Jump to content

RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Quería comentarles que hace poco empecé a hacer la tortilla de patatas de otra manera, mucho más fácil y queda muy rica. Las patatas las corto en rebanadas finas, las cocino en la freidora, las escurro bien y las coloco en un bol con huevos batidos, al que le gusta le puede agregar cebolla frita. Luego la fraguo en una sartén apenas aceitada y la voy dando vuelta hasta que este el huevo cuajado.
Así me evito el tener que estar cuidando y revolviendo la patata y la verdad que se hace más rápido y no ensucio la cocina.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 615
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • judque

    142

  • Morguix

    95

  • salvia33

    31

  • capisi

    19

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Yo dispongo de poco tiempo para cocinar entre semana , pensaba que si recopilamos en un post las recetas rápidas y buenas ...creo que sería de ayuda a muchas que como yo miro un segundo el post para v

Pollo con especias 1 cucharadita de pimentón 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de tomillo 1 cucharadita de ajo en polvo 1 cucharadita de pimienta cayena 1 cucharadita de pimienta negra 4 filetes de

Conejo al ajillo . 1 conejo · 1 cabeza ajos · 1 vaso vino blanco · 1 guindilla · tomillo · aceite · sal Primero partimos el conejo en trozos pequeños y ponemos a freírlos en una sartén con a

Posted Images


si os gustan las tartas de chocolate...

[h=3]Tarta de chocolate humeda[/h]

P1020893.JPG


P1020890.JPG




esta de rechupete


ingredientes


375 gr de chocolate fondant


125 gr de mantequill



fundir las dos cosas



175 gr de azucar moreno



40 gr de harina tamizada



120 gr de harina de almendra


5 huevos


2 cucharadas de leche



preparacion despues de que este derretido el chocolate y la mantequilla le vamos agregando el azucar ,despues de hechar cada ingrediente remover bien.


luego la harina tamizada las 2 cucharadas de leche , la harina de almendra y por ultimo los 5 huevos . remover todo muy bien que quede homogeneo.


precalentar el horno a 170ºC


forramos un molde redondo con papel de horno y vertemos la mezcla en el molde,cubrir la masa con papel de aluminio para hornear


horneamos entre 40 y 50 min. aprox. dejamos enfriar desmoldamos y espolvoreamos con cacao o azucar glas.


yo use chocolate fondant de leche ya que en mi casa no les gusta mucho el chocolate negro y ha quedado buenisima , tiene que quedar humeda no es un bizcocho . espero que os guste . Esta tarta es de la chef Donna Hay


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo contribuyo con una receta rápida y muy buena. Pollo con salsa cremosa de limón. Aquí os dejo la foto y el enlace:

3.png
INGREDIENTES:


1 pollo a trocitos.
1 sobre de sopa de cebolla .
1 brick de nata.
100ml de zumo de limón.
200 ml de agua.
azúcar (opcional, dependiendo del limón y de los gustos)
Aceite


ELABORACIÓN:
Rehogamos el pollo en una cacerola y cuando esté dorado le echamos el sobre de sopa de cebolla diluido en el agua y lo movemos. Luego le añadimos el zumo de limón y lo dejamos cocer a fuego lento y pasados unos minutos le añadimos la nata.
Dejar unos 10 minutos a fuego medio/bajo y al final, probar y si es necesario, podéis añadir un poco de azúcar para corregir un poco la acidez del limón. Servir con unas patatitas fritas o arroz blanco.


http://mybistrot.blogspot.com/2012/01/pollo-con-salsa-cremosa-de-limon.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...
elrinconartesano

Es una receta muy sencilla, ademas la acabo de hacer, esto de sufrir insomnio me va a traer muchos kilitos de mas;)

305282_2468469513149_1294654918_2873136_1783528849_n.jpg
RECETA: PALMERAS
Hoy os daré la receta de las palmeritas o de las lentes como se dice en Barcelona.
Se hacen con hojaldre, la verdad es que para hacer la pasta es complicado y laborioso así que personalmente compro la del LIDL, he probado muchas marcas pero esta queda descomunal. Solo se necesita una placa de hojaldre y azúcar.
Esta masa la podéis congelar y cuando la necesitéis dejarla descongelar una hora. Abrir el paquete y no le saquéis el papel de horno en el que está envuelta. Ponerle generosa azúcar por toda la cara, pasar el rodillo para que el azúcar se quede bien incrustado, si no tenéis rodillo una botella de vidrio también os servirá. Le damos la vuelta y repetimos la operación, poniéndole azúcar generosamente. Hacemos una señal en la mitad de la masa y doblamos los lados hacia el centro. Como el que cierra dos libros a la vez, Repetiremos la operación hasta que os queden dos rulos.
Cortaremos con un cuchillo afilado trocitos de un 1 cm de grosor, suelen salir unas 14 palmeritas. Una vez cortadas y teniendo el horno caliente a 210º colocaremos el papel de horno en el que venía la masa y pondremos las palmeritas. Dejar bastante separación entre cada una de ellas, pero aun que luego se nos enganchen en el horno, no hay problema se separan muy fácilmente. Las tendremos 13 minutos a 210º y luego les daremos la vuelta y de 2 a 3 minutos por el otro lado. Quedan ricas ricas ricas.
TRUCOS
Una vez sacadas del horno se les puede poner cobertura de chocolate por una de las caras, quedan riquísimas. Si las queréis rellenas de chocolate, cuando ponéis azúcar en la segunda cara, también se pueden pintar con chocolate desecho y espolvorear con colacao, todo lo demás es el mismo proceso, y también quedan muy ricas.
Bon profit!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
elrinconartesano

os paso la de PIERNA DE CORDERO ASADA, bueno os paso el link, que voy subiendolas alli. Queda muy rico y jugoso.
http://www.elrinconartesano.net/recetas_de_cocina/

RECETA: PIERNA DE CORDERO AL HORNO


Esta receta es de mi cuñada Silvia de Bernardo y os puedo asegurar que no he probado asado más rico.


INGREDIENTES:


1 pierna de cordero (Del Rincón Artesano)
1 cebolla
3 ajos
1 hoja de laurel
Perejil fresco
Un vaso de vino blanco
El zumo de un limón
Sal y pimienta negra
Aceite (Del Rincón Artesano)


Sal pimentamos la pierna de cordero, ponemos un chorrito de aceite y la metemos en el horno. Para conseguir un bonito color y que la piel del cordero quede crujiente y acaramelada, la temperatura será más alta al inicio (240 ºC). Al cabo de un rato, la temperatura se reduce a 200 ºC para permitir que el interior se haga suavemente. Mientras tanto preparamos un caldito con la cebolla, los ajos, el laurel, el perejil, el vino blanco y el limón. Iremos bañando la pierna de cordero con este caldo.
Se calcula aproximadamente 15 minutos de horno por cada 454 gramos. Cuando le quede una media hora se le pueden poner unas patatas de acompañamiento, quedan deliciosas.
myegoo_img3832_s.jpg:coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...

Hola :) Esta receta que has puesto tiene una pinta que está diciendo cómeme. Una penita que sólo sea una fotografía, porque sino ya le había dado un mordisco jajajajaja. Si te soy sincera siempre he querido hacer una pierna de cordero al horno, pero nunca me he atrevido. También es cierto que tengo un horno de tamaño reducido, pero creo que esta vez lo voy a intentar. Ya os diré cómo me ha salido ;)

Un saludo afectuoso


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Lacocinadeadita

Cortamos el pan en rebanadas tostamos con el grill, y aun calientes las pasamos un ajo partido por la mitad restregando, para que tome sabor a ajo. sacamos un pimientos del aceite secamos con papel de cocina, le popemos sobre el pan y sobre el pimientos la sardina, y a comer, es una tapa barata, sencilla pero rica, espero que os guste, besos.
Adita
Esta tapa es rápida y rica, besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 meses después...
  • 2 semanas después...

Hola a todos!
En mi blog tengo muchas recetas fáciles y ricas!!! Además añado recetas continuamente, Echadle un vistazo! Os animo a participar enviandome vuestras recetas, las publicaré con mucho gusto!!!
Aporto una receta facilísima y súper rápida:

TORTILLA DE PATATAS

INGREDIENTES


8 huevos
5 patatas grandes
1/2 cebolla
sal y aceite


Cortamos la cebolla y las patatas en pequeños trozos y lo salamos. Las freimos en una sartén con bastante aceite sin dejár que se tuesten demasiado. La consistencia ideal es cuando ya están blandas pero todavía no han cogido el color dorado típico de las patatas fritas.

Por otro lado batimos los huevos hasta que salga espuma. Un truquillo para que nos quede más esponjosa es añadirle un chorro de leche a los huevos. Ojo!!! es importante que no le eches sal a los huevos porque lo llevan las patatas, ya rectificaremos esto más adelante en caso necesario.

Cuando lo tengamos todo listo mezclamos los huevos con las patatas y la cebolla (escurridas del aceite) y lo movemos bien con ayuda de un tenedor. Es el momento ideal para ver si está bien de sal (sé que esto parece una asquerosidad pero es lo mejor para saber si necesita más sal), para ello tomamos un poco de huevo con una cuchara y lo probamos. Si está soso porque no echaste suficiente sal a las patatas añade un poco ahora, si está salado porque echaste demasiada sal a las patatas... mala suerte, intenta tener mas cuidado la próxima vez!!.

Echamos la mezcla en una sartén caliente previamente embadurnada con un poco de aceite de oliva y con fuego medio-bajo. Dejamos que se cuaje por un lado y con ayuda de un plato plano o una tapa lo suficientemente grande como para cubrir toda la boca de la sartén, le damos la vuelta.

Tuesta la tortilla por ambos lados al gusto. A mi personalmente me encanta que quede medio echa por dentro para que no quede demasiado seca, pero hay quien prefiere que el huevo no quede líquido. Si eres uno de los últimos vete pinchando la tortilla con un tenedor hasta que este salga sin restos de huevo.


Un saludo!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho unpinned this topic

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...