Jump to content
Noni80

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Novatinaa

Buenos días, forerillas!!

 

Feliz día de Andalucía!!! :Emoji-126: :fiesta:

 

Para hoy, primer viernes de vigilia :porfavor:, garbanzos con pimientos de piquillo y atún (receta de la cookidoo que haré en la cuco), tostas de queso de cabra gratinado y fresas con nata, aaamén!!! :dientes:

  • Me gusta 7

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa

Por cierto, no se si comenté que me acordé de @Guaxa el otro día.

 

Resulta que puse a hornear pimientos en la fc7, me cupieron 3, embadurnados de aceite, 10 min de pie por un lado, vuelta, 10 min por otro y luego les puse 40 min en menú horno con válvula abierta todo el rato y ya tendidos horizontalmente.

Bueno, pues como a los 20 min oigo que la fussi está fssssssshhh echando vapor a tutiplén por la válvula, cagüen!! :grrr:

Se ve que los pimientos habían soltado líquido y, claro el vapor tenía que salir por alguna parte...la jodimos tía Paca!!, el frente de la cocina chorreando, ...yo intentando limpiar aquel desbarajuste con una mano y con la otra intentando abrir la olla... y que la cabrona no se abría ni a la de 3 :bate: porque había hecho presión, y aunque eso seguía cual géiser ffffsssssshhhhh, no terminaba de soltarla...20 min se tiró echando vapor y gapos la japuxx!!! :evil:

Claro, tuve que parar el programa, esperar a poder abrirla, escurrir el caldo, volver a meter los pimientos,...le puse una tapa de cristal, que con eso seguro que no coge presión...y no la cogía...pero tampoco descontaba el tiempo...me cagüentóloquesemeneaaaa!!!:frito:

No tuve otra que terminar con unos minutillos de horno con su tapa y válvula abierta y el géiser a pleno rendimiento fffsssshhhhhh!!! :evil:

 

Eso sí, al final los pimientos salieron rendíos (blanditos), asados (de pura chiripa), y con la piel que se pelaba estupendamente.

 

En resumen: confirmado que si tiene caldo te va a coger presión en menú horno sí o sí, esa olla y cualquier otra (eso mismo me pasaba con la gm d y pensaba que era por su culpa, pobrecita ella). Tu olla no está mal, ni la mía tampoco,...es que a veces lo queremos hacer todo en ellas y hay cosas, pues que no son su sitio y punto pelota!!! :anda-ya:

 

Conclusión: los pimientos los seguiré asando en el horno o en la pani, que también quedan muy bien :coqueta:

Editado por Novatinaa
  • Me gusta 3
  • Gracias 1
  • Jajaja 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Cece
hace 45 minutos, Novatinaa dijo:

Por cierto, no se si comenté que me acordé de @Guaxa el otro día.

 

Resulta que puse a hornear pimientos en la fc7, me cupieron 3, embadurnados de aceite, 10 min de pie por un lado, vuelta, 10 min por otro y luego les puse 40 min en menú horno con válvula abierta todo el rato y ya tendidos horizontalmente.

Bueno, pues como a los 20 min oigo que la fussi está fssssssshhh echando vapor a tutiplén por la válvula, cagüen!! :grrr:

Se ve que los pimientos habían soltado líquido y, claro el vapor tenía que salir por alguna parte...la jodimos tía Paca!!, el frente de la cocina chorreando, ...yo intentando limpiar aquel desbarajuste con una mano y con la otra intentando abrir la olla... y que la cabrona no se abría ni a la de 3 :bate: porque había hecho presión, y aunque eso seguía cual géiser ffffsssssshhhhh, no terminaba de soltarla...20 min se tiró echando vapor y gapos la japuxx!!! :evil:

Claro, tuve que parar el programa, esperar a poder abrirla, escurrir el caldo, volver a meter los pimientos,...le puse una tapa de cristal, que con eso seguro que no coge presión...y no la cogía...pero tampoco descontaba el tiempo...me cagüentóloquesemeneaaaa!!!:frito:

No tuve otra que terminar con unos minutillos de horno con su tapa y válvula abierta y el géiser a pleno rendimiento fffsssshhhhhh!!! :evil:

 

Eso sí, al final los pimientos salieron rendíos (blanditos), asados (de pura chiripa), y con la piel que se pelaba estupendamente.

 

En resumen: confirmado que si tiene caldo te va a coger presión en menú horno sí o sí, esa olla y cualquier otra (eso mismo me pasaba con la gm d y pensaba que era por su culpa, pobrecita ella). Tu olla no está mal, ni la mía tampoco,...es que a veces lo queremos hacer todo en ellas y hay cosas, pues que no son su sitio y punto pelota!!! :anda-ya:

 

Conclusión: los pimientos los seguiré asando en el horno o en la pani, que también quedan muy bien :coqueta:

 

¿Y si le quitáis la válvula? Yo siempre la quito cuando hago el bizcocho y así no coge presión.

  • Me gusta 6

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa

@Cece cuando hago bizcocho no me pasa, se hornea perfectamente con la válvula abierta sin salir vapor ni nada.

La cuestión es que cuando hay líquidos y éstos se calientan, pues el vapor tiene que escapar por alguna parte, y aunque le quitases la válvula, creo yo que saldría igualmente :nodigona:

De eso @Simpa sabe un rato ;), que se conoce todos los tipos de válvulas, cubetas, ollas, cacharrines...:lol:

 

Yo que es soy muy cabezona, no es que sea descreída...pero hasta que no lo compruebo por mi misma...pues no hay tu tía...lo dicho, cabezonería pura y dura :lol:

  • Me gusta 5
  • Jajaja 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Simpa
hace 38 minutos, Novatinaa dijo:

@Cece cuando hago bizcocho no me pasa, se hornea perfectamente con la válvula abierta sin salir vapor ni nada.

La cuestión es que cuando hay líquidos y éstos se calientan, pues el vapor tiene que escapar por alguna parte, y aunque le quitases la válvula, creo yo que saldría igualmente :nodigona:

De eso @Simpa sabe un rato ;), que se conoce todos los tipos de válvulas, cubetas, ollas, cacharrines...:lol:

 

Yo que es soy muy cabezona, no es que sea descreída...pero hasta que no lo compruebo por mi misma...pues no hay tu tía...lo dicho, cabezonería pura y dura :lol:

 

 

Buenos dias,ya os lo dije que era normal......:lol: Si le quitais la válvula como Cece indica no sucede,en la Chef 2000 también se le hacia en el programa horno ;)

  • Me gusta 4
  • Gracias 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa

Pues a tomar por saco la válvula!! :anda-ya:

Gracias, reina virus, ya sabía yo que esto lo sabías :lol:

 

Lo pruebo y os digo ;)

Editado por Novatinaa
  • Me gusta 3
  • Jajaja 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Guaxa
hace 4 horas, Novatinaa dijo:

Por cierto, no se si comenté que me acordé de @Guaxa el otro día.

 

Resulta que puse a hornear pimientos en la fc7, me cupieron 3, embadurnados de aceite, 10 min de pie por un lado, vuelta, 10 min por otro y luego les puse 40 min en menú horno con válvula abierta todo el rato y ya tendidos horizontalmente.

Bueno, pues como a los 20 min oigo que la fussi está fssssssshhh echando vapor a tutiplén por la válvula, cagüen!! :grrr:

Se ve que los pimientos habían soltado líquido y, claro el vapor tenía que salir por alguna parte...la jodimos tía Paca!!, el frente de la cocina chorreando, ...yo intentando limpiar aquel desbarajuste con una mano y con la otra intentando abrir la olla... y que la cabrona no se abría ni a la de 3 :bate: porque había hecho presión, y aunque eso seguía cual géiser ffffsssssshhhhh, no terminaba de soltarla...20 min se tiró echando vapor y gapos la japuxx!!! :evil:

Claro, tuve que parar el programa, esperar a poder abrirla, escurrir el caldo, volver a meter los pimientos,...le puse una tapa de cristal, que con eso seguro que no coge presión...y no la cogía...pero tampoco descontaba el tiempo...me cagüentóloquesemeneaaaa!!!:frito:

No tuve otra que terminar con unos minutillos de horno con su tapa y válvula abierta y el géiser a pleno rendimiento fffsssshhhhhh!!! :evil:

 

Eso sí, al final los pimientos salieron rendíos (blanditos), asados (de pura chiripa), y con la piel que se pelaba estupendamente.

 

En resumen: confirmado que si tiene caldo te va a coger presión en menú horno sí o sí, esa olla y cualquier otra (eso mismo me pasaba con la gm d y pensaba que era por su culpa, pobrecita ella). Tu olla no está mal, ni la mía tampoco,...es que a veces lo queremos hacer todo en ellas y hay cosas, pues que no son su sitio y punto pelota!!! :anda-ya:

 

Conclusión: los pimientos los seguiré asando en el horno o en la pani, que también quedan muy bien :coqueta:

Bueno pues con esto ya salí de dudas, que con cualquier gota de líquido ya coge presión , yo ayer asé calabaza en trozos con una gota de AOVE y muy bien, y los pimientos ahora los aso en el micro que quedan muy bien, no sabia yo que se podían asar también en la panificadora, que guay!, y que programa en el de mermeladas?

  • Me gusta 5

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Guaxa

Hola que nunca digo buenas tardes,ainsss,  pues si es cuestión de valvula a tomar por saco claro que sí, es bueno saberlo para futuras ocasiones, gracias @Simpa.

 

Por cierto el enlace  que puse ayer de unas  magdalenas quedaron muy buenas:D

  • Me gusta 6

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa

Yo tengo la moulinex baguette y los pongo en el programa horno, el de mermelada remueve y las palas te los destrozarian. Tiene que ser uno que sea sólo de horneado o cocción. 

 

https://www.mundorecetas.com/foro-cocina/topic/183361-recopilación-recetas-panificadora-moulinex-home-bread-baguette/?do=findComment&comment=3705568 

 

 

  • Me gusta 4
  • Gracias 1
  • Confundido 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Guaxa

A vale tomo nota para  otra ocasión  por probar que tal quedan

  • Me gusta 6

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Últimos Temas

    • Missis
      buenos días Para mi muy buenos... medio cubiertos y se está en casa genial. No me he ido a andar... se ha ido mi marido y yo me he puesto con el horno... Reconozco que lo uso mucho... pero se me pone asqueroso...   Y me cuesta mucho limpiarlo en profundidad... Ya os lo he dicho varias veces... caiga quien caiga... el siguiente Pirolitico...   Quiero ir a Mercadona, pero al darme cuenta que era día 1... casi me dá algo... estará igual le digo a mi marido de ir a otro barrio que allí nunca me encuentro tanta gente como por el de aquí.. Como no fuí el sábado a compprar ni al mercado ni a ningún sitio... lo noto, estoy bajo minimos de verduras y frutas.   Tengo una torre de plancha (cosa rara en mí) pero si no lo hago temprano... luego ni me acerco... y llevo varios días que salgo a caminar... No sé si me lo quitaré... pero bueno. Han dicho que igual el día 8 jussto (cuando tiene las evaluaciones y reuniones mi marido) podemos subir al Pirineo... a ver como nos organizamos, que aunque sólo séa un día... soy capaz de subir y dar un paseo.   Os voy a dejar... lo anterior lo he escrito al pronto d ela mañana y al final si no lo mando ahora se me olvidará... Besos a todas.
    • mcelia
      Buenos días nubladillo por aquí Me alegro de que hayas pasado un buen finde, y esta semana con V seguro que la disfrutas también. Hoy han abierto más bares, a ver si así se diluye más la gente y no está todo tan petado. En un rato me voy al dentista para una limpieza, aún no se que voy a hacer para comer, me lo pensaré en el dentista. De planes, solo lavadoras que ayer hice una buena recopilación Feliz día a todas
    • covaro
      Buenos dias, pasamos al modo verano nublado y dicen los gurus que nos durara toda la semana Jefa aqui los supermercados parecen que han vuelto a la normalidad, aunque en el lidl sigo sin encontrar levadura de bizcochos...pero nada de agobios. Seguro que encuentras donde pasear con el minijefe sin mucho follon Celia me acabas de recordar que hace casi 4 meses que no asomo por la casa de mis madrileños..solo es cruzar la calle...pero igual se lleno de okupas y no me entere...voy a meter las llaves en el bolso yaa. Nuestros estudiantes, seguro que este trimestre lo bordan   Ayer relajamos mucho, solo fuimos 2 generaciones, si van las otras 2 siguientes nos duplicariamos y pasariamos de numero, asi k los jovenes en casa castigaos, ja,ja,ja. Una nos llamaba enfadada..ni una foto me mandais, ja,ja,ja. Notamos mucho el cambio en el trafico, a pesar de no hacer un dia estupendo de playa, k entonces hubiese sido la repera con caravanas, habia bastante Ahh me dijeron que no me molestase en hacer empanadas monas..que las kieren todas igual de feas, ja,ja..volo..y el tocinillo le faltaban 5m..( ya me parecia a mi...) pero lo dicho...k comen fregona empanada tan contentos..   Voy a ver si me meto a organizar el cajon de lanas y abalorios que lo deje a medias, hoy no me apetece limpiar....total, el polvo es mio..queda todo en familia Cajon de bss y achuchones llenisimo para las bajitas, tokecito de codo para el resto y cuidadinn ahi afuera    
    • Vicky
      Buenos días niñas! Lunes de nuevo, un día libre más me hubiera gustado   Me he levantado hace una hora pero no me cunde mucho   El viernes acabé tarde de currar y aturullada, así que me despejé hablando con una amiga  mi jefe me dijo que nada de currar el finde que ya lo haría él, así que me he dedicado a la casa, como diría Cova está para ponerle un lazo   el sábado fui a Mercadona, todavía medio arrasado que no encuentras cosas, yo no se si se nos pasará la fiebre  y ayer hice un intento de Carrefour y el aforo de 600 personas estaba completo y una cola enorme, así que me di media vuelta.... terminé en Supercor y cogí la verdura que necesitaba  El sábado por la mañana al curso de Encarna    El sábado por la tarde fue a ver a mi prima, no sabéis que agobio  si no fuera porque algunas personas llevaban mascarilla, ni te dabas cuenta que estaba en alguna fase, no digo ya la 1  me decía que soy un poco exagerada, parte de razón tendrá, que estábamos mucho mejor y ojalá tenga razón porque yo creo que estamos mejor porque llevamos dos meses y medio encerrados  y ayer desayunamos con mi madre, en el sitio de siempre pero nada que ver, distancia entre mesas, todo el mundo con la mascarilla...    La montaña de ropa que era de entretiempo la he vuelto a guardar  y empecé con la ropa de verano pero entre que bajan las temperaturas, que estaba cansada y que una amiga me mandó un mensaje que esta semana no habíamos hecho videollamada, lo dejé y estuve hasta la cena de cháchara   Hoy vendrá V, tengo ganas de verle  y esta semana, si la lluvia lo permite, nos iremos un rato a algún sitio, no se dónde pero algo encontraremos que no haya mucha gente   Algo os iba a decir a cada una pero me va y viene   me voy a la ducha a despertarme, cuidaros mucho       
    • repeattherecipes
      Hola amigos!   Paso a dejarles la receta de los polvorosas venezolanas, son una galleta a base de manteca vegetal muy suaves y con un sabor divino.   Les dejo por aquí los ingredientes de las POLVOROSAS - 1 taza de manteca vegetal - 1 taza de azúcar GRANULADA - 1 cucharadita de canela en polvo - 1/2 cucharadita de sal - 1 +1/2 tazas de harina todo uso. (puedes usar 1/2 taza adicional) - Azúcar glass para decorar.   El procedimiento: -Batir la manteca por unos 20 segundos y agregar el azúcar, seguir batiendo hasta integrar. -Añadimos la sal y la canela en polvo, batimos.  -Por último agregar la harina. La masa debe de quedar compacta, de esta tienes que sacar las bolitas para hacer las galletas. -Forma las bolitas y las pasas a una bandeja engrasada (le puedes dar la forma que desees, por lo general se aplastan un poquito) -Hornear por unos 15 minutos a 180°C, deben de quedar blanquitas por la parte de arriba y doraditas por abajo. -Como opcional, se puedes espolvorear azúcar glass para decorar.   Aquí les dejo el link del vídeo para ver el proceso más detallado. Si les gusta se pueden suscribir al canal!             Saludos!!    
    • Yasmina
      Ray ban.. Ropa interior.    
    • Yasmina
    • Yasmina
      La fiesta del chivo.
    • encarnasao
      bueno chicas, espero que descanséis todas y tengáis una estupenda semana pero seguir cuidándoos 
    • Yasmina
      REMASPULIOÑERCAQUEROSTZABLAMENTOUTRASFLEOMIOLPEASDRENTOPIÑUNSTEGUIS - - - Puñados.
×
×
  • Create New...