Jump to content
Noni80

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Tejita

Hola chicas, menos mal que no me tientan ya otras instant.

@Cece, te dejo un canal en español con muchos vídeos de las instan, hay grupos en el Facebook también

 

  • Me gusta 5
  • Gracias 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Guaxa

Hola buenas tardes chicas, que cocada de instant pot mini!!, no había visto ninguna tan pequeña!!:Emoji-7:

  • Me gusta 6

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Tejita

He visto de casualidad otro canal en español muy útil para principiantes se llama Fabbymami o algo así, con la tableta no puedo ponerlo ahora y hasta el viernes quizá esté sin ordenador, feliz descanso a todas:beso: a ver si puedo poner el enlace al canal de Fabbymami sin que salga algo que no tiene nada que ver, probando

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.youtube.com/watch%3Fv%3DAkFyQUNyXOA&ved=2ahUKEwjk4LK-5e3nAhVtA2MBHQpqCH4QtwIwAHoECAYQAQ&usg=AOvVaw1njhaQxErusrAdETuvCPiu

Editado por Tejita
  • Me gusta 4
  • Gracias 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Cece

Hola chicas, preguntina: ¿Sabéis si hay algún cestillo para vapor para mi Mini-Pot?

  • Me gusta 5

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa

@Cece, tanto cesto como la doble fiambrera para cocinar 2 en 1, pero tienes que ver que ponga que sea apta para 3qt o 3 litros :D

 

https://www.amazon.co.uk/Accessories-Stackable-Stainless-Chiboz-Cookware/dp/B07BJGPNPR

 

Cubeta antiadherente de 3qt

https://www.amazon.co.uk/Genuine-Instant-Pot-Non-Stick-Interior/dp/B072QLPDKC

 

Este pack

https://www.amazon.co.uk/6-Pieces-Pressure-Accessories-Compatible-Springform/dp/B07N41FQRR

 

Estas son las medidas de un cestillo que le valdría a la mini de 3qt

https://www.amazon.co.uk/HOT1950s-Stainless-Household-Steamer-Pressure/dp/B07TFK27KX

 

Editado por Novatinaa
  • Me gusta 4
  • Gracias 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Cece

Gracias @Novatinaa, cuanto sabes!!! :plas:Pero pico los enlaces y no abren!!! :o 
Os cuento mis impresiones con la MiniPot (con mi madre al lado para que aprenda)  Estoy usando el boton de pressión para todo. Me sale al picarlo presión media y calor "more" (que es lo que sale en la mayoría de los programas que trae preconfigurados con un tiempo cada cual). Así mi madre solo tiene que tocar ese boton y cambiar más o menos tiempo y arreando porque sino se me lia un montón y es muy mayor para meterle más cosas.

 

PRUEBAS DE COCINADO:


1) Hicimos un muslo y contramuslo de pollo,  lo doramos y luego lo sacamos y luego pasó un poco de cebolla, ajo y pimiento, sazonó y chorro vino blanco (es así como ella lo hace), le pusimos 35 minutos y dejamos despresurizar sola. Nos quedó bien hecho pero muy caldoso porque le puso un poco de agua también. Sinceramente no nos gusta como quedan las carnes (ni en esta ollita ni en ninguna programable). Saltaba mucho el aceite y se puso toda perdida porque la ollita no queda tan profunda como una de 6 litros, así que mejor utilizar solo para cocer y vapor.

 

2) Luego coció tres zanahorias grandes en trozos en el mismo programa (presión) y 15 minutos. Despresurizamos manualmente y quedaron perfectas. Luego las hizo puré.

 
3) Luego hicimos un arroz blanco, pero en lugar de usar el menú arroz, lo hicimos en el mismo (presión) en 8 minutos (que es el tiempo que yo le pongo a mi Eryka) y cuando sonó apagamos todo y dejamos que despresurizara sola (tal como hago yo con mi Eryka) y nos quedó pasado. Creo que la próxima vez despresurizaremos manualmente y arreando, con mismo tiempo. Al final le añadió leche condensada al arroz pasado y quedó un arroz con leche en un plis y muy rico (no hay mal que por bien no venga, inventamos un postre, :lol:

 

4) Cocimos cuatro huevos en 4 minutos (tecla pressión, como siempre) y dejamos despresurizar sola y quedaron bien.

 

Mañana probaremos a cocer patatas enteras con piel en 15 minutos y dejamos despresurizar sola a ver que tal.

 

RESUMIENDO: 
- La ollita tarda más en coger presión y en despresurizar que mi Eryka, con lo cual, es más lentorra, pero bueno... Seguiremos probando platos pero siempre tocando solo la tecla "presión" con lo que sale (presión normal y calor "more") y ya ta. Nada de darle a unos botones y a otros porque para mi mami es un follón. 

 

A ver si le pillo un cacharrin para meter al vapor y pueda cocer sus verduritas y tan contenta. :guapa:
 

  • Me gusta 5

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Tejita

:plas:bravo por esas prácticas, sin duda es mejor manejarse con sólo el  menú presión, sabiendo los tiempos no necesita más, sólo si acaso el darle al botón presure level para variar si la quiere alta o baja, en bajo para según que se le haría eterno, seguramente habrás visto que cada vez que se le da al botón presión varía en tres tipos de tiempos que van configurados, el primero sale en presión baja, al darle por segunda vez no lo recuerdo y dando tres veces sale en presión alta, se ve la luz que indica la presión en low o high, lo de normal,less y more ni caso eso es por los tiempos configurados de menos a más, y se les puede variar su presión dando al botón presser level.

¿Quizá le fuera útil tapar con pegatinas las teclas innecesarias para ella ? 

  • Me gusta 3
  • Gracias 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa

Buenos días!!

@Cece, haces bien que para las mamis mayores un botoncito y más o menos tiempo les sobra :anda-ya:

A seguir haciendo pruebas,  que lo vaya anotando todo y poquito a poco se hará con ella.:up:

Me tiene intrigada eso que dices que tarda más que la Erika en coger presión, creía que al ser mini tardaría menos...por esa regla de tres también tardaría más que mi gmd :duda:

Por cierto, qué buen acierto ese arroz con leche condensada :babas:

 

Yo, para hoy que tengo el día atareado, saqué anoche un tupper de los que me compré en Amazon (qué apañaos que son :D) y tendré potaje de cuaresma con su bacalao y sus espinacas, uuummm, que hoy es miércoles de ceniza y ya empieza el bacalao jijiji!! :porfavor:

 

799948944_FELIZLUNES.jpg.699a9c36d13bf8d0d91db6a7906f32da.jpg

 

A por el día,  guapas!!! :guapa:

  • Me gusta 3
  • Gracias 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Cece

Buenos días a todas!!!@Novatinaa yo creo que tarda más en coger presión porque tiene menos watios (700w frente a los 1.000w de la grande). Aún así tengo que medirlo porque fue una impresión a ojo.

 

Porfis, a ver si cuando tengas un ratín me puedes volver a poner el enlace de los cestillos mini porque no puedo verlos. Gracias.

 

Feliz miércoles de ceniza!!!

  • Me gusta 6

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Últimos Temas

    • Rumiana Cocina
      Os presento a la "Galette Bretonne" una especie de creppe elaborada con harina de trigo sarraceno, típica de la Bretaña francesa, y que se rellena de ingredientes salados. No se dobla en 4 como la creppe dulce, en este caso, se pone el relleno y los extremos se pliegan suavemente hacia adentro para que no se salga y para que pueda verse.                   La "completa" tiene queso emmental, jamón y un huevo por arriba. Es una maravilla, super rica y nutritiva, además to tiene gluten . Antiguamente y ya que con él trigo sarraceno no se podía hacer pan,  estaba exento de impuestos, por eso las económicas galettes, fueron la comida del pueblo Bretón durante siglos. Para la masa necesitamos (salen unas 8 galettes) 250 gr de harina de trigo sarraceno 500 ml de agua un huevo Una cucharadita de sal     Se mezclan con las varillas muy bien todos los ingredientes y se deja reposar la masa como mínimo 2 horas en la nevera.     Se calienta bien una sartén para creppes, se pone mantequilla (buena por favor) y se hace la creppe muy delgadita, como tiene que ser.   Se le da la vuelta, se pone un puñado de queso en el medio, jamón por arriba del queso y de ultimo un huevo hecho a la plancha o frito que yo he hecho aparte.           Se doblan los extremos hacia adentro con la espátula y listo. También se puede poner el huevo directamente sobre la galette y la clara se esparce hacia los lados procurando que la yema quede en el medio, alrededor se pone el.queso y el jamón.       Espero que os gusten y las hagáis en casa  porque están para chuparse los dedos.   Gracias por leerme.   Rumiana
    • RicoRicoRecetas
      ¡Hola a todos! Hoy os traigo una receta facilísima de tarta de queso fría, sin horno. Espero que os guste.       Los ingredientes que necesitamos son: - 1/2 litro de leche - 1/2 litro de nata - 250 g de azúcar blanco - 300 g de queso fresco - 4 sobres de cuajada - 100 ml de leche para mezclar con la cuajada - 200 g de galletas maría o tostada - 80 g de mantequilla - 200 g de mermelada de frambuesa - 100 ml de agua - 1 sobre de gelatina neutra
    • Missis
      Buenas   Ya casi hora del vermut... pero me siento un rato ahora. Esta mañana temprano no funcionab el foro Nos hemos ido a pasear... con paraguas pero hacía muy buena temperatura (claro para mí) Esta noche ha llovido bastante y ayer tarde, soy de las raras que me encantan las tormentas... claro que estar a cubierto.   Buena caminata... a la vuelta cocinar y ahora acabo, he hecho variado... aprovechando el tiempo, una especie de cocidito y conejo escabechado... así que ya tengo para varios días.   Niñaaa se me ocurre... hacer una focaccia o unas fougasses... siguiendo las recetas de Daniel Jorda. No sé si me animaré con el Panettone... y eso que tengo moldes desde antes de las navidades Encarna... lo que ví... me gustó... pero a las 6,30 tenía Yoga... y conociendome... si no lo hago en directo, luego ya ni me pongo   @Ishtar mucho ánimo y a ver si mejoras   Cova... enseñanos esa reliquía... ahora no sirven de mucho, pero para hacerle fotos... una maravilla, un bodegón en ese campo.   Celia, enhorabuena por tus chicas... así pasarán buen verano, a ver como sigue la cosa el curso que viene. Lo que dices... del teletrabajo... es más complicado organizarse, de nuevo tengo a mí marido... en plan locura con los examenes...evaluaciones y  charlas entre los profesores Charo... de que moldes hablas de números ? para galletas o para tartas.   Espero no salir ya hasta mañana... he comprado incluso hasta el domingo, igual viene mi niño a comer...   Un abrazo a todas todas..  
    • mcelia
      Buenos días nubladillo por aquí A ver si mejora el tiempo y puedes salir a pasear, hoy en el teléfono tengo un aviso de tormentas a las 3, ya veremos porque pocas veces acierta. Ayer volvimos a la tienda de ropa del barrio y me compré una blusa, después quedamos para cervecita con los de la falla, hacía muchísimo calor, hoy mejor de temperatura. Para los tomates trampantojo de ensaladilla si se congela, la patata tiene que estar rallada y todos los ingredientes cortados muy pequeñitos, se pueden rellenar de cualquier cosa que quieras que se pueda congelar, el truco para que queden con forma es apretar bien el film transparente para que se queden marcadas las estrías. Tiene que estar congelado para que la cobertura se quede pegada. Mira a ver si te gustan estas frivolidades http://migrancomilona.blogspot.com/2018/11/frivolidades-de-salmon-con-caviar.html También puedes hacer algún tartar, o bien de atún o bien de salmón ahumado, salmón fresco y aguacate.  Las plantas han sobrevivido pero es una selva, han limpiado alguna bancada y han empezado a hacer cruzamientos, aunque algunas flores ya tenían seco el pistilo, a ver si logran sacar algo en claro, esta tarde vuelve a hacer poda. @covaroesta vez está con melones, mi marido le ha cogido gusto a eso de estar en casa, aunque también reniega de que le cuesta más organizar a las personas así.  @Ishtar siento que estés tan fastidiada, espero que se te pase lo antes posible, si ya tienes bastante con lo de siempre, aún encima algo más añadido. A está muy contenta y está sacando muy buenas notas, le faltan 2 por saber. P sigue todavía, aunque la sesión de evaluación es el día 9, aún tiene trabajos y presentaciones para entregar el 12, imagino que ese día será el último de trabajo, deseandito está. @RosaNegra24 qué molde de números tienes? mejórate. Esta tarde videollamada con los que nos vimos el sábado, deben de tener mono Hoy A ha salido por primera vez, ha quedado con los de la uni para desayunar. Mi tía ya está en casa, nos mandaron un vídeo de la bienvenida con la fiesta de cumpleaños. Feliz día a todas  
    • Aisen
      Quiero ver ... almendras.
    • RosaNegra24
      ¡Buenos días!   Seguimos con la cabeza medio zumbada; estos cambios de tiempo y los invasores por medio me dejan para el arrastre.   Ayer por la tarde hacía ya mucho aire, pero esta mañana ya para salir en manga larga. Y he tenido que salir corriendo a recoger el toldo, porque con el aire que está haciendo, igual me sale toda la casa volando.   Ahora se está nublando por completo y vienen unas nubes muy negras. Dicen que hoy lloverá. No sé si acertarán los del tiempo. Ando dormida aún...   Pasad un buen día.   @Ishtar siento que estés así. Vaya que me hizo ilu poder cogerlo. Estos días que va a llover, pero el amigo de mi madre ya está diciendo de irnos a su campo. Y en mi casa queda pendiente aún la barbacoa.   @Vicky Qué maquinita será la que se te ha antojado. No sé si os dije que el molde para hacer letras y números a antojo, es una maravilla. Vamos, que me ha gustado un montón, y eso que no las tenía todas conmigo. La masa no se escapa por ningún lado y se desmolda muy bien, aunque no vienen instrucciones, pero vamos, que con mantequilla y harina, por si las moscas, y sale de maravilla, sin pegarse nada.   @covaro Aquí el tema de oposiciones de la comunidad, ha avanzado porque ya estaba a medias. Vamos, que estamos con el tema de "concurso", para enviar la documentación de los trabajos que se han hecho en otras administraciones para puntuar y ver quién se queda las plazas. Luego habrá que ver lo que tardan en crear la bolsa de empleo y en contratar a los que tengan plaza. Sacar nuevas oposiciones como se decía que iban a salir a final de año... no tengo fe en que se mueva ese tema.  
    • verodiga
      Hola @Vanesa 11 Gracias por responder !!! Nosotros también somos adictos al café, en esta casa no puede faltar jaja. Estos días he estado informandome bastante y he leído opiniones sobre las cafeteras cecotec y son bastante buenas en general. También un familiar me ha recomendado la marca Cecotec, pero me ha dicho otro modelo diferente al que yo tenía en mente.    Total que me he metido en la página oficial de cecotec y he visto que tiene unos 46 modelos diferentes de cafeteras, de todos los tipos y precios, y ahí ya me ha colapsado el cerebro . Tú qué modelo tienes Vanesa ???? Es una cafetera manual? Graciasss 
    • verodiga
      Marchando café con leche muy cremoso.      Yo quiero ver un café asiático mmmmmm....
    • covaro
      Buenos dias, seguimos sin fiesta, pero esta noche las lechugas se han regado que es cuando tienen que regarse, de noche, el dia es ta feucho, veremos si frena el agua, mas frescucho esta Jefa la cena seguro que sale genial, en mi casa la cremita de esparragos y berberechos en vasitos triunfa siempre, ademas puedes hacerla con antelacion. La cesta es pura tonteria, pork no deja de ser un trasto...pero bueno Encarna ayer fue estupendo, yo tenia a un babeando, pero hasta que el congelador no aligere, no hago nada..ni siquiera le compro el del lidl, pork no me entra, ja,ja,ja, a dieta heladera esta, ja,ja Celia ayer me acordaba yo de los tomatinos..habran sobrevivido al virus?? Rosanegra aqui las oposiciones de momento estan paradas...la heredera en espera, includo que abran las bibliotecas, dice k en casa con el contrario y el perro es imposible concentrarse..Yo tambien habria achuchao al enanooo, ja,ja,ja Neska tenemos la marea en contra esta semana, asi k tampoco puedo pasear...podria si, pero madrugando mucho o a ultima h de la tarde, y ahi ya prefiero ir por el asfalto   Parece k el okupa se vuelve a la ofi la semana k viene, van a empezar uno por departamento, y como el resto tienen niños, pues se apunto, empiezan ya con horario de verano, tampoco es para tanto, aunk sus horarios dependen del funcionamiento del puerto. No se si alegrarme de no tenerlo por casa atravesao..o le echare de menos, ja,ja,ja Hoy tengo unos champis rodando por la nevera, asi k hemos decidido k huevos con patatas y champis al ajillo...k no se pork no lo comemos nunca.. Intentare poner orden a las lanas...y a ver si consigo hablar con la lavanderia, es de las rapidas, pero te lo vienen a buscar y te lo traen , asi k muy comodo, no se el pvo, pero lo de estar alli perpetua, me aburre...y quiero recoger yaaa el edredon que lo tengo atravesao Cajon de bss y achuchones llenisimo para las bajitas y tokecito de codo para el resto. Ojito que el tio es muy traidor ...          
    • Vicky
      Buenos días niñas! Un día más y un día menos   Jueves ya  Ayer día de la marmota pero el curso de @encarnasao estuvo genial   enhorabuena niñ@    tengo que decir que me tira la nueva maquinita, ese caramelo   lo mismo se la pido a los reyes   cuando acabó porque tenía cosas pendientes que si no, me hubiera ido derecha a hacer algo    Terminé las cosas pendientes y estuve de charla, he organizado una cena con mi mejor amiga del insti y su hermana, así que pensaré algo guay de menú, se aceptan sugerencias   los tomates trampantojo están en la lista y el semen de mono que no lo he probado nunca... El paseo se fastidió con el tiempo, no se si ha cambiado pero empezó a llover, hoy parece que sigue y  está todo mojado, voy avanzando poco a poco con la ropa   @covaro el año pasado ya cenábamos algún día en el circuito y este año como lo haremos con más frecuencia, tendré que organizarlo mejor que el banco me dejaba el culo cuadrao   Me encantan esas cestas  no me extraña que le salieran novias   yo de las salidas al campo recuerdos los tuperware de colores   Ya has pasado por la estilista   creo que sólo falto yo   Gracias   @mcelia yo creo que si es la última temporada, si la alargan la fastidiarán... Yo empecé a ver unorthodox pero no he pasado del primero, tengo que volver... Niñ@ como hiciste los tomates con ensaladilla, los congelaste también? quiero copiarme   Leo en las noticias que vais pasito a paso, me parece genial que no es una carrera para ver quien cambia de fase   Las plantas de tu marido sobrevivieron?   @RosaNegra24 no dejes de intentar lo de las oposiciones  tal como están las cosas seguro que online se pueden realizar todos los trámites... Que envidieta el picnic de ayer  me alegra que lo pasaras bien   Creo que todo el mundo ha descubierto el campo con el confinamiento y como de momento es lo que se puede pues todos a una....  Tu madre si que sabe   Yo estoy últimamente un poco perdida, parece que o todo o nada así que no se que pasará   Yo me sé todos menos este  pero se me olvida ir a word     @neska que gozada esos paseos por la playa  aunque son muy temprano   Espero que el viernes te den buenas noticias   @Ishtar te hemos echado de menos   La frase muy bonita  A mi me siguen llegando las notificaciones así que no será por lo largo del tema  no me sale esa página pero si se actualiza sin avisar y pierdo lo escrito pero debe ser de mi ordenador   Siento que estés así, espero que pase lo antes posible   Compré la del Lidl  el otro día probé con un peto y quedó bastante bien, pero creo que la primera tanda será con la plancha de siempre.... Cuídate mucho   @encarnasao entre el taller, las reuniones y demás, acabarías agotada  Me pongo en marcha niñ@s que llevo una hora sentada    cuidaros mucho       
×
×
  • Create New...