharrin para meter al vapor y pueda cocer sus verduritas y tan contenta. :guapa:
 

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas:bravo por esas prácticas, sin duda es mejor manejarse con sólo el  menú presión, sabiendo los tiempos no necesita más, sólo si acaso el darle al botón presure level para variar si la quiere alta o baja, en bajo para según que se le haría eterno, seguramente habrás visto que cada vez que se le da al botón presión varía en tres tipos de tiempos que van configurados, el primero sale en presión baja, al darle por segunda vez no lo recuerdo y dando tres veces sale en presión alta, se ve la luz que indica la presión en low o high, lo de normal,less y more ni caso eso es por los tiempos configurados de menos a más, y se les puede variar su presión dando al botón presser level.

¿Quizá le fuera útil tapar con pegatinas las teclas innecesarias para ella ? 

  • Me gusta 3
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos días!!

@Cece, haces bien que para las mamis mayores un botoncito y más o menos tiempo les sobra :anda-ya:

A seguir haciendo pruebas,  que lo vaya anotando todo y poquito a poco se hará con ella.:up:

Me tiene intrigada eso que dices que tarda más que la Erika en coger presión, creía que al ser mini tardaría menos...por esa regla de tres también tardaría más que mi gmd :duda:

Por cierto, qué buen acierto ese arroz con leche condensada :babas:

 

Yo, para hoy que tengo el día atareado, saqué anoche un tupper de los que me compré en Amazon (qué apañaos que son :D) y tendré potaje de cuaresma con su bacalao y sus espinacas, uuummm, que hoy es miércoles de ceniza y ya empieza el bacalao jijiji!! :porfavor:

 

799948944_FELIZLUNES.jpg.699a9c36d13bf8d0d91db6a7906f32da.jpg

 

A por el día,  guapas!!! :guapa:

  • Me gusta 3
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos días a todas!!!@Novatinaa yo creo que tarda más en coger presión porque tiene menos watios (700w frente a los 1.000w de la grande). Aún así tengo que medirlo porque fue una impresión a ojo.

 

Porfis, a ver si cuando tengas un ratín me puedes volver a poner el enlace de los cestillos mini porque no puedo verlos. Gracias.

 

Feliz miércoles de ceniza!!!

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...