FOTOS DE PRODUCTOS MUY SANOS (para la compra)
A
ACELGAS GRATINADAS
AGUACATES RELLENOS
AGUAILLO
ALB?NDIGAS EN SALSA DE CEBOLLA
ALB?NDIGAS DE ESPINACAS
ALBONDIGAS EXOTICAS
ALBONDIG?N
ALCACHOFAS CON ALMEJAS EN SALSA VERDE CON JAM?N
ALCACHOFAS CON GAMBAS Y JAM?N
ALCACHOFAS CON VINO BLANCO Y HUEVO COCIDO
ALI?OS VARIOS
ALUBIAS PINTAS CON ARROZ BLANCO
ANILLAS DE CALAMAR CON ARROZ BASMATI
ARROZ BASMATI AL CURRY CON GAMBAS
ARROZ BASMATI AL CURRY CON PASAS Y ANACARDOS
ARROZ BASMATI CON VERDURAS Y TAQUITOS DE JAM?N
ARROZ BASMATI PILAF
ARROZ CANTON?S

ARROZ CON COSTILLEJAS
ARROZ CON LECHE
ARROZ CON MANZANA Y CEBOLLA
ARROZ INTEGRAL CON ACELGAS Y JUDIAS BLANCAS
ARROZ INTEGRAL ESPECIADO CON MANGO Y ANACARDOS
AVENA CON FRUTA
B
BABOYAS
BARRITAS DE MUESLI CASERO
BATIDO DE FRESAS CON MUESLI
BERENJENAS RELLENAS
BERENJENAS RELLENAS (OTRAS)
BERENJENAS RELLENAS AL MICROONDAS
BERENJENAS RELLENAS DE POLLO CON QUESO GRATINADO
BERENJENAS QUE PARECEN MORCILLA
BIZCOCHO BASICO
BIZCOCHO CASERO INTEGRAL AL AN?S
BIZCOCHO DE CHOCOLATE
BIZCOCHO DE LIM?N
BIZCOCHO DE LIM?N, MANZANA Y CANELA
BIZCOCHO DE NARANJA
BIZCOCHO DE PERA
BIZCOCHO DE VAINILLA FACIL
BIZCOCHO DE YOGUR
BIZCOCHO DE ZANAHORIA
BIZCOCHO RAPIDO CON MOZARELLA
BOLLITOS DE AVENA
BOLLITOS MULTICEREALES
BONITO EN FRITADA

BRAZO DE GITANO SALADO
BRESAOLA CON PESTO, PARMESANO Y PI?ONES
BROCHETAS DE CHAMPI?ONES Y CHERRY CON SALSA DE SOJA AL HORNO
BROCHETAS DE POLLO ESPECIADO Y TOMATES CHERRY
BROTES DE SOJA CON PECHUGA DE POLLO/ LANGOSTINOS
BULGUR CON SALSA DE PIMIENTO
BULGUR EN CAPAS CON TOMATES Y FETA
C
CALABACON RELLENO DE BACALAO
CALABACINES CON JAM?N Y QUESO
CALABACINES CON SALSA DE TOMATES Y ALMENDRAS
CALABACINES RELLENOS
CALABACINES RELLENOS CON CREMA DE QUESO AZUL
CALABAZA GRATINADA
CALDEIRO
CARLOTA DE MANZANA
CARPACCIO CALIENTE DE PI?A
CAZ?N ADOBADO

CERDO O POLLO A LA STROGANOFF
CESTAS DE JAM?N RELLENAS DE CHAMPI?ONES CON HUEVO
CHAMPI?ONES A LA PLANCHA CON SOBRASADA
CHIPS DE ALCACHOFA
COCIDO DE GARBANZOS CON COL
CODORNICES A LA PLANCHA
COGOLLOS DE LECHUGA RELLENOS
COL CON GARBANZOS
COLIFLOR CON TOMATE
CONEJO CON ALCACHOFAS
CORONA DE c**o Y YOGURT CON CACAO
CORONA FR?A DE ARROZ, CON VERDURITAS, JAM?N Y TORTILLA
COSTILLAS DE CERDO ASADAS
CREMA AL HORNO
CREMA DE CALABACON

CREMA DE CALABACIN, PUERRO Y PATATA
CREMA DE CALABACON Y CALABAZA
CREMA DE CALABAZA
CREMA DE CEBOLLA
CREMA DE MEL?N

CREMA DE PUERRO, PERA Y PATATA
CREMA DE PUERROS CON HUEVOS ESCALFADOS
CREMA DE ZANAHORIA AL CURRY
CREMA DE ZANAHORIA Y NARANJA CON UNA PIZCA DE JENGIBRE
CREPES
CREPES DE SALM?N Y MARISCO

CURRY DE POLLO
COUS COUS A MI MANERA (CON POLLO, PASAS Y PI?ONES)
D
DELICIAS DE c**o
E
EMPANADA DE ESPINACAS, PUERRO Y PI?ONES
EMPANADA MULTICOLOR TUNEADA
EMPANADILLAS DE MEJILLONES
EMPANADILLAS DE VERDURAS
ENSALADA AGRIDULCE
ENSALADA ALI?ADA CON VINAGRE DE M?DENA, MOSTAZA Y ACEITE
ENSALADA CALIENTE DE GAMBAS, SALMON Y GULAS
ENSALADA CON ALGAS WAKAME

ENSALADA CON SETAS A LA PLANCHA Y HUEVO ESCALFADO
ENSALADA DE AGUACATES
ENSALADA DE APROVECHAMIENTO
ENSALADA DE ARROZ CON POLLO, FRUTAS Y SALSA DE MOSTAZA
ENSALADA DE AT?N, PALITOS DE CANGREJO, QUESO FRESCO, TOMATES Y SALM?N AHUMADO

ENSALADA DE BACALAO Y NARANJA
ENSALADA DE CAN?NIGOS, AGUACATE, TOMATITOS CHERRY Y MOZZARELLA
ENSALADA DE CAN?NIGOS, MA?Z, QUESO, NUECES Y PERA
ENSALADA DE CAN?NIGOS, TOMATE, CEBOLLA, MANZANA, PAVO, QUESO FRESCO Y ANCHOAS
ENSALADA DE CAN?NIGOS Y CABALLA

ENSALADA DE CEBADA, TOMATE, PIMIENTOS AMARILLOS, PEPINILLOS Y ZANAHORIA

ENSALADA DE COGOLLOS, CEBOLLETA, MA?Z Y TOMATE
ENSALADA DE COGOLLOS, POMIENTOS DEL PIQUILLO, TRUCHA O SALM?N AHUMADO, CEBOLLETA, TOMATE Y HUEVO COCIDO
ENSALADA DE COGOLLOS, TOMATE, PIMIENTO VERDE, HUEVO COCIDO Y MA?Z
ENSALADA DE ESPINACAS CRUDAS Y JUDIAS VERDES
ENSALADA DE ESPINACAS, CHAMPI?ONES, TOMATITOS CHERRY Y BACON DESGRASADO
ENSALADA DE ESPIRALES
ENSALADA DE FRESAS
ENSALADA DE GARBANZOS

ENSALADA DE GARBANZOS A LA MOSTAZA
ENSALADA DE GARBANZOS CON AT?N, GAMBAS Y SURIMI
ENSALADA DE LANGOSTINOS, ESPÁRRAGOS BLANCOS, TOMATE CON SALSA DE YOGUR
ENSALADA DE LANGOSTINOS Y MANGO
ENSALADA DE LECHUGAS, PI?A NATURAL, TOMATITOS Y NUECES
ENSALADA DE LECHUGA, TOMATES, AGUACATE Y ALBAHACA
ENSALADA DE LENTEJAS
ENSALADA DE MANZANA, PEPINILLOS (DE LA SOTA), MA?Z Y HUEVOS REVUELTOS
ENSALADA DE MORRONES, PATATAS Y BACALAO
ENSALADA DE MOZZARELA
ENSALADA DE NARANJA CON POLLO ESCABECHADO
ENSALADA DE NARANJA DE LA ABUELA
ENSALADA DE PASTA CON FRUTOS SECOS
ENSALADA DE PASTA TRICOLOR
ENSALADA DE PIMIENTO ROJO
ENSALADA DE PIMIENTOS ROJOS
ENSALADA DE POLLO, JAM?N, HUEVO y PASAS
ENSALADA DE POLLO Y HUEVO
ENSALADA DE SALM?N AHUMADO
ENSALADA DE TOMATE, QUESO FRESCO, AGUACATE Y SALSA AL PESTO
ENSALADA DE TOMATES Y QUESO DE CABRA CON ADEREZO ESPECIAL
ENSALADA DE TRIGO
ENSALADA DE TRIGO, PAVO, MA?Z, TORTILLA Y ACEITUNAS
ENSALADA DE TRIGUEROS A LA PLANCHA, JAM?N A LA PLANCHA, PERA A LA PLANCHA Y QUESO DE CABRA
ENSALADA SAN ISIDRO
ENSALADA TIBIA DE COGOLLOS Y QUESO DE CABRA
ENSALADA TIBIA DE PASTA Y ESPARRAGOS
ENSALADA VARIADA CON S?SAMO Y PI?ONES
ENSALADA VERANIEGA
ESCALIBADA DE BACALAO
ESPAGHETTIS AL AJILLO
ESPAGHETTIS CARBONARA LIGHT
ESPAGUETIS CON AT?N LIGHT

ESPAGUETIS CON BACALAO Y SALSA DE PIMIENTOS
ESPAGUETIS INTEGRALES CON VERDURAS Y AT?N
ESPÁRRAGOS TRIGUEROS CON VIRUTAS DE JAM?N Y PARMESANO
ESPINACAS CON PASAS, PI?ONES Y TAQUITOS DE PAVO
ESPINACAS O ACELGAS CON SURIMI
ESQUEIXADA DE BACALAO
ESQUEIXADA DE BACALLÍ
ESTOFADO DE CARNE CON CARDOS Y ALCACHOFA
ESTOFADO DE PAVO
ESTOFADO RAPID?SIMO DE CARNE
F
FALAFEL (al horno)
FALSA PAELLA CALDOSA CON POLLO
FALSA PIZZA
FALSA PIZZA (OTRA)
FALSAS PIZZAS DE BERENJENA
FALSO SUSHI
FIAMBRE DE POLLO
FILETES DE CINTA DE LOMO CON QUESO AL MICROONDAS
FLAN AL MICROONDAS

FLAN CON MANZANA
FLAN DE MANZANA LIGHT AL MICROONDAS
FLAN DE SALM?N Y TRIGUEROS
FLAN DE QUESO LIGHT
FLANES DE CALABACIN
FRITO HUERTANO CON QUEJO DE OVEJA Y MIEL
G
GALLETAS DE YOGUR
GALLETAS INTEGRALES DE AVENA Y MANZANA
GALLETAS DE AVENA Y MOSTAZA, CON TOMILLO Y S?SAMO
GALLETAS DE CHOCOLATE INTEGRALES

GALTAS DE CERDO
GARBANZOS CON ESPINACAS

GARBANZOS CON UN POQUITO DE CHORIZO
GARBANZOS ESTOFADOS
GAZPACHO R?PIDO
GELATINA DE FRUTAS NATURALES
GUISANTES CON JAM?N
GUISO DE BACALAO
GUISO DE BACALAO CON CEBOLLA, PATATA, AJINES Y PIMENT?N
H
HAMBURGUESAS VEGETARIANAS
HELADO CREMOSO DE LIM?N LIGHT
HELADO DE DIETA
HELADO DE LIM?N
HUEVOS RELLENOS SIN MAYONESA
I
J
JAMONCITOS DE POLLO ASADO CON PATATAS (para las comidas)
JERINGOS
JUD?AS BLANCAS CON CALAMARES
K
KOFTAS
L
LANGOSTINOS AL HORNO CON AJITOS
LANGOSTINOS CON AJO Y PEREJIL
LASA?A DE VERRDURAS CON QUESO AZUL

LASA?A VEGETAL
LECHE CON TRIGO TIERNO
LENGUADO AL MICRO
LENTEJAS CON VERDURAS Y CHORIZO
LOMO A LA NARANJA
LOMO DE CERDO EN LECHE

LUBINA EMPANADA CON PISTACHOS
M
MACARRONES CON TRIGUEROS, GAMBAS Y QUESO DE CABRA
MACARRONES INTEGRALES CON SETAS
MAGDALENAS DE MUESLI
MAGDALENAS INTEGRALES BUEN?SIMAS
MAGDALENAS INTEGRALES CON YOGUR
MEL?N CON JAM?N
MERLUZA A LA SIDRA
MERLUZA AL CURRY CON ESPÁRRAGOS BLANCOS
MERLUZA AL LIM?N

MERLUZA CON CHAMPI?ONES AL MICROONDAS
MERLUZA CON GUISANTES

MERLUZA RELLENA
MERMELADA SIN AZ?CAR
MINIFLANES DE ARROZ SALVAJE, CHAMPI?ONES. CALABACON Y QUESO
MINITORTILLAS DE PATATA AL HORNO
MOUSSE DE YOGUR Y LIM?N CON SALSA DE FRESA
MUSAKA
MUSLITOS DE CONEJO AL AJILLO
MUSLOS DE PAVO/POLLO A LA SIDRA
N
NATILLAS
NATILLAS DE MANZANA Y NUEZ
?
?OQUIS DE JUD?AS VEDES

?OQUIS INTEGRALES
?OQUIS INTEGRALES CON SALSA BOLO?ESA
O
OLLA FRITA ESTEPE?A
P
PAELLA DE VERDURAS
PAELLA DE VIGILIA
PAN DE MUESLI Y FRUTAS

PAN DE PUEBLO

PAN DULCE DE CALABAZA Y AVENA
PAN INTEGRAL CON FRUTOS SECOS Y SEMILLAS
PAN MULTICEREALES
PANECILLOS DE QUESO, JAM?N SERRANO Y PIPAS
PANECILLOS INTEGRALES CON SESAMO
PANECILLOS SUIZOS

PAPAS GUISAS
PASTEL DE AT?N

PASTEL DE BERENJENAS LIGHT
PASTEL DE CABRACHO (SURIMI) AL MICROONDAS
PASTEL DE CANGREJO
PASTEL DE CARNE PICADA, REQUES?N Y MOZZARELLA

PASTEL DE ESPÁRRAGOS

PASTA CON SALM?N Y GAMBITAS
PASTA CON VERDURAS
PASTA DE ALGAS CON TOF? Y SETAS

PASTEL DE BACALAO
PASTEL DE CARNE Y VEGETALES
PASTEL DE ESCALIBADA

PASTEL DE PATATA Y ZANAHORIA RELLENO

PASTEL DE QUESO
PASTEL DE VERDURAS
PASTEL DE VERDURAS (OTRO)
PASTEL DE VERDURAS (OTRO M?S)
PASTEL R?PIDO
PATATAS CAJ?N
PAT? DE SALM?N AHUMADO Y REQUES?N
PECHUGAS DE POLLO ASADAS
PECHUGAS DE POLLO CON JAM?N AL MICROONDAS
PECHUGAS DE POLLO CON JAM?N Y QUESO
PECHUGAS DE POLLO MOZ?RABES
PESCADO CON PISTO
PESCADO EN PAPILLOTE CON VERDURITAS
PETIT SUISSE
PETIT SUISSE LIGHT (OTRO)
PETIT SUISSE EXTRA LIGHT
PILAF DE MIJO CON PI?ONES
PILAF DE QUINOA CON PASAS
PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE POLLO
PIMIENTOS ITALIANOS RELLENOS DE TORTILLA DE PATATA
PIMIENTOS RELLENOS DE CARNE
PIMIENTOS RELLENOS DE TORTILLA DE PATATA Y ESPÁRRAGOS VERDES
PIMIENTOS RELLENOS DE TRIGO BULGUR
PIMIENTOS VERDES RELLENOS DE JAM?N Y QUESO
PINCHOS MORUNOS CON PI?A
PINCHOS MORUNOS GUISADOS
PISTO DE BERENJENAS
PISTO LIGHT
PIZZA CON JUD?AS VERDES YPECHUGA DE PAVO
PIZZA INTEGRAL
PIZZA INTEGRAL (OTRA)
POLLO AL CURRY
POLLO AL ESTILO DE MI MAMI
POLLO ASADO
POLLO CON CURRY
POLLO EN SALSA CON ZANAHORIAS
POLLO GUISADO CON ZANAHORIAS
POSTRE DE FRES?N
POTAJITO DE SOJA
POTE
POURRIDGE
PUDING DE GALLETAS DE AVENA
PUDING DE QUESO

PULPO A LA GALLEGA
PULPO A LA GALLEGA (OTRO)
PUR? DE PI?A HELADO
PUR? DE VERDURAS
Q
QUINOA CON CHAMPI?ONES
QUINOA CON VERDURITAS
R
RAPE ALANGOSTADO
REVUELTO DE SETAS VARIADAS Y JAM?N SERRANO
ROCAS DE NARANJA Y MANZANA CON SEMILLAS DE S?SAMO
S
SALM?N AL HORNO CON ENELDO
SALM?N EN PAPILLOT
SALMOREJO ESTEPE?O
SALPIC?N DE MARISCO
SALSA DE HORTALIZAS CHEF 2000 (Para pasta)
SALSA DE TOMATE
SEPIA CON VERDURAS
"SOBRASADA" LIGHT
SOLOMILLO A LA PLANCHA CON PIMIENTOS Y QUESO
SOLOMILLO DE CERDO CON MOSTAZA
SOPA DE ARROZ Y PESCADILLA
SOPA DE FIDEOS Y PATATA

SOPA DE POLLO, PUERRO Y MA?Z
SOPA DE RAPE
SOPA DE REQUES?N CON BASTONCITOS DE VERDURAS
SOPA DE VERDURAS
SOPA DE VERDURAS CON COPOS DE AVENA
SORBETE DE FRESAS Y NARANJAS
SORBETE DE MEL?N
STIR FRY CON VEGETALES
SUPER EMPANADILLA CON HARINA INTEGRAL
T
TALLARINES ORIENTALES

TARTA DE QUESO
TARTA DE QUESO Y PI?A
TARTITAS DE QUESO
TARTA DE YOGUR AL MICROONDAS
TERRINA PROVENZAL (DE GRAN-CANARIA)
TOMATES RELLENOS DE CARNE PICADA
TOFU CON SETAS
TORTILLA CAMPERA
TORTILLA DE BACALAO CON PIMIENTOS Y ESCALONIA
TORTILLA DE GAMBAS, AJO Y PEREJIL
TORTILLA RELLENA (para las comidas)
TORTITAS DE BACALAO Y GARBANZO
TORTITAS DE GARBANZOS
TORTITAS DE MA?Z CON SALSA DE YOGUR
TORTOS
TRAMP? MALLORQUÉN
TRIGO BULGUR CON BERENJENAS Y SOJA TEXTURIZADA
TRIGUEROS ENVUELTOS
TZATZIKI (SALSA GRIEGA PARA ACOMP?AR LAS KOFTAS)
U
V
VERDURAS AL WOK
VICHYSSOISE

W
X
Y
Z
*************************************************************************************
ALCACHOFAS CON VINO BLANCO Y HUEVO COCIDO (para las comidas y las cenas)
Las receta la saquí de aquí:
receta1470-35.html

ARROZ BASMATI CON VERDURAS Y TAQUITOS DE JAM?N (para las comidas)
En la fuente de cristal poneis un chorro de aceite de oliva, un puñado de taquitos de jamón, y las verduras que querais picaditas (yo puse zanahorias, pimientos verdes y guisantes, que ya tengo en el congelador picaditas, y sólo es sacarlas y echar directamente en la fuente), un poco de sal, una cucharada de tomate frito (o colorante o azafr?n, porque es para dar color), y removeis mezclando todo. Echais un vaso de arroz y dos vasos de caldo de verduras o de pollo. Lo meteis al microondas 15 minutos (o hasta que veais que se ha consumido casi todo el caldo) a míxima potencia, y listo! (Este es el de la foto)
Tened en cuenta que una vez que sale del microondas, el arroz se sigue haciendo durante unos 10 minutos por el efecto de las micrrondas, así que sacadlo cuando aún se vea un poco jugosito y dejadlo reposar 10 minutos. Chupar? el resto del caldo y quedaré perfecto! Si lo probais, ya me contareis


Otra forma de ahcerlo que está buenísima es esta:
ARROZ BASMATI AL CURRY CON PASAS Y ANACARDOS (para las comidas)
En la fuente de cristal poneis un chorro de aceite de oliva, un puñado de pasas, otro puñado de anacardos, un poco de sal, una buena cucharada de curry (esto depende de lo mucho o poco que os guste el sabor), y removeis mezclando todo. Echais un vaso de arroz y dos vasos de caldo de verduras o de pollo. Lo meteis al microondas 15 minutos (o hasta que veais que se ha consumido casi todo el caldo) a míxima potencia, y listo! Sale riquísimo!


ENSALADA DE COGOLLOS, POMIENTOS DEL PIQUILLO, TRUCHA O SALM?N AHUMADO, CEBOLLETA, TOMATE Y HUEVO COCIDO (para las comidas y las cenas)
Se coloca todo, a gusto, y listo!

ENSALADA DE COGOLLOS, TOMATE, PIMIENTO VERDE, HUEVO COCIDO Y MA?Z (para las comidas y las cenas)
Se coloca todo, a gusto, y listo!

ENSALADA DE COGOLLOS, CEBOLLETA, MA?Z Y TOMATE (para las comidas y las cenas)
Se coloca todo, a gusto, y listo!

ENSALADA DE TOMATES Y QUESO DE CABRA CON ADEREZO ESPECIAL (para las comidas y las cenas)
INGREDIENTES
Tomates maduros cortados en rodajas gruesas
Queso de cabra fresco cortado en rodajas gruesas (probar con distintos tipos de queso hasta que se dí con el que más guste para esta ensalada)
Nueces peladas y troceadas
Para la salsa:
60 ml de aceite de oliva
1 diente de ajo machacado
1,5 cucharadas de vinagre de frambuesa o bals?mico de M?dena
2 cucharaditas de mostaza (tipo Dijon)
2 cucharaditas de tomillo
1 cucharadita de azúcar
PREPARACI?N
Se disponen las rodajas de tomate intercaladas con las rodajas de queso c**o en la foto, y se va echando entre las capas un poco de la salsa y las nueces, que se hace sin más que mezclar todos los ingredientes.

Yo utilizo este queso y nos encanta c**o queda


De vedad, probadla, que os encantar?!!!

ENSALADA DE TRIGUEROS A LA PLANCHA, JAM?N A LA PLANCHA, PERA A LA PLANCHA Y QUESO DE CABRA (para las comidas y las cenas)
Se ponen todos los ingredientes en capas y el queso por encima, y todo sobre una base de lechuga.

ENSALADA DE LANGOSTINOS, ESPÁRRAGOS BLANCOS, TOMATE CON SALSA DE YOGUR (para las comidas y las cenas)
Se coloca todo, a gusto, se hace el ali?o mezclando un yogur natural con una cucharadita de mostaza Dijon y especias a gusto, y listo!

MERLUZA AL CURRY CON ESPÁRRAGOS BLANCOS (para las comidas y las cenas)
Se pocha cebolla muy picadita en un poco de aceite. Se añade un poco de curry, el agua de los espárragos y un poco de caldo de verduras o de pescado. Se meten los trozos de merluza congelada,s e tapa, y se deja hasta que la merluza está hecha.

LANGOSTINOS AL HORNO CON AJITOS (para las comidas y las cenas)
Se ponen los langostinos en la bandeja del horno, con mucho ajito picado por enima y aceite. A unos 170? hasta que veais que ya están hechos. yo a veces, les echo salsa de soja, otras vino blanco... y otras veces nada, así solitos con el ajo.

ENSALADA DE POLLO, JAM?N, HUEVO y PASAS (para las comidas y las cenas)
INGREDIENTES
Lechuga
Pollo a la plancha cortado en tiras
Taquitos de jamón serrano
Huevo cocido
Ciruelas o uvas pasas
Curruscos de pan integral con semillas tostados
Para la salsa: aceite de oliva virgen extra, vinagre bals?mico de mídena, sal, pimienta y mostaza en grano o una cucharadita de mostaza de bote tipo Dijon
Mezclar todos los ingredientes y regar con el ali?o.

POURRIDGE (para los desayunos)
INGREDIENTES
copos de avena
leche (yo la hago con leche desnatada)
azúcar (yo le echo sacarina líquida)
canela
y lo que quieras

PREPARACI?N
Se pone la leche a calentar en un cazo, y cuando ya está calentita, espolvoreas los copos de avena y vas removiendo con una cuchara de madera. Se va espesando y poniendo cremosa (se echa a gusto, porque hay a quien le gusta más espesa o menos). Se aparta del fuego y se le echa azúcar lo que se quiera para endulzarla, y un poco de canela. Luego le puedes echar trocitos de fruta, frutos secos, pasas, semillas... lo que quieras


POTAJITO DE SOJA (para las comidas y las cenas)
Poch? con un poco de aceite una cebolla en la olla expres, ech? una buena cucharada sopera de pimentón dulce y una hoja de laurel partida por la mitad, remov?, ech? la soja que llevaba en remojo toda la noche, cubr? de agua (tambiénse puede hacer con caldo), cerr? la olla, y cuando empez? a salir el vapor, puse la pesa y esperé sólo 10 minutos. Apartú del fuego, abr? y mmmmmmmm está buenísimo!!!

PAN INTEGRAL CON FRUTOS SECOS Y SEMILLAS (para los desayunos, las medias mañana, las comidas y las meriendas antes de las 6)
INGREDIENTES
500 grs de harina de trigo integral
1 sobre de levadura
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de oliva
2 yogures naturales desnatados
400 ml de leche desnatada
unos frutos secos troceados (nueces, pipas, pistachos...)
unas semillas de lino (opcional)
unas semillas de s?samo (opcional)
un puñadito de salvado de trigo (opcional)
PREPARACI?N
Mezclar bien los yogures, la leche y el aceite. Por otro lado mezclar la harina con la levadura, la sal, el salavado, los frutos secos y las semillas (se puede echar todo o sólo semillas, o sólo frutos secos...). Añadir esta mezcla poco a poco a los líquidos, e ir mezclando envolviendo con la cuchara. No remover mucho para que no se apelmace. Engrasar un molde de plume cake, o forrar con papel de cocina, y verter la mezcla. Al hacerlo con levadura quémica, no tiene que dejarse reposar.
Precalentar el horno al máximo, con calor por arriba y por abajo, y al meterlo al horno, bajar a 180º y poner el calor sólo por abajo. Cuando empiece a dorarse (1 hora aproximadamente, o un poco menos), pincharlo y si sale limpio el cuchillo, ya esté!!! Buen?siiiiiiiiiiiiiiiiisimo!!!



Otro:


Y por fin el paso a paso:
Echamos en un bol los dos yogures naturales desnatados y la cucharada de aceite...

A?adimos los 400 ml de leche desnatada...

... la harina integral (500 gramos)...

... el sobre de levadura en polvo...

... un puñado de salvado de trigo (opcional)...

... un puñado de semillas de lino... esta vez no le puse ni semillas de s?samo, ni frutos secos (nueces, pipas, o pistachos...) pero en caso de ponerlos se añaden ahora...

... y un poco de sal

Removemos con la cuchara...

... seguimos removiendo...

... hasta que quede una pasta con todo bien integrado... (no hay que batir, sólo integrar bien los ingredientes)

Cogemos papel vegetal...

... y forramos un molde de bizcocho

... echamos la mezcla y alisamos la superficie

Mientras hacíamos esto, el horno estuvo precalentúndose a míxima potencia por arriba y por abajo, y ahora lo ponemos a 180º y ponemos calor sólo por abajo... Metemos el pan, y sacamos el resultado cuando ya está doradito (unos 45 minutos):

Desmoldamos nada más sacarlo, sin problema, gracias al papel vegetal, y dejamos enfriar un poco.

El corte:

Cortamos en 20-24 rebanadas finitas, y las congelamos envueltas en papel de aluminio, de dos en dos, sin que se solapen del todo, para que se puedan despegar bien. Por la mañana las sacamos y las ponemos directamente congeladas en el tostador y quedan perfectas

