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Recetas con Thermomix TM5. Recopilación.

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Maqui

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Indice de recetas con Thermomix TM5   Aperitivos: Calamares en salsa americana Champiñones rellenos de queso y bacon Falso paté de cabracho Galantina de polllo co

Os dejo mi preferido: RABO DE TORO DELICIOSO CON THERMOMIX® ™ Rabo de toro : 500-600 gramos de rabo de toro ó de ternera. sal. pimienta. harina.

 

CONCENTRADO DE CALDO DE CARNE
Del libro "Cocina fácil y saludable"


Concentradocarne_Fotor_zps11a34df2.jpgINGREDIENTES: 1 Receta completa (aprox. 400 g)

300 g de carne sin nervios troceada
300 g de verduras variadas (por ej.: apio, zanahoria, cebolla, ajo, tomate) cortadas en trozos
4 ramitas de hierbas frescas variadas (por ej.: salvia, romero) solo las hojas
150 g de sal gorda
30 g de vino tinto
1 hoja de laurel
1 clavo


PREPARACIÓN

1. Ponga la carne en el vaso y pique 10 seg/vel 7.
Vierta en un bol y reserve.


2. Ponga en el vaso las verduras variadas y las hierbas aromáticas frescas y trocee 10 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


3. Añada la sal gorda, el vino tinto, la hoja de laurel, el clavo y la carne picada reservada. Programe 25 min/Varoma/vel 2 y en lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras.
La mezcla espesará y el secará bastante.


4. Retire el cestillo, coloque el cubilete y triture 1 min/vel 7. Vierta en un tarro hermético y deje enfriar antes de utilizarlo o guardarlo en el frigorífico.



SUGERENCIAS:

- Una cucharadita colmada de concentrado es el equivalente aproximadamente a una pastilla de caldo para 0,5 l.

- Para preparar un caldo de carne, use 1 cucharadita colmada por cada 500 g de agua

- El concentrado de caldo se conserva meses en el frigorífico.

- La sal es el agente conservante de esta receta. Al mezclar el concentrado con agua, como se indica arriba, el caldo no sabe salado.

- Si desea reducir la cantidad de sal de la receta, deberá conservar el concentrado de caldo obtenido en el congelador.


VARIANTE:

Adapte la receta utilizando los ingredientes frescos que prefiera.



CONCENTRADO DE CALDO DE POLLO
Del libro "Cocina fácil y saludable"



Concentradopollo_Fotor_Fotor_zpsc0713e51.jpgINGREDIENTES: 1 Receta completa (aprox. 400 g)

300 g de muslos de pollo sin piel ni huesos (aprox. 500 con hueso) cortados en trozos
200 g de verduras blancas variadas (por ej.: apio nabo, cebolla, ajo, puerro) cortadas en trozos si fuera necesario
4 ramitas de hierbas frescas variadas (por ej.: romero, tomillo, perejil, solo las hojas)
150 g de sal gorda
100 g de vino blanco
1 hoja de laurel
1 clavo
5 semillas de cilantro


PREPARACIÓN

1. Ponga el pollo en el vaso y pique 5 seg/vel 7.
Vierta en un bol y reserve.


2. Ponga en el vaso las verduras variadas y las hierbas aromáticas frescas y trocee 10 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


3. Añada la sal gorda, el vino blanco, la hoja de laurel, el clavo, las semillas de cilantro y el pollo picado reservado. Programe 25 min/Varoma/vel 2 y en lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras.
La mezcla espesará y el secará bastante.


4. Retire el cestillo, coloque el cubilete y triture 1 min/vel 7. Vierta en un tarro hermético y deje enfriar antes de utilizarlo o guardarlo en el frigorífico.



SUGERENCIAS:

- Una cucharadita colmada de concentrado es el equivalente aproximadamente a una pastilla de caldo para 0,5 l.

- Para preparar un caldo de pollo use 1 cucharadita colmada por cada 500 g de agua

- El concentrado de caldo se conserva meses en el frigorífico.

- La sal es el agente conservante de esta receta. Al mezclar el concentrado con agua, como se indica arriba, el caldo no sabe salado.

- Si desea reducir la cantidad de sal de la receta, deberá conservar el concentrado de caldo obtenido en el congelador.


VARIANTE:

Adapte la receta utilizando los ingredientes frescos que prefiera.



CONCENTRADO DE CALDO DE VERDURAS
Del libro "Cocina fácil y saludable"


Concentradoverduras_Fotor_zpsa1a4a3df.jpgINGREDIENTES: 1 Receta completa (aprox. 500 g)

50 g de queso parmesano cortada en trozos (3 cm) (opcional)
200 g de apio cortado en trozos
250 g de zanahoria cortada en trozos
100 g de cebolla cortada en dos
100 de tomate fresco cortado en trozos
150 de calabacín cortado en trozos
1 diente de ajo
50 g de setas frescas
1 hoja de laurel (opcional)
6 ramitas de hierbas frescas variadas (por ej._ albahaca, salvia, romero) solo las hojas
4 ramitas de perejil fresco
120 g de sal gorda
30 g de vino blanco seco
1 cucharada de aceite de oliva


PREPARACIÓN

1. Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 10 seg/vel 10.
Vierta en un bol y reserve.


2. Ponga en el vaso el apio, la zanahoria, la cebolla, el tomate, el calabacín, el diente de ajo, las setas, la hoja de laurel,las hierbas aromáticas frescas y el perejil y trocee 10 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


3. Añada la sal gorda, el vino blanco, y el aceite de oliva. Programe 35 min/Varoma/vel 2 y en lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras.
La mezcla espesará y el secará bastante.


4. Retire el cestillo, agregue el queso parmesano rallado reservado y coloque el cubilete y triture 20 seg/vel 10. Vierta en un tarro hermético y deje enfriar antes de utilizarlo o guardarlo en el frigorífico.



SUGERENCIAS:

- Una cucharadita colmada de concentrado es el equivalente aproximadamente a una pastilla de caldo para 0,5 l.

- Para preparar un caldo de verduras use 1 cucharadita colmada por cada 500 g de agua

- El concentrado de caldo se conserva meses en el frigorífico.

- La sal es el agente conservante de esta receta. Al mezclar el concentrado con agua, como se indica arriba, el caldo no sabe salado.

- Si desea reducir la cantidad de sal de la receta, deberá conservar el concentrado de caldo obtenido en el congelador.


VARIANTE:

Adapte la receta utilizando los ingredientes frescos que prefiera.

Añada más setas para obtener un caldo con sabor más pronunciado.


**********************


Tal y como ha sugerido wewita en este hilo, con los restos del vaso que han quedado, añadiendo agua, ha salido este delicioso consomé, que se puede tomar tal cual, cuajando un huevo y es un entrante de una cena o echando un puñadito de pasta de tamaño pequeño (tras haber hervido el caldo, lavar el vaso es coser y cantar:up:)

xIMG_1978_zps0b00e0c6_Fotor_zps08d927e8.jpgCREMA DE CALABACÍN
Del libro "Cocina fácil y saludable"


IMG_1993_Fotor_zpsd6abbf6b.jpg

INGREDIENTES: 4 raciones

50 g de cebolla cortada en trozos
1 diente de ajo (opcional)
500 g de calabacines cortados en trozos
500 g de agua
1 pastilla de caldo de verduras (para 0.5 l) o 1 cucharadita colmada de concentrado de caldo de verduras casero
1 cucharadita de sal o algo más (al gusto)
1 pellizco de pimienta molida y algo más (al gusto)
100 g de mantequilla
40 g de queso fundido en porciones (opcional) (por ej. La vaca que ríe®)


PREPARACIÓN:

1.- Ponga en el vaso la cebolla y el diente de ajo y trocee 3 seg/vel 5
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso

2.- añada los calabacines, el agua, la pastilla de caldo, la sal y la pimienta y programe 15 min/100ºC/vel 1.

3.- Agregue la mantequilla y el queso en porciones y triture 1 min/vel 4-8 progresivamente
Ajuste los condimentos a su gusto y sirva inmediatamente


:)Vamos al lío:




CREMA DE CHAMPIÑONES
Del libro "Cocina fácil y saludable"


CremacalabaciacutenTM5_Fotor_zpsec5f0ba2.jpg

INGREDIENTES: 4 raciones

200 g de champiñones
700 g de agua
200 g de leche
1 pastilla de caldo de verduras (para 0,5 l)
50 g de harina
½ cucharadita de sal
50 g de nata
4 ramitas de perejil
(solo las hojas)
40 g de queso fundido en porciones (opcional)
(por ej. La vaca que ríe®)


PREPARACIÓN:

1.- Ponga los champiñones en el vaso y trocee 5 seg/vel 4.


2.- Añada el agua, la leche, la pastilla de caldo, la harina y la sal y programe 10 min/100°C/vel 3.


3.- Agregue la nata, el perejil y el queso en porciones y programe 2 min/90°C/vel 2.


4.- Triture 20 seg/vel 4 -7 progresivamente. Sirva caliente.



CHAMPIÑONES O SETAS AL AJILLO
Del libro Cocina fácil y saludable


SetasalajilloTM5_Fotor_zps782e3146.jpgINGREDIENTES: 1 receta completa 400 g (yo algo menos)

4 dientes de ajo
400 g de champiñones cortados en mitades o cuartos o de setas de cardo frescas troceadas
1 cayena (opcional)
50 g de aceite de oliva virgen extra
½ cucharadita de sal (yo puse caldo concentrado de verduras hecho con la TM5)
2 pellizcos de pimienta negra molida


PREPARACIÓN:

1. Ponga en el vaso los ajos y el perejil y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vao.

2. Coloque la mariposa en las cuchillas y añada los champiñones (o setas), la cayena, el aceite, sal (o pastilla de caldo casera o no) y pimienta. Rehogue 12 min/120ºC/giro izda./vel cuchara

Compruebe que los champiñones (o las setas) están cocidos a su gusto. Si no es así, rehogue 2 min/120ºC/giro izda./vel cuchara. Sirva inmediatamente



PISTO CON BACALAO PATATAS Y HUEVOS (Menú completo)
Del libro "Cocina fácil y saludable"


IMG_1869_Fotor_zpseb0cd436.jpg


INGREDIENTES:

200 g de cebolla cortada en cuartos
1 diente de ajo
100 g de pimiento rojo cortado en trozos
100 g de pimiento verde cortado en trozos
200 g de calabacín sin pelar cortado en trozos medianos
60 g de aceite de oliva virgen extra
500 g de patatas cortadas en rodajas de 4 mm
4 huevos sin pelar y envueltos en film transparente por separado
1 - 2 lubinas de ración con escamas y sin cabeza (500-600 g c/u entera)(en este caso, lomos de bacalao congelados)
½ cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta negra recién molida
1 limón cortado en rodajas (o solo el zumo)
400 g de tomate triturado (natural o en conserva)
1 cucharadita de azúcar
1 pastilla de caldo de verduras


PREPARACIÓN:

1.- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento rojo, el pimiento verde, el calabacín y 50 g de aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y a continuación, sofría 10 min/120°C/giro izda/vel cuchara Mientras tanto, ponga en el recipiente Varoma las patatas en rodajas colocadas en vertical y los huevos envueltos en el centro; coloque la bandeja Varoma sobre el recipiente Varoma, envuelva con film transparente las lubinas sazonadas con la sal, la pimienta, 10 g de aceite y el limón y colóquelas en la bandeja Varoma. Tape el Varoma y reserve.


2.- Incorpore al vaso el tomate triturado, el azúcar, la pastilla de caldo y 1 pellizco de pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/giro izda/vel cuchara. Retire el Varoma, desenvuelva los huevos, pélelos y córtelos y desenvuelva las lubinas y quíteles la piel y las espinas. Sirva inmediatamente la lubina con el pisto, las patatas y los huevos.



ALBÓNDIGAS EN SALSA DE VERDURAS
Del libro "Para todos los días" (Plataforma oficial de recetas Thermomix)



IMG_1925_Fotor_zpse2130d08.jpg
INGREDIENTES: 6 raciones

Para el pisto:

100 g de cebolla
75 g de pimiento rojo
50 g de calabacín
25 g de aceite de oliva virgen extra

Para las albóndigas:

400 g de carne picada de ternera salpimentada
1 huevo
25 g de brandy
1 cucharada de pan rallado
3 cucharadas de pisto
3 cucharadas de harina
120 - 130 g de aceite de oliva virgen extra (para freírlas)

Para la salsa:

70 g de cebolla
70 g de puerro
40 g de pimiento rojo
3 dientes de ajo
40 g de salsa de tomate
70 g de vino blanco
300 - 350 g de agua (o caldo de pollo)
1 cucharadita de sal


PREPARACIÓN:

Pisto:

1. Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, el calabacín y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4. Rehogue 15 min/100°C/vel cuchara . Retire el pisto del vaso y reserve.


Albóndigas:

2. Ponga la carne picada, el huevo, el brandy, el pan rallado y el pisto en el vaso y mezcle 10 seg/vel 5. Retire del vaso y vierta en un bol. Forme las albóndigas y páselas por harina. Fríalas en el aceite y reserve por separado las albondigas y el aceite colándolo a través de un colador. Coloque las albondigas en el recipiente Varoma. Tape y reserve.

Salsa:

3. Ponga la cebolla, el puerro, el pimiento, el ajo y el aceite de freír las albóndigas. Trocee 3 seg/vel 5. Sofría 15 min/120°C/vel 1.

4. Añada al vaso la salsa de tomate, el vino, el agua y la sal. Sitúe el Varoma en su posición. Programe 20 min/Varoma/vel 2.

5. Retire el Varoma y coloque las albóndigas en una fuente honda. Vierta la salsa sobre las albóndigas y sirva inmediatamente.



POLLO AL CHILINDRÓN
Del libro Cocina Fácil y Saludable


IMG_1888_Fotor_zpsc085c3e5.jpgINGREDIENTES: 4 Raciones

50 g de aceite de oliva virgen extra
3 dientes de ajo
150 g de cebolla cortada en dos
150 g de pimiento verde cortado en trozos
150 g de pimiento rojo cortado en trozos
50 g de vino blanco
1000 g de muslitos de pollo
50 g de agua
200 g de tomate frito
1 pastilla de caldo de carne (o 1 cucharadita de concentrado de caldo de carne casero)
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de nuez moscada
250 g de champiñones laminados


PREPARACIÓN:

1. Ponga en el vaso el aceite y los dientes de ajo
Trocee 6 seg/vel 5/
Sofría 3 min/120ºC/vel 1

2. Añada la cebolla, el pimiento verde y el rojo y el vino blanco y trocee 4 seg/vel 5

3. Con la espátula baje las verduras hacia el fondo del vaso y rehogue 10 min/120ºC/vel 1

4. Incorpore los muslitos de pollo, el agua, el tomate frito, la pastilla de caldo, la pimienta y la nuez moscada y
programe 20 min/Varoma/giro izda./vel cuchara

5. Por último, agregue los champiñones laminados y programe 10 min/Varoma/vel 1. Vierta en una fuente y sirva caliente

SUGERENCIA:

Corte el extremo del hueso a los muslitos de pollo para evitar que se enganchen a las cuchillas y se deshagan mucho




LENTEJAS ESTOFADAS
Del libro "Cocina fácil y saludable"



IMG_1951_Fotor_zpsf2d07fb2.jpgINGREDIENTES: 6 raciones


350 g de lentejas
200 g de zanahoria en rodajas (aprox. 3 mm)
½ pimiento verde
1 cucharada de pimentón
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal (yo puse 2 cucharadas de concentrado de caldo de carne
1 cabeza de ajos entera lavada y sin pelar
½ cebolla (común, de piel marrón amarilla)
1 hoja de laurel
100 g de chorizo en rodajas
100 de tocino fresco en trozos (yo no puse)
850 g de agua


PREPARACIÓN:

1. Ponga las lentejas en remojo un mínimo de dos horas antes de su preparación. Saque las lentejas del agua del remojo, lávelas y escúrralas.

2. Ponga en el vaso las lentejas, la zanahoria, el pimiento verde, el pimentón, el aceite de oliva, la sal, la cabeza de ajos, la cebolla, la hoja de laurel, el chorizo, el tocino (si lo usa) y el agua y programe: 30 min/100ºC/giro izda/vel cuchara

3. Compruebe si las lentejas están tiernas. De no ser así, programe 4-6 min/100ºC/giro izda/vel cuchara. Sirva caliente.

VARIANTE:

Puede añadir o sustituir las verduras por patata, calabaza, etc.




COMENTARIOS:

1. Yo dejé las lentejas una noche en remojo, y aún así, al terminar, cociné 5 minutos más. En ese punto quedaron perfectas. Dos horas me parece que quedarán duras.

2. Normalmente, para que las lentejas tengan mejor sabor, sofrío las verduras. Cuando seguía la receta de mi primer libro, que iba también todo en crudo, no me gustaban. Al usar el concentrado de caldo de carne, realza el sabor y parecen muy trabajadas, cuando en realidad han cocido media hora y punto.

Sigo con la recopilación, ahora será en posts individuales:)



GUISANTES CON JAMÓN
[en este caso, habitas]
Del libro "Cocina fácil y saludable"



HabitasconjamoacutenTM5_Fotor_zps6e8b5683.jpgINGREDIENTES: 4 raciones

180 g de cebolla en cuartos
70 g de AOVE [puse 45 g y estuvo perfecto]
1 bolsa de habitas congeladas (400 g) [La receta dice 500 g de guisantes congelados]
120 g de jamón serrano picadito
½ cucharadita de sal [¡OJO!, añadí sal y estaba salado, mejor no hacerlo]
150 g de agua

PREPARACIÓN:

1.- Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. A continuación, sofría 6 min/120°C/vel 1.


2.- Añada los guisantes [o habitas], el agua y la sal [¡ojo!|, yo no recomiendo añadir sal]. Programe 15 min/100°C/giro/vel cuchara [al ser habitas añadí 5 minutos]


3.- Incorpore el jamón y programe 5 min/100°C/giro/vel cuchara. Sirva inmediatamente.

COMENTARIO:

Veis que las habitas están un poco machacadas. Se debe a que cometí un fallo: quise aumentar 5 minutos el tiempo de cocción y por error aumenté la velocidad a 10... aunque rectifiqué rápido, imagino que en ese tiempo las rompió.

 

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POLLO EN PEPITORIA
Del libro "Cocina fácil y saludable"

IMG_2062_zps5427f4e1.jpg

INGREDIENTES:
6 raciones


100 g de almendras (fritas o tostadas) [Yo solo tenía 70 g]
2 huevos duros
100 g de Aceite de Oliva Virgen Extra
300 g de cebolla
3 dientes de ajo
1.200 g de contramuslos de pollo con piel [Los míos vienen sin piel]
200 g de vino blanco
50 g de agua
1 pellizco de hebras de azafrán
1 cucharadita de sal
2 hojas de laurel
1 pellizco de pimienta


PREPARACIÓN:

1. Ponga las almendras en el vaso y rállelas 5 seg/vel 5. Vierta en un bol y reserve.

2. Ponga los huevos duros en el vaso y trocee 2 seg/vel 4. Vierta en un bol y reserve.

3. Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo. Trocee 3 seg/vel 5.

4. Incorpore el pollo y sofría 8 min/120ºC/giro/vel cuchara.

5. Añada el vino blanco, el agua, el azafrán, la sal, el laurel, la pimienta y las almendras reservadas. Programe 22 min/Varoma/giro/vel cuchara.
Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para favorecer la evaporación evitando salpicaduras.

6. Vierta el pollo en un recipiente y sirva espolvoreado con los huevos picados reservados.

 

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Receta aportada por: Vicky

Me encantan las patatas de cualquier manera :) así que del libro una de las recetas que más me apetecía probar era esta de patatas con costillas, como veréis en la foto, salió puré con costillas, le achaco el fallo al tipo de patatas que compré, eran nuevas... repetiré la receta con otro tipo de patatas y os contaré el resultado...

No nos importó mucho, yo las patatas que hace mi madre con carne siempre las machaco, así que me ahorré este paso :lol:Las costillas las compré en Mercadona, la próxima vez las compraré en la carnicería porque no pude cortar todas por la mitad y al final, en las grandes se separó toda la carne del hueso...

El sabor muy rico aunque para mi le faltaba un poquito de sal, pero eso ya va en gustos :DAunque en la receta pone 6 raciones, comimos 3 y no sobró nada, veremos cuando me queden sin triturar :duda:PATATAS GUISADAS CON COSTILLAS DE CERDO ADOBADAS
(6 raciones)
Libro: Cocina fácil y saludable

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INGREDIENTES:

2 dientes de ajo
150 g de cebolla cortada en dos
100 g de pimiento verde en trozos medianos (4 cm)
100 g de pimiento rojo en trozos medianos (4 cm)
70 g de aceite de oliva virgen extra
600 g de costillas de cerdo adobadas cortadas en varios trozos (por separado)
300 g de agua
500 g de patatas peladas y cortadas en trozos medianos (3x3 cm)
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de nuez moscada molida
1 pellizco de comino molido
1 cucharadita de pimentón dulce

PREPARACIÓN:

1. Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y el aceite y trocee: 4 seg/vel 5.
Después sofría 10 min/120ºC/giro/vel 1.

2. Añada las costillas y programe 4 min/100ºc/giro/vel 1.

3. Vierta 100 g de agua y programe 10 min/100ºC/giro/vel 1.

4. Incorpore las patatas y la hoja de laurel. Programe 3 min/100ºC/giro/vel cuchara.

5. Agregue los 200 g de agua restantes, la sal, la nuez moscada, el comino y el pimentón dulce.
Programe 22 min/100ºC/giro/vel cuchara sin poner el cubilete y ponga el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación evitando salpicaduras. Vuelque en una fuente honda y sirva.

(gracias Maqui  )

Os pongo algunas fotos de la cocina guiada:

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Este es un detalle que comentó Maqui, si te dice que añadas "X gramos", y quitas la tapa, como en la foto, o el el cubilete se pone a "- X gramos", y hay que dar al botón Tara para que se ponga a "0 gramos" el peso y no equivocarte.

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Esto de enfriando 8 segundos me sorprendió:

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Receta aportada por: Vicky


Esta ha sido mi primera receta con la nueva thermomix TM5, no me he calentado mucho la cabeza lo sé  entre la dieta y que el enano se apoderó de la máquinita pues...
Yo la salsa de tomate o el tomate frito, siempre lo he hecho en la cazuela, me espesa más, esta vez he puesto el cubilete pero la próxima vez pondré el cestillo para ver como queda...
Aunque todavía estoy muy verde, las primeras impresiones son:
- Pesa más por lo que es más estable que la th31
- Aunque haré un sofrito de prueba con cada una, al calentar a 120º no es necesario calentar previamente el aceite.
- Creí que no iba a utilizar las recetas guiadas pero es muy cómodo  lo que no se es si compraré más a ese precio La receta no da más de si, luego os pondré las costillas con patatas y ahí ya he hecho alguna fotillo más interesante
Salsa de tomate


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Ingredientes:


120 g. de cebolla cortada en dos
1 diente de ajo
50 g. de aceite de oliva virgen
800 g. de tomate triturado en conserva
1 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de sal (ajuste al gusto)
5 - 10 hojas de albahaca fresca (no le puse porque se me ha secado la planta)


Preparación:

1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite de oliva.
Trocee 5 seg /vel 5 y sofría 7 min/120º/ vel 1.
2. Añada el tomate triturado, el azúcar, la sal y la albahaca.
3. Programe 20 min. / 100º / vel 2.
4. Sirva caliente con pasta o como salsa para otras recetas.


Variante:

Salsa de tomates frescos:

En lugar de tomate en conserva, utilice 800 g. de tomates frescos, pera o en rama, cortados en cuartos.
Tras añadir los ingredientes en el paso 2, trocee 15 seg/ vel 5 y prosiga con la receta.
Aumente el tiempo de cocción a 30 minutos y, en lugar del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.

 

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SOPA DE PESCADO
(Libro "Cocina fácil y saludable")

Ingredientes
(6 raciones)

1000 g de agua
200 g de huesos de rape en trozos pequeños o espinas y cabeza de pescado blanco
100 g de gambas arroceras
500 g de mejillones frescos y limpios
200 g de almejas o chirlas remojadas con agua templada y sal
100 g de zanahoria cortada en trozos
200 g de puerro cortado en rodajas
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
50 g de vino blanco
200 g de pescado blanco limpio y en trozos (rape, mero, rosada, perca, etc.)

PREPARACIÓN
:

1. Ponga en el vaso el agua, los huesos de rape y las cáscaras y las cabezas de las gambas (reserve los cuerpos). Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones y las almejas dentro. Programa
18 min./Varoma/vel 1
. Retire el Varoma y reserve. Introduzca el cestillo y, sujetándolo con la espátula, vierta el fumet en un bol y reserve. Deseche las cáscaras y los huesos y aclare bien el vaso.

2. Ponga en el vaso las zanahorias, el puerro, el aceite y la sal. T
rocee
4 seg/vel 5
. Sofría
10 min/120ºC/giro izda./Vel cuchara


3. Añada la pulpa de pimiento choricero y el vino blanco. P
rograme
5 min/Varoma/giro izda./vel cuchara


4. Incorpore el fumet reservado y programe 6
min/100ºC/giro izda./vel cuchara.

Mientras tanto, retire las valvas de los mejillones y de las almejas y ponga los cuerpos en una sopera.

5. Añada el pescado en trozos y los cuerpos de las gambas y programe
3 min/100ºC/giro izda./vel cuchara.

Vierta la sopa en la sopera y sirva inmediatamente.

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NÉCTAR DE FRUTAS
Libro "Cocina fácil y saludable"


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INGREDIENTES: 5 vasos

300 g de fruta fresca variada (cortada en trozos si fuera necesario)
1 limón pelado sin nada de parte blanca ni pepitas
50 g de azúcar (ajuste a su gusto)
500 g de agua
Cubitos de hielo para servir


PREPARACIÓN:

1.- Ponga en el vaso la fruta, el limón y el azúcar y triture 1 min/vel 9.


2.- Añada el agua y mezcle 5 seg/vel 5.


Sirva inmediatamente con cubitos de hielo.


Notas:

a) Usé los ingredientes del "zumo multivitamínico": 1 naranja, ½ manzana, 1 zanahoria y 1 limón

B) No puse azúcar, en su lugar un buen chorro de Dulzol.

 

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LENTEJAS, SOLOMILLO Y ENSALADILLA (Menú completo)
Del libro "Cocina fácil y saludable"

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Foto de lentejas cortesía de Vicky:

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Ved aquí la receta de Vicky (ella con ensaladilla casera ¡no hay color!)

INGREDIENTES: 6 raciones

300 g de lentejas castellanas secas (pesadas antes del remojo) o 2 tarros de lentejas cocidas (800 g) aclaradas y escurridas
150 g de cebolla cortada en cuartos
100 g de pimiento (rojo o verde) cortado en trozos
2 dientes de ajo
60 g de zanahoria cortada en trozos
60 g de aceite de oliva virgen extra (y algo para aliñar)
750 g de ensaladilla de verduras congeladas
3 huevos (enteros, envueltos en film transparente)
2 solomillos de cerdo (350-400 g c/u)
2 cucharaditas de extracto de buey o de salsa de soja
2 pellizcos de pimienta negra recién molida
1 1/2 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de hierbas aromáticas secas variadas (orégano, tomillo, romero, etc.)
1/2 cucharadita de caramelo líquido
10 g de zumo de limón
80 g de chorizo cortado en rodajas
100 g de jamón serrano en dados o de dados de beicon
1 hoja de laurel
1 cucharadita de sal
700 g de agua


PREPARACIÓN:

1. Ponga las lentejas en remojo con abundante agua un mínimo de dos horas antes de su preparación. Lávelas y escúrralas en el cestillo.

2. Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos, la zanahoria y 50 g de aceite. Trocee 4 seg/vel 4. Sofría 8 min/120ºC/vel 1. Mientras tanto, aclara la ensaladilla de verduras en la bandeja Varoma, bajo el grifo, para quitar la escarcha y separar la verdura. Coloque los huevos en el recipiente Varoma. Envuelva con film transparente los solomillos sazonados con el extracto de buey, la pimienta, 1/2 cucharadita de pimentón, las hierbas, el caramelo, 10 g de aceite y el zumo de limón. Cierre bien los envoltorios y colóquelos en el recipiente Varoma dejando los huevos en el centro. Coloque la bandeja Varoma sobre el recipiente, tape y reserve.

3. Cuando acaben los 8 minutos del sofrito, incorpore al vaso 1 cucharadita de pimentón, el chorizo, el jamón, las lentejas, el laurel, 1 cucharadita de sal y el agua. Sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/giro/vel cuchara.

4. Retire el Varoma, vuelque las lentejas en una sopera. Ponga la ensaladilla en una fuente. Desenvuelva, enfríe, pele y corte en rodajas los huevos duros. Sazone la ensaladilla con sal y aceite y decore con las rodajas de huevo duro. Desenvuelva los solomillos y córtelos en rodajas. Sirva las lentejas de primer plato y la ensaladilla con los solomillos cortados en rodajas de segundo.

 

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CREMA DE VERDURA Y POLLO CON SALSA SUPREMA (Menú completo)
Del libro "Cocina fácil y saludable"


Nombre:  pollo con mostaza y verduras4.jpg
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Tamaño: 80.1 KBNombre:  pollo con mostaza y verduras5.jpg
Visitas: 9664
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INGREDIENTES: 6 raciones

3 Zanahorias peladas (aprox. 200 g)
400 g de calabacín sin pelar
200 g de cebolla cortada en cuartos (aprox. 1 cebolla)
1 diente de ajo
150 g de puerro cortado en rodajas (la parte blanca)
40 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para el pollo)
100 g de apio cortado en trozos (1 tallo)
100 de nabo ortado en trozos
300 g de agua
1 pastilla de caldo de pollo (opcional)
300 g de patatas cortadas en trozos
600 g de contramuslos de pollo deshuesados y sin piel cortados en tiras
3 pellizcos de sal
2 pellizcos de pimienta negra molida
20 g de mantequilla
100 g de nata
1-2 cucharadas de mostaza de Dijon
1 yema de huevo
1 cucharadita de perejil picado

PREPARACIÓN:

1. Utilice un pelador de verduras para cortar las zanahorias longitudinalmente en tiras de unos 5 mm y reserve la parte central para la crema. Corte el calabacín por la mitad longitudinalmente, retire la parte central con una cucharilla y reserve para la crema, después haga las tiras igualmente con el pelador de manera que cada tira tenga un poco de piel verde. Coloque las tiras de verdura en la bandeja Varoma y reserve.

2. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el puerro y el aceite y trocee 5 seg/vel 5. Después sofría 7 min/120ºC/vel 1.

3. Añada los corazones reservados de las zanahorias troceados, el apio y el nabo y trocee 5 seg/vel 5.

4. Agregue el agua y la pastilla de caldo, introduzca el cestillo y ponga dentro los trozos de corazón de calabacín y las patatas encima. Sitúe el recipiente Varoma en su posición, pese dentro las tiras de pollo, espolvoree con 2 pellizcos de sal y 1 pellizco de pimienta y riegue con un chorrito de aceite. Remueva con la espátula. Coloque la bandeja Varoma sobre el recipiente Varoma, tape y programe 25 min/Varoma/vel 1.

5. Retire el Varoma (sin abrirlo para que no pierda calor) y con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Ponga 2/3 de las patatas cocidas en la fuente de servir y añada el resto de las patatas cocidas y el calabacín cocido al vaso. Triture 1 min/vel 5-10 progresivamente.

6. Vierta la crema de verduras en una sopera y reserve (para servirla de primer plato). Coloque las cintas de verdura en la fuente junto a las patatas y al lado, las tiras de pollo.

7. Vierta en el vaso 100 g de la crema de verduras reservada, añada la mantequilla, la nata, la mostaza, la yema de huevo, 1 pellizco de sal, 1 pellizco de pimienta y el perejil. Mezcle 30 seg/vel 5. Caliente 2 min/100ºC/vel 2, vierta un poco sobre el pollo y el resto en una salsera. Sirva la sopa de primer plato y el pollo con verdura y patatas, junto con la salsa, de segundo plato.

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Receta aportada por: Encarnasao

PISTO CON LUBINA PATATAS Y HUEVOS (Menú completo)
Del libro "Cocina fácil y saludable"


Ayer probamos a hacer una receta guiada, pero mas amplia que las natillas.
cuando elegimos por temas uno de los que salen es platos completos entre ellos, pisto con lubina y verduras al vapor.
a ,mi marido le gusta el pisto y mi niña esta a dieta, así que perfecto:nodigona:menos para mi que no me gustaba nada:lol:

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no se si me he saltado alguna foto:duda:

attachment.php?attachmentid=19885&stc=1
me gusta como termina el plato, vaya que te lo dice todo:lol: hasta pelar el huevo.
también que cuando termina el tiempo, pone enfriando 8 segundos.

attachment.php?attachmentid=19886&stc=1
como siempre lo peor mis fotos;)

:beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • Ishtar
      Buenos días. Por aquí ha lloviznado de madrugada y ahora ha comenzado la “fiesta”,  sopla fuerte el viento con todo lujo de ruidos, y está cayendo la mundial, estremece ver como se doblan las plantas y suenan truenos a porrillo. Además se nota mucho la humedad. Al menos esta agua vendrá bien a las plantas aunque a mí me venga fatal. Yo hice salmón gravlax varias veces hace años porque me encanta, pero para hacer poca cantidad no merece la pena el trabajo y si haces mucha cantidad se acaba poniendo malo, porque a mí me gusta de aperitivo, sobre tostadas con mantequilla y con salsa de mostaza suavizada con miel, para una comida prefiero el salmón al vapor.   @VickyUn pueblo que sólo tenga “Casa Paqui” , sin Aldi, Lidl y Mercadona es un pueblo a la antigua usanza, lo van a tener que anunciar en las guías turísticas. A mí me esperan días caseros, que con tanta agua no se me ha perdido nada en la calle y los huesos los tengo fatal. Yo abrigo la esperanza de que el puente, al menos, sea soleado. La fotografía del té de hoy es de nota, la taza no concuerda con el plato, ni con la tetera, la lechera, ni siquiera la taza del otro lado de la mesa, me estremezco al pensar en las mesas festivas de la fotógrafa, una Navidad en esa casa debe ser como un acertijo, adivinar de qué color será el siguiente plato. Cuídate mucho.   @encarnasao   Espero que te hayan dado alguna solución para los dolores de espalda. ¿Y J., qué tal? Cuídate mucho.     @RosaNegra24  Nadie se atreverá a hacer obligatorias las vacunas del covid19, no estamos en una república soviética o bolivariana de momento, por mucho que les gustara a algunos que fuera así. Y como la vacunación durará varios meses tendremos tiempo de ver algunos resultados antes de decidirnos, además habrá vacunas de diferentes laboratorios. Ya veremos. Espero que nos enseñes los nuevos pompones. ¿Son para el árbol de Navidad? Cuídate.   @womangirl¡Feliz miércoles!   Pasad todas, las que escriben y las que solamente leen, un magnífico día y procurad manteneros entretenidas y felices.    
    • mcelia
      Buenos días solecito y fresquete Ya he hecho limpieza antes del curso, para hacer la fideuá no necesitas paella, con una sartén de 28 cm para V y para ti os llega, te paso un enlace que me ha gustado https://www.directoalpaladar.com/cultura-gastronomica/secreto-para-hacer-fideua-fideos-finos-que-tienes-casa @Missisyo hice el salmón marinado hace años, a mi si que me gustó, puedes probar con un lomo. Feliz día a todas  
    • RosaNegra24
      ¡Buenos días! Soleado y no tan frío como ayer y anteayer. A partir de hoy anuncian lluvias, ya veremos lo que llueve y cuándo. Ayer al final no cosí, después del paseo con D estaba tan cansada, que me eché en el sofá y me quedé frita. Luego me costaba centrarme, así que estuve un rato en el pc haciendo encuestas y luego volví al sillón a ver la tele. El comer más tarde de lo que suelo, me “desconfiguró” el resto del día. Me puse muy tarde con el pollo al limón, y estaba comiendo a las 3. Hoy no tengo que hacer comida, he sacado unos tuppers de arroz, sólo freiré una merluza empanada que tengo y tirando. Día “relajado”, moviendo un poco el polvo de sitio como dice @covaro y poco más. Me pondré con el curso de Contabilidad, que llevo un par de días que no lo miro. Pasad un buen día.   @IshtarLo de este Gobierno es... necesitamos deshacernos de ellos, y YA. Ahora que quieren mover una base militar para que los etarras les den el visto bueno a los presupuestos... No hay nadie con lo que hay que tener para parar esto. Lo de la vacunación... va a ser un despropósito por completo, sin saber bien las reacciones, quieren hacerla obligatoria... no es obligatoria la de la gripe que mata miles y miles de personas al año, y ahora este virus que es mucho más suave, quieren meternos la vacuna hasta en la sopa. Y primero los sanitarios... di que sí, para que se nos caiga por completo la Sanidad, más de lo que está hecha mierda. Está claro que quieren deshacerse de la Seguridad Social, y después de eso, terminar de acabar con los abueletes que han sobrevivido. Lo de las rodilleras en los pantalones, lo hice con los del trabajo, que me dieron unas especiales para esa parte en la tienda donde fui, pero me recomendaron que las cosiera también, porque con el roce continuo al final se terminaban despegando, y es verdad.   @Vicky ¿Fue el año pasado cuando dijimos de ponernos una alarma para los pompones o fue hace dos? Que se me hace muy lejano. El pollo al limón riquísimo. También salió mucho porque hice una bandeja familiar de pechuga de pollo, así que tuvimos para comer, cenar, y ha sobrado un poquito. Dime por privi cuál es tu pueblo, que ya me come el cotilleo para ver el % de afectados. De todas formas, es mucho más normal, porque la gente de los pueblos de Madrid va a Madrid, y por eso también por aquí hemos estado peor. Pero vamos, que ahora mismo la comunidad de Madrid juraría que es la que mejor está de toda España. Mañana o pasado haré las galletas para llevar el sábado si quedan bien. Si quedan mal no os hago foto, pero si salen bien, presumiré un rato.   @Missis Las Shortbread tampoco las he probado nunca. La lista de dulces para probar es gigantesca.   @covaro No te haces una idea de la cantidad de dulces que tengo en la aplicación con la etiqueta PARA HACER.    
    • Maricel
      Hola, buenos dias desde el Noroeste.  Aprovechando que pasaba por aquí entro a tomar un zumito con vosotras y enviaros un abrazo bien fuerte a todas.  Hace tanto  que no os leo .... a ver si retomo la buena costumbre de saludar a diario.   Espero que estéis bien, que esta plaga no os haya tocado de cerca. 
    • Maricel
      He mirado y remirado y no he sido capaz de encontrarte en el juego.  Solamente se me ocurre una forma y es que una de nosotras haga un equipo. Ahi se pueden juntar hasta 15 jugadores. Puede ser “abierto” o “cerrado”. Al primero se puede unir cualquiera. Para unirse al segundo hay que solicitarlo y se le admite o no.  Yo ya pertenezco a uno, pero según me digas lo dejo y creo uno, o lo creas tu. Aquí en este mismo hilo ponemos el nombre para poder encontrarnos. Nos juntamos y listo. Formando equipo no volvemos a perdernos, solo si lo abandonamos.   Tu me dirás.  Un abrazo    Y también abrazos y achuchones para todas vosotras que, por aquí no hay peligro. Cuidaros mucho. Ese maldito y traicionero bicho sigue atacando sin compasión ni descanso.      P.D. : este tema no tiene nada que ver con el contenido normal del foro. Si he metido la pata, pido disculpas. Que Vicky o Nacho me den un tirón de orejas y lo eliminen o hagan lo que mejor les parezca   
    • Vicky
      Buenos días niñ@s! En especial a la madrugadora me he despertado a las 5 y me acordaba de ti @Missis pensaba si fuera Carmina, me levantaría y me pondría en marcha pero no me he dado la vuelta y a volver a dormir veo que Cova ha contestado tb, madre dormid un poco más!   Se nota que ha cambiado el tiempo, hace más frio pero el sol quiere salir El café y la ducha no han hecho mucho, así que voy a por otro café y me pongo con el lío, a la tarde noche os leo  Cuidaros mucho  
    • covaro
      Buenos dias, hoy toca nublao y orbayoso Rosanegra habia una receta de galletas de cane que decian que salia bien, despues de 2 fracasos y ni lo intente..busala en su blog Encarna la que es borde, es borde en la consulta y en la carniceria..pobrina que desgracia tiene tan amargada de continuo... Que organizadas, con las verduritas listas..mi nevera es un lio,correcaminos cena distinto a nosotros y luego se llena de poquitinos que no se terminan nunca, ja,ja pero bueno lo sobrellevaremos Jefa yo pretendo ponerme navideña este finde y cambiar la organizacion que siempre lo pongo igual y canse, asi que hare la ruta de la seda varias veces, seguro   Al pelos lo ves bien, con cara de martil, ja,jaja, lo unico estar pendiente de que no corra o salte de alegria cuando llega alguien, que el es muy festivo. Eso si se pondra como una bola, pork comer todo lo que le cae y moverse poco Si le vuelve a pasar hablan de operarlo..pero bueno ya se vera Ya estamos en parrilla de salida que tengo bastantes recados que hacer, por la tarde biene el fontanero, la columna de ducha esta mal.....rezo para que tenga arreglo, pork si hay que cambiarla, no vale cualquiera por la tomas, asi que me haria el mes..anoche las mire por internes y miedo me da la broma   Cajon de bss y achuchones lleniisimoo y mucho cuidadinnnn    
    • Missis
      Buenos días   He pasado una noche rara rara... creo que eran las 2 y aún no me había dormido venga y venga a dar vueltas, no sé si me pasó la hora o qué... pero me he levantado zumbada a ver si con los cafés me despejo, tengo tareas. Todavía no me he puesto con el cardo aunque ya tengo una buena tanda de polvorones   Demasiadas verduras si es que no tengo remedio, Ayer al final fuí a la pescadería y me dejé una pasta... compré medio salmón (estaba a buen precio). Vosotras habéis probado esa receta de ponerlo con sal y azúcar y eneldo? marinado o así... recuerdo que lo probé en casa de alguien y no me volvió loca? congelé gran parte de lo comprado.   Me sorprendió que no hubiera mucha gente, aunque viendo a las alturas que estamos de més.... se nota que estoy en un barrio Me dá que no nos dejarán salir para el puente Encarna... que mal lo pasa uno cuando los médicos tratan mal a la gente, como si nos gustara ir a ellos! Tú hijo ya han podido hacer la mudanza? No te comenté nada sobre los turrones, porque casi prefiero que lo decidais vosotras... ya bastante os lo tenéis que trabajar El que hago cada año... es parecido al lingote... ese queda de escandalo! pero no lo hago yo tan grande ( gordo), lo tengo en un papel escrito...   Charo, me tentaste con lo desempolvar mi máquina de galletas... pero ultimamente las shortbread, perfectas...lo tienen todo... fáciles y gustan mucho   Bueno chicas... creo que no voy a estar tan activa como otros días... pero a ver si me pongo a la marcha, empezando por la plancha   Ultimamente me ha dado por hacer humus... con los garbanzos del caldo, las que hacéis cocido.... se nota la diferencia entre poner esos a los de bote      
    • Tejita
      Tengo una pregunta para las usuarias de la Ocoo. @alumna @Marem, @womangirly quizá @Marta.S Alguna me suena que habéis asado calabaza de la tipo cacahuete o pera en ella. Porfa ¿En que programa fue y cuanto tiempo? ¿Cortada o entera si cabe? Yo hasta ahora las aso en la lenta, como es tan fácil sin programa y el tiempo pues voy mirando y apago cuando está...si me cabe entera no la corto, sino pues en los trozos que vea necesarios... La piji aún no me ha llegado mañana tiene mi coche la itv y aunque llegue no podré estar por ella, confío estar en casa cuando la traigan...sospecho que será mañana porque la compré el viernes... Feliz descanso a todas. 
    • Tejita
      Si te fijas no la recomendé di un aviso recordando lo que habéis hablado en el foro de ella  Lo que no hice fue quitárselo totalmente de la cabeza porque me faltaban más datos.  Por eso has de entrar alguna que otra vez, nadie mejor que tú para estar al día de to.  Y @Marta.S en cuanto a las novedades, aunque no nos las quiere contar de momento   @Novatinaa también está bastante al día, ya nos contó algo de la base extra de la th que entra en un cajón  y tú me hablaste de ese ken...menos mal que ya con la Piji la cigüeña no va a traer más cacharritos a esta familia cocineril, le daremos un largo descanso, espero 
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