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Noni80

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

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Maqui

Gracias por compartir @womangirl.

 

Yo no lo tengo muy claro eso de envejecer. Al principio de leer sobre la olla,  me encontré un artículo que hablaba de la presentación de la máquina en "MadridFusión" (feria gastronómica anual) de enero de 2018, por parte de dos antiguos cocineros de El Bulli, que ahora lo son de "Disfrutar" (dos estrellas Michelin), y lo que presentaron fue:

 

Eduard Xatruch y Oriol Castro, del restaurante Disfrutar (dos estrellas Michelin) de Barcelona,

 

575556123_FotoverdurasnegrasMadridFusion.thumb.JPG.9648da92b9e5e6d51b1947152dc969a8.JPG

 

Como veis, usaron la máquina para hacer verduras negras. Mi pregunta es ¿por qué comerlas negras? 

 

He sabido que el ajo negro tiene muchas más propiedades ¿sucederá lo mismo con el resto de alimentos? :duda: 

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alumna

Nena, bon día, también tengo yo mi duda, si no tienen acrilamida, que nos lo explique arguien po favó🤔

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womangirl

Buenos díasSegun he leído en algún sitio,creo que fue en Oc'oo Malasia,con este método de cocción no se produce la reacción maillar y entonces no hay acrilamida y según la misma página las que no son sanas son las freidoras sin aceite,que producen acrilamida.

Ya sabéis que para estas cosas hay diversidad de opiniones.

Y como curioso en estos países asiáticos el huevo envejecido no contiene casi colesterol,pero a saber:lol:

 

 

 

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Maqui

Lo hice:

 

IMG_6825.jpg.8daa8ec55d64cac26c087278d708588b.jpg

 

El caldito en la oficina. Ya me lo he tomado.

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Marem

Buenas tardes, forerillas. 
¡Verduras picadas y en marcha!!! He estado leyendo el Facebook de la Ocoo. Hay varias verduras confitadas, pero en diferentes programas y nada parecido a lo que yo pretendo. Así que, al final, he decidido ponerlas en el menú confitar, que tiene una duración de 6 horas, pero para unas verduras me parece excesivo, y le he puesto sólo 3 horas y veré cómo quedan, siempre puedo volverlas a poner. Yo también estoy intrigada por ver qué sale, y también ilusionada. Esta maquinita me tiene muy ilusionada. Luego os pongo fotos y os digo qué lleva y como ha quedado. Ahora queda esperar.

 

@Maqui ¡vaya con la Magui! :(, primero la tapa y ahora el asa, ¡con lo que cuesta la máquina! :grrr:, pero seguro que te lo solucionan y espero que pronto.
Sobre lo que me pasa con los garbanzos también me tiene intrigada, porque no consigo verle la lógica, y tengo que estar haciendo algo mal, pero no sé qué es. Hoy estaba pensando que a ver si el problema está en el remojo previo y he pensado, gastar los que me quedan, haciéndolos como vosotras y sin remojo previo. Por probar... esta vez los haré solos y, si salen duros, hago falafel.

Gracias por la información sobre la quinoa y las saponinas, la próxima no las enjuago. Sobre los beneficios, ya lo había leído y, como el arroz no me cae muy bien, me pasé a la quinoa, de esto hace más de un año. 
¡Que buena idea (y sana) el caldo en la oficina :up:! Y lo bien que sienta! 

 

Lo de las verduras negras y los huevos envejecidos, no me atrae mucho, pero bueno, no descarto probar.

@Tejita o @womangirl ¿podéis poner el enlace que tiene la Ocoo de Corea (o Malasia) en Facebook? ¿Es abierto o hay que registrarse? Gracias.

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womangirl
hace 1 minuto, Marem dijo:

Buenas tardes, forerillas. 
¡Verduras picadas y en marcha!!! He estado leyendo el Facebook de la Ocoo. Hay varias verduras confitadas, pero en diferentes programas y nada parecido a lo que yo pretendo. Así que, al final, he decidido ponerlas en el menú confitar, que tiene una duración de 6 horas, pero para unas verduras me parece excesivo, y le he puesto sólo 3 horas y veré cómo quedan, siempre puedo volverlas a poner. Yo también estoy intrigada por ver qué sale, y también ilusionada. Esta maquinita me tiene muy ilusionada. Luego os pongo fotos y os digo qué lleva y como ha quedado. Ahora queda esperar.

 

@Maqui ¡vaya con la Magui! :(, primero la tapa y ahora el asa, ¡con lo que cuesta la máquina! :grrr:, pero seguro que te lo solucionan y espero que pronto.
Sobre lo que me pasa con los garbanzos también me tiene intrigada, porque no consigo verle la lógica, y tengo que estar haciendo algo mal, pero no sé qué es. Hoy estaba pensando que a ver si el problema está en el remojo previo y he pensado, gastar los que me quedan, haciéndolos como vosotras y sin remojo previo. Por probar... esta vez los haré solos y, si salen duros, hago falafel.

Gracias por la información sobre la quinoa y las saponinas, la próxima no las enjuago. Sobre los beneficios, ya lo había leído y, como el arroz no me cae muy bien, me pasé a la quinoa, de esto hace más de un año. 
¡Que buena idea (y sana) el caldo en la oficina :up:! Y lo bien que sienta! 

 

Lo de las verduras negras y los huevos envejecidos, no me atrae mucho, pero bueno, no descarto probar.

@Tejita o @womangirl ¿podéis poner el enlace que tiene la Ocoo de Corea (o Malasia) en Facebook? ¿Es abierto o hay que registrarse? Gracias.

Se llama My Oc'oo,yo mandé una invitación a Virginia,pero pude hacerlo porque es amiga mía en el face.

Ponlo en el buscador de Facebook y solicita ser miembro,enseguida te contestan.

Es un poco pesado traducir,pero se ven cosas curiosas.

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lili19

Estupendo foro y estupendas recetas :D, os sigo a menudo y aunque no tengo mucho tiempo para cocinar por lo menos me dais muchas ideas. Hacen falta más foros como este y menos de politica o de temas xxx que no vienen al caso jejejeje, ¡Gracias!.

Editado por lili19
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Tejita

Hola a todas.:Emoji-8:

Los de la web me han dicho que la Ocooo puede tardar de una semana a diez días, tendré que tener paciencia, aprovecharé en adelantar otras coas, en parte me irá bien así, esta semana estaré muy liada.

Vaya @Maqui que disgusto habrás tenido con la Magui al ver si te lo solucionan rápido. Esas cosas a las th no le pasan ni en muchos años...

Gracias @womangirl por el nombre del grupo del coreano, creo que ayer le di a seguirlo, con la tableta no me sale bien el face al ver si me arreglan pronto el ordenador...

Buenas noches y feliz semana a todas :beso:

 

Editado por Tejita
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Marem

Buenas noches, mis niñas.

Aquí estoy con los resultados :meapunto:. El invento ha sido.... ¡tachán! un éxito :plas:El “falso sofrito” está exquisito, me sabe como a verduras pochadas a fuego lento. ¡Vamos! que no vuelvo a hacer un sofrito de “forma tradicional” como no sea para una urgencia.

He puesto: dos cebollas moradas, un puerro, un pimiento verde de los gordos, una penca de apio, dos zanahorias, una cucharada de ajo en polvo, una cucharadita de albahaca y tres cucharadas de tomate concentrado y algo más de medio vaso de aceite. Las he rallado con el procesador de la Cuco. Soltaron líquido, pero decidí no escurrir, lo volqué todo en el pote, añadí el aceite (un poco más de medio vaso), revolví y menú honey glaze (confitar), 3 horas. Deje reposar 10 minutos y abrí, no sabéis como olía de bien. ¡Tenéis que probarlo! Os lo recomiendo, incluso para acompañamiento de alguna carne o pescado, con patatas fritas... ¡echadle imaginación! 

He puesto el pimiento verde porque no había de los rojos, pero os recomiendo que pongáis del rojo, porque el verde le da un toque de amargor, el rojo es más dulce.

Creo que también quedarían ricas en el programa nutricional stew, dos horas. En el face hay que confita verduras en ese menú y  tiempo. Tengo que probar.

Os pongo la foto del antes y del después. Cuando le pongo pimiento rojo, el colorido es más bonito, con el verde queda más triste :lol:

4AC974F7-A317-4194-854B-74BD9BCEA812.thumb.jpeg.d2bebad4083633de47a93968b8cfd498.jpeg

 

Buenas noches, chicas. Hasta ma:beso:ñana 

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Tejita

:plas:Bravo  Marem, ya me veo llenando la olla y congelar en tapers, para pistos, curry de verduras...Por su capacidad no muy grande y lo que tarda en cocinar...he de aprovechar a tope cada vez que la ponga, además del riesgo de rotura al manipularla, leí en el Facebook al menos tres casos con la tapa, resbalamientos... Habrá que tener nervios de acero ;) que ganas de que llegue.

Sobre la quinoa al principio sólo le daba un enjuague y me quedaba muy amarga, hasta que vi videos donde la lavaban bastante, así si me sabe rica, ya contaréis la primera que la haga en la Ocoo sin lavar a fondo si sabe rica. :beso:

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