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Sobre las cenas

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MERLUZA CON GAMBITAS Y UNA SALASA....MMMMMMM
UNA CEBOLLA
FILTES DE MERLUZA
COLAS DE GAMBAS O LANGOSTINOS (DE LAS CONGELADAS)
5 CUCHARADAS DE TOMATE TRITURADO
1/2 VASO DE LECHE IDEAL
1/2 VASO DE LECHE DESNATADA
PICAR LA CEBOLLA Y SOFREIR. CUANDO ESTÉ A MEDIO HACER AÑADIR LOS FILETES DE MERLUZA Y LAS COLAS DE GAMBAS. SALPIMENTAR.
AÑADIR LAS LECHES Y EL TOMATE. RECTIFICAR DE SAL Y DEJAR REDUCIR.


Para las que tienen la Th y son "novatillas"....y no miro a nadieeee.... :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:

PONES UNA CEBOLLA EN EL VASO Y TROCEAS UNOS SEGUNDOS V.5.
ECHAS UN CHORRITO DE ACEITE, TEMPERATURA VAROMA, 8 MINUTOS, VELOCIDAD 1 1/2.
CUANDO TERMINE EL TIEMPO ECHAS EL TOMATE Y LECHES, SAL Y PIMIENTA......Y UNAS COLAS DE GAMBAS. TEMPERATURA VAROMA, 10 MINUTOS GIRO IZQUIERDA Y MIENTRAS EN EL VAROMA PONES LOS FILETES DE MERLUZA.

Está muy rica y con rosada está de miedo. :beso:




Ayer noche la hice y estaba riquiiiiiiiiisima mi marido me felicito y yo te felicito a ti por la receta Gracias por ponerla :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Me alegro mucho de que os gustara, la verdad es que es muy facilita y resultona. Ya la han probado varias foreras y ha gustado mucho :beso::beso::beso:
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O directamente no cenar  


¿qué es giro a la izquierda?


Es un botón que pusieron nuevo en el modelo Th31. Está a la derecha de la rueda y se utiliza para que las cuchillas giren hacia la izda (en sentido contrario a como lo hacen normalmente) y así no trituran la comida sino que la mueven...

Pero si la que tienes es la Th21 lo puedes hacer poniendo la mariposa que también impide que se corten los alimentos aunque un poco menos... :)
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Para cenar hoy 28 de Agosto:

SALPICÓN DE MARISCO:

INGREDIENTES:

Tomates de pera.
Pimiento rojo (también podéis poner el verde pero a mi me sabe más fuerte y pongo el rojo).
Cebollitas en vinagre (como no me gustan así se las puede comer Joaquín y yo las puedo apartar).
Palitos de cangrejo.
Gambas cocidas.
Rejo cocido (no sé si lo conocéis, es como el pulpo, pero mucho más barato y lo venden en patas enormes en el carrefour).

PREPARACIÓN:

Sencillamente se corta todo pequeñito (menos las cebollitas que tienen buen tamaño y además las quito) y se aliña con sal, vinagre generoso y aceite de oliva virgen extra.

Es un plato riquísimo, fresquito y rápido de preparar... eso sí, mejor tener todo lo cocido hecho con anterioridad para que el salpicón esté fresquito... aunque he visto hacer como en la pipirrana: ponerle un par de cubitos que apenas agua el aliño y lo mantiene muy fresquito...


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Por si os sirve de ayuda os pongo mi cena de ayer:

Tenía una bolsita de espárragos verdes troceados congelados del Mercadona (son 300 grs.). Con una pizca de aceite los salteé en una sartén unos 10 minutos, y con tres huevos hice una tortilla de espárragos.
Así que mi cena consistió en media tortilla, un quesito light, un vaso de gazpacho ligero del Hacendado y una raja de melón.

:up:


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Para cenar hoy 28 de Agosto:

SALPICÓN DE MARISCO:

INGREDIENTES:

Tomates de pera.
Pimiento rojo (también podéis poner el verde pero a mi me sabe más fuerte y pongo el rojo).
Cebollitas en vinagre (como no me gustan así se las puede comer Joaquín y yo las puedo apartar).
Palitos de cangrejo.
Gambas cocidas.
Rejo cocido (no sé si lo conocéis, es como el pulpo, pero mucho más barato y lo venden en patas enormes en el carrefour).

PREPARACIÓN:

Sencillamente se corta todo pequeñito (menos las cebollitas que tienen buen tamaño y además las quito) y se aliña con sal, vinagre generoso y aceite de oliva virgen extra.

Es un plato riquísimo, fresquito y rápido de preparar... eso sí, mejor tener todo lo cocido hecho con anterioridad para que el salpicón esté fresquito... aunque he visto hacer como en la pipirrana: ponerle un par de cubitos que apenas agua el aliño y lo mantiene muy fresquito...



Kikiti, yo las he visto en Mercadona y aquí dicen que son patas de calamar. ¿salen tiernas? yo no las he comprado porque me parece que van a estar duras. ¿cuanto tiempo las cueces?
:beso::beso::beso:
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Kikiti, yo las he visto en Mercadona y aquí dicen que son patas de calamar. ¿salen tiernas? yo no las he comprado porque me parece que van a estar duras. ¿cuanto tiempo las cueces?
:beso::beso::beso:


Pues yo en el mercadona no las he visto nunca. Sólo las encuentro en el carrefour. Les llaman rejo y efectivamente son patas de calamar... pero debe de ser gigante...! :o

Suelo comprar tres y las cuezo en la olla rápida sin sal, desde que hierbe unos 20 min o media horilla... luego dejo la olla enfríar sin abrirla... hasta que me aburro de verla en la cocina... y las limpio de la babilla morada que tienen por fuera... :D

Las congelo y como luego si van en el salpicón llevan aliño y si van a la gallega les echo sal gorda no necesitan la sal para cocerlas que es por eso por lo que me han dicho que salen duras a veces (por la sal)... :):beso:
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  • Mensajes

    • Cece
      @Novatinaa qué gustazo leer todo tu reportaje!!  Qué bien explicado y qué buenas fotos  Graciasss. Y felicidades por las dos compras, seguro que las disfrutarás muchísimo porque al paso que vamos tengo clarísimo que algún confinamiento nos va a caer, aysss... ¡Un besazo a todas, todas!!! 
    • Cece
      @Simpa qué alegría leerte y que nos descubras nuevas maquinitas!!!  Esa Bosch tiene muy buena pinta  así que dale puerta a esa TMX6   (¿Dónde encontrará esta mujer tanta tecnología puntera?)
    • Vicky
      Muy bonita @Ishtar    Jo aquí buen día pero no tanto  Es que encender el horno sólo para unas pocas castañas  lo mismo en la freidora de aire   Con el nuevo confinamiento mucho peor pero como están las cosas, tampoco para tirar cohetes  nosotros creo que haremos un nuevo ERTE, no muy grande pero unas 50 personas y   Cuídate mucho   @Araceli que es la placa adaptada?  aunque yo la que me gustaba y no me valía ya la regalé así que tampoco voy a mirar pero por saber   Publican las listas de citas y dan miedo  a ver si te llama la semana que viene   Clases particulares entonces   Yo estoy igual con el cambio de hora, hoy por suerte he dado una vueltas y he vuelto a dormir hasta las 8 porque estaba jartita de despertarme a las 6   Niña si son buenas las del mercadillo, no busques más    
    • Vicky
      @neska yo tampoco sabía que existía por la neumonía, si te la han puesto   Ainsss cierran tb el gym  da pena pero es que hay que hacer algo que esto va muy rápido   Espero que hayamos aprendido y no lleguemos al encierro, por lo menos que dejen pasear   A ver si no va a más que los mocos y mañana estás como una rosa   Y enhorabuena!!   @mcelia ya he buscado el queso  no se si lo habrá por aquí pero algo similar encontraré, gracias   Lo voy a hacer esta semana porque la verdad es que era muy sencillo  Pues si, mi madre las hace gigantes por eso  a ver si este finde hago yo una tanda  yo hacía nuggets tb con la croquetera, la verdad es que está muy bien   Pasadlo muy bien mañana  
    • Vicky
      Buenas noches niñ@s!   Esta mañana me he liado con el cierre de nómina  la semana que viene será el inicio de mes, después algo surgirá, luego seguros, luego cierre de mes    He cerrado, he recogido la cocina, me he dado una ducha, he puesto una lavadora para disimular y cuando termine de desayunar me voy a tomar algo, con bufanda, gorro y plumas para estar en la terraza   Ha hecho un día estupendo   Aunque sea para estar encerrados en la ciudad @Missis yo prefiero que haga buen tiempo   Es verdad ya se les nota mucha soltura  Yo al contrario, si quiero hacer dulces pero no me los como   Niña si nos vendes así la receta como que no dan ganas   mi madre me compró el otro día pescado   Te falta contarme lo del caldo con garbanzos   y las cremas de q? V está emperrado con la de zanahoria y me cuesta sacarle de ahí... Pues si da mucha pena porque se están poniendo las cosas muy difíciles en muchos sentidos   Si tienes antojo haz los panellets seguro que encuentras a quien regalar     @covaro si que llevas semana sin parar, así que el finde estupendo sin hacer nada  aunque me extraña que no te salga plan   A mi tb me apetecen los buñuelos pero creo que para unos poquitos mejor los compro   Como el lunes es fiesta, la casa con tranquilidad el finde, cambiaré el polvo de lugar tb   Gracias por el cajón      
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