Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

Gracias por compartir @womangirl.

 

Yo no lo tengo muy claro eso de envejecer. Al principio de leer sobre la olla,  me encontré un artículo que hablaba de la presentación de la máquina en "MadridFusión" (feria gastronómica anual) de enero de 2018, por parte de dos antiguos cocineros de El Bulli, que ahora lo son de "Disfrutar" (dos estrellas Michelin), y lo que presentaron fue:

 

Eduard Xatruch y Oriol Castro, del restaurante Disfrutar (dos estrellas Michelin) de Barcelona,

 

575556123_FotoverdurasnegrasMadridFusion.thumb.JPG.9648da92b9e5e6d51b1947152dc969a8.JPG

 

Como veis, usaron la máquina para hacer verduras negras. Mi pregunta es ¿por qué comerlas negras? 

 

He sabido que el ajo negro tiene muchas más propiedades ¿sucederá lo mismo con el resto de alimentos? :duda: 

  • Me gusta 1
  • Confundido 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,2k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5579

  • Novatinaa

    4439

  • Cece

    3662

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Amigas, voy a dejar el tono risueño o humorístico para contaros que estoy pasando una tristeza y un dolor muy grandes por mi Potis. Ayer, tras un suceso que luego os cuento, la llevamos al veterinario

Posted Images

Buenos díasSegun he leído en algún sitio,creo que fue en Oc'oo Malasia,con este método de cocción no se produce la reacción maillar y entonces no hay acrilamida y según la misma página las que no son sanas son las freidoras sin aceite,que producen acrilamida.

Ya sabéis que para estas cosas hay diversidad de opiniones.

Y como curioso en estos países asiáticos el huevo envejecido no contiene casi colesterol,pero a saber:lol:

 

 

 

  • Me gusta 2
  • Gracias 2
  • Confundido 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas tardes, forerillas. 
¡Verduras picadas y en marcha!!! He estado leyendo el Facebook de la Ocoo. Hay varias verduras confitadas, pero en diferentes programas y nada parecido a lo que yo pretendo. Así que, al final, he decidido ponerlas en el menú confitar, que tiene una duración de 6 horas, pero para unas verduras me parece excesivo, y le he puesto sólo 3 horas y veré cómo quedan, siempre puedo volverlas a poner. Yo también estoy intrigada por ver qué sale, y también ilusionada. Esta maquinita me tiene muy ilusionada. Luego os pongo fotos y os digo qué lleva y como ha quedado. Ahora queda esperar.

 

@Maqui ¡vaya con la Magui! :(, primero la tapa y ahora el asa, ¡con lo que cuesta la máquina! :grrr:, pero seguro que te lo solucionan y espero que pronto.
Sobre lo que me pasa con los garbanzos también me tiene intrigada, porque no consigo verle la lógica, y tengo que estar haciendo algo mal, pero no sé qué es. Hoy estaba pensando que a ver si el problema está en el remojo previo y he pensado, gastar los que me quedan, haciéndolos como vosotras y sin remojo previo. Por probar... esta vez los haré solos y, si salen duros, hago falafel.

Gracias por la información sobre la quinoa y las saponinas, la próxima no las enjuago. Sobre los beneficios, ya lo había leído y, como el arroz no me cae muy bien, me pasé a la quinoa, de esto hace más de un año. 
¡Que buena idea (y sana) el caldo en la oficina :up:! Y lo bien que sienta! 

 

Lo de las verduras negras y los huevos envejecidos, no me atrae mucho, pero bueno, no descarto probar.

@Tejita o @womangirl ¿podéis poner el enlace que tiene la Ocoo de Corea (o Malasia) en Facebook? ¿Es abierto o hay que registrarse? Gracias.

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 1 minuto, Marem dijo:

Buenas tardes, forerillas. 
¡Verduras picadas y en marcha!!! He estado leyendo el Facebook de la Ocoo. Hay varias verduras confitadas, pero en diferentes programas y nada parecido a lo que yo pretendo. Así que, al final, he decidido ponerlas en el menú confitar, que tiene una duración de 6 horas, pero para unas verduras me parece excesivo, y le he puesto sólo 3 horas y veré cómo quedan, siempre puedo volverlas a poner. Yo también estoy intrigada por ver qué sale, y también ilusionada. Esta maquinita me tiene muy ilusionada. Luego os pongo fotos y os digo qué lleva y como ha quedado. Ahora queda esperar.

 

@Maqui ¡vaya con la Magui! :(, primero la tapa y ahora el asa, ¡con lo que cuesta la máquina! :grrr:, pero seguro que te lo solucionan y espero que pronto.
Sobre lo que me pasa con los garbanzos también me tiene intrigada, porque no consigo verle la lógica, y tengo que estar haciendo algo mal, pero no sé qué es. Hoy estaba pensando que a ver si el problema está en el remojo previo y he pensado, gastar los que me quedan, haciéndolos como vosotras y sin remojo previo. Por probar... esta vez los haré solos y, si salen duros, hago falafel.

Gracias por la información sobre la quinoa y las saponinas, la próxima no las enjuago. Sobre los beneficios, ya lo había leído y, como el arroz no me cae muy bien, me pasé a la quinoa, de esto hace más de un año. 
¡Que buena idea (y sana) el caldo en la oficina :up:! Y lo bien que sienta! 

 

Lo de las verduras negras y los huevos envejecidos, no me atrae mucho, pero bueno, no descarto probar.

@Tejita o @womangirl ¿podéis poner el enlace que tiene la Ocoo de Corea (o Malasia) en Facebook? ¿Es abierto o hay que registrarse? Gracias.

Se llama My Oc'oo,yo mandé una invitación a Virginia,pero pude hacerlo porque es amiga mía en el face.

Ponlo en el buscador de Facebook y solicita ser miembro,enseguida te contestan.

Es un poco pesado traducir,pero se ven cosas curiosas.

  • Me gusta 3
  • Gracias 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola a todas.:Emoji-8:

Los de la web me han dicho que la Ocooo puede tardar de una semana a diez días, tendré que tener paciencia, aprovecharé en adelantar otras coas, en parte me irá bien así, esta semana estaré muy liada.

Vaya @Maqui que disgusto habrás tenido con la Magui al ver si te lo solucionan rápido. Esas cosas a las th no le pasan ni en muchos años...

Gracias @womangirl por el nombre del grupo del coreano, creo que ayer le di a seguirlo, con la tableta no me sale bien el face al ver si me arreglan pronto el ordenador...

Buenas noches y feliz semana a todas :beso:

 

Editado por Tejita
  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas noches, mis niñas.

Aquí estoy con los resultados :meapunto:. El invento ha sido.... ¡tachán! un éxito :plas:El “falso sofrito” está exquisito, me sabe como a verduras pochadas a fuego lento. ¡Vamos! que no vuelvo a hacer un sofrito de “forma tradicional” como no sea para una urgencia.

He puesto: dos cebollas moradas, un puerro, un pimiento verde de los gordos, una penca de apio, dos zanahorias, una cucharada de ajo en polvo, una cucharadita de albahaca y tres cucharadas de tomate concentrado y algo más de medio vaso de aceite. Las he rallado con el procesador de la Cuco. Soltaron líquido, pero decidí no escurrir, lo volqué todo en el pote, añadí el aceite (un poco más de medio vaso), revolví y menú honey glaze (confitar), 3 horas. Deje reposar 10 minutos y abrí, no sabéis como olía de bien. ¡Tenéis que probarlo! Os lo recomiendo, incluso para acompañamiento de alguna carne o pescado, con patatas fritas... ¡echadle imaginación! 

He puesto el pimiento verde porque no había de los rojos, pero os recomiendo que pongáis del rojo, porque el verde le da un toque de amargor, el rojo es más dulce.

Creo que también quedarían ricas en el programa nutricional stew, dos horas. En el face hay que confita verduras en ese menú y  tiempo. Tengo que probar.

Os pongo la foto del antes y del después. Cuando le pongo pimiento rojo, el colorido es más bonito, con el verde queda más triste :lol:

4AC974F7-A317-4194-854B-74BD9BCEA812.thumb.jpeg.d2bebad4083633de47a93968b8cfd498.jpeg

 

Buenas noches, chicas. Hasta ma:beso:ñana 

  • Me gusta 4
  • Gracias 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas:Bravo  Marem, ya me veo llenando la olla y congelar en tapers, para pistos, curry de verduras...Por su capacidad no muy grande y lo que tarda en cocinar...he de aprovechar a tope cada vez que la ponga, además del riesgo de rotura al manipularla, leí en el Facebook al menos tres casos con la tapa, resbalamientos... Habrá que tener nervios de acero ;) que ganas de que llegue.

Sobre la quinoa al principio sólo le daba un enjuague y me quedaba muy amarga, hasta que vi videos donde la lavaban bastante, así si me sabe rica, ya contaréis la primera que la haga en la Ocoo sin lavar a fondo si sabe rica. :beso:

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tejita ,el trato a los recipientes de germanio ha de ser cuidadoso,lo del resbalamiento una vez puesta la tapa lo veo más difícil,yo la tapa no la pongo hasta que no está el recipiente puesto en el cohete,y cuando acabó quitó la tapa para ver el resultado,y la pongo en lugar seguro y espero un poco a que se enfríe el recipiente porque pesa y caliente cuesta más.

Marem tengo que probar el programa confitar,que todavía no le he puesto,y probaré ese sofrito.

  • Me gusta 3
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • yagoabreu1966
      Me han comentado que existen dietas que se enfocan en el café, en plan sustituir el cafe por ciertos alimentos como por ejemplo picoteos de entre tiempo, etc.   Si que tengo conocido que el cafe son las mismas calorias que el agua que son 0 entonces es como si tomará agua lo que pasa que el cafe al tener sabor es más ameno y no te da pereza   Es obvio que el café no suplanta nada pero quizás si en vez de una chocolatica un café me relaja quizás no es tan mala opción para almolzar en vez de embutirse.   Por tanto, ¿que tipo de cafés os gustan más?, voy a probar cafes a partir de ahora sin abusar y ya de paso me lo pongo como hobbie el coleccionar puntuaciones de cafés.   Aunque pensandolo mejor, que recetas con café tenéis 
    • Aisen
    • RicoRicoRecetas
      Hola! Hoy os traigo una receta para hacer hojaldre casero.     Recordaros también que ya podéis ver todas las recetas explicadas paso a paso en la web.
    • RosaNegra24
      Buenos días. El cielo raro, no es nublado, está como si hubiera una capa de algo que no deja pasar bien el Sol.   Estaba contenta porque me he encontrado un eurillo en el suelo, y ahora que me pongo a mirar Facebook, me entristezco un montón. Veo una noticia de un hostelero en Baleares a los que les han prohibido abrir los hoteles, y que todo lo que llevaba ahorrando desde los 18 años, que lo ha perdido, porque claro, no pueden abrir, pero tienen que seguir pagando absolutamente todos los impuestos, con lo que los ahorros han desaparecido en un abrir y cerrar de ojos. No entiendo cómo seguimos dejando que nos gobiernen esta panda de psicópatas, y lo siento por si alguna aún cree en ellos. Y encima salen tan contentos a decir que suben la cuota de autónomos y a pedir que salgamos a las calles a reivindicar el 8M... eso sí, tú no puedes ir a un bar, ni al cementerio a despedir a alguien que ha muerto... Me callo lo que sigo pensando, que me encarcelan de por vida. En fin, voy a hacer algo, a ver si me quito esta tristeza de encima. Pasad un buen día.   @neska Me encantan las cosas de Lékué, aunque no son para todos los bolsillos. Estaba viendo ahora mismo un envase para los sándwichs y los bocatas, que uno de cada estaba por 15€. Vendría genial para mi costillo para los sándwichs que se lleva todos los días, pero gastar ahora en eso…   @Missis Qué pena el cáncer, qué malo es y qué poco se trata ahora.   @covaro A mí es que se me ocurrió hacer una mini estantería para el baño, que ya no sabía dónde meter tantas cremitas y demás… y como me quedó taaaaaaaaan cuqui, me emociono y ya pienso que puedo crear de todo.  @Vicky Qué majo V, te lo "confirma" después de comer. Que aproveche ahora en este tiempo, que luego hará muchísimo calor para estar dando saltos por ahí.  
    • Vicky
      Buenos días niñ@s! Jueves ya   Ayer fuimos a la pelu, pasamos por casa a por ropa que se me había "perdido" la camiseta y nos fuimos al circuito no encendieron las luces, creo que con la intención de que no estemos hasta tarde, y pasamos por el súper que ya os dije que el otro día había comprado fatal  así que compramo comida   Ya en casa, hice puré para cenar, recogí lava, puse lavadora... cena y serie   Hoy V se ha levantado diciendo que seguramente descansa de circuito pero lo confirma después de comer, como ayer  ya veremos... Me pongo en marcha   @encarnasao  @Ishtar   Cuidaros mucho            
    • covaro
      Buenos dias, por este lao hemos dado la vuelta, y llueve ...como no soy lechuga, no necesito regarme, asi que no creo que pise la calle Como vais las pachuchis?? Carmina igual es por que te mereces los regalinos...Siento lo de tu hermano, es una enfermedad muy cabrita... Rosanegra a mi tambien me encanta montar muebles, pero yo no diseño, con seguir las instrucc de ikea me realizo Calia asi estamos muchos, deseando darnos un achuchon, tendremos la esperanza que sera pronto, ya veras Jefa que tal el circuito?? Celia mejora la heredera??   Mañana nos levantan el cierre y la semana que viene vuelvo a yoguear, eso si seguimos con horarios de EGB. No se yoo si el mes que viene volveremos para atras..pork si nos dan la mano y cogemos el brazo entero,, como suele pasar.. Yo, como Celia tengo comidita en la nevera, asi que me dedicare a ordenar el armario de correcaminos, mis plantas , costura y taller, que perdiez hoy no me lo fastidia naadieee, amos formaliita formaliitaa   Cajon de bss y achuchones y cuidadinnnn    
    • mcelia
      Buenos días nublado por aquí @Missisme alegro de que disfrutaras del día, siento lo de tu hermano. Por aquí la mañana tranquila, comeremos de lo que hay por la nevera para vaciarla La tarde digital, curso de photoshop y taller Espero que las pachuchinas sigan mejorando, feliz día a todas
    • Missis
      Buenos días   Gracias chicas por vuestras felicitaciones. Me han llenado el salón de flores mis hijos, una amiga y otras otro... genial! y otro regalo muy   Encantadica de verdad, menos mal que no me fuí a comprar flores No pude salir en toda la mañana, entre telefono móvil y fijo y cosas que tenía que hacer Le costó mucho salir el sol (por la niebla ) era casi el mediodia. Hoy cómo es el cumple de mi gran amiga, hemos quedado en una terraza para vernos... le llevo comidita y un bizcocho de kumquats. No he visto la calle... creo que pasará como ayer... tardará en levantar la niebla Me tendré que abrigar para estar en la terraza.   El otro día mirando recetas ya os dije que hice un brownie... con remolacha, madre mía que pasada de bueno... me ha parecido genial Ayer quitarme la plancha me costó... y quería seguir en el cuarto de mi hija vaciando las ropas del altillo... llevo varios días con la escalera allí... y no me dá el día   Ayer hablé por la tarde con mi hermana y me puse muy triste, me contaba como estaba mi hermano (el del cancer de pulmón). Me escribió un wassap y le pregunté pero no me respondió (casi no puede hablar)   Hoy me lo tomaré de fiesta en la cocina raro en mí. Ayer nos quitaron restrigciones... y ya nos podremos juntar 6 personas, así que el domingo igual nos juntamos... que desde antes de las Navidades no lo hacemosasí celebramos el cumple.   Espero paséis un gran día Las malitas? espero que la cosa vaya mejorando  
    • Joserr
    • Calia
      Buenas noches   Ya oscurecido pero ha sido un día soleado. Hemos comido pechuga de pollo a la plancha y verduras en rodajas asadas.   Se me ha pasado rápido la tarde hemos hecho vídeo llamada que se ha alargado tanto que se nos ha hecho de noche. Mi niña está deseando venir y yo que venga. Desde Navidades no nos hemos visto, estamos confinados y no podemos movernos. Creemos que pronto podrá    @Missisfelicidades que si me descuido se me pasa el día.   @neskagracias por recomendarme la banda. Voy a mirar en la ortopedia o por internet y ya te contaré cuando me la ponga, creo que me vendrá bien.   Espero que mejoría para las pachuchillas.  
×
×
  • Create New...