Jump to content
yilana

Sobre las cenas

Puntuar este tema:

Recommended Posts

narvaez

Es un placer porder aportar algo. Las verduras las cuezo con agua y sal nada más. Luego las meto en botes como para los pimientos, las cierro bien y en la olla las pongo 20 minutos para que se hagan el vacío.
Luego sólo tienes que escurrirlas y cocinarlas como tengas por costumbre hacerlas. Es muy cómodo. así hago tambien las legumbres. Nosotros ahora sólo somos dos en casa , pero cuando hago legumbres, pues hago un kilo entero con sus verduritas y comemeos un día, y el resto, ale, para los botes esos grandes de kilo en los que caben dos raciones. así a la vuelta de la semanita, pues un día saco garbanzos, o alubias o lentejas. Y se ahorra mucho tiempo y dinero, pues el tiempo de cocinar para dos es el mismo que para 8 0 10 que son los platos que salen en un kilo. :beso:


GRACIAS GUAPA, ME VA A VENIR DE PERLAS YA TE CONTARE :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
YAIZA

Es un placer porder aportar algo. Las verduras las cuezo con agua y sal nada más. Luego las meto en botes como para los pimientos, las cierro bien y en la olla las pongo 20 minutos para que se hagan el vacío.
Luego sólo tienes que escurrirlas y cocinarlas como tengas por costumbre hacerlas. Es muy cómodo. así hago tambien las legumbres. Nosotros ahora sólo somos dos en casa , pero cuando hago legumbres, pues hago un kilo entero con sus verduritas y comemeos un día, y el resto, ale, para los botes esos grandes de kilo en los que caben dos raciones. así a la vuelta de la semanita, pues un día saco garbanzos, o alubias o lentejas. Y se ahorra mucho tiempo y dinero, pues el tiempo de cocinar para dos es el mismo que para 8 0 10 que son los platos que salen en un kilo. :beso:



cuando pones los botes en la olla, los pones de alguna forma especial??
tapon hacia arriba, hacia abajo...tienen que estar totalmente cubiertos de agua??

GRACIAS :beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
ana49

Pues antes los cubría totalmente, pero ahora ya llevo una temporada que pongo un paño em el fondo de la olla, para que no bailen y pueda estallar alguno, y lo cubro hasta la mitad. al ponerlo en olla a presión el vacío se hace igual. Cuando los saques, si están aún calientes (cuidadO sí que los pongo con el tapón hacia abajo. ten la precaución de cerrarlos fuertemente, y que los tapones estén en buenas condiciones. :beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
marinusca

a ver que yo me entere :nodigona: estoy un poco espesita
se meten las legumbres ya cocinaditas ,en raciones de dos, que seria mi caso, se meten boca abajo con un trapito en el fondo para que asienten y no se golpeen , cierro la olla y 20 minutos, es eso?
bueeeeeeno, mi pregunta es ¿y cuando haceis la verdura le poneis el liquido de cocerlas o como va eso? igual es que estoy tonta. os espero :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
ana49

Marinusca, cuando cueces las verduras, ´slo con agua y sal, para que luego las puedas preparar como las necesites, llenas los tarros de verdura hasta que falte como un cm. para el borde, y lo rellenas con el agua de cocción, que se meta bien, no dejando ninguna burbuja de aire. Luego los cierras bien, y a la olla 20 m. :beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
yilana

Otro platito rapidín cortesía de mi madre.

Lata de atún
Lata de pimientos de puqillo

A la sarten a rehogar con un poquito de sal y apañaos. Como guarnición para cualquier pescadito rápido va muy bien y si le pones un huevo cocido vale de plato único.
:beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
PIRULAIN

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas: ESTO VA POR TODAS LAS QUE HACES QUE LA DIETA, PERDON, QUERIA DECIR LA MANERA DE COMER SANA SEA MAS LLEVADERO.

OS CUENTO LO QUE HICE AYER PARA LA CENA DE HOY, A VER SI OS VALE.

EL OLLA SUPERAPIDA:
SOFREIR TRES DIENTES DE AJO PICADITOS EN UN POCO DE ACEITE
CUANDO ESTÉN DORADITOS, AÑADIR UN KG DE ACELGAS PICADITAS, Y UN PAR DE PATATAS O TRES, UN CALDITO Y UN VASO DE LOS DE VINO DE AGUA.

TAPAR Y CUANDO EMPIECE A PITAR, O LO QUE HAGA LA VUESTRA, APAGAR.

RIQUÍSIMAS.

EN TH. PUSE LOS AJITOS EN V. VAROMA DURANTE 3 MINUTOS, A V. 1 (PREVIAMENTE LOS HABÍA ECHADO EN V. 4 PARA QUE SE PICARAN)

PUSE LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS (TENGO LA TH. 21) Y ECHE LAS PATATAS PARA QUE SE HICIERAN DURANTE 10', VEL. 1, 100º

A CONTINUACION, ECHE LAS ACELGAS (COMO TENIA UN KG. LO TUVE QUE HACER EN DOS VECES) Y EL CALDITO Y LO PUSEO OTROS 15'.

A LA PRIMERA TANDA LE ECHE EL AGUA, PERO A LA SEGUNDA NO LE HIZO FALTA (SALEN CON EL CALDITO QUE SUELTAN LAS HOJAS)

SIENTE BIEN

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
cannatrixx

!hola chicas! soy nueva y no tengo mucha idea de ordenadores je je.. pero gracias a mi hijo he podido entrar en este foro maravillosode recetas bellablanca pues he estado unos dias leyendo todos los mensajes y las bases para la dieta y estoy encantada de !todo lo que se puede comer y perder peso! tana solo llevando unas pautas de alimentacion.tengo algunas dudas respecto a como llevarlo bien espero que me ayudeis.....gracias. intentarè poner mis menùs y me los corrijais si no lo hago bien...BUENO PERDONAR POR EL RROLLO (TANTO TEXTO) Y GRACIAS BELLABLANCA TE LO HAS CURRAO.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
yilana

!hola chicas! soy nueva y no tengo mucha idea de ordenadores je je.. pero gracias a mi hijo he podido entrar en este foro maravillosode recetas bellablanca pues he estado unos dias leyendo todos los mensajes y las bases para la dieta y estoy encantada de !todo lo que se puede comer y perder peso! tana solo llevando unas pautas de alimentacion.tengo algunas dudas respecto a como llevarlo bien espero que me ayudeis.....gracias. intentarè poner mis menùs y me los corrijais si no lo hago bien...BUENO PERDONAR POR EL RROLLO (TANTO TEXTO) Y GRACIAS BELLABLANCA TE LO HAS CURRAO.


BIENVENIDA y pregunta lo que quieras que entre todas te lo intentamos resolver :up:
Me alegro de que estés tan contenta con la dieta, eso es empezar con buen pie :lol::beso::beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
neo_mrl

!hola chicas! soy nueva y no tengo mucha idea de ordenadores je je.. pero gracias a mi hijo he podido entrar en este foro maravillosode recetas bellablanca pues he estado unos dias leyendo todos los mensajes y las bases para la dieta y estoy encantada de !todo lo que se puede comer y perder peso! tana solo llevando unas pautas de alimentacion.tengo algunas dudas respecto a como llevarlo bien espero que me ayudeis.....gracias. intentarè poner mis menùs y me los corrijais si no lo hago bien...BUENO PERDONAR POR EL RROLLO (TANTO TEXTO) Y GRACIAS BELLABLANCA TE LO HAS CURRAO.



¡¡BIENVENIDA!! :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Últimos Temas

    • alumna
      @Cece es una maravilla la ocoo para las legumbres, la mejor de las mejores, las alubias pintas, sólo cocerlas, incluso sin sal, porque luego igual las utilizo para postre, se me caen unos lagrimones de placer😂😂😂😂😂😂es increíble, lo que un chorro de vapor puede hacer😂😂😂😂
    • womangirl
      Recetas concretas pocas,es un juguete para jugar. Edito para decir que trae tres libros de recetas,pero no de comida española,sino coreana y lis libros están en inglés y coreano.
    • Cece
      Gracias @womangirl, pero me has dejado como estaba . Osea, "de todo" pero no hay recetas concretas. Es una olla para ir a la aventura culinaria... Y yo empeñada en buscar su plano... 
    • womangirl
      Se puede hacer de todo,menos fritos,confitados si. Esta olla es increíble,diferente a las demás,el funcionamiento es un poco misterioso,pero los resultados son muy buenos.Y eso que desconocemos su infinito potencial. Lo de las esencias es un puntazo. Y para mí que no huela a comida,ni expulse  vapores,es una maravilla. Yo pienso investigar y probar nuevas opciones. Recetario español no existe,recetas sueltas de algún restaurante y las del grupo de Facebook,así que todo un misterio. A mí me va a sustituir el roner de la cocina al vacío,con el ahorro de bolsas y el resultado es fantástico. Como verás ,estoy encantada.  
    • maetiare
      todos estos platos de cuchara se disfrutan muchísimo. Buena pinta, muy apetecible.
    • Monroy25
      Si es poco probable que continúe, le recomiendo la píldora Clomid que se usa para la infertilidad. Puede solicitar envío gratuito en clomidprecio.com
    • Cece
      Hola "Ocooadictas". ¿Por qué no abrís un hilo con las recetas de la Ocoo? Es que habláis de que vale para todo pero no acabo de hacerme una idea clara de qué platos concretos se pueden hacer. 
    • womangirl
      Buenas tardes Marem yo hoy lentejas y aunque en la Cookeo me salen muy bien,hoy en el cohete han sido las mejores lentejas de mi vida según mi marido. Me pasa como a ti ,venga poner comida en el cohete,y con buenos resultados,así que tengo comidas varias.
    • Marem
      Buenas tardes, forerillas  @womangirl gracias por la información. Sí, la maquinita es muy lista y pone y quita presión según necesite. He observado que cuando cocina a baja presión, no sube la válvula. Y es verdad que la presión la suelta sin ruido, sin olores y sin vapor (y en poco tiempo)   Con el apio y el tomate se me ocurren varias cosas, como guarnición, gratinados con queso, para hacer un revuelto, con un poco de jamón, en una pizza, etc... En fin, para mí, las verduras, tienen infinitas combinaciones. Hoy hice salmón con champiñones , buenísimo y súper jugoso  Ahora se están haciendo unas berenjenas. Y tengo que parar, porque tengo comida en el frigo para tres días   Tengo lentejas, Chili y las berenjenas que se están haciendo, con una rodaja de salmón de hoy (puse dos, pero sólo he comido una). Así que mañana voy a probar con un bizcocho y también quiero hacer pan, que he visto en su recetario que hay recetas de “cosas” parecidas, las tunearé y a ver qué sale.   @Cece, guapa, ¡vaya con los problemas de estómagos en tu casa! Ahora tu marido con la úlcera, también con dieta  Espero que mejore pronto y tu madre también  Y para tí mucho ánimo, paciencia y abrazo especial   @baldo31, también abrazo especial para tí 
    • Ishtar
      Buenos días. Por aquí también sopla un viento helador, menos mal que a primeros de otoño me compré varios pantalones forrados que consiguen que a pesar del viento y el frío vuelva a casa sudando, eso sí el dolor de las articulaciones no me lo quita nadie. Estos días cuando no se tenga que salir lo mejor es estar en casa porque pueden salir volando tejados, palmeras, etc., así que mejor en casita, que da miedo ver en televisión los destrozos que está causando “Gloria”. Son días de cremas, caldos  y sopitas muy calientes para combatir el frío y los virus.      @Vicky  Ya veo que el fin se semana ha debido ser un no parar y encima comienzas el lunes con más lío, espero que al menos el trabajo esté más tranquilo, sobre todo porque se están cayendo las líneas cada dos por tres, al menos por aquí. Venga, que la semana pasa volando y en nada vuelve  a ser viernes. Pasa un feliz día.   @covaro  Te ha quedado el perrito precioso. Feliz día.   @encarnasao  Cuídate esa gripe calentita en casa y no salgas a esparcir virus por ahí. Pasa un bonito día.   @womangirl   A pesar del frío y el viento, espero que disfrutes de un feliz comienzo de semana.   Pasad todas, las que escriben y las que solamente leen, un magnífico día invernal y acordaos de quedaros en casa calentitas si la cosa empeora, que parece que la borrasca ha llegado con ganas.
×
×
  • Create New...