RECORDAMOS VIEJAS RECETAS DEL FORO?????:

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Teris
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RECORDAMOS VIEJAS RECETAS DEL FORO?????

Mensaje por Teris » 09 Abr 2008 09:06

EDITO PARA ORGANIZAR LAS RECETAS:

PRIMEROS PLATOS

BERENJENAS RELLENAS DE SALMON

postlite24322-berenjenas.html+salm%F3n

PASTEL DE VERDURAS al Grana Padano
(Fotos en pag. 10 de este post)

150 gr. queso Grana Padano
1 calabacín mediano
1 cebolleta
1 pimiento verde carnoso mediano
1 pimiento rojo carnoso mediano
1 berenjena mediana
3 tomates maduros medianos
3 huevos
1 brik 200 cl nata culinaria
1 ramillete de tomillo
sal
aceite de oliva virgen
mantequilla para untar
pimienta negra recien molida


Partimos la verdura en daditos. El tomate pelado sin semillas y en daditos.

En una cazuela ponemos aceite de oliva a calentar y vamos pochando en este orden: cebolla, sin que cambie de color los pimientos, a los 4 min la berenjena, a los 4 el calabacín y al rato el tomate y tomillo. Salpimentamos y dejamos tapado cociendo muy suave durante media hora. Al terminar, sacamos el tomillo y dejamos reposar.

En un bol grande, batimos los huevos, nata y mitad del queso. Agregamos la verdura y removemos bien.

En una fuente de horno, untamos de mantequilla, espolvoreamos con parte del queso, ponemos la verdura, y espolvoreamos con el resto del queso. Tapamos con papel aluminio, agujereamos un poco y al horno previamente calentado a 200º, metemos y dejamos 45 min a 180º. Cuando queden 5 minutos quitamos el aluminio y gratinamos hasta el final. Sacamos y dejamos reposar.

SANDWICHON

recetas-posts35518-0.html

HUEVOS EN COCOTTE (COCINA DE VAPOR)
Paso a paso en la pagina 11 de este post

1 lata pequeña de guisantes
12 champiñones medianos cortados en juliana
4 nidos de cintas de pasta de espinaca
1 boniato de 1/2 kg
1 ajo muy bien picado
2 nueces de mantequilla
aceite de oliva
8 huevos (2 yemas por persona, 1 y ? clara por pesrsona)
Sal com?n
Sal maldom
50 gr. Queso parmesano rallado
Pimienta de cayena recién molida.

Tiempo total: 25 minutos
Coste aproximado 4 raciones: 4 euros

Cocemos la pasta con agua y sal y reservamos en agua fría. Colamos al final

Ajillo con champiñón, a fuego lento, caramelizamos, pimienta recién molida al final, con pizca de orégano.

Cocemos en agua con sal el boniato bien pelado y en rodajas, hacemos un puré con 1 nuez de mantequilla y sal maldom

Salteamos con mantequilla los guisantes, suave con pizca de sal

Ponemos una olla con agua y rejilla de vapor, 4 tarros de vadrio muy l?mpios. Rellenamos con guisantes, champiñón, pasta, puré de boniato, queso, y al final 2 yemas de huevo y una clara, pimienta de cayena recién molida y sal. Metemos en la olla cuando está cociendo, tapamos simplemente poniendo la tapa encima, y tenemos 6-8 minutos, fuego suave. Servimos con colines.

TALLARINES CON NUECES, NATA Y QUESO AZUL
Paso a paso en la pagina 11 de este post

4 RACIONES

400 gr. espinacas congeladas
400 gr. tallarines o fideos gordos
250 gr nueces troceadas
100 gr. queso az?l
250 gr. nata ligera
100 gr. leche
2 ajos
Sal
Aceite de oliva

Ponemos a cocer agua con sal en una cazuela, para hacer la pasta al dente. Escurrimos justo cuando tengamos a punto lo que está en la sartén.

Ponemos 4-5 cucharadas de aceite en una sartén alta, picamos muy bien los ajos o mejor los trituramos con un aparato de esos que trituran ajos, los echamos en el aceite y sin que se lleguen a tostar añadimos las nueces troceadas groseramente, damos vueltas y tenemos un rato con el fuego a medias. Aquí ya huele estupendamente.

Tenemos cocida previamente la espinaca, bien escurrida y troceada en una tabla de cocina con un cuchillo cebollero. La echamos encima de las nueces y removemos bien. Al cabo de 2-3 minutos añadimos el queso azul troceado y removemos despacio hasta que se disuelve en las espinacas. Salamos un poco. A?adimos la nata y la leche, removemos 2-3 minutos.

A?adimos la pasta recién escurrida, y removemos. Listo para comer.

ENSALADA GRIEGA

postlite26757-ensalada.html+griega

ARROZ CON ACELGAS (MJmix)
Es una receta buenísima. En el foro se ha hecho mucho y con mucho ?xito

*Ingredientes
*150 gr. de acelgas.
*100 gr. de patata.
*100 gr. de zanahoria.
*100 gr. de nabo amarillo.
*100 gr. de aceite de oliva.
*100 gr. de alubia blanca cocida.
*1 cucharadita de pimentón dulce.
*200 gr. de arroz
*1 L. de agua.
*Sal y colorante.
*Trocitos de jamón (opcional).
*1 pastilla de caldo de carne (opcional).

*Preparación
Poner en el vaso del Thermomix, las acelgas, la patata, la zanahoria, el nabo amarillo, en este orden, y trocear programando 4 seg. en vel. 4.
A continuación se añade el aceite y se programa 5 min. temp. varoma,
velocidad 1, unos segundos antes de terminar se le añade el pimentón dulce.
A?adimos el agua, el colorante y la sal y programamos 20 min., temperatura varoma, velocidad cuchara; cuando está todo cocido rectificamos de sal e incorporamos el arroz programando 15 min. 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
A los 10 minutos agregamos las alubias ya cocidas. Dejar reposar 2 minutos y servir.

NOTA: si se le añaden los trocitos de jamón lo haremos en el sofrito.
Yo no se lo pongo. Pero si le pongo la pastilla de caldo de carne o pollo.
Si tengo caldo de carne o de verduras le pongo eso en lugar de agua.

CAZUELA DEL POBRE (de Argos)

*Ingredientes
*patatas
*gulas
*gambas
*huevo
*ajos
*aceite
*guindilla

*Preparación
Poner en un plato patatas fritas c**o para tortilla pero un poquito mas gruesas y mas pasadas, encima unas gulas fritas con ajitos, guindillas y gambas, sobre estas un huevo frito. Riquésimo

LENTEJAS DE ATINA EN TH31

*Ingredientes
*2 tomates
*1 pimiento (yo 1/2)
*1cebolla (yo 1/2)
*2dientes de ajo (yo 1)
*sal
*chorrito de aceite.
*1 zanahoria
*1 patata en daditos
*1 cuchara sopera de pimentón dulce
*4 cubiletes de lentejas (yo rápidas)

*Preparación
Pico para que los nenes no se encuentren tropezones. Después lo pongo unos 10 minutos, 100º, vel. 1. Cuando está listo el "sofrito" pongo la mariposa y le echo 4-5 cubiletes de lentejas (sin poner en remojo) zanahorias, una patata cortada en daditos, una cuchara sopera de pimentón dulce y se tengo alguna dureza del jamón serrano también(pero entonces hay que tener mas cuidado con la sal.) una hoja de laurel y si quieres una pastilla de avecrem. Lleno el vaso hasta arriba de agua y pongo 40 min (yo 30) , 100º, vel.1. GIRO A LA IZQUIERDA Y VELOCIDAD CUCHARA (TH31). He tenido que poner el cestillo porque salpicaba mucho. SIN EL CUBILETE. En el ultimo minuto, después de asegurarme de que las lentejas están hechas le echo unas rodajas de chorizo.

*Apuntes especiales
Paso a paso de Salipebre
recetas-postx101912-0-0.html

SEGUNDOS PLATOS

PECHUGAS MOZARABES Mi adaptaci?n y tambien os pongo el paso a paso de Daro:
recetas-posts30122-0.html&postdays=0&po ... =reportaje

2 pechugas de pollo, limpias y cortadas en trocitos
2 tomates medianos maduros
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 cebolla grande
1 puñado de almendras
Unos cuantos higos secos
1 puñado de pasas sin hueso
1 vaso de agua
Pimienta negra molida, curry, comino y canela
Aceite de oliva
Pelar dos tomates y freir en una sarten las almendras. Mientras tanto:
50 g de aceite a calentar al 3,5 100º 4 min. con un ajo (lo del ajo es de mi adaptaci?n)
Añadir 1 cebolla y picarla unos segundos a vel 3,5 luego cocerla 3 min 100º vel 1.
Añadir 1 pimiento (de los alargados) y 2 zanahorias pequeñas a trocitos y 3 min. vel 1 100º.
Poner la mariposa y hechar los tomates y varoma vel cuchara giro izq. 7 min. (queria que quedaran trozos de tomate, pero no lo he conseguido, así que si teneis la 21 don't worry, lo poneis a vel 1 y listo!)
Añadir la carne ya salada y salpimentada (he puesto 2 pechugas troceadas) 2 min. varoma vel cuchara giro izq.
Después añadimos los frutos secos (he puesto las almendras fritas, unos higos, unas pasas y nueces) y las especias (curry, comino y canela, ya había puesto suficiente picante con el ajo y la pimienta) se le pone 1 vaso de agua i 15 min. varoma vel cuchara giro izq. y sin cubilete para que evapore un poco más... (si veis que queda demasiado liquido poner unos minutos más y si pasa al reves, ya sabeis)

POLLO A LA COCACOLA sacado del paso a paso de angel:
postlite23021-pollo.html+cocacola

12 muslos de pollo
1 sobre de sopa de cebolla (a ser posible marca Knor)
1 sobre de 12 verduras (A ser posoble marca Knor)
2 latas de coca-cola

Ponemos en una rustidera los muslitos, echamos las sopas por encima y las cocacolas.

Hoy he hecho un experimento, y es dejar que se asara a una temperatura baja, 160?, cerca de 2 horas, UNA DELICIA, la carne muy bien hecha, jugosa. Vamos volteando cada media hora.

Al final agregamos unas patatas fritas, bien escurridas, y mezclamos bien con la salsa que tenemos, metemos otra vez al horno y gratinamos 5 minutos.

POLLO AL CAVA DE JUANA REDONDO:
http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... a/?rec=342

PASTEL MIXTO DE ERDECAI:
recetas-postt92061.html

PECHUGAS DE POLLO RELLENAS:
(fotos paso a paso en la pag. 10 de este tema)

Puntas de esp?rrago
Ajetes
champi?on
pimiento rojo asado
picadillo de jamón de bellota
queso de fundir


Las puntas de esp?rrago y jos ajetes se asustan durante 1 minuto en agua hirviendo y se pasan enseguida por agua fría, para que se queden al dente.

El champiñón lo salteamos un poco con aceite y ajo y escurrimos grasa.

EL pimiento rojo es asado y en aceite con ajo. Escurrimos.


Pechugas de pollo bien abiertas, rellenamos con los ingredientes bien troceados, solapamos con una loncha de queso, enrollamos y envasamos en vacío. Ponemos una olla con cocedero de vapor y en 35-40 min de hervor suave, abriendo de vez en cuando la tapa de la olla.

Sacamos y enfriamos rápidamente en agua con hielo, para que no sigan hirviendo por dentro. Yo congelo y me duran un montón. Siempre vienen estupendamente cuando no sabes que hacer o comer. Con salsa de ketchup y mostaza saben riquísimas, o bien c**o hoy con salsa inesperada. Estaban riquísimas.

Pollo asado en bolsa

Ingredientes:

1 pollo o muslos o contramuslos (lo que más os guste)
1 tomate
1 pimiento
1 cebolla
1 pellizco de finas hierbas
1 pellizco de sal.

Mezclamos la sal con las finas hierbas y lo hechamos por encima del pollo.

Picamos el resto de ingredientes, y ale todo a la bolsa juntito. Cerramos la bolsa y al micro o al horno. Dependiendo si es micro u horno y del tipo de pollo que hayamos puesto (entero o muslos) varia el tiempo. Cuando lo hago entero en el horno lo pongo sobre 1 hora. Y cuando lo hago en el micro (solo muslos) entre 20 y 25 minutos. Ojo nunca poner el grill.

Sale exquisito, superjugoso y sin nada de grasa.

También está muy rico con un chorrito de limón y salpimentado (sal y pimienta) y sin ninguna verdura. Eso va en gustos.

MOLDE POLLO (erdecai Karlosnet)

*Prep. tiempo:
*Cocinar tiempo:
*Rendim.:

*Ingredientes
*Filetes de pechuga de pollo, finos
*Bacon en lonchas
*Queso en lonchas.
*jamón york o serrano

PARA LA SALSA, DOS OPCIONES:
1.- SALSA DE TOMATE NATURAL
2.- SALSA CON BOVRIL:
*un cartún pequeño de nata líquida (220)
*dos cebollas grandes
*una cucharadita de Bovril (concentrado de carne) en el corte ingles y el Carrefour

*Preparación
De erdecai.
Untar con aceite un molde de plum-cake. Salpimentar el pollo. Forrar el fondo y las paredes del molde con bacon, dejando que las tiras cuelguen por los lados para tapar luego la parte de arriba.
Ponemos capas de filetes de pollo, jamón y queso. Seguir poniendo capas hasta llenar el molde, terminando con una capa de pollo.
Prensamos bien (con las manos). Tapar con el bacon que habíamos dejado caer por los lados y mete a horno fuerte (200º) unos 20-30 minutos.
Desmoldar y servir cortado en rodajas acompañado de unas verduritas y o salsa de tomate.

Para saber si está hecho se pincha con una aguja si el jugo sale limpio es que está ya. Si sale de color rosita, es que todavía está crudo. El tiempo depende sobre todo del grosor de los filetes de pechuga.
De un día para otro está todavía más rico, incluso frío.

c**o el bacon queda sin tostar, después de hecho, lo he sacado del molde, que sale perfectamente, le he dado la vuelta y lo he tostado un poco con el grill.

TAMBI?N SE PUEDE HACER ESTA SALSA:
Pochar y triturar dos cebollas grandes muy, se vuelven a poner en la sartén y se le añade un cartún pequeño de nata líquida, una cucharadita de Bovril (concentrado especial de carne), un poquito de pimienta y sal y lo dejamos cocer un ratito hasta que espese.).
SALSA CON TH ADAPTADA POR EGUSKI:
Pochar y triturar dos cebollas grandes, se vuelven a poner en la sartén y se le añade un cartún pequeño de nata líquida, una cucharadita de Bovril (concentrado especial de carne) un poquito de pimienta y sal y lo dejamos cocer un ratito hasta que espese.).

Adaptacion a Thermomix:
Poner la cebollas en el vaso triturar 5 seg. vel.5 programar 7 min. tem. 100º vel. 2
A?adimos la nata, el bovril, un poquito de pimienta y sal, programamos 10 min. temp. 100º vel. 2
Si se quiere la salsa mas fina triturar 15 seg. vel. 7
El bovril le da un color y un sabor caracter?stico que no lo tiene el avecrem.
*Apuntes especiales
Receta de erdecai, del foro de karlosnet

lomo con azucar y mostaza de lolitoba el paso a paso:
recetas-postx193693-0-0.html
redondo de carne picada de noche buena de lolitoba
recetas-postt192684.html


DULCE

TARTA TRES CHOCOLATES (que puso Saskia en el recetario)

Introducci?n:
B asíndome en la de María José y en la variaci?n de Juan Málaga, he hecho esta tarta MundoRecetas.com

Ingredientes:
150 g de chocolate negro
150 g de chococolate con leche
150 g de chocolate blanco
450 g de azúcar (para las poco golosas, reducir la cantidad de azúcar al gusto)
1 litro de nata
1/2 litro de leche
3 sobres de cuajada ?
MundoRecetas.com

Instrucciones:
Mezcl? la nata con la leche y lo repartú en tres porciones de medio litro cada una.
Cubr? el fondo de un molde desmontable con una mezcla de galletas María pulverizadas y mantequilla fundida bien mezclada. Se va extendiendo con los nudillos hasta que cubra todo el fondo.
Se pone medio litro de nata con el chocolate negro, 150 g de azúcar y un sobre de cuajada en le vaso de la Thermomix, 7 minutos, a 90?, velocidad 5. Se vuelca sobre la masa de galletas. Se deja enfriar y cuajar.
Hacemos lo mismo con otro medio litro de nata, 150 g de azúcar el chocolate con leche y otro sobre de cuajada. Volvamos con cuidado sobre la capa de chocolate negro ya cuajada. Dejamos cuajar.
Lo mismo con el resto de nata, de azúcar, el otro sobre de cuajada y chocolate blanco y lo vertemos sobre la capa de chocolate con leche.
A la nevera con ella y para desmoldar se puede hacer cuando está ya cuajada, dejando la base del molde desmontable o, c**o hago yo, congelando la tarta y desmold?ndola completamente, la adorno y dejo descongelar en el frigo.
Es muy vistosa y muy rica.
NOTA IMPORTANTE: No dejar que se ponga dura una capa antes de poner la otra, porque si no no se pegan. La capa de abajo ha de estar cuajada pero pegajosa aún. Echar la capa de arriba con cuidado, despacito para que no haga agujero en la de abajo.
HE MODIFICADO LA RECETA PORQUE HAY QUIEN ENCUENTRA MUCHO 150 G DE AZUCAR POR CAPA, PARA MI ESTA PERFECTA, PERO PARA GUSTOS... MundoRecetas.com

Fuente: SASKIA7

BIZCOCHO DE BIERCANA CON FRUTAS EN ALMIBAL EN LA SARTEN
recetas-postt32613.html

MADALENAS TRIKITRI (en bolsa, enlace de Angel :lol: )
postlite191166-trikitri.html

TIRAMISU EXPRES DE CANELONA:
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... x-.html&26

BIZCOCHO EN TARROS:
recetas-postx106548-0-0.html


TARTA DE QUESO (de RIPIS)

* 500 g de queso fresco al 40% de materia grasa (el que venden en tarrina de 1/2 kg en Mercadona y que parece yogurt.Este lo venden al lado del queso de Burgos)
* 6 huevos
* 8 cucharadas soperas de azúcar
* 2 cucharadas soperas rasas de harina

Trabajar el queso con las 6 yemas. Añadir la harina y el azúcar y mezclar bien. Batir las 6 claras a punto de nieve y añadir a la mezcla anterior. Mezclar bien. Colocar la masa de hojaldre en una tartera desmontable y verter encima la masa de queso y poner en el horno precalentado a 190º y hornear durante 30 min.

El secreto para que quede bien esponjosa es batir muy bien las claras a punto de nieve (eso si que lo hago en la thermomix: con una pizca de sal, un chorrito de limón o vinagre....mariposas puestas y batir 6 min. vel 3 y 1/2).
NOTA:
La más parecida a la que venden. El queso que digo es queso batido y supongo que lo más parecido sea el queso quark

GALLETAS NEGRO Y BLANCO (de maktub)

* 250 gr. chocolate negro
* 55 gr. de mantequilla
* 100 gr. de azúcar
* 2 huevos medianos
* 210 gr. de harina
* ? c. café de levadura Royal
* 1 pizca de sal
* 1 c. café de vainilla en polvo
* Azúcar glass

Fundir el chocolate al baño María o bien en el microondas. Añadir la mantequilla.

Batir el azúcar y los huevos hasta que doblen el volumen y adquieran un tono p?lido (PONER LA MARIPOSA y mezclar 6 minutos a vel. 3). Añadir la vainilla y mezclar con el chocolate y la mantequilla (unos segundo a vel. 3)

Tamizar la harina con la levadura y la sal, y añadir a la mezcla anterior, sin trabajarla demasiado, sólo hasta que están unidas. (QUITAR LA MARIPOSA Añadir los ingredientes tamizados y mezclar 2 ó 3º veces llevando le mando al 3 ? hasta que quede una masa homogénea )

Poner en el frigo durante 1 hora.

Forma pequeña bolas y pasar por azúcar glass hasta que están bien cubiertas, y ponerlas en la placa del horno algo separadas.

Precalentar el horno a 170? C y hornear durante 10 min. Hasta que craquelan. Deben quedar crujientes por fuera y muy blanditas por dentro.

Enfriar sobre una rejilla.

PASTELITOS DE LECHE (de maktub)

Para 18 pastelitos:

* 200 gr. de azúcar
* 50 gr. de mantequilla
* 2 huevos
* 125 gr. de harina
* 350 gr. leche condensada
* ? litro de leche
* 1 cucharadita de canela o vainilla

Batir todos los ingredientes juntos (en la Thermomix programar 1 min., vel. 3).

Cocer al horno precalentado a 200º C por 15 minutos. Reducir la temperatura a 160? C y cocer otros 20 minutos más.

Por dentro quedan c**o si estuvieran rellenos de crema.

BRIOCHE PORTUGU?S (de maktub)

* 500 g de harina de fuerza o (25 gr. de gluten + 475 de harina)
* 1 cucharadita de sal
* 70 g de azúcar glass
* 90 g de mantequilla
* 120 ml de leche
* 1 sobre de levadura de pandero
* 3 huevos

* 40 gr. de mantequilla fundida

Poner los huevos, la leche, y el azúcar glass y batir a vel. 2, 40º, 2 min.
Añadir la harina con la levadura y amasar, vel. Espiga, 4 min.
Por el bocal añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y la sal y amasamos otros 5 min. En vel. Espiga
Dejamos levar hasta que aumente al doble.
Volvemos la masa a su tamaño inicial.
Dividimos en 12 bolas, las untamos de mantequilla fundida (de los 40 gr. de la receta) y las colocamos en el molde.
Dejamos levar hasta doblar el volumen.
Poner por encima la mantequilla que sobr? de untar las bolas.
Hornear a 180º durante +- 25 minutos. Cubrir con Albal a mitad de cocción.
Servir espolvoreado con azúcar glass.

BIZCOCHO DE CHOCOLATE (de Soro) Este bizcocho siempre me ha encantado Bien

* 150 g. de azúcar
* 1 huevo y 2 yemas
* 200 gr de chocolate negro de postres
* 1 cubilete de leche
* 100 gr. de mantequilla
* 1 yogur natural
* 1 sobre ? 2 y 1/2 cucharaditas de levadura Royal
* 1 pellizco de sal
* 220 gr. de harina

Meter el chocolate partido en el vaso. Pulverizar el chocolate unos segundos (dependerá de la marca) en velocidad Turbo.
Añadir los huevos y la leche y el azúcar. Programar 1 minuto a 50º y velocidad 4.
Añadir la mantequilla y el yogur. Mezclar todo en velocidad 4 unos segundos.
Incorporar la harina, la sal y levadura y mezclar todo 6 segundos a velocidad 5.
Verter la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina y hornear a 180º durante 30 min. aproximadamente.
Adornar con azúcar glass.

MUFFINS FUERTES de LIM?N de Maui - Bueniiiiisimos

Ingredientes:

300 g de harina
1 cucharada de levadura en polvo
Ralladura fina de la piel de dos limones
220 g de azúcar
125 ml de zumo de limón natural
60 ml de yogur natural
125 g de mantequilla fundida y fría
2 huevos ligeramente batidos



1. Calentar el horno a 180 grados. Engrasar los moldes, de aproximadamente 125 ml.
2. En un bol, tamizarla harina y la levadura. Añadir el azúcar y la ralladura de limón mezclando bien.
3. En otro bol, mezclar la mantequilla, los huevos ?el yogur y el zumo de limón
4. Con una cuchara grande de metal, unir las dos preparaciones anteriores, mezcl?ndolas bien
5. Distribuir la masa por los moldes.
6. Hornear durante 25 minutos hasta que están bien dorados y cocidos. Sacarlos del horno, dejar reposar 3-4 minutos y desmoldar sobre una rejilla. Se pueden servir calientes o a temperatura ambiente

PUDDING DE ALMENDRAS (Faraona)

100 gr. de almendras crudas
150 gr. de azúcar
4 huevos
100 gr. de magdalenas
y unas cucharadas de leche

Caramelizar un molde
Triturar las almendras 6 segundos en velocidad 6.
Añadir unas cucharadas de leche y hacer una pasta, sin sacar las almendras poner en el vaso el resto de los ingredientes y programar 8 minutos, 90? velocidad 4.
Cuando acabe el tiempo vierta la crema en el molde y deje enfriar

Quer?a comentaros que a los 6 minutos el pudding se cuaja dentro del vaso (la TH hace un ruido diferente en cuanto se cuaja) así que supongo que el tiempo correcto deben ser 5 minutos para que se haga correctamente en la nevera


Y este cuando os sobre pan

PUDIN DE QUESO Y CANELA (de Iliana Benítez)

* 500 g de leche condensada
* 250 g de agua
* 200 g de queso crema Philadelphia
* 2 cdas de mantequilla derretida
* 6 huevos
* 5 cdas de azúcar
* 200 g de pan desmenuzado (del día anterior)
* 1 cdta de canela
* 1 cdta de ralladura de cáscara de limón
* Pizca de sal

Echar en el vaso los huevos con la pizca de sal y programar 2 min., vel. 3.
Añadir la leche, agua y azúcar, programar 1 min., vel. 3.
Incorporar el queso, mantequilla, canela y ralladura de limón, programar 1 min., vel. 3 ? .
Por último añadir el pan y programar 1 min., vel. 5.
Echar la mezcla en un molde para horno, engrasado y hornear a temperatura media durante 45 min. aproximadamente o hasta que se vea la superficie dorada

ROLLITOS DE CANELA (Iliana)

Ingredientes:

1 kilo de harina
30g de levadura fresca
1/4 taza de agua tibia
3/4 taza de leche tibia
3 huevos enteros
3/4 taza de azúcar - 200 gr.
1/2 taza de aceite de girasol
pizca de sal
1/4 taza de mantequilla derretida

Para el relleno:

50g de mantequilla derretida
1 taza de azúcar
5 cdas de canela.

Para brochear:

Hacer almíbar ligero con azúcar, agua y palito de canela.

Preparación:

Disolver la levadura en el agua tibia, agregar la leche, huevos, aceite y mantequilla, remover un poco..... añadir el azúcar, pizca de sal y por último ir incorporando la harina ( unir al principio con cuchara de madera, después seguir con las manos ), hasta obtener una masa homogénea y suave. Colocarla en un bol y cubrir con un paño h?medo, dejar reposar durante 30 min. Luego amasar un poquito y volver a colocar en el bol, tapar nuevamente, durante 45 min., para que crezca. Transcurrido este tiempo, extender la masa con un rodillo, sobre la mesa enharinada, haciendo un rectángulo, dejando la masa con un espesor de 0.5 cm. Con la ayuda de una brocha, pintar toda la superficie con la mantequilla derretida. Cubrir, espolvoreando bien y generosamente, con la mezcla de azúcar y canela (1 taza de azúcar 5 cdas de canela). Enrollar en forma de cilindro (c**o si fuera una alfombra) y al terminar unir el extremo final con la otra parte de la masa, haciendo presi?n para lograr una especie de costura (yo no lo presion? mucho y no se despegaron)
Cortar con un cuchillo filoso (mejor de estrías finitas, c**o el del pan), en trozos de 3 cms y colocar en forma vertical en un molde de hornear engrasado (yo los puse en la bandeja del horno con papel vegetal), separados unos de otros por 2 cm aproximadamente. Dejar crecer nuevamente durante 30 min. Precalentar el horno a temperatura media (N? 6) y hornear durante 30 min, o hasta que se vean ligeramente doraditos.
Reci?n salidos del horno, brochear con el almíbar.
Nota: Yo us? para brochear el almíbar de un dulce de melocotún que había hecho antes y quedaron perfectos.

ROSQUILLAS Mª PAZ (Candil)

* 1 dcl leche entera
* 1 dcl an?s seco
* 1 dcl aceite (se calienta con una cáscara de limón)
* 200 g de azúcar
* 1 sobre de levadura
* Raspadura de 1 limón grande
* 350 g de harina
* 4 huevos bien batidos


Batir bien los huevos. Añadir el resto de los ingredientes con la harina tamizada y seguir batiendo.
En un cacito de rosquillas, echar masa hasta aproximadamente la mitad (el cacito previamente calentado en el aceite de freír) y freír en aceite. Sacar, escurrir muy bien y pasar por azúcar y canela.

Hecho en la Thermomix.
1.- Puse a calentar el aceite con la cáscara de limón, 6 minutos, 100º, vel.1. Saquí, col? y reserv?.
2.- Ech? los 4 huevos y batú durante unos segundos (ya sin temperatura) al 3 1/2.
3.- A continuación añadí el aceite colado y todos los ingredientes restantes a excepci?n de la harina y la levadura. Batú durante 1 min., al 3 1/2.
4.- A?ad? la harina y la levadura y volví a batir al 3 1/2 durante 1 min. más.
A continuación y ya que estaba el aceite de la freidora bien caliente, fuí echando la masa en el candil y friendo en no más de 3 rosquillas a la vez, sino el aceite se enfría y se abre la masa.

Tarta Santiago (Iliana)

Ingredientes:

160g de almendras crudas
160g de azúcar
3 huevos grandes
chorrito de co?ac
azúcar glass

Preparación:

Triturar almendras y azúcar 30 seg, vel. 5
añadir huevos y co?ac, batir 20 seg, vel. 4
Enmantequillar un molde redondo de paredes bajas, echar la mezcla y meter en horno precalentado a 180º durante 30 min.
Dejar refrescar y espolvorear con azúcar glass.

TORTA DE CARDAMOMO (Maktub)
(Kardemummakaka, receta sueca)

325 gr de harina
170 gr de azúcar
200 gr de mantequilla
250 cc de leche
2 huevos
1 cucharadita rasa de cardamomo molido
3 cucharaditas rasas de levadura Royal.


Cobertura:
Nueces, harina y azúcar

Precalentar el horno a 180º

Poner en el vaso de la TH los huevos y el azúcar y programar 40º durante 1 minutos y vel 3.
Agregar la mantequilla y la leche y programa 30 seg a vel. 3
Incorporar la harina, la levadura y el cardamomo molido y mezclar durante 8 seg a vel. 3. Terminar de envolver la harina con la espatula.
Verter la masa en un molde engrasado y enharinado y colocar encima las nueces partidas que habremos mezclado con un poco de azúcar y harina.
Hornear a 18? durante + - 40 minutos . Comprobar con la aguja, debe salir limpia.


ES MUY FACILL, EL UNICO INCONVENIENTE ES MOLER EL KARDAMOMO (Se encuentra en cualquier herboristeria o tienda de frutos secos), Y BUENISIMO,,, Eso si pon las medidas justas justas.

Coca de llanda

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Magdalenas iabaroni

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profiteroles
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yogurt de galleta (esta es la version de luna_mj8)

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1 litro de leche semidesnatada(en la original pone medio de nata y medio de leche)
medio paquete de galletas maria dorada(en la original pone un rulo entero)
100 grms de azúcar(=)
1 sobre de cuajada(=)
3 cucharaditas de caramelo liquido(lo ech? a ojo un xorreoncito para q no se me quedara pegado en la cuchara)

El proceso superfacil: Pulveric? las galletas a velocidad míxima.
añadi el resto de ingredientes y le puse 6 min a velocidad 5 90?.
al acabar puse velocidad míx para mezclar todos los ingredientes de nuevo.y ya esté!!
luego los fui echando en los vasitos y al enfriar a la nevera.d un dia para otro están más ricos

BIZCOCHO DE LIM?N, ROMERO Y PASAS

- 250 g de harina
- un pellizco generoso de romero
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 pellizco de sal
- 100 g de azucar
- 50 g de aceite de girasol
- 1 yogur
- 2 huevos
- piel de 1 limón
- 1 puñado de pasas

Glaseado:
- zumo de 1 limón
- 2 cucharadas de azucar

Glasear el azucar, 5-7-9 30 segundos. Poner la piel de limón y el romero y repetir la operaci?n.
Añadir los dos huevos y programar 1 m. 50º vel 3 ?
Echar el aceite y el yogur. Mezclar unos segundos al 4 ?
Añadir la harina, la levadura y la sal. Segundos al 4 ?.
Mezclar las pasas con la espátula.
Engrasar con mantequilla un molde savar?n ( de corona ) y poner al horno precalentado unos 25 minutos a 180º.
Mientras preparar un almíbar con el zumo de limón y dos cucharadas de azucar. 3 minutos, vel 1 temp 50º.
Al sacar el bizcocho del horno pincharlo (antes de desmoldar) con un tenedor por la superficie y rociarlo con el almíbar.


BIZCOCHO DE QUESO Y CHOCOLATE

- 200 g de philadelphia
- 200 g de azucar
- 50 de uvas pasas
- 2 cucharadas de co?ac
- 1 sobre de levadura royal
- 200 g de harina
-50 g de mantequilla
- 50 g de chocolate de postres
- 2 huevos
- vainilina
- 1 pizca de sal

Remojar las pasas en el co?ac o ron. (Yo, cuando las compro las pongo en un bote con el licor y las guardo en la nevera, así siempre están a punto)
Poner el chocolate en la Th y trocear con un par de golpes de turbo. Que quede a trocitos , tipo pepitas.
Reservar.
Sin lavar el vaso, poner los huevos, el azucar y la mantequilla. 3 minutos, vel 4, temperatura 50º
Poner el queso y mezcalr al 4.
Añadir la harina, la vainillina, la sal y la levdura. Mezclar al 6.
Mezclar las pasas y el chocolate con la espátula.
Poner en un molde enmantequillado al horno precalentado durante unos 30 - 35 minutos a 180º

HELADO DE CHOCOLATE DE FARAONA

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BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NUECES

INGREDIENTES
100grs. De chocolate
160grs. De mantequilla (blandita)
250grs. De azúcar
4 huevos enteros
160grs. De harina
1 sobre de levadura royal
100grs de nueces picadas

eLABORACION:
Trocear las nueces 4 seg. Vel. 3 1/2 (reservar)
Trocear el chocolate y triturarlo bien en vel. 8 ? con golpes turbo
Añadir la mantequilla mezclar 4 minutos en vel.1 hasta que se quede c**o una pomada.
Añadir el azúcar y los huevos batir 3 minutos en vel. 3
Incorporar la harina con la levadura y mezclar 15 seg. Vel. 3 cuando queden 3 seg.
Incorporar las nueces.
Vierta la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado e introduzca en el horno precalentado a 180º, unos 30 minutos aproximadamente

Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz

PIM PAM FUEGO

INGREDIENTES
1 bote de leche ideal
1 bote de leche condensada pequeño
1 bote de piña de 1 kg. en su jugo
2 paquetes de gelatina de limón
? de cubilete de ginebra
8 o 10 bizcochos de soletilla
1 molde de Plum Cake de 35 cm. o 2 pequeños caramelizados
L?quido al gusto para remojar los bizcochos de soletilla (café, licor, azúcar, etc.)

eLABORACION:
Primero, caramelizar los moldes y fijar en el caramelo caliente rodajas de piña
Forrarlo, enfriar y reservar.
Segundo, poner en el vaso del Thermomix la leche Ideal, la leche condensada y el líquido de piña, programar velocidad 4 ,70?, 4 minutos Parar y echar los dos sobres de gelatina y la ginebra, mezclar en velocidad 3 unos segundos. Trocear el resto de la piña en trocitos pequeños y poner dentro del TH, remover con la espátula.
Volcar en el molde y poner encima los bizcochos de soletilla previamente remojados. Meter en la nevera de un día para otro.
Adornar con nata montada y fideos de chocolate, o al gusto.

Receta tomada de Archivo 800 Recetas
POSTRE DE CHOCOLATE 1

INGREDIENTES
200gr azucar
200gr chocolate
1 litro de nata liquida (o 1/2 nata + 1/2 leche)
2 sobres de cuajada

eLABORACION:
Se pone todo 7 minutos, 90?, velocidad 5.Se echa todo a un molde si quieres con una base de galletas con mantequilla y bizcocjo y a la nevera

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com


FLAN DE TURR?N 1

INGREDIENTES
1l. de leche
300-400 gr. de turron jijona
un sobre de flan royal para 8 personas

eLABORACION:
10min. 90?. velocidad 4
Se vierte todo en un molde caramelizado y a la nevera!, ni horno ni baños ni nada?

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

Bollos Suizos (Auro)

*Ingredientes
*200 gr. de leche
*50 gr. de agua
*10 gr. de miel
*100 gr. de azúcar (? 125 gr.)
*100 gr. de mantequilla, margarina
*40 gr. de levadura prensada o 2 sobrecitos de lev. de panadero (maizena)
*500-550 gr. de harina de fuerza
*1/2 cucharadita de sal
*1 huevo batido para pintar
*(1 cucharada de lecitina de soja, granulada)
*una cucharada de agua de azahar

*Preparación
Precalentar el horno a 200º

Se ponen en el vaso la leche, el agua, el azúcar, (la lecitina) y la mantequilla, y se programan 3 minutos, 37?, velocidad 1.

Se añaden la levadura, la sal y la mitad de la harina, y se amasa durante 15 segundos, velocidad 6. Se añade el resto de la harina, reservando un poco para ajustar la que admita y programar 3 minutos en velocidad espida (si hace falta, se añade un poquito más de harina).

Se divide la masa en porciones , haciendo pequeños bollos. Se colocan en una bandeja engrasada y se les hacen pequeños cortes en el centro con un cuchillo.

En cada corte se pone un poco de azúcar humedecida con unas gotas de agua y se pintan con huevo batido.

Se les deja reposar hasta que doblen su volumen, volver a pintar los suizos con huevo batido y se meten al horno (previamente calentado) a 200º durante unos 20 minutos. Suben mucho en el horno

Dejar enfriar sobre una rejilla.

CROISSANT (fragina) paso a paso
recetas-postt116981.html

*Ingredientes
Pastún inicial: se puede la mitad
*1 kg harina de fuerza
*20g sal
*20g reforzante panario (no es necesario, yo no puse)
*150g azúcar
*150g manteca, mantequilla o margarina (de la normal, no la especial)
*250ml agua del tiempo
*250ml leche del tiempo
*3-4 huevos
*50g levadura prensada (o equivalente en seca)

*Preparación
Hacer un volc?n con la harina e incorporar todos los ingredientes, disolviendo un poco la levadura en el agua. (en amasadora, todo junto, menos la levadura, que se echa después de llevar unos 10 minutos de amasado, desmenuz?ndola con la mano, y dejando otros 5-8 min de amasado después)

Trabajar con las manos hasta obtener una masa homogénea y refinada.

(Os cuento mi experiencia con la mitad de ingredientes: Puse dos huevos, y sólo puse de primeras 125 leche y 60 de agua. Me llegó de sobra el líquido, o sea que, vigilad y no ech?is todos de primeras, vale?)

La masa queda blandita, pero manejable, no añadir harina en exceso para manejarla, mejor engrasarse las manos.
Una vez amasado, hacer bola, cortar cruz arriba y dejar reposar durante 15-20 minutos tapada con film para que no se acortece.

Ahora, importante: pesar el pastún!!

Por cada kg de pastún habrá que poner 350g de margarina para croissants (la venden en el MACRO) (o para hojaldre). Pesar la margarina, hacer un dado aplastado rebozando con harina para compactarla.

Abrir la bola de masa por los 4 picos que salen de los cortes, estirando cada piquito a mano un poco.

Ahora con el rodillo, estirar los 4 picos bien, y aplastar un poco el centro de forma que te quede una cruz ancha. En el centro de la cruz se pone el dado de mantequilla.
Doblas el ala derecha de la cruz sobre la mantequilla, remetiendo bien los bordes.

Doblas el lado izquierdo sobre el anterior, tambiénremetiendo, de forma que ya sólo te quedan los picos de la cruz de arriba y abajo.

Doblas el pico de arriba sobre el centro y remetes.

Ahora, el pico de abajo que queda lo tienes que doblar, pero por la parte de abajo, o sea que le das la vuelta a todo boca abajo, estiras un poco con el rodillo el pico, y envuelves el centro otra vez, pero por la cara de abajo, la que no tiene ya los 3 dobleces de antes.
Ya tienes que tener c**o un cubo aplastado más o menos.
Dejas reposar 10-15 min.

Ahora hay que darle 3 vueltas sencillas:
Vuelta sencilla:
Estirar con el rodillo el cubo que tenemos, siempre al principio a favor de las aberturas de la masa para darle largo. Después, lo vas ensanchando, que te quede +- una tira de 30 x 60, o así. Siempre ve enharinando la mesa para que no se te pegue, vale?

Cuando la tienes de ese tamaño aprox., la pliegas: imagina la masa dividida en 3, pues el tercio de la derecha sobre el central, y después el tercio de la izquierda sobre lo que ya has plegado.

Reposar 5-10 min.

Otra vez lo mismo, y otra vez lo mismo. 3 vueltas en total.

Ya veis qué pena de poco sitio que tengo Mirad cómo cuelga la masilla
Ya está preparada para cortar las piezas.

Estiras la masa (coge la mitad para manejarla mejor) de un grosor c**o de 4 mm o así, finita, pero sin exagerar.

Con cuchillo afilad?simo (muy importante con el hojaldre! para que no se aplasten los bordes, que si no, no suben), cortar los tri?ngulos estrechos de base y largos. Enrollar, ya sabes, c**o viene en el libro de la th.

Dejar fermentar hasta que doblen el volumen.
Antes de fermentar en el horno a 50º:

Después de levar 30 min, +-

Pintar con huevo y hornear a 180 entre 12-20 min (a mi me tardaron 20). Pulverizar agua de vez en cuando para que tenga vapor.

Nada más salir del horno, pintar con clara semibatida, o con glaseado, según te gusten. Yo les di clara, no me gustan pringosillos.

Unas espirales con la misma masa, para ba?ar con chocolate, están riquísimas, con o sin choco!

La verdad es que el único truco que tienen, aparte de la técnica de dar las vueltas, que se aprende fácil, es la mantequilla!!!
Se usa una especial: MARGARINA PARA HOJALDRE O PARA CROISSANT!! (EN EL MACRO) Ahora ya me explico cómo lo hacen tan bien: no se derrite nada, ni se sale por los bordes, c**o me pasaba a mí con la normal, que había que estar metiendo en frío continuamente para que solidificara.

FLOR DE BRIOCHE
Paso a paso
http://estrebedes.blogspot.com/2007/03/ ... ioche.html


*Ingredientes
*500 g o 550 g según canelona la de fuerza Harimsa, Añadir + si hiciera falta, hasta q la masa no que pegajosa
*1 cucharadita de sal,
*30g de azúcar glass, (canelona pone 70 de azúcar + 2 cucharadas de azúcar invertido)
*50g de mantequilla,
*200 ml de leche,
*1 sobre de levadura de panadero, (cane: admite dos)
*2 huevos medianos,
*mantequilla fundida .

*Preparación
SI SE HACE CON FERMENTO (Maribel53):
Fermento:
Diluir la levadura con la leche tibia y 80 grs. de harina
Amasarlo, hacer una bola y dejarlo reposar hasta que doble el tamaño.
Aprox. 1 hora.

1.-Poner los huevos, la leche, y el azúcar y batir a v2 , 37? , 2 minutos añadimos la harina con la levadura y amasamos, en vel. espiga 4 m. A?adimos la mantequilla a temperatura ambiente y la sal y amasamos otros 5 m en V espiga. Dejamos levar hasta que aumente al doble (+-1 hora).
Volvemos la masa a su tamaño inicial.

2.- Cortamos la masa en 16 bolas de mismo peso. Extendemos 4 bolas con el rodillo. Untamos el primero con mantequilla fundida y ponemos las unas encima de las otras untando siempre con mantequilla.
Los enrollamos bien apretados.
Repetimos la operaci?n con las otras bolas.

3.- Al final tenemos 4 rollos y cada rollo con 4 "hojas". Cortamos cada rollo en 5 tri?ngulos Ponemos los tri?ngulos en un plato redondo poniendo los finales puntiagudos hacia el interior, y lo trocitos más feos al medio.

4.- Dejamos aumentar al doble.(+- 2 horas) Pincelamos con una yema de huevo Hornear a 180º durante +- 25 minutos. Cubrir con albal si se dora demasiado deprisa. Yo lo tuve que cubrir durante los 10 minutos finales.


maktuv dice: aclaraciones sobre la FLOR DE BRIOCHE
c**o he visto que quien lo ha hecho se ha encontrado con el mismo problema, que la masa queda pegajosa cuando tiene que quedar elástica pero no tiene que pegarse, quiero aclarar algunas cosas de la receta.

Yo he utilizado harina de fuerza Harinsa que seguramente absorba más líquido que otras harinas y los huevos que utilizado son de tamaño mediano, por lo que creo que se pueden separar 30 ml de la leche que pone la receta y añadírselas en a masa poco a poco mientras se amasa si la va pidiendo.

CANELONA DICE: -Primero haces 16 bolitas.
-Coges 4 las estiras más o menos redonditas y las pones una encima de la otra, pintando mantequilla fundida entre esas tortitas. Y así de cuatro en cuatro....
-Cuando hayas terminado te quedan cuatro rulos, y aquí viene el momento del video
Cada rulo lo partes en tri?ngulos, de forma diagonal haces el primer corte, y luego el segundo...etc.

*Apuntes especiales
Receta de maktub con paso a paso: http://estrebedes.blogspot.com/2007/03/ ... ioche.html
maktub dice: si la masa queda pegajosa creo que es porque utiliz?is harina con menos poder de absorber líquidos o los huevos son muy gordos.
Yo he utilizado harina Harimsa de fuerza y los huevos eran medianos.

monas de mjmix
recetas-postx145267-0-0.html

rega?a de canelona y las monas de mjmix
recetas-postx220375-0-0.html


VARIOS

EMPANADILLAS "JAVEA" que puso Mjmix y su paso a paso:
postlite62791-empanadillas.html

Ingredientes para el relleno:
1 lechuga.
1 cebolla.
1 bolsa de guisantes congelados de 1/2 kg.
100 gr. de aceite.
2 huevos.
Sal.

Preparación del relleno:
1. Troceo la lechuga 10 seg. ve. 4 (con agua en el vaso hasta cubrir cuchillas). Reservar.

2. Troceo 1 cebolla 10 seg. en vel. 4 (reservar).

3. Caliento 100 gr. de aceite de oliva 3 min. temp. varoma, vel 1.
Pongo la mariposa en las cuchillas.

4. A?ado la cebolla troceada y programo 10 min.. varoma, giro a la izq. y vel cuchara (sin poner el cubilete para que evapore mejor).

5. A?ado los guisantes congelados y programo 10 min. a la misma temp. y velocidades.

6. A?ado la lechuga picada y programo 15 min. mas. Poner la sal.

7. Bato los huevos y los añado a la mezcla una vez terminado el tiempo y 2 min. mas hasta que estos cuajen un poco.

8. Saco la mariposa y vierto la mezcla en un recipiente y la dejo enfriar removiendo con la espátula.

Ingredientes para la masa:
1 vaso de vino de aceite.
2 vasos de vino de agua.
La harina que admita (aprox. 750 gr.)
Sal.

Preparación de la masa y las empanadillas:

1. Pongo en el vaso del thermomix el agua, yo le puse aprox. 1/2 L.
y programo 5 min., temp. varoma, vel. 1 (hasta que hierva).
Lleva el agua a ebullici?n para escaldar la masa.

2. A?ado la harina (aprox. 750 gr.) y la sal.

3. Dejo un hueco en el centro y en él pongo el aceite.

4. Programo 20 seg. en vel. 4 y lista.
Esta masa debe prepararse enseguida, no se puede congelar y no hay que dejarla levar al no llevar levadura.

5. En una superficie enharinada pongo trozos de masa, la estiro con el rodillo y hago circulos (yo us? la tapa del bote de cola-cao).
Pongo relleno en el medio, las cierro y hago los bordes (esto es lo mas dificil, pero con la práctica cada vez sale mejor.
Las pintas de huevo batido y pinchas con un tenedor.

6. Horneas aprox. 30 min.


BOLLOS PARKER HOUSE:
http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... e&start=20

SPIRODOGS

recetas-postt128639.html

PAN SORPRESA

recetas-postx53303-0-70.html

PEQUE?AS ESPIRALES (masa de Brioche)

* 150 g. (1 1/2 cub.) de leche
* Un pellizco de sal
* 50 g. (1/2 cub.) de azúcar
* 2 cdas. de mantequilla
* 3 yemas de huevo
* 1 nuez de levadura prensada
* 350 a 400 g. (7 cub.) de harina
* 2 cdas. de azúcar vainillada (si fuera para dulce)
* 1 cdita. de sal (si es para salado)

Rellenos salados: sobrasada, jamón y queso, roquefort y nueces, etc.
Rellenos dulces: mermeladas, frutos secos, frutas escarchadas, etc.


Vierta en el vaso la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla y programe 1 min., temperatura 40º, vel. 2.

Añada las yemas y la levadura y mezcle unos segundos en vel. 2.

Agregue la harina, programe 15 ? 20 segundos a velocidad 6 y después amase durante 1 minuto a velocidad Espiga.

Estire la masa formando un rectángulo, p?ntelo con mantequilla fundida, a?ada el relleno elegido, dulce o salado, y enrolle el rectángulo.

Una vez hecho el rollo, c?rtelo con unas tijeras formando pequeñas espirales y col?quelas en c?psulas de magdalenas.

Pinte la superficie con huevo e introduzca en el horno a 50º hasta que doblen su volumen.

Suba la temperatura a 200º y hornee 20 minutos.

TARTA CALIENTE DE PAN

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BOMBONES DE JAM?N A LAS FINAS HIERBAS (de Jade)

* 12 lonchas jamón serrano fino
* 1 tarrina queso finas hierbas
* 12 dítiles.

Triturar los dítiles en la thermomix y añadir el queso. Poner la mariposa y montarlo un poquito.
En una cubitera de goma (con los agujeritos redondos) se pincelan los agujeros con aceite de oliva. Se ponen las lonchas de jamón serrano en las cubiteras apretando bien en la base para que queden encajadas. Se rellenan con la crema de queso y dítiles y se tapan con el sobrante de jamón hasta formar una bolita.
Meter en el frigo para que se endurezcan y desmoldar.
De presencia están superiores y de sabor no digamos.

PIMIENTOS CONFITADOS

* 400 gr de pimientos rojos
* 200 gr de azúcar
* 100 gr de vinagre
* 50 gr de agua

Ponga los pimientos troceados en el vaso del Th. y h?galos trocitos, programando 7 seg. en vel. 3 1\2.
Añada el resto de los ingredientes, comprobando que no quedan restos en las paredes del vaso de ser así, bajarlos con la espátula).
Programe 30 min., temp. Varoma, vel. 1 quitando el cubilete para que evapore.
Saque y reserve.

SALSA INESPERADA (de meri)

* 60 g. de aceite.
* 130 g. de cebolla.
* 2 dientes de ajo.
* 1 cucharada de orégano.
* 1 cucharadita da comino en polvo.
*1 cucharadita de pimienta.
* 20 g. de vinagre.
* 250 g. de agua.
* 20 g. de mostaza.
* 125 g. de Ketchup.
* 30 g. de azúcar.
* 1 lata de coca cola (que no sea Light).
* Sal.

Vierta en el vaso todos los ingredientes y triture 30 segundos en velocidad 7 a 9.
A continuación programe 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1

FIAMBRE DE POLLO(Meri)
http://recetas.mundorecetas.com/receta4 ... o.html&123

Ingredientes:
400 g de carne de pollo picada
150 g de jamón york
1 paquete de beicon
1 huevo cocido picado
100 g de jamón serrano
1 trufa picadita
2 huevos
Un chorrito de mistela
Sal
Pimienta


Picamos el jamón york y el beicon (juntos) con unos golpes de turbo
Lo mismo hacemos con el jamón serrano
En un bol ponemos la carne de pollo y los demás ingredientes y mezclamos bien.
Hacemos dos rollos y envolvemos en film.
En el vaso Th ponemos agua y ponemos a calentar cuando veamos que sale vapor ponemos la varoma con los rollos de carne y programamos 30? velc. 1 varoma
Si queremos hacer alguna salsa en vez de agua ponemos los ingredientes de la salsa.

Sale buenísimo, lo podemos tener hecho con antelaci?n y comer frío, o bien después de hechos congelar y así los tenemos dispuestos para cualquier imprevisto

BOLITAS PECHUGA POLLO de lolitoba

UNA PECHUGA ENTERA DE UN POLLO CRUDA
1 HUEVO
1 PAQUETE DE QUESO RALLADO DE MOZARELA
SAL PIMIENTA MOLIDA
SAL
PAN RALLLADO DE AJO Y PEREJIL
PREPARACION
CORTA EN TROZOS LA PECHUGA LA PONES DENTRO DEL THEMOMIX LE HECHAS EL HUEVO EL QUESO MOZARELA Y LA SAL , LA PIMIENTA Y LO A VELOCIDAD 6 UNOS SEGUNDOS HASTA QUE VEAS QUE ESTA TODO MOLIDO Y HECHO UNA PASTA
TE MOJAS LAS MANOS EN AGUA Y COJES PEQUE?A CANTIDAD DE CARNE PARA QUE NO SALGAN MUY GORDAS LAS BOLAS FORMA LAS BOLAS , Y LAS PASAS POR EL PAN RALLADO CON EL AJO Y EL PEREJIL, LAS FRIES EN LA FREIDORA CON EL ACEITE MUY CALIENTE , CUANDO LA VEAS DORASDAS YA ESTAN LAS SACAS Y LAS ESCURRES EN CIMA DE PAPEL DE COCINA Y YA ESTA

COCA DE VERDURAS DE MJMIX[/b]

recetas-postp1920533.html

PATE DE HIGADITOS DELICIAS

*Ingredientes
1/4 de higaditos de pollo
100 gr pechuga de pollo
1 ? cubiletes de vino blanco
1 hoja de laurel
200 g de mantequilla o margarina
sal y pimienta
? cubilete de Oporto / o tb. Pedro Ximenez

*Preparación
Cane dice:
Esta receta la he modificado dando más tiempo en las cocciones y el resultado es fabuloso. Os pongo la receta tal c**o la hago ahora.
Poner en el vaso 1 y ? cubilete de vino blanco, laurel, pimientas en bolas y en el cestillo poner los higaditos de pollo y la pechuga sin nervios ni grasas, bien l?mpias y bien troceadas. Programar V-2, 90?, 8 minutos. Siempre con el vaso encima de la thermomix, para que el vapor no se vaya y cueza bien la carne.

Destapamos y mover los higaditos y poner en Velocidad 2,90?, 9 minutos, con el vaso encima.

Abrimos el vaso, sacamos el cestillo y tiramos lo que hay en el vaso, y se echan en el vaso los higaditos, se le añade la mantequilla cortada en trozos, sal, pimienta y el Oporto o Pedro Ximenez.

Se le pone la velocidad turbo durante 45 seg. sin calor. Bajamos con la espátula, con paciencia pues se ha esparcido por todo el vaso y por la tapa, y ponemos 20 seg. más.

Lo sacamos con paciencia a una bandejita y yo lo he guardado en dos recipientes pequeños, y a la nevera, a enfriar. Mañana abriremos uno, el otro directamente lo envasar? en vacío y al congelador.


PATE DE QUESO Mjmix

*Ingredientes
100 gr. de queso de bola.
100 gr. de queso Gruyere.
20 gr. de mantequilla.
50 gr. de nata.
50 gr. de leche.
1 huevo.
1 yema de huevo.
Sal con moderaci?n.
Pimienta al gusto.
50 gr. de mayonesa.
150 gr. de queso Roquefort.

*Preparación
Pon todos los ingredientes en el vaso (los quesos en trozos), excepto la mayonesa y el roquefort y tritura 20 seg. en vel. 8. Programa 6 min., 90?, vel. 5.
Incorpora la mayonesa y el queso roquefort y mezcla 40 seg. en vel. 5, asegur?ndote de que la mezcla ha quedado homogénea. Vierte el paté en dos cuencos hondos donde previamente has puesto un cuadro de film transparente, tapa bien y deja enfriar en la nevera. Una vez frío lo puedes congelar.
Consejo: Si lo deseas puedes añadirle unas nueces picadas, pero recuerda trocearlas al principio y la añades al principio con todos los ingredientes.
Puedes cambiar las clases de queso a tu gusto.
Las nueces son fundamentales, ya que son ricas en Vitamina E (antioxidante) y en fibra vegetal


PIMIENTOS RELLENOS DE TORTILLA

*Ingredientes
*Pimientos verdes grandecitos y carnosos
*patas
*huevos
*aceite de oliva
*sal

*Preparación
Fre?r las para c**o para hacer tortilla
Batir los huevos, y mezclar con las patatas bien escurridas.
Limpiar los pimientos y quitar las semillas.
Rellenar los pimientos con una cucharita, poniendo c**o tapa una de las patatas con huevo. Fre?rlos enteros a fuego suave hasta que cuaje la tortilla. Aunque los veamos negritos, se puede quitar la piel quemadilla
Sacarlos y ponerlos en papel absorbente.
Si quedaran sin terminar de cuajar se pueden meter un poquito en el microondas.

QUICHE DE SALM?N Y ESPÁRRAGOS (Rasansan)
Ingredientes:
Masa quebrada

150-175 g . Salm?n Ahumado picar 3,5
125g. Esp?rragos verdes (yo us? de tarro de cristal de carretilla) picar
75 g. de queso emental rallado
200 g. de nata
100 g. leche
3 huevos
30 g. harina
30 g. de mantequilla
1 cucharadita de aceite
pimienta
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Instrucciones:
Forrar un molde con masa quebrada, pinchar el fondo y meter al horno precalentado a 180º durante unos minutos, y luego sacar, mientras :

Picar el Salm?n al 3,5 y reservar.

Hacer una bechamel clara con la leche, la mantequilla, la cucharadita de aceite,la harina y pimienta. Todo junto al vaso y 2min. temp. 90?, vel.3

Una vez hecha, añadir el queso rallado y los huevos y mezclar 6 seg. velocidad 5. Incorporar la nata y sazonar a gusto, mezclar un poco.

Colocar los espárragos en el fondo de la masa, encima el salm?n picado y verter lo del vaso. Adornar con espárragos verdes y echar queso rallado emental por encima.

Al horno 30 min. a 180º más o menos. Luego ya lo puse unos minutos solo por arriba para que se dorada.
A mano:
No se amasa 1.- En un bol poner la harina mezclada con la sal.
2.-Añadir la mantequilla en trocitos y blanda y mezclar bien.
3.-Hacer un volc?n y en el centro echar el huevo ligeramente batido. Mezclar con cuidado.
4.-Juntar los ingredientes pero sin amasar (si amasamos nos quedaría dura). Hacer una bola, envolverla en film transparente y dejarla reposar entre 15 y 30 minutos en el frigor?fico.
5.- Sacar la masa, estirar con un rodillo entre dos film de plástico. Colocar en el molde, cubrirla con papel de aluminio, poner unos garbanzos para que el peso impida que la masa suba. Meter al horno a 200º unos 20-25 minutos.
6.-Quitar el papel de aluminio y hornear de nuevo unos 5 minutos más para que coja color.
La masa está lista para poner el relleno y volver a hornear.
Mientras se hornea la masa hacemos el relleno.

***NOTA:
Si nos sobra masa, estirar con el rodillo, enrollarla en papel vegetal y congelarla.

SANDWICHES VEGETALES (MJmix)

*Ingredientes
*? lechuga.
*2 tomates.
*2 zanahorias
*2 huevos duros.
*2 latas de atún.
*200 gr. de mayonesa.
*? cebolla.
*Sal.
MAYONESA
Ingredientes:
*1 huevo o 2 yemas.
*Zumo de limón o vinagre al gusto.
*25 gr. de agua.
*Sal al gusto.
*300 gr. de aceite de girasol.

*Preparación
Haz la mayonesa según la receta del libro (pag. 1) y sin sacarla del vaso trocea todos los ingredientes de la siguiente forma.
Primero la zanahoria, durante 3 segundos a velocidad 5 y a continuación los ingredientes restantes durante 4 segundos a velocidad 4 (recuerda secar bien la lechuga para que no suelte agua).
Rellena los s?ndwiches con esta mezcla y c?rtalos en tri?ngulos (si es para un aperitivo puedes cortar los tri?ngulos otra vez por la mitad para hacerlos mas pequeños).
Ponlos en una bandeja y c?brelos con un paño h?medo hasta la hora de servir.
MAYONESA
Pon todos los ingredientes en el vaso del Thermomix, excepto el aceite, y mezcla 10 segundos en vel. 4.
Con el cubilete puesto en la tapadera, ll?nalo de agua hasta la mitad, para que no se levante. Programa la velocidad 4 y echa el aceite sobre la tapadera, poco a poco.

*Apuntes especiales
recetas-postp1555505.html

Rollitos de Primevera de Marisalas (Paso a Paso)

recetas-postt154589.html


Nubes Kali (paso a paso)

recetas-postt136845.html

choux de queso
modules.php?name=Forums&file=viewtopic& ... 58#1459158

empanada de atun enlace de auro44
http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... ito-o-atn/

coca de arampe riquisima
recetas-postx163787-0-0.html

pizza rollin recetas-postx104083-0-0.html

calzone de lolitoba
recetas-postx231528-0-0.html

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:beso:
Última edición por Teris el 20 May 2008 08:38, editado 28 veces en total.

SantanderM
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Mensaje por SantanderM » 09 Abr 2008 09:21

Bolitas de pollo de Lolitoba

:beso: :beso: :beso: :beso:

vicen-2
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Mensaje por vicen-2 » 09 Abr 2008 09:38

- Pimientos agridulces.
- bombones de jamón.
- pollo de chari

marianquiros
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Mensaje por marianquiros » 09 Abr 2008 09:54

pero pienso yo (c**o a veces pienso ...... :lol: :lol: )
que seria interesante ponen el enlace de la receta de cuando se public?.



(y las bolitas de lolitoba están fenomenales pero s?n relativamente recientes )pienso yo ...... :lol:

WITCHY
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Mensaje por WITCHY » 09 Abr 2008 10:03

estaráa de lujo hacer este recordatorio pero con la receta o enlace para las novatillas c**o yo :nodigona:

licordehuevo
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Mensaje por licordehuevo » 09 Abr 2008 10:23

s?! se podrían poner todos los enlaces en el primer mensaje? así están juntitos?

a mí se me ocurren las nubes y el pollo en bolsa

Teris
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Mensaje por Teris » 09 Abr 2008 10:24

marianquiros escribió:pero pienso yo (c**o a veces pienso ...... :lol: :lol: )
que seria interesante ponen el enlace de la receta de cuando se public?.



(y las bolitas de lolitoba están fenomenales pero s?n relativamente recientes )pienso yo ...... :lol:
Pos lo intentú con el pollo y no me aparece en el buscador.... Así que desistú... Pero tienes razón poner la receta, ahora edito.

:beso: :beso:

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Mensaje por amaia71 » 09 Abr 2008 10:26

WITCHY escribió:estaráa de lujo hacer este recordatorio pero con la receta o enlace para las novatillas c**o yo :nodigona:
Novatilla, novatilla...............!!!! ya te voy a dar yo a ti novatilla!!!! ¿pero tu te crees que el post que te has cascado de Bufet frio es de novatilla??? No nos vaciles y dinos quien eres realmente :lol: :lol: :lol:

Cirinde
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Mensaje por Cirinde » 09 Abr 2008 10:32

Me parece muy bien recordar estas recetas que yo, por lo menos, muchas veces copiaba y dejaba en pendientes y de tanto dejar y dejar algunas se me han pasado sin hacerlas :( :( :( y ya he perdido hasta las copias que saque en su día.

Así que ahora vuelvo a tomar nota de todo :D :D :D :D

Teris
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Mensaje por Teris » 09 Abr 2008 11:49

:up: :up: que no se pierda :up: :up:
ANIMAROS CHICAS!!!

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