Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

He visto de casualidad otro canal en español muy útil para principiantes se llama Fabbymami o algo así, con la tableta no puedo ponerlo ahora y hasta el viernes quizá esté sin ordenador, feliz descanso a todas:beso: a ver si puedo poner el enlace al canal de Fabbymami sin que salga algo que no tiene nada que ver, probando

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.youtube.com/watch%3Fv%3DAkFyQUNyXOA&ved=2ahUKEwjk4LK-5e3nAhVtA2MBHQpqCH4QtwIwAHoECAYQAQ&usg=AOvVaw1njhaQxErusrAdETuvCPiu

Editado por Tejita
  • Me gusta 4
  • Gracias 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

@Cece, tanto cesto como la doble fiambrera para cocinar 2 en 1, pero tienes que ver que ponga que sea apta para 3qt o 3 litros :D

 

https://www.amazon.co.uk/Accessories-Stackable-Stainless-Chiboz-Cookware/dp/B07BJGPNPR

 

Cubeta antiadherente de 3qt

https://www.amazon.co.uk/Genuine-Instant-Pot-Non-Stick-Interior/dp/B072QLPDKC

 

Este pack

https://www.amazon.co.uk/6-Pieces-Pressure-Accessories-Compatible-Springform/dp/B07N41FQRR

 

Estas son las medidas de un cestillo que le valdría a la mini de 3qt

https://www.amazon.co.uk/HOT1950s-Stainless-Household-Steamer-Pressure/dp/B07TFK27KX

 

Editado por Novatinaa
  • Me gusta 4
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias @Novatinaa, cuanto sabes!!! :plas:Pero pico los enlaces y no abren!!! :o 
Os cuento mis impresiones con la MiniPot (con mi madre al lado para que aprenda)  Estoy usando el boton de pressión para todo. Me sale al picarlo presión media y calor "more" (que es lo que sale en la mayoría de los programas que trae preconfigurados con un tiempo cada cual). Así mi madre solo tiene que tocar ese boton y cambiar más o menos tiempo y arreando porque sino se me lia un montón y es muy mayor para meterle más cosas.

 

PRUEBAS DE COCINADO:


1) Hicimos un muslo y contramuslo de pollo,  lo doramos y luego lo sacamos y luego pasó un poco de cebolla, ajo y pimiento, sazonó y chorro vino blanco (es así como ella lo hace), le pusimos 35 minutos y dejamos despresurizar sola. Nos quedó bien hecho pero muy caldoso porque le puso un poco de agua también. Sinceramente no nos gusta como quedan las carnes (ni en esta ollita ni en ninguna programable). Saltaba mucho el aceite y se puso toda perdida porque la ollita no queda tan profunda como una de 6 litros, así que mejor utilizar solo para cocer y vapor.

 

2) Luego coció tres zanahorias grandes en trozos en el mismo programa (presión) y 15 minutos. Despresurizamos manualmente y quedaron perfectas. Luego las hizo puré.

 
3) Luego hicimos un arroz blanco, pero en lugar de usar el menú arroz, lo hicimos en el mismo (presión) en 8 minutos (que es el tiempo que yo le pongo a mi Eryka) y cuando sonó apagamos todo y dejamos que despresurizara sola (tal como hago yo con mi Eryka) y nos quedó pasado. Creo que la próxima vez despresurizaremos manualmente y arreando, con mismo tiempo. Al final le añadió leche condensada al arroz pasado y quedó un arroz con leche en un plis y muy rico (no hay mal que por bien no venga, inventamos un postre, :lol:

 

4) Cocimos cuatro huevos en 4 minutos (tecla pressión, como siempre) y dejamos despresurizar sola y quedaron bien.

 

Mañana probaremos a cocer patatas enteras con piel en 15 minutos y dejamos despresurizar sola a ver que tal.

 

RESUMIENDO: 
- La ollita tarda más en coger presión y en despresurizar que mi Eryka, con lo cual, es más lentorra, pero bueno... Seguiremos probando platos pero siempre tocando solo la tecla "presión" con lo que sale (presión normal y calor "more") y ya ta. Nada de darle a unos botones y a otros porque para mi mami es un follón. 

 

A ver si le pillo un cacharrin para meter al vapor y pueda cocer sus verduritas y tan contenta. :guapa:
 

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas:bravo por esas prácticas, sin duda es mejor manejarse con sólo el  menú presión, sabiendo los tiempos no necesita más, sólo si acaso el darle al botón presure level para variar si la quiere alta o baja, en bajo para según que se le haría eterno, seguramente habrás visto que cada vez que se le da al botón presión varía en tres tipos de tiempos que van configurados, el primero sale en presión baja, al darle por segunda vez no lo recuerdo y dando tres veces sale en presión alta, se ve la luz que indica la presión en low o high, lo de normal,less y more ni caso eso es por los tiempos configurados de menos a más, y se les puede variar su presión dando al botón presser level.

¿Quizá le fuera útil tapar con pegatinas las teclas innecesarias para ella ? 

  • Me gusta 3
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos días!!

@Cece, haces bien que para las mamis mayores un botoncito y más o menos tiempo les sobra :anda-ya:

A seguir haciendo pruebas,  que lo vaya anotando todo y poquito a poco se hará con ella.:up:

Me tiene intrigada eso que dices que tarda más que la Erika en coger presión, creía que al ser mini tardaría menos...por esa regla de tres también tardaría más que mi gmd :duda:

Por cierto, qué buen acierto ese arroz con leche condensada :babas:

 

Yo, para hoy que tengo el día atareado, saqué anoche un tupper de los que me compré en Amazon (qué apañaos que son :D) y tendré potaje de cuaresma con su bacalao y sus espinacas, uuummm, que hoy es miércoles de ceniza y ya empieza el bacalao jijiji!! :porfavor:

 

799948944_FELIZLUNES.jpg.699a9c36d13bf8d0d91db6a7906f32da.jpg

 

A por el día,  guapas!!! :guapa:

  • Me gusta 3
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos días a todas!!!@Novatinaa yo creo que tarda más en coger presión porque tiene menos watios (700w frente a los 1.000w de la grande). Aún así tengo que medirlo porque fue una impresión a ojo.

 

Porfis, a ver si cuando tengas un ratín me puedes volver a poner el enlace de los cestillos mini porque no puedo verlos. Gracias.

 

Feliz miércoles de ceniza!!!

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...