Jump to content
Noni80

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Maqui

Gracias por compartir @womangirl.

 

Yo no lo tengo muy claro eso de envejecer. Al principio de leer sobre la olla,  me encontré un artículo que hablaba de la presentación de la máquina en "MadridFusión" (feria gastronómica anual) de enero de 2018, por parte de dos antiguos cocineros de El Bulli, que ahora lo son de "Disfrutar" (dos estrellas Michelin), y lo que presentaron fue:

 

Eduard Xatruch y Oriol Castro, del restaurante Disfrutar (dos estrellas Michelin) de Barcelona,

 

575556123_FotoverdurasnegrasMadridFusion.thumb.JPG.9648da92b9e5e6d51b1947152dc969a8.JPG

 

Como veis, usaron la máquina para hacer verduras negras. Mi pregunta es ¿por qué comerlas negras? 

 

He sabido que el ajo negro tiene muchas más propiedades ¿sucederá lo mismo con el resto de alimentos? :duda: 

  • Me gusta 1
  • Confundido 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
alumna

Nena, bon día, también tengo yo mi duda, si no tienen acrilamida, que nos lo explique arguien po favó🤔

  • Me gusta 5

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
womangirl

Buenos díasSegun he leído en algún sitio,creo que fue en Oc'oo Malasia,con este método de cocción no se produce la reacción maillar y entonces no hay acrilamida y según la misma página las que no son sanas son las freidoras sin aceite,que producen acrilamida.

Ya sabéis que para estas cosas hay diversidad de opiniones.

Y como curioso en estos países asiáticos el huevo envejecido no contiene casi colesterol,pero a saber:lol:

 

 

 

  • Me gusta 2
  • Gracias 2
  • Confundido 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

Lo hice:

 

IMG_6825.jpg.8daa8ec55d64cac26c087278d708588b.jpg

 

El caldito en la oficina. Ya me lo he tomado.

  • Me gusta 3

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Marem

Buenas tardes, forerillas. 
¡Verduras picadas y en marcha!!! He estado leyendo el Facebook de la Ocoo. Hay varias verduras confitadas, pero en diferentes programas y nada parecido a lo que yo pretendo. Así que, al final, he decidido ponerlas en el menú confitar, que tiene una duración de 6 horas, pero para unas verduras me parece excesivo, y le he puesto sólo 3 horas y veré cómo quedan, siempre puedo volverlas a poner. Yo también estoy intrigada por ver qué sale, y también ilusionada. Esta maquinita me tiene muy ilusionada. Luego os pongo fotos y os digo qué lleva y como ha quedado. Ahora queda esperar.

 

@Maqui ¡vaya con la Magui! :(, primero la tapa y ahora el asa, ¡con lo que cuesta la máquina! :grrr:, pero seguro que te lo solucionan y espero que pronto.
Sobre lo que me pasa con los garbanzos también me tiene intrigada, porque no consigo verle la lógica, y tengo que estar haciendo algo mal, pero no sé qué es. Hoy estaba pensando que a ver si el problema está en el remojo previo y he pensado, gastar los que me quedan, haciéndolos como vosotras y sin remojo previo. Por probar... esta vez los haré solos y, si salen duros, hago falafel.

Gracias por la información sobre la quinoa y las saponinas, la próxima no las enjuago. Sobre los beneficios, ya lo había leído y, como el arroz no me cae muy bien, me pasé a la quinoa, de esto hace más de un año. 
¡Que buena idea (y sana) el caldo en la oficina :up:! Y lo bien que sienta! 

 

Lo de las verduras negras y los huevos envejecidos, no me atrae mucho, pero bueno, no descarto probar.

@Tejita o @womangirl ¿podéis poner el enlace que tiene la Ocoo de Corea (o Malasia) en Facebook? ¿Es abierto o hay que registrarse? Gracias.

  • Me gusta 3

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
womangirl
hace 1 minuto, Marem dijo:

Buenas tardes, forerillas. 
¡Verduras picadas y en marcha!!! He estado leyendo el Facebook de la Ocoo. Hay varias verduras confitadas, pero en diferentes programas y nada parecido a lo que yo pretendo. Así que, al final, he decidido ponerlas en el menú confitar, que tiene una duración de 6 horas, pero para unas verduras me parece excesivo, y le he puesto sólo 3 horas y veré cómo quedan, siempre puedo volverlas a poner. Yo también estoy intrigada por ver qué sale, y también ilusionada. Esta maquinita me tiene muy ilusionada. Luego os pongo fotos y os digo qué lleva y como ha quedado. Ahora queda esperar.

 

@Maqui ¡vaya con la Magui! :(, primero la tapa y ahora el asa, ¡con lo que cuesta la máquina! :grrr:, pero seguro que te lo solucionan y espero que pronto.
Sobre lo que me pasa con los garbanzos también me tiene intrigada, porque no consigo verle la lógica, y tengo que estar haciendo algo mal, pero no sé qué es. Hoy estaba pensando que a ver si el problema está en el remojo previo y he pensado, gastar los que me quedan, haciéndolos como vosotras y sin remojo previo. Por probar... esta vez los haré solos y, si salen duros, hago falafel.

Gracias por la información sobre la quinoa y las saponinas, la próxima no las enjuago. Sobre los beneficios, ya lo había leído y, como el arroz no me cae muy bien, me pasé a la quinoa, de esto hace más de un año. 
¡Que buena idea (y sana) el caldo en la oficina :up:! Y lo bien que sienta! 

 

Lo de las verduras negras y los huevos envejecidos, no me atrae mucho, pero bueno, no descarto probar.

@Tejita o @womangirl ¿podéis poner el enlace que tiene la Ocoo de Corea (o Malasia) en Facebook? ¿Es abierto o hay que registrarse? Gracias.

Se llama My Oc'oo,yo mandé una invitación a Virginia,pero pude hacerlo porque es amiga mía en el face.

Ponlo en el buscador de Facebook y solicita ser miembro,enseguida te contestan.

Es un poco pesado traducir,pero se ven cosas curiosas.

  • Me gusta 3
  • Gracias 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
lili19

Estupendo foro y estupendas recetas :D, os sigo a menudo y aunque no tengo mucho tiempo para cocinar por lo menos me dais muchas ideas. Hacen falta más foros como este y menos de politica o de temas xxx que no vienen al caso jejejeje, ¡Gracias!.

Editado por lili19
  • Me gusta 3

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Tejita

Hola a todas.:Emoji-8:

Los de la web me han dicho que la Ocooo puede tardar de una semana a diez días, tendré que tener paciencia, aprovecharé en adelantar otras coas, en parte me irá bien así, esta semana estaré muy liada.

Vaya @Maqui que disgusto habrás tenido con la Magui al ver si te lo solucionan rápido. Esas cosas a las th no le pasan ni en muchos años...

Gracias @womangirl por el nombre del grupo del coreano, creo que ayer le di a seguirlo, con la tableta no me sale bien el face al ver si me arreglan pronto el ordenador...

Buenas noches y feliz semana a todas :beso:

 

Editado por Tejita
  • Me gusta 3

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Marem

Buenas noches, mis niñas.

Aquí estoy con los resultados :meapunto:. El invento ha sido.... ¡tachán! un éxito :plas:El “falso sofrito” está exquisito, me sabe como a verduras pochadas a fuego lento. ¡Vamos! que no vuelvo a hacer un sofrito de “forma tradicional” como no sea para una urgencia.

He puesto: dos cebollas moradas, un puerro, un pimiento verde de los gordos, una penca de apio, dos zanahorias, una cucharada de ajo en polvo, una cucharadita de albahaca y tres cucharadas de tomate concentrado y algo más de medio vaso de aceite. Las he rallado con el procesador de la Cuco. Soltaron líquido, pero decidí no escurrir, lo volqué todo en el pote, añadí el aceite (un poco más de medio vaso), revolví y menú honey glaze (confitar), 3 horas. Deje reposar 10 minutos y abrí, no sabéis como olía de bien. ¡Tenéis que probarlo! Os lo recomiendo, incluso para acompañamiento de alguna carne o pescado, con patatas fritas... ¡echadle imaginación! 

He puesto el pimiento verde porque no había de los rojos, pero os recomiendo que pongáis del rojo, porque el verde le da un toque de amargor, el rojo es más dulce.

Creo que también quedarían ricas en el programa nutricional stew, dos horas. En el face hay que confita verduras en ese menú y  tiempo. Tengo que probar.

Os pongo la foto del antes y del después. Cuando le pongo pimiento rojo, el colorido es más bonito, con el verde queda más triste :lol:

4AC974F7-A317-4194-854B-74BD9BCEA812.thumb.jpeg.d2bebad4083633de47a93968b8cfd498.jpeg

 

Buenas noches, chicas. Hasta ma:beso:ñana 

  • Me gusta 4
  • Gracias 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Tejita

:plas:Bravo  Marem, ya me veo llenando la olla y congelar en tapers, para pistos, curry de verduras...Por su capacidad no muy grande y lo que tarda en cocinar...he de aprovechar a tope cada vez que la ponga, además del riesgo de rotura al manipularla, leí en el Facebook al menos tres casos con la tapa, resbalamientos... Habrá que tener nervios de acero ;) que ganas de que llegue.

Sobre la quinoa al principio sólo le daba un enjuague y me quedaba muy amarga, hasta que vi videos donde la lavaban bastante, así si me sabe rica, ya contaréis la primera que la haga en la Ocoo sin lavar a fondo si sabe rica. :beso:

  • Me gusta 5

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Últimos Temas

    • Simpa
      Hola,Guaxa efectivamente tal y como te dice Novatinaa no puedes guiarte del libro porque no es fiable,parte de 20 o 25 minutos y más siendo en el programa turbo y así vas controlando y anotas para la próxima si te compran la misma marca.... Cece yo no te dije 2 minutos,te dije 3 y la misma cantidad de arroz y agua y no sale pastoso siempre que respetes las cantidades Buenas noches Enviado desde mi motorola one zoom mediante Tapatalk
    • manheim
    • araceli
      Buenas noches, como ya es tarde y mi cabeza no esta para escribir mucho os deseo a todas que descanseis bien😘😘😘😘😘
    • Novatinaa
      @Guaxa, ten cuidado con el recetario de la gm...no se cómo será el de ahora, pero el de mi gmd fue a la basura, con eso te lo digo todo  traía mal los tiempos, las cantidades y hasta confundía el menú horno y ponía el de cocina para cuajar la tortilla...una kk total  Osea que si esos 55 min los has visto en el recetario de la gm, yo no le haría mucho caso porque puede ser hasta un error de imprenta.
    • womangirl
      @Marem @Tejita @alumna,el resultado del bizcocho de almendra y canela muy rico ,le he hecho en un molde dentro del recipiente de cerámica,la receta es la que tienen en Oc'oo Europa,no sube porque no lleva levadura,solo almendra molida,huevos,canela y vino dulce,sabe intensamente a almendras,para otra vez pondré menos azúcar,porque ha salido muy dulce,pero rico,rico.
    • RosaNegra24
      ¡Buenas noches!   Hoy no me ha dado tiempo a entrar, que nada más desayunar, me he puesto a fregar cacharros y arreglar la cocina, y quitar trastos de la caldera, por si llamaba el chico de la caldera para venir a arreglarla... y menos mal que me he puesto a primerísima hora, porque ha venido tempranito, y no me ha dado tiempo a limpiar el suelo de la caldera, así que me ha pedido un trapo para no mancharse al arrodillarse.   Se ha roto el indicador de agua, así que indicaba que tenía muchísima más de la que realmente tenía, por lo que le dejábamos poca para que tirara bien, y por eso saltaba. Me la ha limpiado, cambiado una pieza que estaba quemada, y que valorara cambiar el indicador... que iban a ser entre 90-100€.   Por ahora, como funciona, así se queda... ya veremos más adelante.   Poco más que contar... que estoy molida. Vaya días que llevo. Y encima esta noche he soñado que le pegaban una patada a D, que el pobre estaba atado, y yo intentaba gritar y salir corriendo para ayudarle, pero ni me salían las palabras ni me podía mover. Mierdas de sueños.   En fin, D está mega pesado, que hay perrita en celo... voy a ver si lo saco y a la camita.   P.D.: Todavía no he visto lo que vibra en la campana... pero como no lo vea muy bien... se desmonta y ya.    
    • Guaxa
      2 zapatos de hombre  
    • Guaxa
      Recondo   pan de molde
    • Guaxa
    • Guaxa
×
×
  • Create New...