Jump to content
Noni80

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Maqui

Gracias por compartir @womangirl.

 

Yo no lo tengo muy claro eso de envejecer. Al principio de leer sobre la olla,  me encontré un artículo que hablaba de la presentación de la máquina en "MadridFusión" (feria gastronómica anual) de enero de 2018, por parte de dos antiguos cocineros de El Bulli, que ahora lo son de "Disfrutar" (dos estrellas Michelin), y lo que presentaron fue:

 

Eduard Xatruch y Oriol Castro, del restaurante Disfrutar (dos estrellas Michelin) de Barcelona,

 

575556123_FotoverdurasnegrasMadridFusion.thumb.JPG.9648da92b9e5e6d51b1947152dc969a8.JPG

 

Como veis, usaron la máquina para hacer verduras negras. Mi pregunta es ¿por qué comerlas negras? 

 

He sabido que el ajo negro tiene muchas más propiedades ¿sucederá lo mismo con el resto de alimentos? :duda: 

  • Me gusta 1
  • Confundido 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
alumna

Nena, bon día, también tengo yo mi duda, si no tienen acrilamida, que nos lo explique arguien po favó🤔

  • Me gusta 5

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
womangirl

Buenos díasSegun he leído en algún sitio,creo que fue en Oc'oo Malasia,con este método de cocción no se produce la reacción maillar y entonces no hay acrilamida y según la misma página las que no son sanas son las freidoras sin aceite,que producen acrilamida.

Ya sabéis que para estas cosas hay diversidad de opiniones.

Y como curioso en estos países asiáticos el huevo envejecido no contiene casi colesterol,pero a saber:lol:

 

 

 

  • Me gusta 2
  • Gracias 2
  • Confundido 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

Lo hice:

 

IMG_6825.jpg.8daa8ec55d64cac26c087278d708588b.jpg

 

El caldito en la oficina. Ya me lo he tomado.

  • Me gusta 3

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Marem

Buenas tardes, forerillas. 
¡Verduras picadas y en marcha!!! He estado leyendo el Facebook de la Ocoo. Hay varias verduras confitadas, pero en diferentes programas y nada parecido a lo que yo pretendo. Así que, al final, he decidido ponerlas en el menú confitar, que tiene una duración de 6 horas, pero para unas verduras me parece excesivo, y le he puesto sólo 3 horas y veré cómo quedan, siempre puedo volverlas a poner. Yo también estoy intrigada por ver qué sale, y también ilusionada. Esta maquinita me tiene muy ilusionada. Luego os pongo fotos y os digo qué lleva y como ha quedado. Ahora queda esperar.

 

@Maqui ¡vaya con la Magui! :(, primero la tapa y ahora el asa, ¡con lo que cuesta la máquina! :grrr:, pero seguro que te lo solucionan y espero que pronto.
Sobre lo que me pasa con los garbanzos también me tiene intrigada, porque no consigo verle la lógica, y tengo que estar haciendo algo mal, pero no sé qué es. Hoy estaba pensando que a ver si el problema está en el remojo previo y he pensado, gastar los que me quedan, haciéndolos como vosotras y sin remojo previo. Por probar... esta vez los haré solos y, si salen duros, hago falafel.

Gracias por la información sobre la quinoa y las saponinas, la próxima no las enjuago. Sobre los beneficios, ya lo había leído y, como el arroz no me cae muy bien, me pasé a la quinoa, de esto hace más de un año. 
¡Que buena idea (y sana) el caldo en la oficina :up:! Y lo bien que sienta! 

 

Lo de las verduras negras y los huevos envejecidos, no me atrae mucho, pero bueno, no descarto probar.

@Tejita o @womangirl ¿podéis poner el enlace que tiene la Ocoo de Corea (o Malasia) en Facebook? ¿Es abierto o hay que registrarse? Gracias.

  • Me gusta 3

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
womangirl
hace 1 minuto, Marem dijo:

Buenas tardes, forerillas. 
¡Verduras picadas y en marcha!!! He estado leyendo el Facebook de la Ocoo. Hay varias verduras confitadas, pero en diferentes programas y nada parecido a lo que yo pretendo. Así que, al final, he decidido ponerlas en el menú confitar, que tiene una duración de 6 horas, pero para unas verduras me parece excesivo, y le he puesto sólo 3 horas y veré cómo quedan, siempre puedo volverlas a poner. Yo también estoy intrigada por ver qué sale, y también ilusionada. Esta maquinita me tiene muy ilusionada. Luego os pongo fotos y os digo qué lleva y como ha quedado. Ahora queda esperar.

 

@Maqui ¡vaya con la Magui! :(, primero la tapa y ahora el asa, ¡con lo que cuesta la máquina! :grrr:, pero seguro que te lo solucionan y espero que pronto.
Sobre lo que me pasa con los garbanzos también me tiene intrigada, porque no consigo verle la lógica, y tengo que estar haciendo algo mal, pero no sé qué es. Hoy estaba pensando que a ver si el problema está en el remojo previo y he pensado, gastar los que me quedan, haciéndolos como vosotras y sin remojo previo. Por probar... esta vez los haré solos y, si salen duros, hago falafel.

Gracias por la información sobre la quinoa y las saponinas, la próxima no las enjuago. Sobre los beneficios, ya lo había leído y, como el arroz no me cae muy bien, me pasé a la quinoa, de esto hace más de un año. 
¡Que buena idea (y sana) el caldo en la oficina :up:! Y lo bien que sienta! 

 

Lo de las verduras negras y los huevos envejecidos, no me atrae mucho, pero bueno, no descarto probar.

@Tejita o @womangirl ¿podéis poner el enlace que tiene la Ocoo de Corea (o Malasia) en Facebook? ¿Es abierto o hay que registrarse? Gracias.

Se llama My Oc'oo,yo mandé una invitación a Virginia,pero pude hacerlo porque es amiga mía en el face.

Ponlo en el buscador de Facebook y solicita ser miembro,enseguida te contestan.

Es un poco pesado traducir,pero se ven cosas curiosas.

  • Me gusta 3
  • Gracias 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
lili19

Estupendo foro y estupendas recetas :D, os sigo a menudo y aunque no tengo mucho tiempo para cocinar por lo menos me dais muchas ideas. Hacen falta más foros como este y menos de politica o de temas xxx que no vienen al caso jejejeje, ¡Gracias!.

Editado por lili19
  • Me gusta 3

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Tejita

Hola a todas.:Emoji-8:

Los de la web me han dicho que la Ocooo puede tardar de una semana a diez días, tendré que tener paciencia, aprovecharé en adelantar otras coas, en parte me irá bien así, esta semana estaré muy liada.

Vaya @Maqui que disgusto habrás tenido con la Magui al ver si te lo solucionan rápido. Esas cosas a las th no le pasan ni en muchos años...

Gracias @womangirl por el nombre del grupo del coreano, creo que ayer le di a seguirlo, con la tableta no me sale bien el face al ver si me arreglan pronto el ordenador...

Buenas noches y feliz semana a todas :beso:

 

Editado por Tejita
  • Me gusta 3

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Marem

Buenas noches, mis niñas.

Aquí estoy con los resultados :meapunto:. El invento ha sido.... ¡tachán! un éxito :plas:El “falso sofrito” está exquisito, me sabe como a verduras pochadas a fuego lento. ¡Vamos! que no vuelvo a hacer un sofrito de “forma tradicional” como no sea para una urgencia.

He puesto: dos cebollas moradas, un puerro, un pimiento verde de los gordos, una penca de apio, dos zanahorias, una cucharada de ajo en polvo, una cucharadita de albahaca y tres cucharadas de tomate concentrado y algo más de medio vaso de aceite. Las he rallado con el procesador de la Cuco. Soltaron líquido, pero decidí no escurrir, lo volqué todo en el pote, añadí el aceite (un poco más de medio vaso), revolví y menú honey glaze (confitar), 3 horas. Deje reposar 10 minutos y abrí, no sabéis como olía de bien. ¡Tenéis que probarlo! Os lo recomiendo, incluso para acompañamiento de alguna carne o pescado, con patatas fritas... ¡echadle imaginación! 

He puesto el pimiento verde porque no había de los rojos, pero os recomiendo que pongáis del rojo, porque el verde le da un toque de amargor, el rojo es más dulce.

Creo que también quedarían ricas en el programa nutricional stew, dos horas. En el face hay que confita verduras en ese menú y  tiempo. Tengo que probar.

Os pongo la foto del antes y del después. Cuando le pongo pimiento rojo, el colorido es más bonito, con el verde queda más triste :lol:

4AC974F7-A317-4194-854B-74BD9BCEA812.thumb.jpeg.d2bebad4083633de47a93968b8cfd498.jpeg

 

Buenas noches, chicas. Hasta ma:beso:ñana 

  • Me gusta 4
  • Gracias 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Tejita

:plas:Bravo  Marem, ya me veo llenando la olla y congelar en tapers, para pistos, curry de verduras...Por su capacidad no muy grande y lo que tarda en cocinar...he de aprovechar a tope cada vez que la ponga, además del riesgo de rotura al manipularla, leí en el Facebook al menos tres casos con la tapa, resbalamientos... Habrá que tener nervios de acero ;) que ganas de que llegue.

Sobre la quinoa al principio sólo le daba un enjuague y me quedaba muy amarga, hasta que vi videos donde la lavaban bastante, así si me sabe rica, ya contaréis la primera que la haga en la Ocoo sin lavar a fondo si sabe rica. :beso:

  • Me gusta 5

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Últimos Temas

    • mjmixvlc
      Hola me alegro de reencontrarme de nuevo con vosotras. Que bien la kedada, contar conmigo 👍
    • Cece
      Gracias chicas. @Tejita la Mini tiene 700 w y la de seis logros tiene 1.000w así que es normal que los tiempos no sean los mismos. Seguiré probando cositas!!! 
    • Tejita
      Hola chicas, escribo desde la tablet, el ordenador mañana va a su taller otra vez @Cece, me alegra verte ilusionada.con ella, yo los huevos no los pongo más de 3 minutos en presión baja (low) no tiene presión media, solo alta y baja. Lo de less,more y normal no se refiere a la presión, simpa me dijo que eso se refería a las texturas que se querían conseguir,  lo que he apreciado es que en less simplemente sale menos tiempo configurado de fábrica y usa presión baja y más tiempo en las otras siendo presión alta siempre en la opción more, Es práctico para tener memorizadas unas opciones y no tener que variar siempre el tiempo y la presión. Por ejemplo yo usaba ( habló en pasado porque ahora uso más la Ocio) menú presión 3 minutos en normal y presión baja para las verduras, y se queda memorizado para siempre sino lo cambias, menú presión en presión alta para los garbanzos por ejemplo, el menú beans lo adjudiqué a las habichuelas cambiando el tiempo que traía. El menú  vapor 2 minutos para los huevos, yo a casi todo menos a la pasta lo dejo despresurizar sola unos diez minutos y luego ya le doy a la válvula, Es muy sencilla y práctica.   Feliz. Descanso chicas, a ver si consiguen arreglarme el ordenador, uff odio escribir en la tablet   
    • encarnasao
      Buenas noches. aquí también buena temperatura.   si ishtar tenia reunión en la capital, me he levantado tarde y corriendo. a la tarde tenia trabaja y la verdad estoy muy cansada. mañana también me iré pronto, tengo dermatologa, a ver si por fin termino con el bultito de la espalda. después pelu los dos y a la tarde demo, acabare como hoy muertita    este tiempo es muy agradable, pero bueno, bueno no es, a ver si llueve con ganas y se limpia el ambiente. carmina espero que hayas disfrutado del día  que descanséis bien TODAS  
    • Vicky
      Buenas noches niñ@s! Ha sido un día estupendo  la mañana más larga pero   he recogido a V del cole y nos hemos ido al circuito, he cambiado de banco para que me diera el sol   y hemos estado casi dos horas, hubiéramos estado más pero se le ha caído una pieza  la he puesto y ha durado dos vueltas, así que para casa que además sin sol, empezaba a hacer fresquete   Hemos hecho una parada técnica en la tienda de bicis y me lo ha arreglado el chico  ya en casa un poquito de plancha que tenía hasta polvo de lo poco que la uso   y se me ha olvidado planchar dos pantalones de V  pues para la próxima porque V me ha pedido pantalón corto y es que llegamos a los 18º como Espe   Tengo la cena apañada, saqué un trozo de empanada para V y haré una ensalada   Voy a leeros y vamos a cenar, si puedo me paso después, si no, perdonarme pero es que tengo ganas de estar con el enano    
    • Yasmina
    • Yasmina
    • Yasmina
    • Yasmina
      De bruja. Si fueras algo para barrer.
    • Yasmina
      TREMASPULIOÑERCAQUEROSTZABLAMENTOUTRASFLEOMIOLPEASDRENTOPIÑUNSTEGUIS - - Leña.
×
×
  • Create New...