Jump to content
Noni80

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Novatinaa

Buenos días, forerillas!!

 

Feliz día de Andalucía!!! :Emoji-126: :fiesta:

 

Para hoy, primer viernes de vigilia :porfavor:, garbanzos con pimientos de piquillo y atún (receta de la cookidoo que haré en la cuco), tostas de queso de cabra gratinado y fresas con nata, aaamén!!! :dientes:

  • Me gusta 7

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa

Por cierto, no se si comenté que me acordé de @Guaxa el otro día.

 

Resulta que puse a hornear pimientos en la fc7, me cupieron 3, embadurnados de aceite, 10 min de pie por un lado, vuelta, 10 min por otro y luego les puse 40 min en menú horno con válvula abierta todo el rato y ya tendidos horizontalmente.

Bueno, pues como a los 20 min oigo que la fussi está fssssssshhh echando vapor a tutiplén por la válvula, cagüen!! :grrr:

Se ve que los pimientos habían soltado líquido y, claro el vapor tenía que salir por alguna parte...la jodimos tía Paca!!, el frente de la cocina chorreando, ...yo intentando limpiar aquel desbarajuste con una mano y con la otra intentando abrir la olla... y que la cabrona no se abría ni a la de 3 :bate: porque había hecho presión, y aunque eso seguía cual géiser ffffsssssshhhhh, no terminaba de soltarla...20 min se tiró echando vapor y gapos la japuxx!!! :evil:

Claro, tuve que parar el programa, esperar a poder abrirla, escurrir el caldo, volver a meter los pimientos,...le puse una tapa de cristal, que con eso seguro que no coge presión...y no la cogía...pero tampoco descontaba el tiempo...me cagüentóloquesemeneaaaa!!!:frito:

No tuve otra que terminar con unos minutillos de horno con su tapa y válvula abierta y el géiser a pleno rendimiento fffsssshhhhhh!!! :evil:

 

Eso sí, al final los pimientos salieron rendíos (blanditos), asados (de pura chiripa), y con la piel que se pelaba estupendamente.

 

En resumen: confirmado que si tiene caldo te va a coger presión en menú horno sí o sí, esa olla y cualquier otra (eso mismo me pasaba con la gm d y pensaba que era por su culpa, pobrecita ella). Tu olla no está mal, ni la mía tampoco,...es que a veces lo queremos hacer todo en ellas y hay cosas, pues que no son su sitio y punto pelota!!! :anda-ya:

 

Conclusión: los pimientos los seguiré asando en el horno o en la pani, que también quedan muy bien :coqueta:

Editado por Novatinaa
  • Me gusta 3
  • Gracias 1
  • Jajaja 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Cece
hace 45 minutos, Novatinaa dijo:

Por cierto, no se si comenté que me acordé de @Guaxa el otro día.

 

Resulta que puse a hornear pimientos en la fc7, me cupieron 3, embadurnados de aceite, 10 min de pie por un lado, vuelta, 10 min por otro y luego les puse 40 min en menú horno con válvula abierta todo el rato y ya tendidos horizontalmente.

Bueno, pues como a los 20 min oigo que la fussi está fssssssshhh echando vapor a tutiplén por la válvula, cagüen!! :grrr:

Se ve que los pimientos habían soltado líquido y, claro el vapor tenía que salir por alguna parte...la jodimos tía Paca!!, el frente de la cocina chorreando, ...yo intentando limpiar aquel desbarajuste con una mano y con la otra intentando abrir la olla... y que la cabrona no se abría ni a la de 3 :bate: porque había hecho presión, y aunque eso seguía cual géiser ffffsssssshhhhh, no terminaba de soltarla...20 min se tiró echando vapor y gapos la japuxx!!! :evil:

Claro, tuve que parar el programa, esperar a poder abrirla, escurrir el caldo, volver a meter los pimientos,...le puse una tapa de cristal, que con eso seguro que no coge presión...y no la cogía...pero tampoco descontaba el tiempo...me cagüentóloquesemeneaaaa!!!:frito:

No tuve otra que terminar con unos minutillos de horno con su tapa y válvula abierta y el géiser a pleno rendimiento fffsssshhhhhh!!! :evil:

 

Eso sí, al final los pimientos salieron rendíos (blanditos), asados (de pura chiripa), y con la piel que se pelaba estupendamente.

 

En resumen: confirmado que si tiene caldo te va a coger presión en menú horno sí o sí, esa olla y cualquier otra (eso mismo me pasaba con la gm d y pensaba que era por su culpa, pobrecita ella). Tu olla no está mal, ni la mía tampoco,...es que a veces lo queremos hacer todo en ellas y hay cosas, pues que no son su sitio y punto pelota!!! :anda-ya:

 

Conclusión: los pimientos los seguiré asando en el horno o en la pani, que también quedan muy bien :coqueta:

 

¿Y si le quitáis la válvula? Yo siempre la quito cuando hago el bizcocho y así no coge presión.

  • Me gusta 6

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa

@Cece cuando hago bizcocho no me pasa, se hornea perfectamente con la válvula abierta sin salir vapor ni nada.

La cuestión es que cuando hay líquidos y éstos se calientan, pues el vapor tiene que escapar por alguna parte, y aunque le quitases la válvula, creo yo que saldría igualmente :nodigona:

De eso @Simpa sabe un rato ;), que se conoce todos los tipos de válvulas, cubetas, ollas, cacharrines...:lol:

 

Yo que es soy muy cabezona, no es que sea descreída...pero hasta que no lo compruebo por mi misma...pues no hay tu tía...lo dicho, cabezonería pura y dura :lol:

  • Me gusta 5
  • Jajaja 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Simpa
hace 38 minutos, Novatinaa dijo:

@Cece cuando hago bizcocho no me pasa, se hornea perfectamente con la válvula abierta sin salir vapor ni nada.

La cuestión es que cuando hay líquidos y éstos se calientan, pues el vapor tiene que escapar por alguna parte, y aunque le quitases la válvula, creo yo que saldría igualmente :nodigona:

De eso @Simpa sabe un rato ;), que se conoce todos los tipos de válvulas, cubetas, ollas, cacharrines...:lol:

 

Yo que es soy muy cabezona, no es que sea descreída...pero hasta que no lo compruebo por mi misma...pues no hay tu tía...lo dicho, cabezonería pura y dura :lol:

 

 

Buenos dias,ya os lo dije que era normal......:lol: Si le quitais la válvula como Cece indica no sucede,en la Chef 2000 también se le hacia en el programa horno ;)

  • Me gusta 4
  • Gracias 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa

Pues a tomar por saco la válvula!! :anda-ya:

Gracias, reina virus, ya sabía yo que esto lo sabías :lol:

 

Lo pruebo y os digo ;)

Editado por Novatinaa
  • Me gusta 3
  • Jajaja 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Guaxa
hace 4 horas, Novatinaa dijo:

Por cierto, no se si comenté que me acordé de @Guaxa el otro día.

 

Resulta que puse a hornear pimientos en la fc7, me cupieron 3, embadurnados de aceite, 10 min de pie por un lado, vuelta, 10 min por otro y luego les puse 40 min en menú horno con válvula abierta todo el rato y ya tendidos horizontalmente.

Bueno, pues como a los 20 min oigo que la fussi está fssssssshhh echando vapor a tutiplén por la válvula, cagüen!! :grrr:

Se ve que los pimientos habían soltado líquido y, claro el vapor tenía que salir por alguna parte...la jodimos tía Paca!!, el frente de la cocina chorreando, ...yo intentando limpiar aquel desbarajuste con una mano y con la otra intentando abrir la olla... y que la cabrona no se abría ni a la de 3 :bate: porque había hecho presión, y aunque eso seguía cual géiser ffffsssssshhhhh, no terminaba de soltarla...20 min se tiró echando vapor y gapos la japuxx!!! :evil:

Claro, tuve que parar el programa, esperar a poder abrirla, escurrir el caldo, volver a meter los pimientos,...le puse una tapa de cristal, que con eso seguro que no coge presión...y no la cogía...pero tampoco descontaba el tiempo...me cagüentóloquesemeneaaaa!!!:frito:

No tuve otra que terminar con unos minutillos de horno con su tapa y válvula abierta y el géiser a pleno rendimiento fffsssshhhhhh!!! :evil:

 

Eso sí, al final los pimientos salieron rendíos (blanditos), asados (de pura chiripa), y con la piel que se pelaba estupendamente.

 

En resumen: confirmado que si tiene caldo te va a coger presión en menú horno sí o sí, esa olla y cualquier otra (eso mismo me pasaba con la gm d y pensaba que era por su culpa, pobrecita ella). Tu olla no está mal, ni la mía tampoco,...es que a veces lo queremos hacer todo en ellas y hay cosas, pues que no son su sitio y punto pelota!!! :anda-ya:

 

Conclusión: los pimientos los seguiré asando en el horno o en la pani, que también quedan muy bien :coqueta:

Bueno pues con esto ya salí de dudas, que con cualquier gota de líquido ya coge presión , yo ayer asé calabaza en trozos con una gota de AOVE y muy bien, y los pimientos ahora los aso en el micro que quedan muy bien, no sabia yo que se podían asar también en la panificadora, que guay!, y que programa en el de mermeladas?

  • Me gusta 5

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Guaxa

Hola que nunca digo buenas tardes,ainsss,  pues si es cuestión de valvula a tomar por saco claro que sí, es bueno saberlo para futuras ocasiones, gracias @Simpa.

 

Por cierto el enlace  que puse ayer de unas  magdalenas quedaron muy buenas:D

  • Me gusta 6

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa

Yo tengo la moulinex baguette y los pongo en el programa horno, el de mermelada remueve y las palas te los destrozarian. Tiene que ser uno que sea sólo de horneado o cocción. 

 

https://www.mundorecetas.com/foro-cocina/topic/183361-recopilación-recetas-panificadora-moulinex-home-bread-baguette/?do=findComment&comment=3705568 

 

 

  • Me gusta 4
  • Gracias 1
  • Confundido 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Guaxa

A vale tomo nota para  otra ocasión  por probar que tal quedan

  • Me gusta 6

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Últimos Temas

    • RicoRicoRecetas
      ¡Hola a todos! Hoy os traigo una receta facilísima de tarta de queso fría, sin horno. Espero que os guste.       Los ingredientes que necesitamos son: - 1/2 litro de leche - 1/2 litro de nata - 250 g de azúcar blanco - 300 g de queso fresco - 4 sobres de cuajada - 100 ml de leche para mezclar con la cuajada - 200 g de galletas maría o tostada - 80 g de mantequilla - 200 g de mermelada de frambuesa - 100 ml de agua - 1 sobre de gelatina neutra
    • Missis
      Buenas   Ya casi hora del vermut... pero me siento un rato ahora. Esta mañana temprano no funcionab el foro Nos hemos ido a pasear... con paraguas pero hacía muy buena temperatura (claro para mí) Esta noche ha llovido bastante y ayer tarde, soy de las raras que me encantan las tormentas... claro que estar a cubierto.   Buena caminata... a la vuelta cocinar y ahora acabo, he hecho variado... aprovechando el tiempo, una especie de cocidito y conejo escabechado... así que ya tengo para varios días.   Niñaaa se me ocurre... hacer una focaccia o unas fougasses... siguiendo las recetas de Daniel Jorda. No sé si me animaré con el Panettone... y eso que tengo moldes desde antes de las navidades Encarna... lo que ví... me gustó... pero a las 6,30 tenía Yoga... y conociendome... si no lo hago en directo, luego ya ni me pongo   @Ishtar mucho ánimo y a ver si mejoras   Cova... enseñanos esa reliquía... ahora no sirven de mucho, pero para hacerle fotos... una maravilla, un bodegón en ese campo.   Celia, enhorabuena por tus chicas... así pasarán buen verano, a ver como sigue la cosa el curso que viene. Lo que dices... del teletrabajo... es más complicado organizarse, de nuevo tengo a mí marido... en plan locura con los examenes...evaluaciones y  charlas entre los profesores Charo... de que moldes hablas de números ? para galletas o para tartas.   Espero no salir ya hasta mañana... he comprado incluso hasta el domingo, igual viene mi niño a comer...   Un abrazo a todas todas..  
    • mcelia
      Buenos días nubladillo por aquí A ver si mejora el tiempo y puedes salir a pasear, hoy en el teléfono tengo un aviso de tormentas a las 3, ya veremos porque pocas veces acierta. Ayer volvimos a la tienda de ropa del barrio y me compré una blusa, después quedamos para cervecita con los de la falla, hacía muchísimo calor, hoy mejor de temperatura. Para los tomates trampantojo de ensaladilla si se congela, la patata tiene que estar rallada y todos los ingredientes cortados muy pequeñitos, se pueden rellenar de cualquier cosa que quieras que se pueda congelar, el truco para que queden con forma es apretar bien el film transparente para que se queden marcadas las estrías. Tiene que estar congelado para que la cobertura se quede pegada. Mira a ver si te gustan estas frivolidades http://migrancomilona.blogspot.com/2018/11/frivolidades-de-salmon-con-caviar.html También puedes hacer algún tartar, o bien de atún o bien de salmón ahumado, salmón fresco y aguacate.  Las plantas han sobrevivido pero es una selva, han limpiado alguna bancada y han empezado a hacer cruzamientos, aunque algunas flores ya tenían seco el pistilo, a ver si logran sacar algo en claro, esta tarde vuelve a hacer poda. @covaroesta vez está con melones, mi marido le ha cogido gusto a eso de estar en casa, aunque también reniega de que le cuesta más organizar a las personas así.  @Ishtar siento que estés tan fastidiada, espero que se te pase lo antes posible, si ya tienes bastante con lo de siempre, aún encima algo más añadido. A está muy contenta y está sacando muy buenas notas, le faltan 2 por saber. P sigue todavía, aunque la sesión de evaluación es el día 9, aún tiene trabajos y presentaciones para entregar el 12, imagino que ese día será el último de trabajo, deseandito está. @RosaNegra24 qué molde de números tienes? mejórate. Esta tarde videollamada con los que nos vimos el sábado, deben de tener mono Hoy A ha salido por primera vez, ha quedado con los de la uni para desayunar. Mi tía ya está en casa, nos mandaron un vídeo de la bienvenida con la fiesta de cumpleaños. Feliz día a todas  
    • Aisen
      Quiero ver ... almendras.
    • RosaNegra24
      ¡Buenos días!   Seguimos con la cabeza medio zumbada; estos cambios de tiempo y los invasores por medio me dejan para el arrastre.   Ayer por la tarde hacía ya mucho aire, pero esta mañana ya para salir en manga larga. Y he tenido que salir corriendo a recoger el toldo, porque con el aire que está haciendo, igual me sale toda la casa volando.   Ahora se está nublando por completo y vienen unas nubes muy negras. Dicen que hoy lloverá. No sé si acertarán los del tiempo. Ando dormida aún...   Pasad un buen día.   @Ishtar siento que estés así. Vaya que me hizo ilu poder cogerlo. Estos días que va a llover, pero el amigo de mi madre ya está diciendo de irnos a su campo. Y en mi casa queda pendiente aún la barbacoa.   @Vicky Qué maquinita será la que se te ha antojado. No sé si os dije que el molde para hacer letras y números a antojo, es una maravilla. Vamos, que me ha gustado un montón, y eso que no las tenía todas conmigo. La masa no se escapa por ningún lado y se desmolda muy bien, aunque no vienen instrucciones, pero vamos, que con mantequilla y harina, por si las moscas, y sale de maravilla, sin pegarse nada.   @covaro Aquí el tema de oposiciones de la comunidad, ha avanzado porque ya estaba a medias. Vamos, que estamos con el tema de "concurso", para enviar la documentación de los trabajos que se han hecho en otras administraciones para puntuar y ver quién se queda las plazas. Luego habrá que ver lo que tardan en crear la bolsa de empleo y en contratar a los que tengan plaza. Sacar nuevas oposiciones como se decía que iban a salir a final de año... no tengo fe en que se mueva ese tema.  
    • verodiga
      Hola @Vanesa 11 Gracias por responder !!! Nosotros también somos adictos al café, en esta casa no puede faltar jaja. Estos días he estado informandome bastante y he leído opiniones sobre las cafeteras cecotec y son bastante buenas en general. También un familiar me ha recomendado la marca Cecotec, pero me ha dicho otro modelo diferente al que yo tenía en mente.    Total que me he metido en la página oficial de cecotec y he visto que tiene unos 46 modelos diferentes de cafeteras, de todos los tipos y precios, y ahí ya me ha colapsado el cerebro . Tú qué modelo tienes Vanesa ???? Es una cafetera manual? Graciasss 
    • verodiga
      Marchando café con leche muy cremoso.      Yo quiero ver un café asiático mmmmmm....
    • covaro
      Buenos dias, seguimos sin fiesta, pero esta noche las lechugas se han regado que es cuando tienen que regarse, de noche, el dia es ta feucho, veremos si frena el agua, mas frescucho esta Jefa la cena seguro que sale genial, en mi casa la cremita de esparragos y berberechos en vasitos triunfa siempre, ademas puedes hacerla con antelacion. La cesta es pura tonteria, pork no deja de ser un trasto...pero bueno Encarna ayer fue estupendo, yo tenia a un babeando, pero hasta que el congelador no aligere, no hago nada..ni siquiera le compro el del lidl, pork no me entra, ja,ja,ja, a dieta heladera esta, ja,ja Celia ayer me acordaba yo de los tomatinos..habran sobrevivido al virus?? Rosanegra aqui las oposiciones de momento estan paradas...la heredera en espera, includo que abran las bibliotecas, dice k en casa con el contrario y el perro es imposible concentrarse..Yo tambien habria achuchao al enanooo, ja,ja,ja Neska tenemos la marea en contra esta semana, asi k tampoco puedo pasear...podria si, pero madrugando mucho o a ultima h de la tarde, y ahi ya prefiero ir por el asfalto   Parece k el okupa se vuelve a la ofi la semana k viene, van a empezar uno por departamento, y como el resto tienen niños, pues se apunto, empiezan ya con horario de verano, tampoco es para tanto, aunk sus horarios dependen del funcionamiento del puerto. No se si alegrarme de no tenerlo por casa atravesao..o le echare de menos, ja,ja,ja Hoy tengo unos champis rodando por la nevera, asi k hemos decidido k huevos con patatas y champis al ajillo...k no se pork no lo comemos nunca.. Intentare poner orden a las lanas...y a ver si consigo hablar con la lavanderia, es de las rapidas, pero te lo vienen a buscar y te lo traen , asi k muy comodo, no se el pvo, pero lo de estar alli perpetua, me aburre...y quiero recoger yaaa el edredon que lo tengo atravesao Cajon de bss y achuchones llenisimo para las bajitas y tokecito de codo para el resto. Ojito que el tio es muy traidor ...          
    • Vicky
      Buenos días niñas! Un día más y un día menos   Jueves ya  Ayer día de la marmota pero el curso de @encarnasao estuvo genial   enhorabuena niñ@    tengo que decir que me tira la nueva maquinita, ese caramelo   lo mismo se la pido a los reyes   cuando acabó porque tenía cosas pendientes que si no, me hubiera ido derecha a hacer algo    Terminé las cosas pendientes y estuve de charla, he organizado una cena con mi mejor amiga del insti y su hermana, así que pensaré algo guay de menú, se aceptan sugerencias   los tomates trampantojo están en la lista y el semen de mono que no lo he probado nunca... El paseo se fastidió con el tiempo, no se si ha cambiado pero empezó a llover, hoy parece que sigue y  está todo mojado, voy avanzando poco a poco con la ropa   @covaro el año pasado ya cenábamos algún día en el circuito y este año como lo haremos con más frecuencia, tendré que organizarlo mejor que el banco me dejaba el culo cuadrao   Me encantan esas cestas  no me extraña que le salieran novias   yo de las salidas al campo recuerdos los tuperware de colores   Ya has pasado por la estilista   creo que sólo falto yo   Gracias   @mcelia yo creo que si es la última temporada, si la alargan la fastidiarán... Yo empecé a ver unorthodox pero no he pasado del primero, tengo que volver... Niñ@ como hiciste los tomates con ensaladilla, los congelaste también? quiero copiarme   Leo en las noticias que vais pasito a paso, me parece genial que no es una carrera para ver quien cambia de fase   Las plantas de tu marido sobrevivieron?   @RosaNegra24 no dejes de intentar lo de las oposiciones  tal como están las cosas seguro que online se pueden realizar todos los trámites... Que envidieta el picnic de ayer  me alegra que lo pasaras bien   Creo que todo el mundo ha descubierto el campo con el confinamiento y como de momento es lo que se puede pues todos a una....  Tu madre si que sabe   Yo estoy últimamente un poco perdida, parece que o todo o nada así que no se que pasará   Yo me sé todos menos este  pero se me olvida ir a word     @neska que gozada esos paseos por la playa  aunque son muy temprano   Espero que el viernes te den buenas noticias   @Ishtar te hemos echado de menos   La frase muy bonita  A mi me siguen llegando las notificaciones así que no será por lo largo del tema  no me sale esa página pero si se actualiza sin avisar y pierdo lo escrito pero debe ser de mi ordenador   Siento que estés así, espero que pase lo antes posible   Compré la del Lidl  el otro día probé con un peto y quedó bastante bien, pero creo que la primera tanda será con la plancha de siempre.... Cuídate mucho   @encarnasao entre el taller, las reuniones y demás, acabarías agotada  Me pongo en marcha niñ@s que llevo una hora sentada    cuidaros mucho       
    • morenita817
      Buenas noches, menú de hoy: Desayuno. Zumo de pomelo y naranja y café M.m. 1 manzana Comida. Salmón horno con ensalada y queso fresco M.t. 1 yogur +  queso Cena. Filete pollo plancha, 1 huevo cocido y tomatitos cherry 2 litros de agua y 5km corriendo para celebrar el global running day.  Hasta mañana 😘😘😘
×
×
  • Create New...