Jump to content
Noni80

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Maqui

Gracias por compartir @womangirl.

 

Yo no lo tengo muy claro eso de envejecer. Al principio de leer sobre la olla,  me encontré un artículo que hablaba de la presentación de la máquina en "MadridFusión" (feria gastronómica anual) de enero de 2018, por parte de dos antiguos cocineros de El Bulli, que ahora lo son de "Disfrutar" (dos estrellas Michelin), y lo que presentaron fue:

 

Eduard Xatruch y Oriol Castro, del restaurante Disfrutar (dos estrellas Michelin) de Barcelona,

 

575556123_FotoverdurasnegrasMadridFusion.thumb.JPG.9648da92b9e5e6d51b1947152dc969a8.JPG

 

Como veis, usaron la máquina para hacer verduras negras. Mi pregunta es ¿por qué comerlas negras? 

 

He sabido que el ajo negro tiene muchas más propiedades ¿sucederá lo mismo con el resto de alimentos? :duda: 

  • Me gusta 1
  • Confundido 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
alumna

Nena, bon día, también tengo yo mi duda, si no tienen acrilamida, que nos lo explique arguien po favó🤔

  • Me gusta 5

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
womangirl

Buenos díasSegun he leído en algún sitio,creo que fue en Oc'oo Malasia,con este método de cocción no se produce la reacción maillar y entonces no hay acrilamida y según la misma página las que no son sanas son las freidoras sin aceite,que producen acrilamida.

Ya sabéis que para estas cosas hay diversidad de opiniones.

Y como curioso en estos países asiáticos el huevo envejecido no contiene casi colesterol,pero a saber:lol:

 

 

 

  • Me gusta 2
  • Gracias 2
  • Confundido 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

Lo hice:

 

IMG_6825.jpg.8daa8ec55d64cac26c087278d708588b.jpg

 

El caldito en la oficina. Ya me lo he tomado.

  • Me gusta 3

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Marem

Buenas tardes, forerillas. 
¡Verduras picadas y en marcha!!! He estado leyendo el Facebook de la Ocoo. Hay varias verduras confitadas, pero en diferentes programas y nada parecido a lo que yo pretendo. Así que, al final, he decidido ponerlas en el menú confitar, que tiene una duración de 6 horas, pero para unas verduras me parece excesivo, y le he puesto sólo 3 horas y veré cómo quedan, siempre puedo volverlas a poner. Yo también estoy intrigada por ver qué sale, y también ilusionada. Esta maquinita me tiene muy ilusionada. Luego os pongo fotos y os digo qué lleva y como ha quedado. Ahora queda esperar.

 

@Maqui ¡vaya con la Magui! :(, primero la tapa y ahora el asa, ¡con lo que cuesta la máquina! :grrr:, pero seguro que te lo solucionan y espero que pronto.
Sobre lo que me pasa con los garbanzos también me tiene intrigada, porque no consigo verle la lógica, y tengo que estar haciendo algo mal, pero no sé qué es. Hoy estaba pensando que a ver si el problema está en el remojo previo y he pensado, gastar los que me quedan, haciéndolos como vosotras y sin remojo previo. Por probar... esta vez los haré solos y, si salen duros, hago falafel.

Gracias por la información sobre la quinoa y las saponinas, la próxima no las enjuago. Sobre los beneficios, ya lo había leído y, como el arroz no me cae muy bien, me pasé a la quinoa, de esto hace más de un año. 
¡Que buena idea (y sana) el caldo en la oficina :up:! Y lo bien que sienta! 

 

Lo de las verduras negras y los huevos envejecidos, no me atrae mucho, pero bueno, no descarto probar.

@Tejita o @womangirl ¿podéis poner el enlace que tiene la Ocoo de Corea (o Malasia) en Facebook? ¿Es abierto o hay que registrarse? Gracias.

  • Me gusta 3

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
womangirl
hace 1 minuto, Marem dijo:

Buenas tardes, forerillas. 
¡Verduras picadas y en marcha!!! He estado leyendo el Facebook de la Ocoo. Hay varias verduras confitadas, pero en diferentes programas y nada parecido a lo que yo pretendo. Así que, al final, he decidido ponerlas en el menú confitar, que tiene una duración de 6 horas, pero para unas verduras me parece excesivo, y le he puesto sólo 3 horas y veré cómo quedan, siempre puedo volverlas a poner. Yo también estoy intrigada por ver qué sale, y también ilusionada. Esta maquinita me tiene muy ilusionada. Luego os pongo fotos y os digo qué lleva y como ha quedado. Ahora queda esperar.

 

@Maqui ¡vaya con la Magui! :(, primero la tapa y ahora el asa, ¡con lo que cuesta la máquina! :grrr:, pero seguro que te lo solucionan y espero que pronto.
Sobre lo que me pasa con los garbanzos también me tiene intrigada, porque no consigo verle la lógica, y tengo que estar haciendo algo mal, pero no sé qué es. Hoy estaba pensando que a ver si el problema está en el remojo previo y he pensado, gastar los que me quedan, haciéndolos como vosotras y sin remojo previo. Por probar... esta vez los haré solos y, si salen duros, hago falafel.

Gracias por la información sobre la quinoa y las saponinas, la próxima no las enjuago. Sobre los beneficios, ya lo había leído y, como el arroz no me cae muy bien, me pasé a la quinoa, de esto hace más de un año. 
¡Que buena idea (y sana) el caldo en la oficina :up:! Y lo bien que sienta! 

 

Lo de las verduras negras y los huevos envejecidos, no me atrae mucho, pero bueno, no descarto probar.

@Tejita o @womangirl ¿podéis poner el enlace que tiene la Ocoo de Corea (o Malasia) en Facebook? ¿Es abierto o hay que registrarse? Gracias.

Se llama My Oc'oo,yo mandé una invitación a Virginia,pero pude hacerlo porque es amiga mía en el face.

Ponlo en el buscador de Facebook y solicita ser miembro,enseguida te contestan.

Es un poco pesado traducir,pero se ven cosas curiosas.

  • Me gusta 3
  • Gracias 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
lili19

Estupendo foro y estupendas recetas :D, os sigo a menudo y aunque no tengo mucho tiempo para cocinar por lo menos me dais muchas ideas. Hacen falta más foros como este y menos de politica o de temas xxx que no vienen al caso jejejeje, ¡Gracias!.

Editado por lili19
  • Me gusta 3

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Tejita

Hola a todas.:Emoji-8:

Los de la web me han dicho que la Ocooo puede tardar de una semana a diez días, tendré que tener paciencia, aprovecharé en adelantar otras coas, en parte me irá bien así, esta semana estaré muy liada.

Vaya @Maqui que disgusto habrás tenido con la Magui al ver si te lo solucionan rápido. Esas cosas a las th no le pasan ni en muchos años...

Gracias @womangirl por el nombre del grupo del coreano, creo que ayer le di a seguirlo, con la tableta no me sale bien el face al ver si me arreglan pronto el ordenador...

Buenas noches y feliz semana a todas :beso:

 

Editado por Tejita
  • Me gusta 3

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Marem

Buenas noches, mis niñas.

Aquí estoy con los resultados :meapunto:. El invento ha sido.... ¡tachán! un éxito :plas:El “falso sofrito” está exquisito, me sabe como a verduras pochadas a fuego lento. ¡Vamos! que no vuelvo a hacer un sofrito de “forma tradicional” como no sea para una urgencia.

He puesto: dos cebollas moradas, un puerro, un pimiento verde de los gordos, una penca de apio, dos zanahorias, una cucharada de ajo en polvo, una cucharadita de albahaca y tres cucharadas de tomate concentrado y algo más de medio vaso de aceite. Las he rallado con el procesador de la Cuco. Soltaron líquido, pero decidí no escurrir, lo volqué todo en el pote, añadí el aceite (un poco más de medio vaso), revolví y menú honey glaze (confitar), 3 horas. Deje reposar 10 minutos y abrí, no sabéis como olía de bien. ¡Tenéis que probarlo! Os lo recomiendo, incluso para acompañamiento de alguna carne o pescado, con patatas fritas... ¡echadle imaginación! 

He puesto el pimiento verde porque no había de los rojos, pero os recomiendo que pongáis del rojo, porque el verde le da un toque de amargor, el rojo es más dulce.

Creo que también quedarían ricas en el programa nutricional stew, dos horas. En el face hay que confita verduras en ese menú y  tiempo. Tengo que probar.

Os pongo la foto del antes y del después. Cuando le pongo pimiento rojo, el colorido es más bonito, con el verde queda más triste :lol:

4AC974F7-A317-4194-854B-74BD9BCEA812.thumb.jpeg.d2bebad4083633de47a93968b8cfd498.jpeg

 

Buenas noches, chicas. Hasta ma:beso:ñana 

  • Me gusta 4
  • Gracias 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Tejita

:plas:Bravo  Marem, ya me veo llenando la olla y congelar en tapers, para pistos, curry de verduras...Por su capacidad no muy grande y lo que tarda en cocinar...he de aprovechar a tope cada vez que la ponga, además del riesgo de rotura al manipularla, leí en el Facebook al menos tres casos con la tapa, resbalamientos... Habrá que tener nervios de acero ;) que ganas de que llegue.

Sobre la quinoa al principio sólo le daba un enjuague y me quedaba muy amarga, hasta que vi videos donde la lavaban bastante, así si me sabe rica, ya contaréis la primera que la haga en la Ocoo sin lavar a fondo si sabe rica. :beso:

  • Me gusta 5

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Últimos Temas

    • neska
      Buenos días @encarnasao y todas. Día especacular , casi primaveral. Ya sabemos que es febrero lo el loco Gracias por el desayuno. Pues ayer no pude pasar porque estuve de pingo carnavalero y ni acordarme, sorry Encarnuski, disfruta del mediano, tú le ayudas y el a tí de alguna manera, también , ya sé que te duele el otro, pero más no puedes hacer Algún día se dará cuenta Lo pasé muy bien, primero estuve en la colla jove, que es una de las collas castelleras de aquí, ya lo he contado cuando la bajada dels castels, bueno, pues una compi del aquagym, que además es prima de otra compi de gym de todo, y con la que fui a la cena y tal, pues es miembro de ella, y me invitó al local, para poder ver la bajada de pajarito (baixada del paxaritu) y que nunca estuve, y lo pasé en grande, hasta sin querer me disfracé, bueno, lo intentépues llevaba una trenka color burdeos y al ponerme la capucha parecía caperucita roja, caputxeta vermella, y guay como llevaba medias negras y tal pues muy aparentelas del otro canal ya me habéis visto lo monísima de la muerte que estaba Luego me encontré a media ciudad de conocidos y a ML and family y bueno charlando, y paseando y bailando y tal pues se me hizo tardísimo, pero como no tenía prisa, ni quien me la metiera....la prisa digo,pues bien. He bajado hace un rato de recoger las dos lavadoras que puse ayer antes de irme de casa, y he sudado y todo, en mangas cortas he subido, que calor He sacado de la nevera unos mejillones que compré ayer por la mañana, antes de irme de pingo, del Delta, que son pequeñitos, y están espectaculares, son los que más me gustan, sin desmerecer los otros eh? Bueno, pues quiero hacerles unos en salsa, osea, aceite, ajo y guindilla y meterlos y menear hasta que ligue, y otros a la plancha, que salen espectaculares, y otro día los haré rellenos. Y no sé qué más contar por ahora, que muchos besukis a todas y eso        
    • covaro
      Buenos dias, seguimos primaveralas, pero si a la sombra freskete..asi k iremos como los caracoles Ala Encarna a disfrutar de la compañia del chikillo!! Buenoo la cocina si esta lista..pero aun me falta..rematar el armario del baño...la despensa k esta llena de trastos inutiles..la estanteria de mis manualidades..y el armario del despacho...k es lo peor, pork esta llena de cosas de mi padre k me da mucha nostalgia..Esta casa es como un pozo sin fondo... La sta ezzzcarlataa, se va de excursion, asi k me dejara en un rato al pelos a tiempo completo, nos lo llevarmos paseando  a vermutear al sol y luego por la tarde habra k volver a sacarlo, k es lo k mas perez me da un domingo, pero bueno como habra ambiente carnavalero... Voy a espabilar  k el reloj va como una bala Mejoraros las pachuchinas y los de alrededor Cajon de bss y achuchones lleniitoo lleniitoo        
    • encarnasao
      Buenos días.   el sol esplendido, pero esto no es normal...... ayer salimos a ver los chiquillos disfrazados y nos sentamos en una terraza, en febrero  desde que vivimos en esta tierra pasábamos un frió horroroso en carnaval, los chiquillos iban con el disfraz y el abrigo por encima.   el caminante se ha levantado a las seis de la mañana y me he vuelto a dormir,  al mediano se le ha pasado la hora y no ha ido, luego habrá que escuchar al padre  para esas cosas es muy exigente, no admite que se le pueda pasar la hora o que falle a ultima hora. hoy día tranquilo, mandare unos correos y pondré en orden los papeles de esta semana, pensaba comer sola y a mi gusto, pero el chico me a dicho que lo invite a comer.   espero que vosotras tengáis mejores planes    vermut, bueno ya desayunadas a disfrutar del día
    • neska
      Nosotras también tenemos habitación 
    • Bocata_jam
    • encarnasao
      buenas noches sol   claro que queda, hoy casi todo que no han venido muchas clientas me alero que ya este en su casa, espero que no sea de los mas malos a ver hija si se animan, que el plan renove me parece que en general no lo han hecho tantas como preguntaban, a mi no me fue del todo mal. que descanses 
    • jalapa
      Toc toc.... llegó tarde pero algo quedara, supongo    Vengo de ver a mi amiga ANA, ya en casa. Le dieron el alta el viernes  Esta muy bien pero con muchos gases, pero poco a poco (Se operó por laparoscopia de un quiste malo en el riñón)    De caducidad no me hablen, las especias de la despensa todas caducadas... tendría que tirarlas todas ya... pero las saco y las vuelvo a colocar    Y sin novedad en el frente....a ver si con esta nueva promo se animan los clientes de la 21.... aunque ya sé que los hay muy fieles al modelo🍀   Bueno.niñas, que durmiendo tampoco se puede ser buenas 😱 así que saben, ser malas es más provechoso 😜   Buenas noches 🥰🥰🥰🥰🥰      
    • encarnasao
      buenas noches carmina  ya imagino que andarías por el mercado. hoy le he puesto a joaquin achicoria, era la primera vez y no le ha gustado nada, se la he puesto porque se la había regalado un amigo. haces bien en irte a comer fuera, aunque te guste la cocina esta bien que te sirvan y probar cosas diferentes por si no entras antes de irte que lo paséis muy bien    a ver si se animan, que me vendría muy bien para las ropas y la kedada que descanses 
    • encarnasao
      buenas noches araceli  madre mía con lo que duele eso  yas lo paso fatal, aunque al final resulto dos hernias discales, cuídate yo este año ya lo dije, que me apetecía, hace tres que no voy y aunque no era el mejor por economía, llevo un año sin salir de aquí. eso espero, es una buena edicion, pero la venta es inpredicible.  nosotros al final hemos salido, habia mucho ambiente en la plaza con toda la chiquilleria, cada vez hay mas padres que se disfrazan con ellos y ya nos hemos sentado en un terraza a tomar algo . que descanséis y mejores   
    • alumna
      Chicas, salen muchos falsos canelones, una vez abiertos, podemos tomar láminas de puerro para enrollar.
×
×
  • Create New...