The best thermomix book:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Maria24
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1332
Registrado:Mié 25 May 2005 02:00

Mensaje por Maria24 » Jue 16 Oct 2008 14:49

aqui os dejo las nubes de kali


Imagen

Imagen


Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Receta de Nubes (un pelín tuneada)

* 1 sobre de gelatina de fresa

* 1 sobre de gelatina neutra

* 200 grs. de agua

* 200 grs. de azúcar

* 1 cucharadita de azúcar avainillado.


_ Poner en el vaso de Thermomix todos los ingredientes menos la gelatina de sabor y el azúcar avainillado y programar 5 minutos, 100 grados, velocidad 2.

_ Añadir el sobre de gelatina de sabor y la cucharada de azúcar avainillado y batir 10 segundos a velocidad 4.

_ Programar 5 minutos más a 100 grados, velocidad 2.

_ Dejar enfriar y poner de nuevo en la Thermomix 9 minutos, velocidad 3 y ½ sin temperatura.

_ Dejar reposar a temperatura ambiente sobre un molde en el que habremos espolvoreado azúcar glass.

_ Cortar a cuadraditos ó con cortapastas.[/quote]

Avatar de Usuario
anabea
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:579
Registrado:Mié 25 May 2005 02:00
Ubicación:torre del mar (malaga)(tm31)(actifry) (fc)(bifinett)(Yogurtera)
Contactar:

Mensaje por anabea » Jue 16 Oct 2008 14:53

dinamito escribió:Nuevo indice, espero que ya esten todas incluidas. si falta alguna comunicarmelo, me decis la pagina y tal en la que lo habeis puesto. es que si no nos volvemos loquitos, jejeje
Venga que no decaega esto que ya vamos camino de las 500 y trendriamos la mitad, jejeje


PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO Y PALITOS
TARTA TRES CHOCOLATES (KALI)
TARTA DE QUESO (PFM)
CALAMARES EN SALSA AMERICANA (Mª Luisa Avila)
CROQUETAS “MJMIX”
PUDING DE PAN (Ocarina)
PATÉ DE QUESO DE AURO
ALBONDIGAS EN SALSA AMARILLA
SALCHICHAS CASERAS CON SALSA DE ZANAHORIA Y PURE DE PATATAS
PARA LAS SALCHICHAS (Iabaroni)
TARTA DE CEREZAS Y PLATANOS de Mafalda
BIZCOCHO DE CHOCOLATE DE SORO
TARTA DE LIMON de Sussi, adaptada por Boston.
FLAN DE BROCOLIS CON ZANAHORIAS (Teresavillate – Brujitacocinera)
BIZCOCHO DE LA MAMA MARÍA (Comoju)
RECETA DE MAGDALENAS DE PUEBLO ENVIADA POR CHAPPAPPOTE REALIZADA CON LA THERMOMIX-31.
PRINCIPE ALBERTO (Jalapa)
CALDERO MURCIANO (ELENM)
ARROZ MELOSO CON CIGALITAS, JAMÓN IBÉRICO Y AJETES. (SENTIDA)
PATE DE LA CASA de Carileyne
BIZCOCHO CON PIÑONES (Faraona)
MERO CON ALMEJAS Y GAMBAS AL VAPOR (TH) (Mónicags80)
ALMEJAS A LA MARINERA (TH)
MEJILLONES AL VAPOR EN VAROMA
TARTA MOUSSE DULCE LECHE (CRISPETA)
MAGDALENAS CASERAS (SUPER-CRECIDAS) (TINA777)
MERLUZA EN SALSA VERDE(TH) (Monicags80)
BUÑUELOS DE BACALAO (TH) (Monicags80)
CALDERETA DE RAPE (th) (Monicags80)
COCA DE SAN JUAN (MARPIL)
COCTEL DE GAMBAS Y PIÑA (TINA777)
BIZCO-FLAN (TINA777)
BOMBON GOLDEN (TINA777)
BOMBONES DE FERRERO RECHE (lolitoba)
TARTA MOUSSE DE NUTELLA (LOLOTOBA)
BOMBON DE TURRON Y CHOCOLATE (Lolitoba)
LINGOTES DE CHOCOLATE Y TURRON DE AVELLANA (Superabuela)
MAGRO CON PIMIENTOS,CHAMPIÑONES Y ALMENDRAS (TH) (Monicags80)
GOULASH DE TERNERA (TH) (Monigags80)
GAZPACHO DE MELÓN (TH) (monicags80)
POLLO DE LA ABUELA (TH) (Monicags80)
TARTA DE MANZANA (TH) (Monicags80)
ARROZ CON ACELGAS (TH) (Monicags80)
TARTA DE CABRALES CON TOMATES (Comoju)
TARTA DE QUESO CON HIGOS (EVACRISA)
CREMA DE TOMATE (RmC)
PAN RELLENO DE JAMON Y QUESO (EVOSA)
ROLLERPIZZA (Libro simplemente espectacular)(canelona)
COCA DE VERDURAS AL HORNO (lolitoba; receta de anitin)
PANPIZZA (LOLITOBA – CRISSPETA)
FLAN DE QUESITOS (LOLITOBA)
COCA DE MARISCO (LOLITOBA)
COCA DE SAN JUAN (LOLITOBA)
COCA AREMPE (LOLITOBA)
COCA DE MORCILLA Y SALCHICAS (LOLITOBA)
PECHUGAS RELLENAS CON SALSA INESPERADA (MER)
COCA DE CEBOLLA (LOLITOBA)
COCA DE ATUN Y VERDURAS (LOLITOBA)
COCA RAPIDA DE VERDURAS (LOLITOBA – MJMIX)
FOCACCIA (lolitoba)
SPIRO DOG (Kar-mela)
PASTA FRESCA, MODO DE HACERLA EN THX, TALLARINES CON GULAS (By Angel)
CROQUETAS DE ATUN Y QUESO (PASANGARA – ALEGNA)
TALLARINES ALLA PUTANESCA, SALSA Y PASTA EN THX (ANGEL)
MERLUZA EN HOJALDRE CON SALSA SOUBISE (LOBON)
SOPA DE GARBANZOS CON ESPINACAS (LOBON)
PAN DE MOLDE DE PEDRO SUBIJANA (ANGEL)
COULANT DE CHOCOLATE (LOBON)
CREMA DE ESPARRAGOS BLANCOS CON CRUJIENTE DE JAMÓN SERRANO (CarmenLP)
DULCE DE MEMBRILLO (CarmenLP)
JUDIAS VERDES CON JAMÓN (Gominolas)
PAN DE PIPAS, ORÉGANO, ROMERO Y SÉSAMO. (Angel)
PANINI 1 MINUTO SIN GLUTEN (FAMALAP – Comoju)
ARROZ BLANCO PARA GUARNICION (Anabea)
ARROZ MEDITERRANEO (anabea)
BACALAO DORADO (ANABEA)
BIZCOCHO DE YOGUR (chirlina) (Anabea)
BIZCOCHOS DE SOLETILLA DE MI PUEBLO T31 (chirlina)
BRAZO DE GITANO (Anabea)
BRAZO GITANO BICOLOR (Anabea)
BRAZO GITANO DE TRUFA (Anabea)
CANELONES DE POLLO CON ESPINACAS (Anabea)
COCA DE MIDA O DE LLANDA O BOBA (de Carmen Vila)
CORONA DE JAMON (Anabea)
CREMA DE ESPINACAS Y HUEVO (ANABEA)
CROQUETAS DE CRISTINA GALIANO
CROQUETAS (Anabea)
TARTA DE QUESO AL LIMON (VATREVIX)
BIZCOCHO SUPER ESPONJOSO (CARMEN1969)
TERNERA EN SALSA (PFM)
TARTA DE ARROZ CON LECHE DE COMOJU (PFM)
GALLETAS DE CACAO Y ESENCIA DE NARANJA (Marisadeorta)
CHURROS (TH) (Libro simplemente espectacular - canelona)
PATATAS AL VAROMA CON AJADA (NUNNA)
DONUTS (JUMIKI) (ANABEA)
EMPANADA DE MORCILLA Y PERA (Anabea)
EMPANADILLAS "JAVEA" (Anabea)
FOIE DE PATO (Anabea)
HELADO DE CHOCOLATE (anabea)
HELADO CROCANTI T31 (Anabea)
ROSCON DE REYES (MAFALDA) (GUACHILU)
MACARRONES CON TOMATE (ANABEA)
MERLUZA O RAPE A LA GALLEGA (ANABEA)
PAN RELLENO DE JAMÓN (ANABEA)
PASTEL DE ATÚN Y ESPÁRRAGOS T31 (chirlina)
PISTO (ANABEA)
POLLO EN SALSA, CON PATATAS Y HUEVOS POCHE (MJMIX) (ANABEA)
POLLO A LA HUERTANA Y ENSALADILLA AL VAROMA (ANABEA)
POLVORONES "receta de samira" que puso Reme (anabea)
PROFITEROLES (anabea)
CREMA PARA RELLENAR (Anabea)
BERENJENAS MARINADAS (Nunna)
PIZZA DE BEICON Y HUEVOS DE CODORNIZ (nunna)
VASITOS DE BRANDADA DE BACALAO CON ROMESCU (nunna)
SALMON RELLENO CON SALSA DE MANGO (Anabea)
SANDWICHES VEGETALES (anabea)
TARTA DE TRUFA (anabea)
BOLITAS DE POLLO (marysevillana) (anabea)
GALLETAS DE CROCANTI Y ESENCIA DE CACAO (MARISADEORTA)
ROLLO DE CARNE CON FRUTOS SECOS Y SALSA DE CIRUELAS (TH) (MONICAGS80)
ROLLO DE CARNE CON SALSA INESPERADA (TH) (MONICAGS80)
ARROZ CON LONGANIZAS (TH) (MONICAGS80)
BACALAO A LA BATURRA (TINA777)
ARROZ MELOSOSO CON CORONA DE HUEVO HILADO (TAMYFF)
TARTA ALEMANA DE HIGOS (DE MARIA25) (SORIANA)
BIZCOCHO DE NARANJA (comoju)
ALITAS DE POLLO CON SALSA DE SOJA, MIEL Y LIMÓN (THERMOMIX) (EGUSKI)
GALANTINA DE POLLO (TH) (MONICAGS80)
PASTA DE MARISCO (TH) (MONICAGS80)
TORTITAS DE PIPAS (TH) (MONICAGS80)
PATÉ DE SALAMI (TH) (MONICAGS80)
PATÉ DE HIGADITOS (TH) (MONICAGS80)
BOMBONES DE SALMON Y DE JAMON (th) (MONICAGS80)
COCA AMB TONYNA (th) (MONICAGS80)
LENTEJAS ESTOFADAS(TH) (MONICAGS80)
GARBANZOS CON LONGANIZAS(TH) (MONICAGS80)
OLLETA ALICANTINA (TH) (MONICAGS80)
PIZZA MASA CON CERVEZA (TH) (MONICAGS80)
MEJILLONES EN SALSA “THERMOMIX” (pakyan)
GARBANZOS CON LANGOSTINOS (begotxu1)
POLLO CON ARROZ "THERMOMIX” (pakyan)
COCA DE CEBOLLA Y CHAMPIÑONES (TH) (MONICAGS80)
COCA DE VERDURAS (TH) (MONICAGS80)
COCA DE MOLLITAS (MONICAGS80)
COCA DE CALABACÍN Y ATÚN (TH) (MONICAGS80)
BACALAO AL PIL PIL “THERMOMIX” (pakyan)
OLLA GITANA (THERMOMIX) (pakyan)
TERNERA EN SALSA "THERMOMIX" (pakyan)
JUDÍAS VERDES CON PATATAS (pakyan)
PATATAS CONFITADAS CON SALSA BRAVA (pakyan)
PATÉ DE ANCHOAS (teresavillate)
EMPANADA DE BACALAO (By Angel)
LENTEJAS DE ATINA (mjos)
POLLO MOZÁRABE CON THERMOMIX (lorraine71)
NATILLAS DELICIUS DE CANELONA (LORRAINE71)
VICHISSOYSE DE MANZANA Y PUERRO (ANGEL)
FLAN DE NARANJA, DE LA REVISTA RECETAS DE ORO (TARTADEGALLETA)
BIZCOCHO DE MANZANA (PAKYAN)



Las recetas q yo puse solo una era mia asi q a las demas le has puesto mi nombre y yo no las he hecho :nodigona:
Yo ya he editado las recetas y les he puesto las autoras,pero tu las tienes mal,aqui te pongo la lista para q las modifiques y no haya malos royos
Arroz para guarnicion de daro
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... rtaje.html
arroz mediterraneo rasansan
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... ml#1058800
bacalao dorado de mjmix
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 05259.html
Bizcocho de chocolate daro
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... olate+soro
Bizcocho de yogur chirlina
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 5521-.html
bizcocho de soletilla mi pueblo chirlina
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... rtaje.html
Brazo gitano esh
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 19199.html
brazo gitano bicolor baku
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 92650.html
brazo gitano de trufa de kissy 24
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 2544-.html
canelones de pollo con espinacas de daro
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 00355.html
Coca boba de mida o de llanda (Daro, Carmen Vila)
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... .html+mida
Corona de jamón y queso (MJmix)
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 87915.html
Crema de espinacas y huevos (MJmix)
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... =espinacas
Croquetas (Mafalda)
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 7588-.html
Croquetas (Xaieta, Cristina Galiano)
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 5-0-0.html
Donuts (Jumiki, Daro)
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 95534.html
Donuts (Lude3)
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... highlight=
Empanada de morcilla peras y cebolla (Canelona)
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... t=empanada
Empanada de carne (Anuska92)
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 95237.html
Empanadillas de Javea (Mjmix)
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... rtage.html
Foie de pato (Xaieta)
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... -foie.html
Helado de chocolate de faraona (Corsaria00)
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 1978-.html
Helado de crocanti (Chirlina )
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... highlight=
Macarrones con tomate (Milrosas)
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 29499.html
Merluza (o rape) a la gallega (Daro)
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... ml+gallega
Pan relleno de jamón (Daro)
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... ml+relleno
Pastel de atún y espárragos (Chirlina)
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 9995-.html
Pechugas rellenas con salsa inesperada (Mer)
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 07653.html
Pisto (Daro)
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... pisto.html
Pollo en salsa con patatas y huevos poche (Mjmix)
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 02994.html
Pollo huertana y ensaladilla al varoma (Daro)
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... l+huertana
Polvorones (Samira, Mafalda, Reme)
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... .html+paso
Profiteroles rellenos de crema pastelera (Daro)
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 44468.html
Pudding de acelgas con requesón (Boston)
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 03837.html
Salmón relleno con salsa de mango (Alegna)
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 14781.html
Sandwiches vegetales (Mjmix)
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 6-0-0.html
Tarta de trufa (Daro)
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... html+trufa
Bolitas de pollo de marisevillana
churros de canelona

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por dinamito » Jue 16 Oct 2008 15:13

yO NO PUEDO IR PARA ATRAS. asi que solo puedo ir mirando las ultimas paginas. Es mejor no editar y ponerlo bien desde el principio

Avatar de Usuario
Angel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2717
Registrado:Dom 25 Jul 2004 02:00
Ubicación:Legazpi, MADRID

Mensaje por Angel » Jue 16 Oct 2008 15:26

nota pa los que tienen remordimiento de no acordarse del autor/a:

EL LIBRO NO VA A LLEVAR NADA MAS QUE RECETAS DEL FORO, SIN NOMBRES. TODAS ESTAN PUBLICADAS EN EL FORO.

SALUDOS. 8)

Avatar de Usuario
lolyac
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:496
Registrado:Dom 09 Sep 2007 02:00
Ubicación:SALAMANCA

Mensaje por lolyac » Jue 16 Oct 2008 15:36

En que pagina esta el indice del primer libro? :duda: Es que lo he sacado a papel y lo quiero tener :nodigona: Por no ir pagina por pagina :lol: :lol:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » Jue 16 Oct 2008 16:05

bizcocho de yogur con frutos secos

Imagen

este es el corte

Imagen


la receta

ingredientes:

- 3 huevos (yo pongo 4)
- 1 yogur natural
- la mitad de la medida del envase de yogur de aceite
- 2 medidas del yogur de azúcar
- 3 medidas del yogur de harina (no llenas)
- 3 cucharaditas de las de café de levadura en polvo
- el zumo de medio limón
- mantequilla para engrasar el molde
esta aqui la receta tal cual
- sobre de café soluble
- unas uvas pasas sin semillas
- una nueces troceadas
- unos datiles sin hueso y troceados
- un chorro de kirsch

preparación.

Se ponen las uvas pasas y los datiles a remojo con el kirsch
se unta el molde con mantequilla y se espolvorea con harina
Se separan las claras de las yemas
Se montan las claras a punto de nieve ( yo lo hice en la th 4 minutos vel 31/2 con mariposa)
Se sacan las claras se le añaden las yemas con cuidado para que no se bajen, despues el azucar se sigue batiendo con cuidado, despues se pone el sobre de café soluble tal cual sin diluir en nada, se añada el yogur, el aceite, el zumo de limon se mezcla bien y se va agregando poco a poco la harina con la levadura
se pasan las uvas y los datiles por harina y se añaden al preparado anterior se pone en el molde y al horno a temperatura media 160º aproximadamente durante 30 minutos aprox[/quote]

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » Jue 16 Oct 2008 16:15

otra receta más

bizcocho relleno de nata y chocolate


el bizcocho

Imagen


ingredientes:

- 6 huevos
- 6 cucharadas de azúcar
- 6 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- mantechilla para engrasar el molde
preparación:
se baten las claras yo las bati en la thermomix con un poco de sal 5 minutos con la mariposa a velocidad 3 1/2
sacas las claras en un bol e incorporas el azúcar de forma envolvente poco a poco para que no se bajen, despues se echan las yemas de una en una y por ultimo la harina tamizada con la levadura
se pone en el molde engrasado y enharinado a 160º aprox durante 20 a 30 minutos


mientra se prepara agua 1 pocillo mas o menos con un poco de vino y azúcar se calienta para emborracharlo

cuando este el bizcocho se saca y se divide en dos parte, se emborracha con el preparado anterior
se monta la nata 1/2 litro y se rellena el bizcocho, se pone la otra parte encima
Imagen


baño de chocolate
- 1 pocillo de agua
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de mantequilla
- 6 a 8 onzas de chocolate

se ponen todos los ingredientes en un cazo al color hasta que se deshaga y se echa por encima del bizcocho


Imagen

por ultimo el corte
Imagen

Avatar de Usuario
Angel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2717
Registrado:Dom 25 Jul 2004 02:00
Ubicación:Legazpi, MADRID

Mensaje por Angel » Jue 16 Oct 2008 16:25

TARTA DELICIAS DE PERA

INGREDIENTES

MASA

200 g de harina
100 g de mantquilla
50 g de azúcar
1 yema de huevo grande (yo uso 2, lamasa queda mejor)
Un pellizco de sal

CREMA

130 g de almendras crudas
130 g de azúcar
130 g de mantequilla
2 huevos
30 g de ron
1 cucharadita de azúcar vainillado (yo uso vainilla líquida)
Un pellizco de sal

TERMINACION (aquí hago variaciones)

5 peras tipo blanquilla, peladas y fileteadas
Azúcar glass (yo no la pongo) porque hago lo siguiente:

Cuando la tarta está casi a punto de horso, saco y pongo almendra cruda fileteada por toda la tarta, meto en el horno y termino el tiempo gratinando, quedando así tostada por encima y con un olor estupendo en la cocina. Saco la tarta y dejo templar.

Deshidrato frutillas del bosque (Mercadona), y pelo unas uvas bien verdes, pongo por encima de la tarta en templado y hago una gelatina con menos de la mitad del agua con un sobre de gelatina verde (Mercadona) y con un pincel pinto por encima de cada grupito de frutas


ELABORACION:

Vierta en el vaso todos los ingredientes de la masa en el mismo orden que se indica y programa de 12 a 15 segundos, vel. 4. Déjela reposar envuelta en un plástico durante 15 min. en el frigorífico.

Estírarla muy fina ayudándose con 2 hojas de plástico, forre un molde desmontable de 26 o 28 cm con la masa y pinche la base y los laterales con un tenedor. Introdúzcala en el horno, preclaentado a 180 ºC, curante 10 min.

Mientras tanto, preparar la crema. Ponga en el vaso las almendras y trocéelas de 10 a 15 segundo, vel. 3 ½. Añada los ingredientes restantes y mezcle todo durante 10 segundos, vel. 3.

Cuando la tartaleta esté horneada, colocar las peras de forma decorativa y cúbralas con la crema preparada. Introduzca la tarta de nuevo en el horno a 170 ºC surante 30 o 35 min.

Desmóldar sobre una blonda en una bandeja. Coloque sobre la superficie una plantilla con motivos decorativos y decórela con azúcar glass.

Puedes servirla templada con una bola de helado, con chocolate caliente o con un poco de nata líquida servida en una jarrita aparte.

Receta tomada de Libro de repostería.

A ver si os gusta:

La masa horneada 12 min., vamos poniendo los filetes de pera

Imagen

Ponemos bien de pera hasta cubrir la masa

Imagen

Napamos con la crema, y al horno

Imagen

Cuando le quedan 5 min, sacamos y ponemos la almendra fileteada y al grill 3 minutejos

Imagen

Dos horas antes hemos deshidratado en agua templada las frutillas

Imagen

y tenemos a punto la gelatina

Imagen

Pintamos la tarta con cuidado con la gelatina

Imagen

Mirad que aspecto

Imagen

Desmoldamos en una taza, con cuidado

Imagen

Y ponemos en una blonda.

Imagen

Avatar de Usuario
Angel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2717
Registrado:Dom 25 Jul 2004 02:00
Ubicación:Legazpi, MADRID

Mensaje por Angel » Jue 16 Oct 2008 16:29

MAGDALENAS TRIKITRÍ INTEGRALES CON CHOCOLATE

200 gr. harina integral
140 gr. azucar
130 gr. aceite de girasol
60 gr. yogur
1/2 sobre de levadura química (Mercadona)
3 huevos
ralladura de 1/2 limón
2 sobrecitos de gaseosa
1/4 tableta de chocolate negro troceada con cuchillo.

Ponemos la mariposa, el azucar los huevos 7 min, 40º, Vel. 3

Quitamos el calor, echamos la ralladura de limón y 6 min. Vel 3

Añadimos aceite, yogur y las gaseosas, 3 min Vel 2

Quitamos la mariposa, añadimos levadura y harina, 6 segs Vel 5

Removemos con la espátula, rellenamos los moldes hasta la mitad, no más Y DEJAMOS REPOSAR 1 HORA

Encendemos horno 200º, metemos magdalenas y bajamos temperatura a 175. En 20 minutos estarán, solo calor de abajo.

Mirad los moldes, casi menos de la mitad

Imagen

Imagen

Imagen

Han estado levando 1 HORA, CON LAS GASEOSAS HAN ESPONJADO MUY BIEN.

MIRAD COMO HAN SUBIDO

Imagen

Imagen

Jugosisimas, muy buenas.

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
Angel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2717
Registrado:Dom 25 Jul 2004 02:00
Ubicación:Legazpi, MADRID

Mensaje por Angel » Jue 16 Oct 2008 16:34

TARTA DE MANZANA Y CANELA
Ingredientes:

180 gr. mantequilla que dejamos blandita
130 gr. azucar
130 gr. leche de coco
rallado de 1 limón
3 huevos
180 gr. harina de fuerza
1 cucharada de canela molida
6 higos secos bien troceados o media taza de pasas sultanas
1 manzana golden pelada y en trozos medianos.
2 cucharadas de mermelada de frambuesa o de albaricoque
Canela azucarada para espolvorear por encima de la tarta
2 cucharadas de café levadura royal

Precalentar el horno a 175º

Ponemos en el vaso azucar, mantequilla y leche de coco, 40º, 3 min, vel 2 1/2.

Añadimos la ralladura y dejamos 5 min vel 2 sin calor, para que la masa absorba bien el sabor del limón.

Ponemos 3 min vel 2 y vamos añadiendo huevo a huevo por el bocalm, dejando que se mezclen bien por separado, hasta que termina el tiempo.

Mientras esto termina, colamos la harina por un colador para airearla bien y abrimos el vaso y la añadimos. Ponemos 7 segs. vel 4.

Abrimos el vaso, y añadimos las nueces troceadas y con la espátula removemos. Dejamos reposar mientras engrasamos un molde desmontable, y enharinamos un poco. Añadimos la masa al molde y echamos por encima los trozos de manzana, bajamos con la espátula un poco esos trozos.

Metemos al horno 45-50 min,yo he puesto el aire a los 15 min. Cada horno es un mundo, estad atentos porque a lo mejor teneis que bajar un poco la temperatura a 160º.

Al temimar, yo he dejado sin temperatura pero con aire 10 min.

Sacamos y pintamos con la mermelada, y espolvoreamos con azucar-canela. Ponemos en rejilla para que se enfríe.

Saludos.

Imagen

airead esta mezclade harina+canela+levadura

Imagen

unas nueces y unos higos secos

Imagen

Imagen

La manzana sin el corazón y pelada

Imagen

troceada

Imagen

La foto ha salido pelin borrosa, pero ya está enfriándose pintada de mermelada por fuera

Imagen

Imagen

Y esta es la tarta con el azucar y canela espolvoreados

Imagen

Imagen

Tomad un cachito

Imagen

Muy jugosa y sabrosa.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro